Правильно.... Все эти тоники с присадками - поганят вкус джина... Вообще для сведения - Швепс - это мировой производитель тоника с полуторавековой репутацией. То что Кока кола в 2002 году его купила ничего не меняет... А вообще происхождение напитка таково. в 19 веке английские солдаты были вынуждены пить отвар хинина - против тропической лихорадки. А это очень горькая вещь. Но они - солдаты - пили джин. Настойку можевельнка. Причем тогда это был напиток низшего класа - типа самогона. Но когда отвар хинина соединили с джином получился офигительный вкус. Отвар хинина превратился в тоник - ну теперь конечно его облагородили добавили сахар и т.д. А джин из напитка для низжих слоев общества стал элитным. Есть два типа джина - Лондонский сухой и Голландский. Голландский большая редкость и вообще по сути другой напиток ибо его выдерживают в бочках из под хереса. В нем есть сахар и он уже не прозрачен... Марок же Джина не много... Гордонс - пожалуй самый широко употребляемый - но мне не очень нравиться... Биффитер - вещь - мой любимый... Бомбейский сапфир то же вещь достойная - там особые добавки индийского происхождения участвуют и у него несколько иной вкус - для разнообразия подходит...
я сейчас начал определять для себя концентрацию.Очень не люблю,когда в напитке кроме водки прощупывается вкус водки(Типа крепкого пива и т.д)
Напиток должен быть сдобрен приправами и запахами,отбивающими водочный привкус. Сейчас я разбавил джин тоником в четыре раза и налил 1/6 часть тропических фрукотв(напиток такой)
Поспешил поделиться.
Минимальный привкус алккоголя,но пьётся божественно.
Это только моё мнение.
Правда я стоял у истоков производства самогона с тройной очисткой.Горжусь этим.Водку не считали за напиток после моего продукта.
Ладно,хватит,очень я надулся.Но из песни слов не выкинешь. Не было у меня действительно коммерческой жилки.Для себя хватало и ближайшего окружения,да и ладно