York'а что то давно не видно.
Тут специально для него статейку приготовил - пусть почитает. А то все теория заговоров...докажите мне...а то не поверю.
Д.Д. всем!
Пока вы тут обсуждаете кто и кого собирается купить, Маск уже внедряет в жизнь импланацию чипов в мозг...пока только свиньи. Свинья - это по мед показателям аналог человека, заметьте не обезьяна. а именно свинья!
Neuralink показала устройство для считывания данных о работе мозга
В частности, устройство Link предполагается вживлять в человеческий череп
НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /ТАСС/. Американская компания Neuralink, созданная при поддержке предпринимателя Илона Маска, продемонстрировала свои последние разработки, касающиеся считывания информации о деятельности мозга, а также влияния на нее. Презентацию транслировали на YouTube в пятницу.
Маск, в частности, показал устройство, получившее название Link. Его предполагается вживлять в человеческий череп. По словам Маска, оно "размером с большую монету".
Планируется, что Link будет считывать информацию, касающуюся работы мозга с помощью подключаемых к нему нитей тоньше человеческого волоса. В перспективе с помощью устройства, предположительно, можно будет влиять на работу мозга, в частности, для лечения различных нарушений.
Продемонстрировано также было оборудование, с помощью которого, как ожидается, будут делать операции по вживлению Link в череп. "Мы хотим, чтобы система была полностью автоматизированной", - сказал Маск. Он заверил, что операция является безопасной, а наличие устройства незаметно для окружающих. На презентации показали свиней, которым ранее вживили Link.
"Думаю, сначала оно будет довольно дорогим, - отметил Маск, говоря о стоимости Link. - Цена очень быстро снизится". "Думаю, мы хотели бы, чтобы стоимость снизилась до нескольких тысяч долларов, включая проводимую в автоматическом режиме хирургическую операцию", - отметил Маск.
"Мы не пытаемся привлечь средства", - сказал Маск, говоря о целях презентации. "Главная задача - убедить замечательных людей работать в Neuralink и помочь нам довести работу над устройством до конца, сделать его доступным и надежным", - пояснил предприниматель.
https://nauka.tass.r...?utm_source=...
PS Вот так, пока еще господа(?) хорошие.
Сообщение отредактировал Sarychin: 29 августа 2020 - 14:11