Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Трейдеры на отдыхе)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 184

#21 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 20:46

Кого теперь интересуют лоховатые амеры, во вторых дни откорректируют они и будет еще выстрел вверх у них , через недельку
другую.
т.к недели они уже развернули вверх теперь не будут падать сильно

Добрый вечер всем! Спасибо Василий Алибабаевич. Тогда ещё вопрос: у крупняка насколько %(2,3,4...) хватит денег задернуть нефтянку?, много ли для этого надо?
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#22 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 20:43

Раш, никто не говорит, что на вертикальном росте надо шортить - это раз, а с точки зрения психологии вертикальный рост возникает тогда, когда с одной строны никто не хочет продавать боясь недополучить профит, а с другой стороны уже страшно заходить, так как понимаешь, что вполне можешь оказаться последним покупателем - в общем ситуация ловли хая, которая столь же опасна, как ловля дна. Шорты сейчас особенно в сильных бумагах опасны тем, что просто нет желающих продавать, а любая покупка при отсутствии адекватного предложения задирает рынок вверх и откупить шорт хотя бы в безубыток очень сложно - бумаг нету. Поэтому и говорим про интрадей - если встал правильно в позицию - едешь на тренде, а если нет, то тут же закрываешься по стопам.

#23 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 20:07

Кого теперь интересуют лоховатые амеры, во вторых дни откорректируют они и будет еще выстрел вверх у них , через недельку
другую.

вот это уже чисто конкретный позитив.
я думаю пора заходить по крупному.
нефть жду на 140,3.
остальное легко прикинуть.

Сообщение отредактировал ЕэС: 11 мая 2008 - 20:11

#24 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 19:57

http://www.k2kapital...fin/409319.html

не все благостно в королевстве экономики США, как может показаться по отчетам

другую.

Сообщение отредактировал Василии_Алибабаевич: 11 мая 2008 - 19:59

Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#25 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 19:55

http://www.k2kapital...fin/409319.html

не все благостно в королевстве экономики США, как может показаться по отчетам

#26 denisd

denisd
  • Трейдер
  • 324 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 19:54

...Вертикальный рост - признак окончания тренда... простите..не сдержался и зашел (больше не зайду)...эти слова - бред полный. Вы свои посты перечитайте господа еще раз..почти все. Вам че? мало четверга было?

Уважаемый Раш, я на этом форуме человек новый и не претендую на истину. Просто поделился мнением, известным мне из литературы. Очень может быть, что мнение моё неправильное. Вы судя по количеству сообщений человек опытный. Могли бы Вы высказаться, чего ждать на будущей неделе?

Кстати, если Вы ознакомитесь с моими постами ниже, то увидите, что я не призываю вставать в шорт. Думаю, что сейчас необходимо проявлять излишнюю острожность, для себя выбрал кеш. Может, зайду в интрадей.

Сообщение отредактировал denisd: 11 мая 2008 - 20:00

Помогите детям http://www.rosspas.ru'> http://www.rosspas.ru

#27 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 19:44

Привет! Может ещё не читали?
Крупнейший в Европе банк HSBC Holdings Plc завтра объявит о списаниях на сумму в $4,6 млрд. из-за потерь по ипотечным кредитам, кредитным картам и другим займам американским потребителям, сообщает Bloomberg со ссылкой на лондонскую газету Observer.
http://www.k2kapital...fin/409337.html

мелочь, конечно, но приятно.

хотя бобос теперь из банков добавят опять же в нефтянку

#28 Igra

Igra
  • Трейдер
  • 2 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 19:37

Привет! Может ещё не читали?
Крупнейший в Европе банк HSBC Holdings Plc завтра объявит о списаниях на сумму в $4,6 млрд. из-за потерь по ипотечным кредитам, кредитным картам и другим займам американским потребителям, сообщает Bloomberg со ссылкой на лондонскую газету Observer.
http://www.k2kapital...fin/409337.html

#29 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 19:20

...Вертикальный рост - признак окончания тренда... простите..не сдержался и зашел (больше не зайду)...эти слова - бред полный. Вы свои посты перечитайте господа еще раз..почти все. Вам че? мало четверга было?

#30 yyd

yyd
  • Трейдер
  • 1 212 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 19:13

Почему-то кажется, что дебилов среди крупных игроков нет. Кто хотел, давно купил, начиная с 1750 в Лукойле. Тем не менее, ножики ловить точно не стал бы, разве что с жесткими стопами в режиме интрадей. Вертикальный рост - признак окончания тренда, но сколько он продолжится, никто не знает, можно влететь на деньги, лучше дождаться хоть каких-то сигналов. То же Буш - в прицнипе, хорошая новость для остановки роста цены на нефть, но опять же в горизонте 1-2 недели, имхо

:imho: Всем добрый вечер. Еще в прошлом году постил, что для меня при РТС выше 2100 начинается зона интрадея, наверное сейчас с учетом снижения доллара можно эту планочку и повыше подтянуть, до 2200. Насчет поведения рынка очень хорошо изложил в начале прошлой недели стратегию один аналья - точечные покупки в отдельных бумагах и фиксаж планового профита, или выход по стопу если пошло не в твою сторону. Насчет Лука, РН и другой нефтянки - если тренд продолжится, то можно покупать "по движению", периодически фиксируя профит, но я разделяю точку зрения, что "................Вертикальный рост - признак окончания тренда.....", так как при малейшем намеке на окончание роста фиксить прибыли полезет масса народа, которые брали Лук, РН и прочее на 10,20, 30 процентов дешевле, а чем выше уйдет бумага, тем меньше будет желающих ее тарить, так как многие уже научились осознавать риск покупок "по хаю". В понедельник с утра еще поимеют немного шортистов-овернайтщиков, а потом посмотрим. ИМХО конечно, но это задерг для меня признак того, что кто-то крупный готовит себе выход - все кто хоте, уже давно купили, а действительно крупный игрок за 1 день не выйдет. Также следует помнить, что в нефтянке тема снижения налогов была озвучена еще два месяца назад, так что отыгрываю ее уже очень давно....

#31 Validol

Validol
  • Трейдер
  • 796 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 18:11

Всем Доброго Вечеру, Всех с Днем Победы прошедшим!

Вернулся с двух недельной рыбалки.......

Всем здрасте!
У как вы далеко по индексам утопали, тут понимаешь, отдыхаешь, отдыхаешь, приезжаешь, а здесь праздник нефтяника, да чувствуется, помяли бока шортистам в нефтянке, судя по всему к новым хаям нефтянка индексы сможет забросить при такой-то нефти и обещаниями снизить налоги новым-старым Путиным.

Да, уж с индексами дали! Я сначала решил, что у меня глюки. Слава Алаху, вразумил, перед отпуском шорты закрыть.
И запомни, мальчик, меня зовут Себастьян Перейро - Я торговец черным деревом!

#32 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 17:42

Всем здрасте!
У как вы далеко по индексам утопали, тут понимаешь, отдыхаешь, отдыхаешь, приезжаешь, а здесь праздник нефтяника, да чувствуется, помяли бока шортистам в нефтянке, судя по всему к новым хаям нефтянка индексы сможет забросить при такой-то нефти и обещаниями снизить налоги новым-старым Путиным.

с прибытием

зацените понедельник на свежий взгляд

#33 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 17:25

Всем здрасте!

#34 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 16:18

:imho:

Прикрепленные изображения

• 66717.jpg

#35 Торговец

Торговец
  • Трейдер
  • 3 571 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 16:09

станно, но сбер как выносили через уровни, так и закатывали обартно под них. Телкомы после +20% укатывали обратно в минус 20%. Все выносы сур бивали напрочь, какие бы он уровни ни пробивал. Только лук и Татка фигарят, Рн и Гп дернулись вообще в последние два дня, и на истинность пробоя в РН вообще это не похоже, если честно. Так что о том что пробоев стало больше правдивых - сильное преувеличение. все как обычно - 50 на 50.

Возможно 50 на 50... значит мне повезло. Но Сбер вынесли и не укатали, выход из треугольника подтвердился, выход и боковика тоже думаю удержит. По телекомам согласен, но пробой в урси 1,2 вниз состоялся, выход у Сибтелекома вниз из треугольника тоже не оказался ложным, но там правда не пошортишь. Слабые они стали и торги после дивов это только подтвердили, хотя не исключаю, что после нефтянки с подачи нового правительства воскреснет идея.
МТС удержали от сильного падения после выхода из треугольника в середине апреля. Для меня это оказалось сюрпризом. Но стало подтверждением того, что слишком очевидные пробои быстро гасятся. Вернутся МТС правда тоже пока не удается. По Суру не соглашусь, там ничего не убивали потому что единственный пробой, который опять же может оказаться истинным, произошел как раз в последний день торгов. Если речь про префы, то пока за ними не слежу, объемы возросли, а значительных движений нет. По Роснефти дернули за компанию, насколько пробой истинный покажет ближайшая неделя. Но инсайдеры 7.05.08 (как можно увидеть из графика) его не трогали, так же как и Сур.
Сыграл ли в ГП, Татнефти и Лукойле фактор дивов или они действительно значительно сильнее и привлекательнее Роснефти и Сура покажет эта неделя.
Статистика показывает, что по бумагам с которыми я работаю истинных пробоев больше где-то 70 на 30. Но движения по ним не всегда полные.

#36 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 15:28

С стагирита , автор ole
Ну что ж триггером оказалось передача призидентских полномочий ....

Всё действительно весьма правдоподобно, и повышение рейтинга я закладываю в свои торговые планы.
Только вот одно но, нефть по 150 не будет радовать уже ни кого, нефтяников, я думаю, тоже.
Unusually high uncertaintyTrichet

#37 tango

tango
  • Трейдер
  • 94 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 15:28

Вот так вот думаешь, куда пойдет рынок, просчитываешь, а рынок идет в другую сторону.

В среду вот думал, ну все, в четверг перед праздниками наверняка будут крыться, встану ка я в шорт по индексу. Встал. С утра действительно гэп вниз, но я его быстро отфиксил, потому как понял, что вниз много не дадут на нефти по 125. Встал в лонги, хорошо прокатился, но рано сдал и выключил комп. Но может и к лучшему, мой профит со мной.

Эт я к тому, что на среднесрочке я бы точно уже разорился бы. Аналитик из меня хренов, или просто у меня мало инфы. А поэтому зачем мне париться, чтобудет? С утра смотрю внешний фон, слушаю радио, примерно прикидываю расклад, но чисто теоретически. Если рынок пойдет иначе, значит прав рынок.

На понедельник думаю, что рост продолжится. Может с утра там понарисуют немного вниз, потопчутся, потом вверх. Падения не жду в понедельник. В лучшем случае консолидация. Но это опять же теоретически. Поэтому с самого утра, че бы там ни рисовали, в рынок не полезу. Часок точно постою посмотрю. А если будут "муму качать", вообще отдохну в понедельник.

#38 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:54

С стагирита , автор ole

Ну что ж триггером оказалось передача призидентских полномочий и утвержденное премьерство пу.Но на самом деле как всегда факторов роста было больше что и привело к усиленному эфекту - главный - это повышение суверенного рейтинга бразилии , затем нефть пробившая 120 мало кем из теханалитиков ожидаемое событие , про передачу власти смотри выше ну и наконец близость отчета газпрома.Стандартная машина запущена - крупные игроки опять с умилением наблюдают за размышлением планктона о несоразмерности роста нефтянки , о том что только идиоты покупают на этих уровнях а мол реальные пацаны открывают шорты - это первые жертвы захода крупняка или третья волна эллиота , пятая будет на нефти 130-150 и отчете газпрома.Ну а фиксинг будет теперь судя по всему на факте повышения рейтингов страновых России.Посмотрите график лука за последнии полгода и проникнитесь мастерством кукловода.РТС 4000 приветствует вас.

P.S вот вам другое мнение, оно ни чем не хуже прогнозов армагедона.
я лишь говорю о том, что не надо бежать впереди паровоза, может будет ртс 4000 скоро а может и обвал , всему свое время.

Сообщение отредактировал Василии_Алибабаевич: 11 мая 2008 - 15:10

#39 Быков_Миша

Быков_Миша
  • Трейдер
  • 300 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:54

Слушайте товарищь я что гадалка, мне зачем гадать ?
что будет то и будет, если увижу что начали сливать я зашорчу, но не буду шортить когда все летит на световой скорости вверх. этож тупость полная, сидеть и говорить это не рост , это не рост, все скоро упадет, это развод, это кукловоды, это инсайдеры.

Я еще ни разу за последний месяц не говорили и не думал про шорт.
Сливать свои лонги я начал 7 мая и буду продолжать это делать весь май (м.б. мне для этого осталось два дня, 12-13 мая).
А вот вставать в шорт (м.б. уже "стратегический") еще рано. И в понедельник-вторник м.б. даже опасно.
Unusually high uncertaintyTrichet

#40 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 11 мая 2008 - 14:51

может скажу кощунственные слова ,но обычно падения происходят гораздо молниеноснее ,чем рост.

Да скорость падения, примерно как торги в четверг. Но есть одно, НО. После движения в 90% идет консолидация потом уже либо дальше, либо в другую сторону.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)