Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Прогнозы и итоги дня от форумлян

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 708

#541 Превед-Медвед

Превед-Медвед

Гималайская панда

• Трейдер
  • 9 472 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 23:10

Ну даже неинтересно... Все как и предполагал утром - в целом и осуществилось. И план торговый не пришлось перекраивать по ходу дня - благо, он был прост, как две копейки :beer:.
И обычка, и префы с утра ринулись вверх, обычка даже "на объемчике" пробила 106 - и на этом всё и закончилось, префы и того хуже. И - свалились на понедельничные уровни. А всё дело - именно в "объемчиках", а не объемах. Справедливости ради надо отметить, что весь рынок сегодня торговался довольно средне - 64 ярда по Мамбе, что является обычным результатом за последнюю неделю. Ну и общее движение рынка - Сберы вообще очень сильно обычно кореллируют с индексом Мамбы.
Что ж, будем надеяться, что таким образом Сберы отработали второе "дно" (первое, я считаю, было в пятницу).
Вообще, сегодняшнее снижение смотрится не как нерешительность рынка, а как "уход в себя" спринтера на стартовой позиции перед финальным забегом - стоит на линии, глаза закрыл, переминается с ноги на ногу, шевелит губами - такой своеобразный аутотренинг. Одно тревожит - время разминки давно закончилось, а судья всё никак не даёт стартовый выстрел. И стадион скоро закрывается - глядишь, так и перенесут старт на следующий сезон...

:o все правильно - по ситуации) сегодня так он кинул поверивших в проход на объеме - мама мия))

а ваш покорный слуга сегодня коротко играл игру - "пройдите сопротивление - хер вам!" в ВТБ) такого плодоносного интрадея не было уже месяц)) мишки три раза тыкались дурьей головой в 12,50, получая через минуту 12,57) нехитрая математика подсказывает, что вставая на 12,50 примерно на 30 000 лотов, сдача по 12,57 три раза дает хороший дневной результат)
Медвед всея Руси. Чем выше геп - тем лучше шорт! Diablo fish.
Каждую песчинку вашего лонга я превращаю в жемчужину

#542 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 23:00

Ну даже неинтересно... Все как и предполагал утром - в целом и осуществилось. И план торговый не пришлось перекраивать по ходу дня - благо, он был прост, как две копейки :beer:.
И обычка, и префы с утра ринулись вверх, обычка даже "на объемчике" пробила 106 - и на этом всё и закончилось, префы и того хуже. И - свалились на понедельничные уровни. А всё дело - именно в "объемчиках", а не объемах. Справедливости ради надо отметить, что весь рынок сегодня торговался довольно средне - 64 ярда по Мамбе, что является обычным результатом за последнюю неделю. Ну и общее движение рынка - Сберы вообще очень сильно обычно кореллируют с индексом Мамбы.
Что ж, будем надеяться, что таким образом Сберы отработали второе "дно" (первое, я считаю, было в пятницу).
Вообще, сегодняшнее снижение смотрится не как нерешительность рынка, а как "уход в себя" спринтера на стартовой позиции перед финальным забегом - стоит на линии, глаза закрыл, переминается с ноги на ногу, шевелит губами - такой своеобразный аутотренинг. Одно тревожит - время разминки давно закончилось, а судья всё никак не даёт стартовый выстрел. И стадион скоро закрывается - глядишь, так и перенесут старт на следующий сезон...

Обычка. Многим лонгистам, вошедшим в позу ещё в пятницу, сегодняшний хай (106,4) дал очень хорошую возможность выйти из позы - и некоторые довольно хорошо знакомые нам персонажи не преминули этим воспользоваться (Превед, Медвед! :o ). Затем, как будто выполнив свою благородную миссию, Большой Сбер отправился проведать свой ставший за последние три недели таким привычным уровень 104. И, не мудрствуя лукаво, закрылся уже традиционно на уровне открытия, впрочем, недалеко уйдя и от цены вчерашнего закрытия.

Префы. Ну что, "мелкий" сегодня полностью оправдал свое название: в отличие от СтаршОго, сначала не смог дотянуться даже до первого серьезного уровня 74, ограничившись 73,6, а затем, раздосадованный стартовой неудачей, и вовсе опустил руки, в моменте показав 71,95. Причем отставание от СтаршОго собрата "мелкий" демонстрировал весь день. Такое поведение по спортивным правилам следовало бы расценивать как отказ от борьбы и наказываться красной карточкой - что в итоге и произошло: закрылся он не в 0, как было бы логично предположить (и к чему у него были все предпосылки), а почти на процент ниже открытия. Что ж, будем надеяться, что этот урок молодой боец усвоит и завтра покажет всё, на что способен - иначе не видать ему в этом сезоне призовых мест, как ВТБ - цены размещения ))))))

На фоне этого безобразия ваш покорный слуга, как и планировал, скинул остававшиеся полплеча (взятое еще в пятницу по 72,72), по вполне приемлемой цене 73,52, затем на те же полплеча взял по 72,11 и сдал по 72,55. С учетом торговли в фоновом режиме основной работы - вполне устроило. Ушел на ночь в лонге на депо (средняя - 72,71).

Завтра - а вот пока не знаю ))) Вроде бы нужно порасти по логике - но где она, эта логика, за 7 сессий до конца года ))). Запросто можем потестить ещё разок и 104 по обычке, и 71,5 по префам - а можем рвануть обновлять лок-хаи, не обращая внимания на красных пендосов (о, глянул - а они уже в + вышли). Мутно всё, работать буду, видимо, по обстановке.
Если завтра к началу торгов успею прибыть к монитору (разъездное утро ((( ) - свежим взглядом, может, что и прояснится.
ИМХО.
Я не спекулянт - так, мелкий фарцовщик )))
Все новости - ужЕ в цене.

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#543 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 19:27

Toshkin что за гениальная догадка тебя осенила?
"Одна из самых больших ошибок трейдеров непонимание экспоненциальной функции."

Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Рокфеллер

#544 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 17:50

Вместо итогов:

в середине падения

Неужели сбер сегодня не будет ломать картинку, а оформит правильный разворот? :beer:
Я в шоке! :o

на дне

ЙЕС!!! Вань, я забыл, когда ты обещал 3 дня роста? Сбер уже готов :o

Лонг с плечом оставил на ночь... а может и не на одну B)
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:
- Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?

Позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, а не человек.

#545 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 10:20

Это ты с чего такой вывод сделал? :imho:

euro/usd, сипи
- Дядя, - весело кричал он, - дай десять копеек! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и тихо сказал:

#546 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 10:15

Оптимизма по сберу пока не разделяю. Считаю 105,5 серьезным сопротивлением, которое врядли сегодня возьмут.

...ну вот, уже посыпались...

Это ты с чего такой вывод сделал? :imho:

Здесь можно узнать о том, как помочь другим, а значит, и себе: http://quoteforum.ru...?showtopic=3255
А эти реквизиты можно распечатать и при удобном случае пополнить счет своим добрым делам, хотя бы на маленькую сумму ;) : http://quoteforum.ru...?showtopic=3794

#547 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 10:05

Оптимизма по сберу пока не разделяю. Считаю 105,5 серьезным сопротивлением, которое врядли сегодня возьмут.

...ну вот, уже посыпались...

Сообщение отредактировал Toshkin: 19 декабря 2007 - 10:06

#548 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 09:52

2 aide - приветствую!
Про слабость сбера - согласен, объемы это подтверждают, к сожалению.
Поэтому выше 106,8 - сегодня вряд ли. Сейчас неплохо было бы плотно проторговаться на уровнях 105,6-106,8. Если случится задерг выше - так же быстренько вниз слетим. Имхо.

#549 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 09:45

Кратенько: вчера отскок состоялся, понедельничная передышка действительно пошла на пользу быкам :imho:
Но - объемы никудышные - примерно в полтора раза ниже, чем в понедельник. Не слишком это внушает оптимизм.
Тем не менее, сегодня с утра возможен новый подъем - обычка на 105,6 -106 и далее 106,8, префы на 73,4 -74,2, далее по списку :imho:. А потОм - все будет зависеть от общего направления движения рынка и объемов - если опять будут низкие, как вчера, запросто скатимся на прежние уровни. Так что возможно еще одно снижение сегодня вечером или завтра. Имхо.
Вчера сбросил полплеча префов по 73,2. Сегодня планирую сбросить оставшееся полплеча и посмотреть, что будет к вечеру.

Причина редактирования: убрал очепятку )

Сообщение отредактировал Георгий: 19 декабря 2007 - 09:54

#550 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 декабря 2007 - 09:06

Сегодня усё умерянно зелёное и это значит что...что гепа вниз не будет и только :imho:
А дальше? Дальше как всегда нас берут за руку в 11.00 европейские братья и мы идём куды они скажут.
А идут они хорошо, на мой взгляд технично и будут они сегодня выше.
По сберу пока усё нормально...но вот даже несмотря на вчерашний хороший плюс чувствуется в нём слабость, есть там продавец и наблюдаю его там давно.
Моё мнение что это тот (или те) кто рассчитывал на "новогодние ралли" а тут такой внешний фон и т.д и теперь думают что его не будет. Не исключаю что он продаёт или в безубыток или с убытками и в голове у него крутится картинка начала января 2006...страшно ему вот и продаёт :imho:
На сегодня цель по сберу закрепится на достигнутом уровне и попробовать пойти выше 106.8-->108.

#551 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 10:13

Привет!
Я своё вчерашнее вью с утра перечитал/передумал - ничего не вижу такого, чтобы его изменить.
Сбер в + процент - может и так случиться, не возражаю )

по сберу вижу пока только одну причину для роста: на 101,5 - бетонный пол и желающих его там купить слишком много, логично предположить, что покупать начнут на процент выше.

#552 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:35

Снова усё красное...раньше быки любили говорить смотрите китай растёт и растёт почему мы также не можем ведь мы тоже EM
Теперь даже со стороны китая нет поддержки.
Как обычно нашей путеводной звездой вчера был dax, а он...разворачивается наверх(только не пинайте сильно).
По сберу треугольник по часам с утра вероятно сходу отработаем вниз дальше наверх за daxом...выскажу смелое предположение что и сбер сегодня закроется больше процента в + .

Георгий no passaran! :imho:

Привет!
Я своё вчерашнее вью с утра перечитал/передумал - ничего не вижу такого, чтобы его изменить.
Сбер в + процент - может и так случиться, не возражаю )

#553 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 09:15

Снова усё красное...раньше быки любили говорить смотрите китай растёт и растёт почему мы также не можем ведь мы тоже EM
Теперь даже со стороны китая нет поддержки.
Как обычно нашей путеводной звездой вчера был dax, а он...разворачивается наверх(только не пинайте сильно).
По сберу треугольник по часам с утра вероятно сходу отработаем вниз дальше наверх за daxом...выскажу смелое предположение что и сбер сегодня закроется больше процента в + .

Георгий no passaran! :imho:

#554 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 18 декабря 2007 - 08:20

Боюсь, коррекция может затянуться не на один месяц ;) . Если азия завтра продолжит в том же духе...

Ты, наверное, имел в виду боковик :imho:, потому что если коррекция будет продолжаться такими темпами, нам пары недель за глаза хватит, чтобы покончить раз и навсегда с ФРР :)

#555 Toshkin

Toshkin
  • Трейдер
  • 3 937 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 23:19

Боюсь, коррекция может затянуться не на один месяц :imho: . Если азия завтра продолжит в том же духе...

Сообщение отредактировал Toshkin: 17 декабря 2007 - 23:19

#556 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 22:37

Ну вот, и отторговали понедельник :)
Отскока не вышло - мишки не давали рынку и голову поднять - тут же били сверху. Плечо не сдал; впрочем, и не только плечо ). Уровень взятых в пятницу лонгов вполне устраивает - он ниже сегодняшнего закрытия, так что не волнуюсь совершенно. И сдавать задешево теперь не собираюсь ). Ну ладно, это лирика, посмотрим, что же у нас сегодня творилось.
Кратко по сегодняшним Сберам: цены открытия и закрытия - настолько равны, что может, и торговать не стОило? ;) Повторяли весь день индекс Мамбы (он, видимо, тоже решил не выделываться и тоже закрылся по цене открытия ) ).
Объемы по обоим Сберам - средние. И по старшОму, и по мелкому в течение дня были 5-минутные черные свечки на 1/10 дневного объема: по префам - в 12:55, при этом был лой дня, по обычке - в последние 5 минут торгов; видимо, нервы не у всех железные. Но тем не менее - продержались, имхо, вполне прилично - ниже поддержек не ушли (проколы не в счет), что настраивает меня на мажорный лад ).

Обычка: утренний прокол на 102,17 так и остался проколом. Через пару часов ключевой уровень 102,5 попытались продавить, но ничего не вышло - и в итоге вернулись к 104. Правда, красивую картинку в последние минуты торгов слегка смазали, но это не беда - кто-то удачно закупился ;).
Уровни: внизу все те же 102,5, но даже если его вдруг получится пробить (в чем я лично сомневаюсь) - следующий уровень 99,7-99,8 выглядит очень сильно. Хотя, конечно, лонгистов такой сценарий вряд ли устроит...

Процитирую aide: "По сбер вокруг 104 вероятно будем торговать..." - :imho:
104 - "полочка", над которой сегодня попытались закрепиться быки, и у них это почти получилось, но - "пять минут, пять мину, это много или мало...". Вот эти "два раза по пять минут" на закрытии пока этого сделать не дали, но направление, имхо, выбрано верно ). Выше - известные проторгованные уровни, повторяться не буду; добавлю лишь, что первое серьезное сопротивление - примерно 107,8, уровень тоже хорошо знакомый.

Префы: утренняя попытка отскока была настолько яростно пресечена мишками, что по инерции просвистели на 70,9 (кстати, перерисовывал сегодня картинку - на 70,9-71,20 весьма сильные поддержки), впрочем, быстро восстановились на ужЕ облюбованный уровень 71,8, где и болтались совершенно безыдейно до конца торгов. Тем не менее, попытка - в зачет быкам ;), закрытие тоже огорчений особых не принесло.

Подводя итог: имхо, сегодняшняя передышка - скорее на руку быкам, нежели медведям. Думаю, завтра можно ожидать продолжения сегодняшнего сценария - торговли вокруг сегодняшних уровней, с попытками пробивать как вверх, так и вниз, но в целом - пока сложился определенный паритет сил, и особой борьбы не случится. Лонгистам - сам красиво писАть не умею, зато процитирую сегодняшние "Итоги" агентства Рашута:
"Пару слов хочется сказать уважаемым быкам. Имейте терпение или всё сливайте. Реагировать на коррекцию истерикой не солидно и глупо. По сторонам лучше смотрите и мотайте на ус всю информацию которая появляется..ну и за реакцией рынка."
Лучшего совета дать не могу :).

Имхо.

#557 Aide

Aide
  • Трейдер
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 10:07

На сегодня сказать что что-то не понятно ничего не сказать...
В пятницу тупо ходили за немцами, продаж больших не видно...доу :)
Сегодня думаю что будем осторожно проторговывать сие уровни и может быть нарисуем или фигуру разворота ну или продолжения тенденциии :angry:
Поэтому сегодня торговля по ситуации ну и естественно по амер фьючам и daxy.
По сбер вокруг 104 вероятно будем торговать...и что-то давно новостей по сберу не слышно, Греф чтоль выступил бы :)
Удачи!
По уровням по большому сберу согласен с Георгием поэтому писать не буду.

Сообщение отредактировал aide: 17 декабря 2007 - 10:08

#558 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 17 декабря 2007 - 08:46

Добавление к итогам: а объемы-то в пятницу были не слишком значительные. На слив не похоже, имхо.
На сегодня краткое вью по Сберам: "нипаня-я-я-ятно!" (с) Галыгин.

Префы закрылись в районе "неустойчивой полки" (с) Исседон - 72,6. Вероятность движение как вверх, так и вниз видится равновеликим, скорее всего, сегодня будет и то, и другое. Вверху первый уровень - тот же, 73,2(73,4), дальше по списку :). Внизу: 71,8, потОм - промежуточный 70,2, дальше... Можно, я не буду дальше писАть :) - мне тупо даже не хочется думать о том, что мы до конца года можем увидеть эти уровни - это будет ужЕ слишком.

Обычка - тоже практически ничего нового, только вверху, после 105,6. нарисовалась цель 107. Выше - теперь большой вопрос... Внизу - после 104 - сразу 102,5, потОм... Опять писАть не хочу :)

План на сегодня - как минимум скинуть плечо на отскоке, по возможности - выйти в кэш.

#559 Георгий

Георгий
  • Жизнелюбы
  • 7 114 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 22:22

Подвести какие-то итоги пятницы представляется весьма сложным :), но попробую.
В целом - не ожидал, честно говоря, что ТАК быстро всё произойдет - не ждал этого раньше понедельника. Ну что ж, очередной раз рынок продемонстрировал, что декабрь есть декабрь :) , и за оставшееся до НГ время он будет исполнять всё, что задумал, в ускоренном темпе )))))

1. Цели, которые в пятничном прогнозе указывал как "маловероятные", успешно выполнились в последний час торгов. До этого момента в течение сессии и обычка, и префы двигались в обозначенных диапазонах (105,5-106,8 и 73,5-74,7 соответственно).

2. Замечу - как и предполагал, префы начали поход вниз от уровня 73,2, легко прошли 72,6 оттолкнулись от 71,7 ( у меня было 71,8). (Прокол вниз на 71,07 - чисто инерционный, им, считаю, можно пренебречь, хотя нижняя заявка на покупку у меня была и сработала по 71,22 :). Закрылись в районе уровня 72,6 (72,82).

3.Обычка - тоже начал снижение от известного уровня 105,6 (105,5), но на 104 все-таки сильная поддержка (не чета 72,6 в префах). Захлест на 103,44 - тоже инерционный (Vanuta - респект :) ). Закрытие над уровнем 104 (104,7).

Какие выводы из всего этого можно сделать - пока не могу сказать - не анализировал, слишком быстро картинка поменялась. Завтра попробую утром рассчитать. Одно ясно - отскок вверх в целом на рынке в понедельник мы увидим, и у многих будет возможность сдать лонги. (Пост не от позы - лонги у меня довольно низко набраны). ИМХО.

#560 gelion

gelion
  • Трейдер
  • 787 сообщений

Отправлено 16 декабря 2007 - 17:09

Технический анализ и прогноз акций Сургутнефтегаза.
На дневках цена начала откат от линии поддержки-сопротивления на 32,2.Но эксперт метастока все еще показывает растущий тренд (зеленая стрелка By-lg).Растущий тренд показывает индикатор MACD.Снята перекупленность.Осцилятор CMO в районе 27.
Часовой график показывает,что цена акции колеблется в некотором канале от 30,34 до 31,42 и дошла до низа канала.Осцилятор СМО показывает перепроданность.Таким образом нас ожидает скорее всего кратковременный рост.
Куда движемся:Мой прогноз. Не руководство к действию даже для меня.

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)