Попробую написАть, но так как это у меня плохо получается (ну не умею я так, как Ваня, Рашит или Denil красиво и точно писАть), то не обессудьте, просьба сильно не пинать.
Ваня ужЕ писАл (и я с ним согласился) о том, что в пятницу развернулись вверх мы "как-то не так". Вчера росли на отдельных бумагах, с задергами на 1-1,5%, пытаясь изобразить общий рост - не очень выразительно. Сегодня с утра просто необходимо было (по логике (моей

Плюс - гэп вчерашний закрыть надо было? Закрыли

(И еще - почему все думают, что крупняк - это только УК и фонды, которые закупаются/продаются на определенных уровнях и медленно? Ведь есть крупняк, который достаточно мобильно на рынке играет - иначе откуда такие движения в ряде бумаг что вчера, что сегодня? Вон с Таткой как вчера поигрались - любо-дорого

Ну и в дополнение - Denil, всё сегодня проходило согласно вашей же парадигме - "рынок не терпит пустоты". Я сегодня традиционно наблюдал оба Сбера (ну и немного ГП). Так вот, уход именно сегодня Сб-пр ниже 70 и Сб-об ниже 100 был просто предопределен еще в районе 13:30-14:00. К этому моменту объемы упали, цена во флэте, драйверов роста нет (да и рынок не показывал желания расти). Вверх, повторяя подвиг пятницы? Нет. А раз так - то логично - вниз. ГП - аналогичные движения. А учитывая вес Сбера и ГП в индексе - тут и общее напраление было ожидаемо.
ИМХО.