Как Вы это себе представляете?
Изложить курс лекций по Теории случайных процессов. Избранные главы по Матстату.
Так это надо написать. А ведь есть прекрасные книги, едва ли у меня так получится.
Вы считаете, что все лектора полностью сначала пишут свои лекции, а потом по бумажке их читают?
Как правило ты записываешь, то что собираешься изложить в той или иной лекции
Ну например в чем заключается байесовский подход.
Сейчас, мне приходится дополнительно продумать, а все ли я смогу изложить на немецком.
Но написать все - зачем?
Вы говорите о теории....я думаю что труды по теории случайных процессов и матстатистика в изобилии издаются на всех языках.....я говорю о применении.....как вы используете....мне не надо объяснять что такое байесовский подход, мне надо объяснить как его использовать простым языком
Ну например
можно определить случайный процесс (также называемый стохастическим) как набор случайных величин, проиндексированных множеством T, которое часто обозначает разные моменты времени (в дальнейшем мы будем считать так). Два самых распространённых случая: T может быть или множеством натуральных чисел (случайный процесс с дискретным временем), или множеством вещественных чисел (случайный процесс с непрерывным временем). Например, если мы будем бросать монетку каждый день, то зададим случайный процесс с дискретным временем, а постоянно меняющаяся стоимость опциона на бирже задаёт случайный процесс с непрерывным временем. Случайные величины в разные моменты времени могут быть независимыми друг от друга (пример с подбрасыванием монетки), или иметь некую зависимость (пример со стоимостью опциона); кроме того, они могут иметь непрерывное или дискретное пространство состояний (пространство возможных результатов в каждый момент времени). ну и тд...
естественно, пример я взяла из статьи...