Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок В Феврале 2021Г))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1135

#801 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 11 февраля 2021 - 04:22

*
Популярное сообщение!

Да ладно не кусал, не может быть. Меня уже раз 5... Или вы мож лес не любите, природу?

Бывает. Кому как везет. Сам в лесу живу. У нас даже на клумбах можно клеща поймать. Меня бог миловал. Два раза садились, но ни разу не кусали. Ну и предохраняться, выходя в лес, надо. Штаны, сапоги и все такое.

• паша2006, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#802 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:40

На сегодня последнее.

На примитивном уровне.

Байесовские статистические методы используют теорему Байеса для вычисления и обновления вероятностей после получения новых данных. Теорема Байеса описывает условную вероятность события на основе как новых данных, так и априорной информации. От априорной вероятности переходим к апостериорной вероятности.

Апостериорная вероятность – это условная вероятность события при некотором условии, рассматриваемая в противоположность его априорной вероятности.

Так вот изменилась ли "вероятность" достижения ГП цены 270 при грядущих санкциях и противостоянии США Северному потоку 2?.

На мой взгляд да!

Об остальном поговорим при желании завтра!

• паша2006 и дядяВова это нравится

#803 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:24

В новостных лентах причины такого «отрицательного скачка» обнаружить не удалось – возможно, в связи с наступающими китайскими новогодними каникулами какие-то из азиатских инвесторов просто решили на мажорной ноте перейти в наличные.

На этот фактор обращают внимание многие, и особенно при анализе металлургов

#804 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:19

*
Популярное сообщение!

Я сейчас продал не потому, что вью поменялось, можно было посидеть подождать 5,5. Просто скинул плечи, рынок не очень понятен.

А я много потеряла из-за плеч в прошлый кризис (2008 кажется) и теперь торгую без плеч, нормально, не могу сказать, что много зарабатываю, но в минус  очень редко ухожу, внуку на отдельном счёте зарабатываю, родился открыла на сына счёт, за три года удвоила, сейчас там только Газпром, вздрагиваю немного, но пока не продаю, хочу 270 дождаться.

• паша2006, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#805 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:17

За грибами не ходите, на охоту тоже, я так понимаю...

Когда то ходил, сейчас нет. А охота, на мой взгляд, атавизм.

Даже корриду запретил бы, хотя там намного честнее. 

Вспомнил одну из своих любимых книг -Иван Ефремов " На краю Ойкумены".

Там описание игры-поединка человека и быка, а потом человека и носорога.

#806 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:16

Investing.com – Это ощущение: когда до этого вечнозеленые графики вдруг начинают краснеть на глазах. Вроде, и понятно, что уже никогда ничего подобного не случится, а все-таки волнует. Фьючерс на S&P 500 сегодня опять проторговывался за «психологической» планкой – еще около 18.00 МСК это был уровень 3920 п., однако в 18.05 после свечки к 3930 п. график ушел на 40 п. ниже. Вместе с ним ушли в минус и остальные открытые на тот момент площадки. Индекс волатильности S&P 500 VIX очевидным образом подскочил со считающихся нынче нормальными 21,5 п. до 23 п. – обладателей привязанных к «индексу страха» инструментов можно поздравить с очередными заработанными 5-6% в день. Отскок, разумеется, случился, однако, по состоянию на 21.00 МСК, фьючерсу на S&P 500 закрепиться выше 3900 п. так и не удалось.

В новостных лентах причины такого «отрицательного скачка» обнаружить не удалось – возможно, в связи с наступающими китайскими новогодними каникулами какие-то из азиатских инвесторов просто решили на мажорной ноте перейти в наличные.

Экономическая статистика в последнее время на рынок мало влияет, да сегодня она и вяловатая. В Китае в январе неожиданно обнаружилось снижение индекса потребительских цен в годовом исчислении. Вроде бы, ничего страшного – но хуже прогнозов. В США потребительские цены тоже росли несколько медленнее ожиданий – однако, в связи с опасениями по поводу сворачивания стимулов из-за высокой инфляции это, может быть, для рынка даже и хорошо. В сегодняшнем выступлении главы ФРС Джерома Пауэлла, которое начнется поздно вечером по Москве, появляются дополнительные возможности для позитива.

«Риски разгона инфляции есть, но снижение вместо роста говорит, что ФРС с подъемом ставки спешить не будет, это скорее позитив. Максимумы достигаются, позитивные тренды сохраняются, пока ничего не отменяется», – кратко резюмирует главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Фьючерс на баррель Brent, с утра торговавшийся около $61, днем дорос до $61,5, откуда тоже рухнул обратно – но его именно в этот момент спасло известие о резком снижении запасов сырой нефти в США: минус 6,64 млн баррелей при ожидавшемся росте почти на миллион. Впрочем, для российской нефти Urals на данный момент это неактуально: как сообщает ТАСС, в Европе ее избыток, Польша отказалась от ряда закупок и спотовые цены застряли на уровне $54-55.

В России все хорошо. Крепнет вертикаль власти. У президента Владимира Путина нашли очередную дачу в Крыму, а он в очередной раз пожаловался, что его обманывают чиновники и в очередной раз потребовал довести реальную зарплату бюджетников до уровня, запланированного в майских указах 2012 года к 2018 году. Ему в очередной раз доложили, что давно все сделано. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в стране заболевают коронавирусом еще более 10 тыс. человек в день, так что масочный режим пока отменять нельзя. В Удмуртии и Чечне уже решили иначе.

Но есть и действительно хорошие новости: Минфин и Центробанк планируют увеличить максимальный взнос на индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) с 1 млн до 3 млн руб. Правда, Санкт-Петербургская фондовая биржа, где обращаются иностранные акции, уже перегнала по оборотам Московскую, но, может быть, и нашим бумагам еще что-то достанется.

Индекс МосБиржи сегодня не в духе – он снизился на 0,79% и под вечер ушел ниже 3400 п. Индекс РТС держался лучше, но тоже к концу дня потерял 0,66%. Курс доллара накануне опустился ниже 74 руб., что могло быть связано с нехваткой рублевой ликвидности в банковской системе и вытекавшим из этого низким спросом на ОФЗ. Однако ликвидность, благодаря размещению депозитов от Минфина, восстановлена, банки снова могут покупать его облигации, так что сегодня курс к 21.00 МСК снизился всего на 6 коп. до 73,83 руб.

«Для нашего рынка внешний фон был разноречивым: нефть поддержала, но ударили новости с американских площадок, и инвесторы продолжают фиксацию прибыли. Однако мы не ждем пока выхода индекса МосБиржи вниз из коридора 3400- 3500 п., и полагаем, что на фоне дорогой нефти у него есть еще шансы на выход к историческим максимумам, выше 3500 пунктов, – продолжает Богдан Зварич. – Рубль сегодня не смог отыграть внешний позитив, в том числе не только нефть, но и рост валют развивающихся стран. У нас продолжилась консолидация, однако она происходит в нижней половине диапазона 73-75 руб. за доллар. И на сохранении интереса инвесторов к рисковым активам можно ожидать похода к его нижней границе».

(Текст подготовил Даниил Желобанов)

Сообщение отредактировал helen: 10 февраля 2021 - 22:18

#807 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:11

Так вам взгляд важен, или цены покупки-продажи всё-таки?  :ext_tease:

Вот gori написал про ДМ - я сразу открыл график и примерно понял его видение. Небольшое количество данных дало большое количество информации.

А если кого что интересует более подробно - пусть формулируют. Заранее не угадать, что может людям в голову придти, трейдерам особенно...  :Laie_11:  

Если кто-то постоянно приводит данные по точкам входа и выхода, то можно судить о эффективности его метода.

Взгляд же говорит об общей оценки данной ситуации.

И то и другое интересно, НО...

Если в торговле ничего не получается, то и его взгляд не так интересен - вероятно ошибочен!

Но задуматься, а вдруг он сейчас прав - стоит!

#808 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:05

Там я живу, а дача не по мне. Привязан летом к ней, поэтому никогда  и не было своей (только у родителей жены).

В далеком детстве вроде бы один- два раза, не помню точно.

За грибами не ходите, на охоту тоже, я так понимаю...

#809 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:03

*
Популярное сообщение!

Ну вот можете же!

Почему просто не изложить свою точку зрения? Именно это мне и  не было понятно!

Всегда полезно услышать взгляд на текущее состояние рынка со стороны.

Мы ведь не обладаем абсолютной истиной!

Так вам взгляд важен, или цены покупки-продажи всё-таки?  :ext_tease:

Вот gori написал про ДМ - я сразу открыл график и примерно понял его видение. Небольшое количество данных дало большое количество информации.

А если кого что интересует более подробно - пусть формулируют. Заранее не угадать, что может людям в голову придти, трейдерам особенно...  :Laie_11:  

• Nata, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#810 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 22:01

Тогда странно... Серебряный бор - это парк скорее...

Возможно, кусали, и убрались восвояси, а вы и не заметили... :)

Ну а пчёлы, осы кусали вас?  :hmm:

Там я живу, а дача не по мне. Привязан летом к ней, поэтому никогда  и не было своей (только у родителей жены).

В далеком детстве вроде бы один- два раза, не помню точно.

#811 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:58

А теперь подумайте как это доказательство распространить на всю прямую...

Прикрепленные изображения

• мощности.png

#812 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:55

Почему, люблю лес и многое что еще.

У меня в Граце в 5 мин небольшой лесочек. Летом, когда солнце припекает - прогуливаемся.

Я вообще много свободного времени провожу на свежем воздухе.

В Москве - Серебряный бор. Там вообще все исхожено вдоль и поперек...

Тогда странно... Серебряный бор - это парк скорее...

Возможно, кусали, и убрались восвояси, а вы и не заметили... :)

Ну а пчёлы, осы кусали вас?  :hmm:

#813 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:54

Я сейчас продал не потому, что вью поменялось, можно было посидеть подождать 5,5. Просто скинул плечи, рынок не очень понятен.

Ну вот можете же!

Почему просто не изложить свою точку зрения? Именно это мне и  не было понятно!

Всегда полезно услышать взгляд на текущее состояние рынка со стороны.

Мы ведь не обладаем абсолютной истиной!

#814 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:49

Пишите пожалуйста, у меня часто совпадают с Вами бумаги и мне интересно не сколько Вы на этом заработали, а когда продали. Я держу ИнтерРао и как-то не продала за 5.6, ждала 6, а она там была очень недолго. Пишите.

• Nata и Alexs это нравится

#815 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:47

Мощность отрезка и равна мощности прямой - континуум.

Доказательство примитивно.

Множества эквивалентны по мощности, если  между их элементами можно определить (построить) взаимно однозначное соответствие.

А вот кто на форуме приведет это детское доказательство?

я ниже дописала..

#816 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:44

Ну отрезок это прямая ограниченная с двух сторон, прямая -бесконечна...я думаю не сравнимы..

Мощность отрезка и равна мощности прямой - континуум.

Доказательство примитивно.

Множества эквивалентны по мощности, если  между их элементами можно определить (построить) взаимно однозначное соответствие.

А вот кто на форуме приведет это детское доказательство?

Сообщение отредактировал Lee2014York: 10 февраля 2021 - 21:45

#817 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:38

Да ладно не кусал, не может быть. Меня уже раз 5... Или вы мож лес не любите, природу?

Почему, люблю лес и многое что еще.

У меня в Граце в 5 мин небольшой лесочек. Летом, когда солнце припекает - прогуливаемся.

Я вообще много свободного времени провожу на свежем воздухе.

В Москве - Серебряный бор. Там вообще все исхожено вдоль и поперек...

#818 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:32

*
Популярное сообщение!

Немного прогулялся, так что пардон за задержку...

А Вы, что не знаете что такое мат ожидание, или это к слову.

Ведь, когда  читаешь лекции, то сначала просматриваешь - а что до этого изучали студенты. 

Например, тот же курс по случайным процессам можно читать зная , что студентам изложили Теорию меры, а можно и без.- попроще...

Вот Вы знаете, что такое мощность множества?

И мощность отрезка и прямой от - бесконечности до плюс бесконечности сравнимы или нет.

Ну отрезок это прямая ограниченная с двух сторон, прямая -бесконечна...я думаю не сравнимы.. :rolleyes:

Ну, а если серьезно...

для бесконечных множеств придумали понятие "мощности". Которое, грубо говоря, означает - можно ли вообще между этими двумя множествами построить соответствие элементов? Скажем, между континуальным множеством (точками линии или отрезка) и перечислимым бесконечным множеством (скажем, целыми числами) нельзя построить функцию соответствия - в континуальном множестве всегда останутся "лишние" точки, как бы вы не выстраивали соответствие между этими множествами. И говорят, что мощность континуальной бесконечности больше мощности перечислимой. А вот мощности прямой и отрезка (оба - континуальные бесконечности) равны (между их точками можно построить взаимно-​однозначное соответствие), хотя внутри прямой можно нарезать бесконечное количество отрезков.

Сообщение отредактировал helen: 10 февраля 2021 - 21:46

• паша2006, дядяВова и sivka это нравится

#819 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:27

мне не интересны скрины, мне интересен подход..

Да, еще, я показала мужу  пост(теория случайных процессов и матстатистика), он сказал, чтобы тебе было проще...это мат ожидание.....но возможно он неправ..

Немного прогулялся, так что пардон за задержку...

А Вы, что не знаете что такое мат ожидание, или это к слову.

Ведь, когда  читаешь лекции, то сначала просматриваешь - а что до этого изучали студенты. 

Например, тот же курс по случайным процессам можно читать зная , что студентам изложили Теорию меры, а можно и без.- попроще...

Вот Вы знаете, что такое мощность множества?

И мощность отрезка и прямой от - бесконечности до плюс бесконечности сравнимы или нет.

А скрины были лишь для подтверждения продуктивности подхода!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 10 февраля 2021 - 21:29

#820 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 10 февраля 2021 - 21:14

Как Вы это себе представляете?

Изложить курс лекций по Теории случайных процессов. Избранные главы по Матстату.

Так это надо написать. А ведь есть прекрасные книги, едва ли у меня так получится.

Вы считаете, что все лектора полностью сначала пишут свои лекции, а потом по бумажке их читают?

Как правило ты записываешь, то что собираешься изложить в той или иной лекции

Ну например в чем заключается байесовский подход.

Сейчас, мне приходится дополнительно продумать, а все ли я смогу изложить на немецком.

Но написать все - зачем?

!

Пока писал Вы дополнили : Тогда читающие смогли бы оценить качество Вашей торговли и попытаться понять, как это у Вас так прекрасно получается

Именно поэтому выкладывал скрины и результаты: купил - продал!

мне не интересны скрины, мне интересен подход..

Да, еще, я показала мужу  пост(теория случайных процессов и матстатистика), он сказал, чтобы тебе было проще...это мат ожидание.....но возможно он неправ..

• паша2006 это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"