Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#41 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:51

Помимо множества возможных угроз для роста в понедельник-вторник, есть
еще такой фактор как выход из майского отпуска крупных игроков (вернее лиц принимающих решения).
Представьте себя на их месте, чтобы Вы делали? начали агрессивно закупаться? или фиксировать прибыль? или набирать шорты?

я практически уверен, что это мощное движение иницировал тот единственный крупный игрок что есть
остальные будут пытаться предугадать его действия.. т.е. куда в понедельник, пока за семью печатями
Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#42 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:51

еще такой фактор как выход из майского отпуска крупных игроков (вернее лиц принимающих решения).
Представьте себя на их месте, чтобы Вы делали? начали агрессивно закупаться? или фиксировать прибыль? или набирать шорты?

Почему-то кажется, что дебилов среди крупных игроков нет. Кто хотел, давно купил, начиная с 1750 в Лукойле. Тем не менее, ножики ловить точно не стал бы, разве что с жесткими стопами в режиме интрадей. Вертикальный рост - признак окончания тренда, но сколько он продолжится, никто не знает, можно влететь на деньги, лучше дождаться хоть каких-то сигналов. То же Буш - в прицнипе, хорошая новость для остановки роста цены на нефть, но опять же в горизонте 1-2 недели, имхо

Сообщение отредактировал denisd: 11 мая 2008 - 14:53

Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#43 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:50

Слушайте товарищь я что гадалка, мне зачем гадать ?
что будет то и будет, если увижу что начали сливать я зашорчу, но не буду шортить когда все летит на световой скорости вверх. этож тупость полная, сидеть и говорить это не рост , это не рост, все скоро упадет, это развод, это кукловоды, это инсайдеры.
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#44 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:49

может скажу кощунственные слова ,но обычно падения происходят гораздо молниеноснее ,чем рост.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#45 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:45

Чемпион зачем ловить ножи, можно ведь и не поимать ножичек(тогда он воткнется в туловище), нужно дождаться хотя бы консолидации, я думаю ты понимаешь что вдруг за один миг, движение вверх не перерастет в оглушительный обвал.

Unusually high uncertaintyTrichet

#46 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:35

а почему ты не считаешь, что движение заканчивается? просто интересно. сколько раз в суре убивали вниз после +10+15% за два-три дня? а в татке? а в луке?

Чемпион зачем ловить ножи, можно ведь и не поимать ножичек(тогда он воткнется в туловище), нужно дождаться хотя бы консолидации, я думаю ты понимаешь что вдруг за один миг, движение вверх не перерастет в оглушительный обвал.

#47 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:30

Всем привет!

И еще одна особенность, правда не знаю как долго она продлится. В последенее время стало меньше ложных пробоев, наверное потому что в настоящие пробои перестали верить.

станно, но сбер как выносили через уровни, так и закатывали обартно под них. Телкомы после +20% укатывали обратно в минус 20%. Все выносы сур бивали напрочь, какие бы он уровни ни пробивал. Только лук и Татка фигарят, Рн и Гп дернулись вообще в последние два дня, и на истинность пробоя в РН вообще это не похоже, если честно. Так что о том что пробоев стало больше правдивых - сильное преувеличение. все как обычно - 50 на 50.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#48 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:27

Мне похрену, на фундаментал и логику. Вы что не видите что пошло движение? где оно закончиться я лично не знаю, может быть вам известно больше чем мне.

а почему ты не считаешь, что движение заканчивается? просто интересно. сколько раз в суре убивали вниз после +10+15% за два-три дня? а в татке? а в луке?

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#49 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:07

Всем привет!

За последнее время рынок стал более сложный, резкий и не предсказумый. Но даже в этих условиях возможно понять его настроения. Трнеды, которые раньше длились неделями и месяцами, сейчас рынок проходит за два-три дня. ГП который начал было закругляться, вдруг расхотел это делать. Я его купил в начале этого сумасшедшего похода, чуть выше 320, и, честно говоря, собирался про него забыть и тупо подержать недельки-две. Татнефть пробил боковик и я его приобрел при пробое с небольшим стопом и тоже планировал держать. Сбер вышел сначала из треугольника, а потом из канала и таже самая история. По другим бумагам нечто похожее. Но я не ожидал, что такое мощное движение, как по ГП и нефтянке может произойти в течение двух дней. В итоге сдал все фишки, какие были, 8 числа, во-второй половине дня. Жаль, что эти два дня я не мог все это время находиться перед терминалом, поэтому прошел все движение без плечей. Хотя не исключаю, что в этом случае продал бы раньше. А пишу я это не для того, чтобы похвастаться, а чтобы на этом примере сказать - работать можно и нужно и в интрадее и в среднесрочке. И именно ТА здесь очень сильный помощник. Главное при выборе позы не привязываться к ней и знать, что в случае, когда рынок идет против вас это не рынок вас не понимает, а вы не понимаете на данный момент рынок, а значит с такого рынка нужно немедленно выходить. Многих шортистов за эти два дня разнесло в щепки, не потому что они не понимали рынок, а потому что во время это не осознали.
Многие задумываются что будет дальше, да скорее всего как обычно, то что выросло - будет расти дальше, после не большого перекура, то что упало, без определенных признаков разворота, будет продолжать падать. Рынок стал более хитрый, но многие не то что дожидаются хотя бы какие-нибудь признаки разворота, а просто идут вопреки движению. Обычная психология. Вся беда в том, что часто психологически очень тяжело покупать выросшие бумаги и шортить упавшие. Зато действовать наоборот психологически легко. Вроде бы банальная истина, а большинство попадается на этот крючок.
Еще раз скажу - рынок стал более резкий и жесткий. Но именно у тех кто постоянно находится у терминала, есть возможность быстро реагировать на изменения и работать в различных тайм-фреймах.
И еще одна особенность, правда не знаю как долго она продлится. В последенее время стало меньше ложных пробоев, наверное потому что в настоящие пробои перестали верить.

#50 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 13:06

имхо с логикой лучше дружить.

так можно завтра покупать лук и гп и рн?

Ты жаждешь тут получить советы?
Думать своей головой , вот к чему я призываю.

#51 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 12:58

Мне похрену, на фундаментал и логику. Вы что не видите что пошло движение? где оно закончиться я лично не знаю, может быть вам известно больше чем мне.

имхо с логикой лучше дружить.

так можно завтра покупать лук и гп и рн?

Сообщение отредактировал ЕэС: 11 мая 2008 - 12:59

#52 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 12:34

я говорил про январь 2007 года, когда нефть укатали до 50 баков после 80 долларов на хае за несколько дней наших новогодних каникул сделали -15 что ли процентов))

Вань, ИМХО конечно, наверное сейчас на рынке нефти отыгрываются еще и амерские выборы. Кто такой Буш - ставленник техасского нефтяного лобби, и для демократов будет очень выгодно, если к моменту выборов нефть будет очень дорогой, Доу и другие амерские индексы ниже плинтуса, кредитный кризис в самом разгаре - тогда они получат очень весомые ФАКТЫ, а не П....Ж о том, какое г...но сотворил Буш и другие республиканцы за время правления Буша, и Буша и его лоббистов как раз и обвинят в том, что они нас...ли на страну и во время его правления преследовали только свои собственные интересы. В общем в этом случае Буш и республиканцы прос..ут выборы и потерпят просто ошеломительное поражение - перевес демократов может достигнуть нескольких десятков прпоцентов. А учитывая то, что в стане демократов немало народу с Уолл-Стрита, то вполне возможно они и организовали этот задерг в нефти....

#53 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 12:32

Мне кааца, вы руководствуетесь уверенностью наличия фундаментала роста нефти, которых , как пишут-нет.
А оппоненты-собственно природой рынка, априори спекульской. Рост случился-пора в обратки, и т.д., по циклу.
Точка зрения зависит от кочки зрения. И всего-то.
неконструктивный спор.

#54 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 12:29

мда, удачи всем

Мне кааца, вы руководствуетесь уверенностью наличия фундаментала роста нефти, которых , как пишут-нет.
А оппоненты-собственно природой рынка, априори спекульской. Рост случился-пора в обратки, и т.д., по циклу.
Точка зрения зависит от кочки зрения. И всего-то.
неконструктивный спор.

#55 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 12:08

Доброго времени суток всем! :imho:
Все правильно. Зачем шортить??? Время шорта еще не пришло!!! Вот когда нефть уйдет к 80$, тогда и начнем дружно вставать в шорт с 10 плечами, (если правда они останутся к тому времени)!!! :imho:

мда, удачи всем

#56 sav

sav
  • Трейдер
  • 1 163 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 11:58

Зомбирование прекратить !!!
как на таком выносе то, хватает вас шортить товарищи родные, ведь вы лезете в щит где черепок нарисован.
Ведь газ может и 400 сделать во вторник(я сомневаюсь конечно), но зачем шортить , ну нахрена??????????????????????
Ау ребята, головой подумайте, вы че ослепли что ли?
Время шорта придет, только может так получиться, что шортить будет уже не чем.

Доброго времени суток всем! :imho:
Все правильно. Зачем шортить??? Время шорта еще не пришло!!! Вот когда нефть уйдет к 80$, тогда и начнем дружно вставать в шорт с 10 плечами, (если правда они останутся к тому времени)!!! :imho:

#57 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 11:47

http://www.finam.ru/...lt.asp?id=19473
http://www.finam.ru/...lt.asp?id=18948

спасибо дружище.
всем здравствовать!
график-лестница в небо уверенно, размеренно, без одышки

Доколе?

#58 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 11:22

я говорил про январь 2007 года, когда нефть укатали до 50 баков после 80 долларов на хае за несколько дней наших новогодних каникул сделали -15 что ли процентов))

Зомбирование прекратить !!!
как на таком выносе то, хватает вас шортить товарищи родные, ведь вы лезете в щит где черепок нарисован.
Ведь газ может и 400 сделать во вторник(я сомневаюсь конечно), но зачем шортить , ну нахрена??????????????????????
Ау ребята, головой подумайте, вы че ослепли что ли?
Время шорта придет, только может так получиться, что шортить будет уже не чем.

Сообщение отредактировал Василии_Алибабаевич: 11 мая 2008 - 11:23

#59 Агдам

Агдам

Удачник

• Трейдер
  • 7 526 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 10:55

Думаю будет рост и не только завтра.
Потому как многие ждут отката.

А остальные многие ждут роста. :imho:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть - ширше." (с)

#60 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 10:30

Ловить выносы - не удел интрадейщиков, хотя это иногда дается ...

Если можно поясните, поскольку, я считаю, что если с нервами всё в порядке
и есть терпение и желание "смотреть" весь торговы день, то на выносе неплохо
можно заработать и в интрадее.
Unusually high uncertaintyTrichet

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья