Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#141 sullen

sullen
  • Трейдер
  • 136 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:19

лук уже по 2460 просят

а реальная картинка внебиржи есть со стаканами? раньшьше Биг Том скидывал

#142 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:19

Ну во первых, государство это не интрадейщик с рукой на кнопке купить - продать. Решения принимаются медленнее, требуются согласования.
Во вторых, падение индекса на 20% - это обычное дело, такой размах колебаний в течении нескольких месяцев - дело обычное.

значит теперь падаем??..уже выросли ведь на 20 %...размах колебаний это святое.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#143 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:15

наше решение мы уже видели ,начиная с января мы летели вниз в полном штопоре и путин не пошевелил даже мизинцем ноги...а кудрин ,вообще все бабки стабфонда кинул в сша ,а не нашему фрр.

Ну во первых, государство это не интрадейщик с рукой на кнопке купить - продать. Решения принимаются медленнее, требуются согласования.
Во вторых, падение индекса на 20% - это обычное дело, такой размах колебаний в течении нескольких месяцев - дело обычное.

#144 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:14

......Рынок стал безыдейный и беспредельный до самой крайней степени, .... Так что расстраиватся не стоит, другого рынка у нас нет, к сожалению....

согласен.. так и есть
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#145 Gruber

Gruber
  • Трейдер
  • 1 479 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:10

<skip>
Извиняюсь за размер поста... снова на работе праздники коротаю.... :imho:

Не знаю, как другим, но мне Ваши посты всегда интересны. ;-)

С Днем Победы всех!

Дзинь !

И привет всем, кстати. ;-)

#146 Nickll

Nickll
  • Трейдер
  • 905 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:10

... и еще на 7% только за 2 дня, это как называется? не тренд?

Мне это напоминает торговлю в сургуте последние 2 недели когда ценник за 10 секунд переставляется на другой уровень. Не угадал-мимо денег. Я, вообще, не понимаю почему наш рынок должен рости? Что кому-то нужно повысить капитализацию, что бы получить кредиты? Нет не нужно. Бабла как грязи у Сбера того же. Вот Богданов уже сколько времени не может избавиться от назойливых миноритариев, и так их укатывает и эдак а они как тараканы все лезут и лезут. Ну да ничего , ему спешить пока некуда. Укатает рано или поздно. Будет нам сур рублей по 15, а префы по 8,5. Нет ни одной фундаментальной причины за рост нашего ФР. Высокая капа не нужна. Дивы ниже инфляции. Нас всего то 450 тыс физ лиц торгующих на мамбе. Какой рост? Вы о чем? Уже каждая бабка у подьезда знает что ФР-это место где просирают деньги. Вчера отрапортовали, что ГП третья в мире компания по капитализации и хорош. Теперь надо раздать инвесторам, чтоб денюшку прижить. Только где ж их взять то. Они ж табуном уже валят из пифов. Так что ловим свои пипсы и не жужжим. Лучше пока не будет. Если кто помнит одну из прошлых коррекций когда открылись -5% и на минус 9 ушли и весь день там простояли, так вот в январе уже так не выпихнуть было, все умные стали, поэтому -20% и только по коле маржину, а больше никак. Рынок стал безыдейный и беспредельный до самой крайней степени, ну а про сокращение сесии Вьюгиным (пусть ему икается, кондому) я и не вспоминаю, так мелочь. Так что расстраиватся не стоит, другого рынка у нас нет, к сожалению. Да и последний месяц депо у меня болтается вокруг одного уровня то в плюс то в минус и устаю как собака (мешки грузить легче), ну и думаю " Можэто я ..удак?". Взял и на демке 3 недели торговал йеной. Соотношение такое получилось 73%/27% прибыльных к убыточным из 66 сделок. Торговал невнимательно, основные косяки из-за того что отвлекался и торговал специально в основном против тренда. И подумал я " Нее это не я ..удак, это в консерватории чё то не так..."

Да, всех с праздником!

Сообщение отредактировал Nickll: 09 мая 2008 - 15:11

#147 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:08

Да дело не в том, что Путин говорил 8 лет, а что собираются делать сейчас. 6 из 8 лет и без Путина рынок акций рос неплохо. Появилась проблема мирового кризиса, могут появиться и свои решения, чтобы не дать этому кризису развиться у нас, а лучше заработать на нем.

наше решение мы уже видели ,начиная с января мы летели вниз в полном штопоре и путин не пошевелил даже мизинцем ноги...а кудрин ,вообще все бабки стабфонда кинул в сша ,а не нашему фрр.

Сообщение отредактировал нео: 09 мая 2008 - 15:09

Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
.

#148 tango

tango
  • Трейдер
  • 94 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:05

Щас действительно другая реальность. Нефть подтверждает, что ситуация в мире конкретно изменилась. Ломается вся техника и все представления о техничном рынке. Поэтому не ломайте головы, уважаемые, че будет. Покупают - покупайте, продают, продавайте. На технику особо не рассчитывайте. Торгуйте движения. А я бы в среднесрочники не пошел. Потому что конкретно не понятно, что будет. Старые взаимосвязи ломаются, новые пока не изучены. Для меня щаз один закон - держать руку на кнопке, ухо на новостях, торговать движение и выходить нах. Я не инсайдер, я простой чел. Не умный, не глупый. Есть профит, слава Богу за все.
Всех с праздником!

#149 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:05

лук уже по 2460 просят

#150 Admin

Admin
  • Админы
  • 3 246 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:04

Я вроде считал если 50% прибыли на дивиденды направят, то получится где-то 10 рубликов.
У где вы вычитали про 15 рубликов.

Вторая ссылка "Дивы" вверху - http://www2.bcs.ru/analyt/divs.asp :
МТС 14.9692664

И еще где-то видел цифру в $0,6 на акцию

#151 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:03

тебя почитаешь ..так тут все друг друга зомбируют...просто все делятся своими мнениями..моё мнение ,нефтянку просто задёрнули под отсечку в первую очередь..и я лично боюсь лезть в понедельник в нефтянку с целью роста..а ты думаешь дальше растём??

сложно сказать.. я в кеше
на самом деле мне кажется и не в нерезах все дело.. а может в них, но они через тройку работают
видишь.. европа посыпалась.. амеры по сипи показывают минус около 40 пунктов после позавчерашнего уровня

а на внебирже геп в 2,5% рисуют по некоторым бумагам
на основной сессии могут еще по 6% сделать..
вчера на утро кто то верил в еще 6% ? я нет.. а сделали
наш рынок маленький.. крупных игроков нет.. противостоять некому, могут нарисовать что угодно
вчера и позавчера нам показали кто мы тут..
поэтому имхо лучше подождать пока все устаканится
эти 2 дня конечно не тренд.. это вынос.. но до этого тренд был

#152 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 15:03

путин 8 лет говорил...8 долгих лет...и став премьером он стал более проворным?...с чего бы снижать налоги на нефтянку ,если эта нефтянка вообще должна быть монополией государства ??... впервые увидел ,чтобы речь путина вызвала такой эффект.

Да дело не в том, что Путин говорил 8 лет, а что собираются делать сейчас. 6 из 8 лет и без Путина рынок акций рос неплохо. Появилась проблема мирового кризиса, могут появиться и свои решения, чтобы не дать этому кризису развиться у нас, а лучше заработать на нем.

#153 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:54

а ты пролистай)) я конкретно про ЛУК говорил и вел с 1800.. рублей 50 пропустил только назомбировавшись тут)
а про ГП про его канал с 20 марта я уже раз 15 писал, причем когда он в этом узком канале был на верхней границе писал об этом и когда на нижней
т.е. ловил не только тренд а практически все движения

тебя почитаешь ,так можно подумать,что тут все друг друга зомбируют,
просто все делятся своими мнениями.моё мнение ,нефтянку просто задёрнули под отсечку в первую очередь.и я лично боюсь лезть в понедельник в нефтянку с целью роста..а ты думаешь дальше растём??

Сообщение отредактировал нео: 09 мая 2008 - 14:58

.

#154 unREAL

unREAL
  • Трейдер
  • 39 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:53

Цитата(trader_95 @ 9.5.2008, 12:01) *
на внебирже МТС предлагают на 2,66% ниже закрытия и никто не хочет покупать..

Если дивиденды около 15р на акцию, то должны еще ниже продавать :(

Я вроде считал если 50% прибыли на дивиденды направят, то получится где-то 10 рубликов.
У где вы вычитали про 15 рубликов.

#155 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:51

я же поверил тебе))..всё должно было расти ...ведь слов только о нефтянке ты не говорил..где же мне искать эту задницу? :(

а ты пролистай)) я конкретно про ЛУК говорил и вел с 1800.. рублей 50 пропустил только назомбировавшись тут)
а про ГП про его канал с 20 марта я уже раз 15 писал, причем когда он в этом узком канале был на верхней границе писал об этом и когда на нижней
т.е. ловил не только тренд а практически все движения

Сообщение отредактировал trader_95: 09 мая 2008 - 14:51

#156 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:50

а цветочки вот они
РН на внебирже просят по 254,5 т.е на 2,39% выше закрытия и никто не продает!
ГП просят по 353
Лук по 2410))
чем не ягодки? :(

пусть просят...главное ,чтобы потом локти не кусали...
.

#157 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:46

Может я и ошибаюсь в оценке нынешней ситуации, но есть несколько факторов, которые могут дать рост российскому рынку акций в целом.
Фактор первый: Путин недавно сказал, что около 80% цены за нефть возвращается государству. Если этот процент снизят, например до 70%, то доходы корпораций выратут в полтора раза. Это мощный стимул покупать акции и стимул роста индексов фондового рынка. Во первых в силу того, что на растущем рынке и более слабые акции начинают расти лучше. Во вторых, повышенные доходы нефтяных компаний могут перетекать в банковский и другие сектора.
Фактор второй: Нефтяные акции в целом падают около двух лет. Лукойл находился в падающем канале с начала 2006г, а сейчас пробил его вверх. Это звоночек для долгосрочного роста.
Фактор третий: Если правительство добьется изменениями правил, налогов, роста фондового рынка - это во многом может убрать с потребительского рынка свободные деньги, перенаправив их на инвестиции. Меры вроде не очень тяжелые для государства, а выгоды могут быть серьезными.

Конечно, у нас все может быть. И большой испуг после большой эйфории. Но чисто субьективно я оцениваю в среднесрочной перспективе большую вероятность роста индексов, чем падения.

путин 8 лет говорил...8 долгих лет...и став премьером он стал более проворным?...с чего бы снижать налоги на нефтянку ,если эта нефтянка вообще должна быть монополией государства ??... впервые увидел ,чтобы речь путина вызвала такой эффект.

Сообщение отредактировал нео: 09 мая 2008 - 14:49

.

#158 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:45

я сожалею что в заднице медведя ты пытался искать тренд((
надо было в нормальном месте :(

я же поверил тебе))..всё должно было расти ...ведь слов только о нефтянке ты не говорил..где же мне искать эту задницу? :(
.

#159 Amator

Amator
  • Трейдер
  • 1 063 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:40

Может я и ошибаюсь в оценке нынешней ситуации, но есть несколько факторов, которые могут дать рост российскому рынку акций в целом.
Фактор первый: Путин недавно сказал, что около 80% цены за нефть возвращается государству. Если этот процент снизят, например до 70%, то доходы корпораций выратут в полтора раза. Это мощный стимул покупать акции и стимул роста индексов фондового рынка. Во первых в силу того, что на растущем рынке и более слабые акции начинают расти лучше. Во вторых, повышенные доходы нефтяных компаний могут перетекать в банковский и другие сектора.
Фактор второй: Нефтяные акции в целом падают около двух лет. Лукойл находился в падающем канале с начала 2006г, а сейчас пробил его вверх. Это звоночек для долгосрочного роста.
Фактор третий: Если правительство добьется изменениями правил, налогов, роста фондового рынка - это во многом может убрать с потребительского рынка свободные деньги, перенаправив их на инвестиции. Меры вроде не очень тяжелые для государства, а выгоды могут быть серьезными.

Конечно, у нас все может быть. И большой испуг после большой эйфории. Но чисто субьективно я оцениваю в среднесрочной перспективе большую вероятность роста индексов, чем падения.

Сообщение отредактировал Amator: 09 мая 2008 - 14:43

#160 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 09 мая 2008 - 14:39

тренд тренд))) смешно...ну стоял я вчера в сбере...где тренд??? в заднице медведя??

я сожалею что в заднице медведя ты пытался искать тренд((
надо было в нормальном месте :(

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья