Почему-то кажется, что дебилов среди крупных игроков нет. Кто хотел, давно купил, начиная с 1750 в Лукойле. Тем не менее, ножики ловить точно не стал бы, разве что с жесткими стопами в режиме интрадей. Вертикальный рост - признак окончания тренда, но сколько он продолжится, никто не знает, можно влететь на деньги, лучше дождаться хоть каких-то сигналов. То же Буш - в прицнипе, хорошая новость для остановки роста цены на нефть, но опять же в горизонте 1-2 недели, имхо

Всем добрый вечер. Еще в прошлом году постил, что для меня при РТС выше 2100 начинается зона интрадея, наверное сейчас с учетом снижения доллара можно эту планочку и повыше подтянуть, до 2200. Насчет поведения рынка очень хорошо изложил в начале прошлой недели стратегию один аналья - точечные покупки в отдельных бумагах и фиксаж планового профита, или выход по стопу если пошло не в твою сторону. Насчет Лука, РН и другой нефтянки - если тренд продолжится, то можно покупать "по движению", периодически фиксируя профит, но я разделяю точку зрения, что "................Вертикальный рост - признак окончания тренда.....", так как при малейшем намеке на окончание роста фиксить прибыли полезет масса народа, которые брали Лук, РН и прочее на 10,20, 30 процентов дешевле, а чем выше уйдет бумага, тем меньше будет желающих ее тарить, так как многие уже научились осознавать риск покупок "по хаю". В понедельник с утра еще поимеют немного шортистов-овернайтщиков, а потом посмотрим. ИМХО конечно, но это задерг для меня признак того, что кто-то крупный готовит себе выход - все кто хоте, уже давно купили, а действительно крупный игрок за 1 день не выйдет. Также следует помнить, что в нефтянке тема снижения налогов была озвучена еще два месяца назад, так что отыгрываю ее уже очень давно....