Обзора не будет - че уж тут обозревать )))
Расскажу, почему и зачем я вчера продавал Сбер по 105,97 (а не по 106,6, как сам и предположил) и префы по 71,28 ))) Не пинайте )))
Сначала - цитата:
"Георгий Отправлено: 13.1.2008, 23:30
Цитата(старушка @ 13.1.2008, 22:11)
С новым старым годом!!!! Жора, Дз Инь...Дз Янь сбер(в понедельник - вторник) по 112 было бы прекрасно, но тогда сколько же мерзкая татка будет стоить Ох, бабушка, вот умеешь ты напрячь на ночь глядя )))
Посмотрел татку, стал смотреть префы Сбера - и опять вижу их на 68,5 (((
А мне тут еще дома из-за плеча одна особа говорит - а ниже будет. Я спрашиваю - что, 66? А мне в ответ - да, даже еще чуть ниже.
Как страшно жить )))))"
Теперь - цитаты из переписки вчерашней по Агенту (ну чтобы заново не набирать ))) ): (время - самарское
)
Георгий (15.01.2008 14:19) (>Aide)
)))))
Что-то мне не нравится, что он дальше не пошел после того, как в два захода на 106 почти двухлямный офер сожрали. Зафиксился пока по 105,95-105,99
Георгий (15:46) : <...> мне еще с префами надо покружиться ) Я ж тебе писАл в декабре - мне инвест позу надо сдать, время пришло.
Георгий (15:49) : Да мне плечи надо разгрузить, чтобы часть нала вывести - пока с плечами сижу, нал не выдают (в счет плечей) ))) Как только выведу - опять входить буду.
Георгий (16:08) : Супер скатались ))) На самом деле - тяжело психологически, когда есть необходимость к определенному сроку (который НЕЛЬЗЯ отодвинуть) снять нал со счета, сидеть и ждать лучшую цену, если есть та, которая устраивает. Еще эти отчеты всю картинку портят - а ну как выйдут хреновые, и завалят рынок? Я-то понимаю, что цели все равно будут достигнуты - не сегодня, так завтра, но мне-то надо сегодня ))) Так что потихоньку распродаю инвестпортфель, даю заявку на вывод денег - и снова в строй )))
Георгий (16:23) : всё. по 71,35 сдал последний пакетик префов, который надо было сдать.
Бухгалтер (16:23) : 100% кэш?
Георгий (16:24) : Не-е-е-е-ет, ты что ))))) Я ж говорю - инвестпозу сдал. Просто и инвест, и спекульская части у меня на одном счете лежат (лежали, вернее ))) ). Теперь - всё. Нету у меня инвестпозы)
Георгий (16:32) : В этом и неудобство было, что всё было на одном счете. Чтобы снять нал от продажи инвестпозы, мне надо было не только её продать, но и плечи скинуть у спекульской позы, иначе у меня денег не хватало для снятия - на плечи списывались. Теперь у меня осталась только спекульская часть (в бумагах, те же Сберы
) на сумму депо и деньги на сумму продажи инвестпозы. А покупать на плечи пока ничего не могу - надо, чтобы деньги списали со счета для выдачи - иначе опять не будет хватать ). Вот такая заморочка ( Так что подал заявку на вывод средств и сижу и жду, но похоже, брокер их спишет только завтра (((
Георгий (16:36) : Только щас обратил внимание - ровно 106,6 было ))))) "
В общем, извиняюсь, что много, но так оно понятней, имхо. (Для меня в первую очередь ))) ).
Инвестпозу держал долго (реально долго, часть префов сбера была еще по 42, то бишь по 840
по старому), и именно вчера был крайний день, когда мне нужно было ее сдать. Она была несколько (мягко говоря) поболе того, что я оставил для интрадея в этом году )
И мне в принципе пофигу теперь, сколько эти оставшиеся на депо бумаги стОят - я их оцениваю в объеме (практически в штуках ))) ). И поэтому если я завтра их продам по какой-то (неважно) цене - эти средства и буду считать моим начальным капиталом на этот год для интрадея/свинга.
Дзынь!