Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#561 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 18:28

одно, больше пока не подключал :P

Я тоже с одним ) Причем на свои средняя покупка примерно 73,44, а на плечо - 72,0 ).

Сообщение отредактировал Георгий: 14 декабря 2007 - 18:34

Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#562 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 18:13

Плечо-то хоть одно?

одно, больше пока не подключал :P

кстати, хочу поделиться: в последнее время вместо заявки на выход пробую ставить тэйк-профит: (15, -5) в сбере, вроде, неплохо работает.

Сообщение отредактировал Toshkin: 14 декабря 2007 - 18:31

- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#563 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 18:10

мда... ну Вы сами все видели...
Цель 104 называл вчера по сберу где-то в обед в интрадей-ветке. Сигнал был четкий и шорт был вчера открыт. Но был в этой истории один нюанс - если сбер сегодня не идет на 104, в понедельник он идет на 108, поэтому сегодня в 13:46:06 ислонилась моя переворотная заявка... причем сразу на все, хотя по плану на этом уровне нужно было войти лишь на 2/3 средств (остальные на 1% ниже)...
На мое счастье, сбер успел достаточно поторговаться в районе 106 и план на понедельник остается в силе.

Что бы я изменил в сегодняшнем дне кроме переворота на все? Даже не знаю. Если бы слив начался хотя бы на час раньше - это был бы пипец! Значит с переворотом стоило подождать часов до 16. Но ждать до последнего слива, когда на горизонте маячит разворот, имхо тоже неправильно.

ЗЫ. Попинайте поактивней, мож голова прояснится - в следующий раз чего поумней да покрасивше напишу :P

Я с обычкой сегодня, как и говорил утром в прогнозе, не связывался. Но и префов хватило ) Начал по чуть-чуть покупать с 73,9 ))), последняя покупка - 2500 по 71,22. Средняя 72,72.
А по поводу слива - на стате, как положено; до нее - медленное сползание...
Я так понял, ты по 106,05 в лонге? Плечо-то хоть одно?

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#564 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 17:47

Вань, давай хоть сегодня без чудес! Ну, пожалуйста :P :P

мда... ну Вы сами все видели...
Цель 104 называл вчера по сберу где-то в обед в интрадей-ветке. Сигнал был четкий и шорт был вчера открыт. Но был в этой истории один нюанс - если сбер сегодня не идет на 104, в понедельник он идет на 108, поэтому сегодня в 13:46:06 ислонилась моя переворотная заявка... причем сразу на все, хотя по плану на этом уровне нужно было войти лишь на 2/3 средств (остальные на 1% ниже)...
На мое счастье, сбер успел достаточно поторговаться в районе 106 и план на понедельник остается в силе.

Что бы я изменил в сегодняшнем дне кроме переворота на все? Даже не знаю. Если бы слив начался хотя бы на час раньше - это был бы пипец! Значит с переворотом стоило подождать часов до 16. Но ждать до последнего слива, когда на горизонте маячит разворот, имхо тоже неправильно.

ЗЫ. Попинайте поактивней, мож голова прояснится - в следующий раз чего поумней да покрасивше напишу :P
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:

#565 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 14:13

Ну чего скажешь, Toshkin, после 107.25 сегодня? Просто уровни, теоретически недостижимые, могут оказаться практически достижимы на нашем рынке в любой момент)))

Вань, давай хоть сегодня без чудес! Ну, пожалуйста :P :P

#566 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 10:38

Часовик Сбер=префа: являются ли эти три вершинки "тремя индейцами" по Рашки?
Мне кажется - да: формирование шло примерно 10 дней, и через 10 дней после третьего "индейца" - вниз поехали.
PS: сейчас индейцев на графиках Сберов нет, это я так, отвлеченно )

Прикрепленные изображения

• Три_индейца.JPG

Сообщение отредактировал Георгий: 14 декабря 2007 - 11:20

#567 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 10:33

Цитата из сегодняшнего прогноза: "Сбер-преф: открытие сегодня ожидаю выше 74." - "-1" :) Не попал... Хотя - вот уже и 74. Но всё равно - не попал )

#568 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 09:56

2 gelion - наше с вами вИдения по Сберу совпадают процентов на 95, имхо :)

2 allja - меня тоже больше устроил бы ворой вариант. Но ;), как вы правильно отметили - все бывает не так, как нравится, а так, как бывает B) По уровням - ниже указал их, немного по-разному смотрим, имхо.
По концу года - сегодня посмотрю на рынок, в выхи попробую прикинуть, но это сейчас очень сложно - декабрь! - поэтому лучше не заморачиваться и работать до конца года внутри дня с выходом в кэш каждый вечер, и на НГ - тоже. Имхо.
PS: я не запрещал ничего B) - как я могу кому-то что-то запретить :P

#569 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 09:46

Что думаете по поводу сегодняшней новости о ЦБанках (накачка ликвидностью). Отразиться завтра на ВТБ и Сбере? Я имею ввиду вверх? Какие уровни ждете до конца недели?

А ничего не думаю ))) Ведь накачка банков деньгами производится вовсе не для того, чтобы они (банки) эти деньги на ФР запускали. На фин.показателях это тоже сказывается далеко не сразу, а может и совсем не сказаться - ухудшения не будет - ужЕ хорошо, для этого и накачивают. Имхо, зависимости нет никакой.

#570 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 14 декабря 2007 - 09:40

Итоги за вчера: цели внизу (на вчера) выполнены по обеим бумагам. Вынос во вторник отодвинул их выполнение на два дня, что является, на мой взгляд, в целом - негативом, но в то же время - хорошо, что не на неделю.
В общем - нормально, и не потому, что я на этом что-то заработал (хотя и это тоже :) ), а потому, что теперь можно от них (целей) отвлечься и посмотреть - а что же дальше?

Сбер-преф: открытие сегодня ожидаю выше 74. Бумага опять в коридоре 73,5-74,7, и сегодня, имхо, будет в нем двигаться. 73,4 вниз вчера не пробили - выкупали на 73,5 (я тоже поучаствовал ) ), дальнейшее движение вниз сегодня не просматривается.
(В принципе, если пробиваем 73,2 и уйдем на 72,6 (а это уровень весьма промежуточный, как вчера у обычки был 106) - следующая станция 71,8. Но это очень маловероятно сегодня ) ).

Сбер-обычка: здесь несколько сложнее. Цель 105,5-105,7 выполнилась. Дальше - перепутье: куда идти?
Пока - не знаю ;) Мутно. Посмотрим сегодня. Имхо, будет болтанка в зоне 105,5-106-106,8. Поз по нему, видимо, брать не буду.
Что касается уровней: 2 gelion - у меня первая поддержка на 104 ровно выходит, она же и последняя - до 102,5. Но сегодня я не рассматриваю ни ту, ни другую цель - рано, имхо.
Вверху - все те же 108,6-108,8. А вот дальше - интересней: если пройдем этот уровень второй раз (первый был 11.12) - уходим за оставшееся время до конца года на 112 без проблем. Ну, кроме одной проблемы: как бы нам пройти-то... Я писАл Toshkin-у после того выстрела 11.12, что 110 нам вряд ли увидеть в этом году придется. Так вот, буду очень рад, если ошибусь. Но... Не вижу пока, к сожалению. Тогда же писАл, что пятница покажет - вот и посмотрим сегодня :P

Вот. А, да! ИМХО. )))
Очепятки убрал )

Сообщение отредактировал Георгий: 14 декабря 2007 - 09:42

#571 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 23:52

Всем добрый вечер!
Прогноз - извините - будет завтра до начала торгов - что-то расслабился к ночи :)
Расскажу коротенько о прошедших двух днях.

<...> Просто уровни, теоретически недостижимые, могут оказаться практически достижимы на нашем рынке в любой момент)))

Вчера с утра, руководствуясь своими расчетами, зашортил Сбер-преф в среднем по... 74,11. О как ;) Хотел в короткую - до 73,72...
До 17:00 просто смотрел за котировками. А потОм - ну, вы сами видели.
Но - честно - никакой паники, даже особо не волновался. Просто решил для себя: если завтра (т.е сегодня) не откупится шорт - за 5 минут до конца сессии зарежу лося по текущей - и объявлю себя тупаном. Можете смеяться - но я бы так и сделал. И засел бы опять матчасть изучать.
Сегодня - открытие посмотрел, затем полдня в разъездах. Приехал домой, вижу - на 74 стукнулись. И тут стало ясно - ну вот озарение ) - укатают ниже 74, а значит... Переставил с 73,72 на 73,52. Всё B) .

Так что хотел всем этим сказать. Опять вроде всё то же самое - цели вижу/рассчитываю правильно, но - чуть раньше времени. Одно радует - если раньше "опережение" составляло примерно неделю, то теперь - один день B)
И Иван абсолютно прав - ну кто мог вчера после окончания торгов на 76,15 сказать, что сегодня увидим 73,5??? Засмеяли бы - это ж -3,5%. А сегодня - пожалуйста. И всё - по расчетным целям (ну, до 73,4 не дошли 10 коп. - я думаю, при дневном размахе в 2р.20коп. простительно). А самое главное - для меня лично - это... Как бы это выразить не слишком коряво... В общем, вера в свои силы и в то, что рынок можно понять и работать нанём осознанно, а не на "авось". (Блин, Ваня, или Раш, или Денил написАли бы красиво; ну не умею я).

Продолжение истории: заявка на откуп шорта исполнилась (по 73,52), стал смотреть позиции - у меня на 0,4 депо КУПЛЕНО Сберпрефа по этой цене (но меньше, чем объем шорта был).
Оказывается, незадолго до откупа наконец-то зачислились на счет акции всё того же Сбер-префа из другого депозитария (из инвестпортфеля), объемом меньше шорта. И они автоматом как бы частично "закрыли" шорт :P А заявка на откуп, естественно, сработала на весь объем. Но я, в общем, не жалею B) Забавно получилось. А лой поймал - ну чистая интуиция. Хотя, наверное, и расчеты здесь тоже сыграли свою роль.

Что-то сумбурно получилось, не серчайте, не умею красиво писАть .

#572 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 23:09

Напишу своё скромное ИМХО до конца года
Индекс вижу не выше ~2400
уровни для коррекции перед последним штурмом вижу 2290-2180-дальше увы не вижу
Последняя неделя резкий спад объёмов.
Сургут в пике ~31.5
Лукойл в пике ~2280-2300
Сбер 112 и возможно 114 но не уверен
ГП боковик без покорения хаёв игра я думаю на этот год там уже сделана и уже сделана
В начало года планирую войти в деньгах ибо неопределённость слишком высока, поймать геп в ту или в другую стороны одинакова.
Но как говорил Макиавелли" Нет правды самой по себе а всё по обстоятельствам"

Сообщение отредактировал aide: 13 декабря 2007 - 23:12

"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#573 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 23:01

Ну чего скажешь, Toshkin, после 107.25 сегодня? Просто уровни, теоретически недостижимые, могут оказаться практически достижимы на нашем рынке в любой момент)))

снимаю шляпу :hmm: , но есть не буду, чтоб было чего снимать в следующий раз :)

#574 allja

allja
  • Трейдер
  • 3 839 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 22:38

Вспомнилось из КВН:
" - Всё жрете и жрёте! Вон, икру ложками жрёте!
:hmm:

Добрый вечер, господа!
К сожалению, до рынка сегодня не добралась. О чем жалею, не каждый день можно увидеть такое представление кукол.-театра. Ну хоть графики опять работают (но не научилась пока привешивать картинки, поэтому много слов --- ПРОСТИТЕ).
В связи с тем, что Георгий запретил мне употреблять одну известную поговорку (и ВСЕ-народные поговорки тоже бывают НЕ политкорректными), извернусь. И то же самое ИМХО выражу другими словами.
График, о ужас, сейчас выражается не через ТА, а через текущую ситуацию. Я наблюдаю 2 противоположные точки зрения сильных мира сего.
1. По Сеньке и шапка.
2. Не по Хуану сомбреро. (Пардон за инновационное)

Видно, что всех устраивает комфортый канал (боковик), который мерещится мне след. уровнями -- он обозначился к нач. декабря.
СБЕР-ао (101,8) 102,5 -- 105,5 (106,6)
СБЕР-п 2 варианта -- 72,3 - 74,1 и 73,4 - 75,1 (75,7).
Мне больше нравится второй вар-т, но я давно уже заметила, что все все делают не так как мне больше нравится, и исходя из этого опыта подозреваю, что, воспользовавшись сегодняшней как бы коррекцией, доведут до 72 - 74.

Задерг (или просветление) вверх 107,5 -109,5 / 76,2 мне представляется был не для того, чтобы поманить жадных до профита перспективой роста до 115 (!!!) и 86 (!!!) -- ну чем черт не шутит под Рождество -- а так, для разнообразия за компанию с другими бумажками.

Сильно вниз 96,8 / 67,2 тоже не повезут. Уже бывали там, все видели до чего может дойти отчаяние. Но самое главное -- зачем давать возможность прикупить подешевле? у верных поклонников и так уже есть, а остальные ....

Жажду критику.

ПС. Внимательно читала все, что здесь написано по СБЕР. И кажется, что все пишут про одно и тож.

#575 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:27

Вань, вот ты, вроде, интрадейщик, а уровни тебя волнуют, которые завтра практически недостижимы?)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#576 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 21:09

Георгий.Я сбер сдал еще позавчера.В шорт встать побоялся.В графике,который выкладывал вчера вижу поддержку на 104,5.Интересно узнать твое мнение на завтра.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

#577 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 09:10

Глядя на вчерашние торги, на оба Сбера, а особенно - на префы - просто-таки не могу удержаться (и пусть меня дети будут обзывать карьеристом и кидать в меня куриными какашками :) ):
" 5.12.2007, 21:51 ...Поэтому резюмирую - с сегодняшнего дня мы обречены до конца года ломать ТА-шные фигуры, пробивать в течение дня сопротивления и поддержки, ловиться в медвежьи и бычьи ловушки "кукловодов"-крупняков - и ловить вместе с ними сильные движения... С наступившим вас декабрем!"

Добавить, собственно, нечего :)
Цели: нижние - те же - 105,5/105,7 и 73,2-73,4/72,6. Могут быть достигнуты сегодня.
Верхние - аналогично - 108,8 (позавчерашний пробой не был подтвержден, имхо), за ним (не сегодня) - 110,4 примерно; префы - 77,8 (но тоже не сегодня), дальше - не вижу (в смысле - цифр не виже, может и на 86 улететь).
Всё - имхо.
В целом - ужЕ писал, что чем выше заберемся, тем больнее падать; и что без нормального похода вниз - дальнейший рост (декабрьский) под вопросом (Раш, правда, как обычно, считает, что это всё фигня :) ). Согласен с Иваном - чем дальше отложенное движение - тем резче оно может наступить.

#578 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 13 декабря 2007 - 02:15

Вань, вот ты, вроде, интрадейщик, а уровни тебя волнуют, которые завтра практически недостижимы?)))

105,7 - это центр тяжести вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего сбера, это его жопа, извините за мой французский. все -что выше - поверх жопы, все, что ниже - в ж.пе...ну вы поняли)))

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#579 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 23:13

Коротко не хочу писАть, подробней завтра утром попробую, а то что-то не высыпаюсь последние пару дней.

#580 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 12 декабря 2007 - 23:01

ключевое слово было не "завтра", а "волнуют" :)

Вспомнилось из КВН:
" - Всё жрете и жрёте! Вон, игру ложками жрёте!
- Павлик, да это же кабачковая!
- Неважно! Ключевое слово здесь - икра!"
:)

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)