Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 3 - 9 Августа 2020 Г. Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#81 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 18:18

PS  По поводу  физики вы лучше  с Амтопом поговорите, он тут уже  корабли  за  веревочку  набуксировался.

PSS  Так  вот  я  и  спрашивал  как вы понимаете  и трактуете эти понятия. Вы же  сослались на  полуграмотное блеяние   из Дзена.  Это  как минимум  не серьезно.

Давайте для начала не станем употреблять такие выражения как полуграмотное блеяние из Дзена!

Если у Вас не хватает знаний из школьной физики, то не стоит это демонстрировать.

Все таки физику Амтоп знает намного лучше чем я и Вы и вероятно большинство форумчан.

И мне в этом не стыдно признаться!

• Sarychin это нравится

#82 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 18:04

Воотт!!!  Вот и ответ нашелся,  точне вы его озвучили.   Это позиция  такая -  я ничего не  знаю и знать не  хочу.  Вы  мне  разжуте и вложите  в голову,  тогда  я  может  быть и соизволю  подумать на эту  тему. Но есть и другие люди  у  которых  активная  позиция. Их правда то на  костер посадят,  то в исповедовании теорий  заговоров  и конспирологии обвинят...

Ладно!  :bis:  Проехали.  :moto:  Мне  все  ясно, убеждать и спорить  не буду.   Если так  удобней жить флаг вам  в руки! :mat: .   :hi_hat:  

Так Вы на лавры Джордано Бруно претендуете?

Правда приоритет за Коперником, а Джордано Бруно прославился в основном тем, что его сожгли.

Конечно времена не те, да и активность Вашей позиции только мы форумчане в состоянии оценить.

Боюсь, что мой юмор сложно оценить, не мое это амплуа!

• Куда_приводят_мечты это нравится

#83 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:56

ВТБ стукнулся  о нижнюю границу восх.  канала  на  часах. Посмотрим как  завтра  отторгуется.  

#84 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:52

Бумаги "Яндекса" (+1,86%) и "Сбербанка" (-0,4%) изменяются на корпоративных новостях. После "развода" крупнейшая российская IT-компания и крупнейший банк пошли по пути финтеха, но каждый своей дорогой. Еще весной "Яндекс" подал заявки на товарные знаки в банковской, инвестиционной и страховой сферах - всего 17 брендов, но тогда это не выглядело, как будущая экосистема. После продажи "Яндекс.Денег" "Сбербанку" эта активность приобрела другое значение. В свою очередь, "Сбербанк" готовится выпускать собственную криптовалюту Sbercoin, узнали "Ведомости". "Рождение крипторубля в форме стейблкоина, обеспеченного обычным рублём, вполне возможно", - прокомментировал Леонид Делицын, аналитик ГК "ФИНАМ".

Инвесторы и на Уолл-стрит, и в Сити, и под пальмами следят за переговорами демократов и республиканцев о новом пакете стимулирующих мер. Дебаты на Капитолийском холме могут быть завершены в пятницу. "Некоторые законодатели заявили, что считают 7 августа крайним сроком для достижения компромисса или прекращения переговоров. Если стороны не придут к соглашению, Белый дом рассматривает возможность продлить действие пособий по безработице и приостановить сбор налогов президентским указом, что может ускорить процесс согласования стимулирующей экономику программы", - комментирует Ален Сабитов, старший аналитик "Фридом Финанс".

Между тем, СМИ сообщили о том, что президент США Дональд Трамп в одностороннем порядке может подписать указ об одобрении нового пакета фискальной поддержки.

Не менее пристально участники рынка следят за развитием "торговой войны" между Вашингтоном и Пекином. Госсекретарь США Майк Помпео призвал американские компании убрать из онлайн-магазинов доступ к покупке китайских приложений. Это можно трактовать как сигнал к тому, что запреты на использование китайских технологий в американских гаджетах выйдут далеко за рамки принудительной продажи или закрытия TikTok, комментирует Ален Сабитов. Китай заявил, что не собирается становиться "еще одним Соединенным Штатом".

Доллар слабеет к корзине валют на ожиданиях одобрения пакета фискальных стимулов Конгрессом США. Дополнительное давление на доллар оказала слабая статистика по рынку труда в Штатах. В моменте пара евро-доллар торгуется на уровне 1,184, доллар-рубль - 73,275, евро-рубль - 86,895. U.S. Dollar Index - 92,9.

Нефть дорожает на фоне ослабления доллара, однако после публикации Saudi Aramco официальных цен реализации на сентябрь, фьючерсы замедлили рост: за баррель Brent дают $45,62, Light - $42,56. Для Европы и Азии цены на легкую саудовскую нефть снижены, для США остались прежними. Как сообщил Bloomberg, европейским покупателям партия обойдется дешевле на $2,5-2,8. "Если цены будут повышены или снижены менее значительно, чем ожидалось, это будет означать, что Саудовская Аравия намерена держать экспорт под контролем, и этот фактор окажет сильную поддержку нефтяным котировкам. По нашему мнению, сегодня Брент, скорее всего, проверит на прочность техническое сопротивление на отметке $46,1/барр., а если она будет пробита, котировки нацелятся на следующий уровень сопротивления $46,7/барр", - комментировал утром Михаил Шейбе, аналитик Sberbank Investment Research.

#85 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:50

А зачем мне гадать для  чего так  делают в СНГ?

Знал ли я что то опять из области догадок.

Многие статьи я просто храню, чтобы они были под рукой, мало ли что...

Так вот Далекий и ничей, но щедрый "Сургутнефтегаз", читал

https://1prime.ru/ex.../831782002.html

Там есть такой абзац для тех кто интересуется дивами:

Сургутнефтегаз щедр на дивидендные выплаты уже почти 20 лет, а по привилегированным акциям даже установлен минимальный дивиденд: 0,6 руб. на акцию. Не стали исключением из правил и дивиденды по итогам 2019 года, а по итогам 2020 года я ожидаю кратного роста объема дивидендов.

Чтобы  ваши деньги, в  виде  не  выплаченных  вам  дивидендов,  не стали чужими.  :roga:  А  там 55  ярдов  уже! :cash2:

#86 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:48

*
Популярное сообщение!

Сургутнефтегаз щедр на дивидендные выплаты уже почти 20 лет, а по привилегированным акциям даже установлен минимальный дивиденд: 0,6 руб. на акцию. Не стали исключением из правил и дивиденды по итогам 2019 года, а по итогам 2020 года я ожидаю кратного роста объема дивидендов.

Воотт!!!  Вот и ответ нашелся,  точне вы его озвучили.   Это позиция  такая -  я ничего не  знаю и знать не  хочу.  Вы  мне  разжуте и вложите  в голову,  тогда  я  может  быть и соизволю  подумать на эту  тему. Но есть и другие люди  у  которых  активная  позиция. Их правда то на  костер посадят,  то в исповедовании теорий  заговоров  и конспирологии обвинят...

Ладно!  :bis:  Проехали.  :moto:  Мне  все  ясно, убеждать и спорить  не буду.   Если так  удобней жить флаг вам  в руки! :mat: .   :hi_hat:  

• Nata, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#87 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:44

А вот для интересующихся Яндексом

Откроет ли "Яндекс" собственный банк?  

https://www.finam.ru...n=news_to_finam

#88 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:43

Конспирология - это по сути концепция, объявляющая отдельные общественно значимые события, определённые исторические явления или даже ход истории в целом результатом заговора со стороны некоторой группы людей. 

Не по воле людей  только метеориты падают,  да  вулканы взрываются,  а  все  остальное только  через людей!  :finest: 

#89 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:42

Т.н. КУБЫШКА  -  это есть не распределенная  прибыль прошлых лет.  В  ее  существовании легко  убедиться  заглянув  в  отчеты  компании.   Там же  по годам  можно  проследить ее  динамику.  

Она  сформирована   из  прибыли  и  в  основном  из прибыли  держателей  обычки. По префам дивы  платили  большие, по обычке  мизерные.

Почему  так  делало руководство компании?  Этому  есть логическое объяснение. Когда  этой  кубышки  еще  практически не  было, то такими неравномерными выплатами  создавался  интерес  и спрос  на  префу, а обычка практически  не  котировалась.  

Лишь однажды  в 2006 году  ее попытались  скупить загнав  цену  чуть выше $2.  Эта  попытка  не увенчалась  успехом.

После  чего  обычку  начали  гнобить,  а префу  задирать  создавая  между ними дисконт.

Трижды,если  не ошибаюсь  менялась див. политика  и эти тенденции все нарастали. 

Вот вы этого не знали  и поэтому для  вас - это конспирология! Иначе говоря защита  своей некомпетентности - это обвинение (точнее  ярлык) в  конспирологии. По  вашей терминологии это - Малые заговоры:ext_tease: 

Так  вот проверим  вас на  сообразительность - для  чего так  делают в СНГ?  Проверим прочность ваших  убеждений насчет теорий  заговоров  и конспирологии.  :) 

#90 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:39

Я разве где то сказал, что моя точка зрения единственно правильная  и обсуждению, подтверждению и доказательству   не  подлежит?

Я ведь не выдвигаю какие либо теории заговора (конспирологические теории)

Выдвигаете их Вы и мечтатель. А тот кто выдвигает некоторую теорию (гипотезу) должен ее доказать, так принято в научном мире.

А пока она не доказана, то сомнения оправданы!

В физике была теория эфира. Оказалась ложной (если ошибаюсь, пусть Амтоп поправит).

А придумывать свое понимание конспирологии  и теории заговоров по меньшей мере глупо.

Существуют общепринятые понятия и термины и их надо использовать..

Иначе никто никого и никогда не поймет!

Ленин  тоже  выдвигал,  как  вы  выражаетесь теорию заговора.  Стоит  только  вспомнить его Памяти Герцена  и Три источника и три  составные  части марксизма.  В  институте  в школе  поди проходили?  :finest:

PS  Это вы,  не понятные  вам  и игнорируемые  факты, не  можете собрать, классифицировать и используя  индуктивный  или дедуктивный  методы  построить  закономерность  и главное  сделать вывод.  Именно  таким  путем  идет наука.

Вы же не пытаетесь изучить и исследовать проблему.  Вы  отмахиваетесь от нее приклеивая  ярлык. Вот примерно  так  как  только  что  с СНГ.

PS  По поводу  физики вы лучше  с Амтопом поговорите, он тут уже  корабли  за  веревочку  набуксировался.

PSS  Так  вот  я  и  спрашивал  как вы понимаете  и трактуете эти понятия. Вы же  сослались на  полуграмотное блеяние   из Дзена.  Это  как минимум  не серьезно.

#91 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:22

Одним  словом  своего понимания  конспирологии  и теории заговоров  у  вас  нет  и  вы  эти термины  используете как ярлык,  который  клеите  собеседнику, оппоненту дабы  сразу  его овиноватить  -  пусть потом  "отмывается'.

Иначе говоря  ваша  точка зрения единственно правильная  и обсуждению, подтверждению и доказательству   не  подлежит.  :)  

А   все  остальные  мнения  не имеет право на существование.  :vse_dlya_vas:

Я разве где то сказал, что моя точка зрения единственно правильная  и обсуждению, подтверждению и доказательству   не  подлежит?

Я ведь не выдвигаю какие либо теории заговора (конспирологические теории)

Выдвигаете их Вы и мечтатель. А тот кто выдвигает некоторую теорию (гипотезу) должен ее доказать, так принято в научном мире.

А пока она не доказана, то сомнения оправданы!

В физике была теория эфира. Оказалась ложной (если ошибаюсь, пусть Амтоп поправит).

А придумывать свое понимание конспирологии  и теории заговоров по меньшей мере глупо.

Существуют общепринятые понятия и термины и их надо использовать..

Иначе никто никого и никогда не поймет!

#92 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:16

А вот на мой взгляд пример конспирологии -малого заговора (надеюсь без обид, это мое мнение).

Факты никто привести не в состоянии. А кое кто вообще сомневается в существовании кубышки.

.

Т.н. КУБЫШКА  -  это есть не распределенная  прибыль прошлых лет.  В  ее  существовании легко  убедиться  заглянув  в  отчеты  компании.   Там же  по годам  можно  проследить ее  динамику.  

Она  сформирована   из  прибыли  и  в  основном  из прибыли  держателей  обычки. По префам дивы  платили  большие, по обычке  мизерные.

Почему  так  делало руководство компании?  Этому  есть логическое объяснение. Когда  этой  кубышки  еще  практически не  было, то такими неравномерными выплатами  создавался  интерес  и спрос  на  префу, а обычка практически  не  котировалась.  

Лишь однажды  в 2006 году  ее попытались  скупить загнав  цену  чуть выше $2.  Эта  попытка  не увенчалась  успехом.

После  чего  обычку  начали  гнобить,  а префу  задирать  создавая  между ними дисконт.

Трижды,если  не ошибаюсь  менялась див. политика  и эти тенденции все нарастали. 

Вот вы этого не знали  и поэтому для  вас - это конспирология! Иначе говоря защита  своей некомпетентности - это обвинение (точнее  ярлык) в  конспирологии. По  вашей терминологии это - Малые заговоры:ext_tease: 

Так  вот проверим  вас на  сообразительность - для  чего так  делают в СНГ?  Проверим прочность ваших  убеждений насчет теорий  заговоров  и конспирологии.  :) 

#93 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 17:11

Иначе говоря профессионализм вы  оцениваете величиной  заработка?  Тогда  вокал, голос, мастерство, скажем, оперных певцов(-виц),   по  сравнению со Шнуром  вообще  ничего не  стоит.  А  Погудин, судя  по заработку,  вообще  петь не  может  и голос  у  него, значит,  -  барахло?! 

Я тоже вкусовые предпочтения  не рассматриваю.  Петь на  публику  матом - это  можно,  свой  слушатель имеется.  Многие  вообще  на  мате разговаривают. Это есть такое  явление. Провести параллель  с порнухой?  Там тоже есть  свой зритель со  своими предпочтениями. Скажу  больше в 90-х  в ларьках продавалась жесткая  порнуха  с детьми. Ее  ведь тоже  покупали,  смотрели - одним словом  был зритель  со  своими предпочтениями.

PS   Продавцы  наркоты  самые пожалуй  крутые  зарабатывальщики,  только  не  поют,  может быть...но  убиваюют  профессионально.

В целом абсолютно ПРАВЫ, на все 100%.

Маленький штрих.

Признанные оперные певцы(ицы), такие как  Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на гнилом западе  зарабатывают значительно больше . Анне Нетребко платят три миллиона рублей  за один концерт, а то и больше.

А вот кто мне еще очень нравится (забудем о бабках), так это Ильдар Абдразаков ( лучший бас мира)

#94 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 16:59

Выдумывать свое толкование не буду.

Начну с вырезки из статьи, с которой согласен!  

Теория заговора или конспирология – это концепция считающая, что многие события, а иногда и весь ход мировой истории являются результатом злонамеренного умысла и действий определенных групп людей. Действия эти совершаются исходя из личных интересов этой группы, из личной корысти или амбиций. .

Потребность в теории заговора лежит в психологической сущности человека. Опирается часто на глупость и необразованность, но чаще всего на не информированность. Как когда то, человек не мог объяснить элементарные природные явления, он объяснял все божественной сущностью. Сейчас обладая определенным запасом знаний о мире, человек пытается разобраться в явлениях, происходящих в социуме. Часто не находя объяснений социальным, политическим и историческим процессам, человек подменяет объективную информацию домыслами разной степени психологической вменяемости. Способствует этому финансовое и социальное неравенство в мире. Усугубляется отсутствием информации и откровенным враньем СМИ.

Какие бывают теории? Все теории подобного толка можно разделить на две группы – это глобальные и малые заговоры.
Глобальные подразумевают под собой существование какого-нибудь тайного общества. Как правило это общество появилось давно, в глубине времен. Деятельность общества несет негативные последствия для человечества. Примеры некоторых глобальных заговоров:

Мондиалистский заговор – концепция подразумевающая существование «мирового правительства». Чаще всего это правительство связывают с США, но бывает по-разному. (Есть теория, что США до сих пор колония Англии). Сюда так же входят теории о Бильдербергском клубе, Трехсторонней комиссии, Богемском клубе, Комитете 300 и так далее.

Масонский заговор – это теории, связанные с закрытым обществом масонов. Именно закрытость и древность данной организации порождает множество легенд.

Заговор нефтяников – это про то, что крупнейшие ресурсодобывающие компании сдерживают прогресс искусственно, чтобы зарабатывать на добычи ископаемых.

Есть еще английский, арабский заговор, заговор производителей, компьютерный заговор и многие другие, отличающиеся глобальностью действий.
Малые заговоры – это теории, дающие оценку конкретных эпизодов истории, отличающиеся от официальных версий. Все мы слышали про то, что американцы не были на Луне, что Гагарин жив, что убийство Кеннеди организовано ЦРУ, а подлодка «Курск» торпедирована американцами.

РЕЗЮМЕ

Сторонники теории заговоров никогда не могут привести доказательств их существования.

Одним  словом  своего понимания  конспирологии  и теории заговоров  у  вас  нет  и  вы  эти термины  используете как ярлык,  который  клеите  собеседнику, оппоненту дабы  сразу  его овиноватить  -  пусть потом  "отмывается'.

Иначе говоря  ваша  точка зрения единственно правильная  и обсуждению, подтверждению и доказательству   не  подлежит.  :)  

А   все  остальные  мнения  не имеет право на существование.  :vse_dlya_vas:

• Nata это нравится

#95 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 16:51

*
Популярное сообщение!

Мы тут как то обсуждали профессионализм. Так вот Шнуров стоит на первом месте по заработкам в шоу бизнесе. Значит он самый профессиональный зарабатывальщик. А Мясников - уровень капустника. Вкусовые предпочтения я не рассматриваю.

Иначе говоря профессионализм вы  оцениваете величиной  заработка?  Тогда  вокал, голос, мастерство, скажем, оперных певцов(-виц),   по  сравнению со Шнуром  вообще  ничего не  стоит.  А  Погудин, судя  по заработку,  вообще  петь не  может  и голос  у  него, значит,  -  барахло?! 

Я тоже вкусовые предпочтения  не рассматриваю.  Петь на  публику  матом - это  можно,  свой  слушатель имеется.  Многие  вообще  на  мате разговаривают. Это есть такое  явление. Провести параллель  с порнухой?  Там тоже есть  свой зритель со  своими предпочтениями. Скажу  больше в 90-х  в ларьках продавалась жесткая  порнуха  с детьми. Ее  ведь тоже  покупали,  смотрели - одним словом  был зритель  со  своими предпочтениями.

PS   Продавцы  наркоты  самые пожалуй  крутые  зарабатывальщики,  только  не  поют,  может быть...но  убиваюют  профессионально.

• Nata, Куда_приводят_мечты и Lee2014York это нравится

#96 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 16:37

Лавры Шнурова не дают покоя Мясникову.  :rolleyes:

А  с  чего  вы  взяли,  что Мясникову  не дают покоя  лавры (?) Шнурова?  :grabli:   Есть  подтверждение этого постулата?  :popcorn:

Этим тоже  лавры Шнура  не дают?  :finest:

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 августа 2020 - 16:39

#97 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 15:52

Я поглядываю на 0,036

Как ориентир - согласен.

Прикрепленные изображения

• ВТБ.png

• дядяВова и ercon это нравится

#98 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 15:40

У меня  ниже  и лимиты  на него  закрыты.  Хотя  там  по ТА  класная  картина рисуется -  тест уровня  сверху. Он гдето ~ 383.  Ниже думаю  будет  если  только  тенью.

А  СНГ ао  никто не  разгонял.  Его просто  скупают  с рынка. Цель скупить 95% . Завалить там  цену слив по рынку  немного,  подержат там  с  пол года  и  сделают  принудительный  выкуп.  И вся  кубышка  достанется  владельцам 95%  пакета.

По  моим  прикидкам перед этим краткосрочно  цена  будет  ~ от  2$  и чуть  выше.  Там  и сдам. Ниже  отдавать не  буду  ни при  каком  раскладе.  Лучше  в  префу  переведу  тогда, но не  раньше.  Хотя  пакет префы  есть.

А вот на мой взгляд пример конспирологии -малого заговора (надеюсь без обид, это мое мнение).

Факты никто привести не в состоянии. А кое кто вообще сомневается в существовании кубышки.

.

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#99 ercon

ercon
  • Трейдер
  • 1 201 сообщений

Отправлено 06 августа 2020 - 15:24

«Аэрофлот» отменил рейсы на август в закрытые для россиян страны

https://news.mail.ru...90/?frommail=1 

Сообщение отредактировал ercon: 06 августа 2020 - 15:25

#100 ercon

ercon