Взвешенное решение,Набсовет "Сбербанка" даст новую рекомендацию по размеру дивидендов за 2019 год ближе к годовому общему собранию акционеров, которое назначено на 25 сентября. Об этом в ходе видеоконференции сообщил глава банка Герман Греф.
По его словам, дивиденды будут выплачены в течение 20 дней после ГОСА, то есть до 15 октября.
Греф также отметил, что не берется оценивать вероятность сохранения старой рекомендации по дивидендам (18,7 рубля на акцию), но она есть.

Рынок 18 - 24 Мая 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))
Отправлено 19 мая 2020 - 15:33
Отправлено 19 мая 2020 - 15:30
Нужны ли тебе акции , которые на платят дивиденды. Купил бы алросу бумаги долговые ?
Любите Вы советовать!
Для спекуляции Алросу держу под прицелом, но не по таким ценам.
Отправлено 19 мая 2020 - 15:27
Насчет застрял , у меня есть долларовые ноты , есть те же евробонды ... по нотам у меня там 6.5 % в $ . По нащим бумиагам , сам эфект спекуляций . Не больщую часть от спекуляций .
Я когда постил застрял, то имел в виду Лося...
А если прибыль, то тут сам себе голова. Достигла намеченной цели, есть перспектива роста и т.д.
Вы ведь достаточно опытны, не мне вас учить...
Это все для новичков, а есть ли они на форуме?
Отправлено 19 мая 2020 - 15:24
Облигации никогда не тарил. Поэтому без меня!
Нужны ли тебе акции , которые на платят дивиденды. Купил бы алросу бумаги долговые ?
Отправлено 19 мая 2020 - 15:23
Набсовет "Сбербанка" даст новую рекомендацию по размеру дивидендов за 2019 год ближе к годовому общему собранию акционеров, которое назначено на 25 сентября. Об этом в ходе видеоконференции сообщил глава банка Герман Греф.
По его словам, дивиденды будут выплачены в течение 20 дней после ГОСА, то есть до 15 октября.
Греф также отметил, что не берется оценивать вероятность сохранения старой рекомендации по дивидендам (18,7 рубля на акцию), но она есть.
- amtop это нравится
Отправлено 19 мая 2020 - 15:21
Лии , на форуме все таки хочу поднять тему ? Золотое сечение по портфелю 60 % акции , 40 % облигации ? Паша , ответил ... он с большим опытом. Ты то как ?
Облигации никогда не тарил. Поэтому без меня!
Отправлено 19 мая 2020 - 15:12
Все не так однозначно.
На конференции были разумные на мой взгляд ответы на вопросы : что стоит тарить, какие защитные папиры и т.д.
И вот ответ который мне особенно понравился
Юлия Афанасьева, преподаватель УЦ "ФИНАМ"
О каких "майских распродажах речь"? Верно ли я понимаю, что вы о поговорке "Продавай в мае и гуляй"? Я делала расчеты, эта поговорка не оправдывает себя ни для российских индексов, ни для американских. Даже, если вы продадите акции на пике мая, то вероятность купить их в сентябре дороже - очень большая. Статистику могу выслать по запросу в личные сообщения afanaseva@corp.finam.ruЭто не значит что надо тарить, но если застряли в чем то, то надо быть очень аккуратным и не сбрасывать на минимуме!
Лии , на форуме все таки хочу поднять тему ? Золотое сечение по портфелю 60 % акции , 40 % облигации ? Паша , ответил ... он с большим опытом. Ты то как ?
Отправлено 19 мая 2020 - 15:09
Все не так однозначно.
На конференции были разумные на мой взгляд ответы на вопросы : что стоит тарить, какие защитные папиры и т.д.
О каких "майских распродажах речь"? Верно ли я понимаю, что вы о поговорке "Продавай в мае и гуляй"? Я делала расчеты, эта поговорка не оправдывает себя ни для российских индексов, ни для американских. Даже, если вы продадите акции на пике мая, то вероятность купить их в сентябре дороже - очень большая. Статистику могу выслать по запросу в личные сообщения afanaseva@corp.finam.ruЭто не значит что надо тарить, но если застряли в чем то, то надо быть очень аккуратным и не сбрасывать на минимуме!
Насчет застрял , у меня есть долларовые ноты , есть те же евробонды ... по нотам у меня там 6.5 % в $ . По нащим бумиагам , сам эфект спекуляций . Не больщую часть от спекуляций .
Отправлено 19 мая 2020 - 14:48
А что не хрупкий с 3100 свалился на 2100.. Сейчас пытается 2700 взять . На чем ? Одна спекуляция , как обвалились с 3100 до 2100 , одно отврашение к российским бумагам. Надо ли эти бумаги в кризис.? Спекуляция одна , уйдет все вниз ....
Все не так однозначно.
О каких "майских распродажах речь"? Верно ли я понимаю, что вы о поговорке "Продавай в мае и гуляй"? Я делала расчеты, эта поговорка не оправдывает себя ни для российских индексов, ни для американских. Даже, если вы продадите акции на пике мая, то вероятность купить их в сентябре дороже - очень большая. Статистику могу выслать по запросу в личные сообщения afanaseva@corp.finam.ru
Это не значит что надо тарить, но если застряли в чем то, то надо быть очень аккуратным и не сбрасывать на минимуме!
- паша2006 это нравится
Отправлено 19 мая 2020 - 14:48
ВВП РФ по итогам 2019 года, по первой оценке, вырос на 1,3% и достиг 109,4 триллиона рублей, сообщает Росстат.
3 триллиона долларов -210 триллионов рублей
6 триллионов долларов - соответственно 420 триллионов рублей
Сейчас , перевела помощь в рубли и.............
Ну не даст сенат пройти вторым 3 трилл...
- паша2006 и amtop это нравится
Отправлено 19 мая 2020 - 14:45
Отвлекусь на он-лайн конференцию "Российский рынок - хрупкий рост с закрытыми глазами"
Например интересные высказывания:
В ГМК все сильно зависит от палладия, а его я бы рассматривал все же как промышленный металл, так как основной спрос (около 80%) приходится на автомобильные катализаторы, что с учетом кризиса не является стабильной компонентой. Стоит также отметить, что на рынке палладия на CME очень сильно упал открытый интерес и позиции участников, металл стал очень неликвидным. Поэтому нельзя исключать, что ценами попросту манипулируют и держат на высоком уровне. Соответственно, провалиться они могут резко и внезапно - это не обязательно должно произойти, но учитывать все же стоит, поскольку без вклада неестественно высоких цен на палладий ГМК стоил бы значительно дешевле
Я бы отдал предпочтение Норникелю. Долгосрочная история роста Норникеля и позитивный импульс в ESG являются фундаментально привлекательными. Несмотря на высокие макроэкономические риски видим потенциал роста акций на фоне сравнительно недорогих метрик и дивидендной доходности при более слабом курсе рубля. Риски роста долговой нагрузки относительно низкие, при этом сроки погашения долга до 2020 года полностью покрываются за счет имеющейся ликвидности.
Для Полиметалла несмотря на запуск Кызыла имеется необходимость наращивания и обновления ресурсной базы. Но в свете роста спроса на драгметаллы акции не теряют привлекательности.
Отчетность смотреть Норникеля , какой там спрос по палладию . Автомобильная промыщленость спад по миру 40 % . Еще ! Бакс пойдет вверх во втором полугодии. По доллару сложно будет им отдать будет долги в долларах. Они там отчетностью манипулируют. Бакс вверх , сырье вниз , тем более палладий. Бакс вверх !
Отправлено 19 мая 2020 - 14:32
Отвлекусь на он-лайн конференцию "Российский рынок - хрупкий рост с закрытыми глазами"
А что не хрупкий с 3100 свалился на 2100.. Сейчас пытается 2700 взять . На чем ? Одна спекуляция , как обвалились с 3100 до 2100 , одно отврашение к российским бумагам. Надо ли эти бумаги в кризис.? Спекуляция одна , уйдет все вниз ....
Отправлено 19 мая 2020 - 14:21
Например интересные высказывания:
В ГМК все сильно зависит от палладия, а его я бы рассматривал все же как промышленный металл, так как основной спрос (около 80%) приходится на автомобильные катализаторы, что с учетом кризиса не является стабильной компонентой. Стоит также отметить, что на рынке палладия на CME очень сильно упал открытый интерес и позиции участников, металл стал очень неликвидным. Поэтому нельзя исключать, что ценами попросту манипулируют и держат на высоком уровне. Соответственно, провалиться они могут резко и внезапно - это не обязательно должно произойти, но учитывать все же стоит, поскольку без вклада неестественно высоких цен на палладий ГМК стоил бы значительно дешевле
Я бы отдал предпочтение Норникелю. Долгосрочная история роста Норникеля и позитивный импульс в ESG являются фундаментально привлекательными. Несмотря на высокие макроэкономические риски видим потенциал роста акций на фоне сравнительно недорогих метрик и дивидендной доходности при более слабом курсе рубля. Риски роста долговой нагрузки относительно низкие, при этом сроки погашения долга до 2020 года полностью покрываются за счет имеющейся ликвидности.
Для Полиметалла несмотря на запуск Кызыла имеется необходимость наращивания и обновления ресурсной базы. Но в свете роста спроса на драгметаллы акции не теряют привлекательности.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 19 мая 2020 - 14:30
Отправлено 19 мая 2020 - 14:00
Лии , шорт немного тяну ... небольшой . У меня так , все таки по ФА и макросу . Акции ?
Все ломанулись в акции , что ждем ... там не дивов , медвежий тренд по ТА , плохая отчетность. Ждем в течения года медвежий тренд , минимумы еще определятся по бумагам.
Отвращение должно произойти по той акциям , той же Роснефти с 480 свалилась на 240. Купили бы как Паша облигаций и акций , 50 на 50 ....
По поводу купили бы как Паша...
Во 1-х это не интересно! Скучно!
Во 2- х такой малый профит не устраивает.
Я задавал вопрос, но ответа не получил.
Если 2 раза в неделю на 20% депо (КЭШа) получаете на эту сумму 2% прибыли, то какова доходность за год?
Мне ответ известен, я лишь хотел чтобы каждый рассчитал это сам!
Вот вчера увеличил депо (КЭШ) более чем на 6% (до этого тоже не зевал, но такого не было)
Так зачем мне ОФЗ или акции, когда бычьего тренда нет.
Сейчас надо ловить локальные контр трендовые движения.
Вот еще со вчерашнего дня многие акции растут, например Алроса, Аэро, Роснефть (сегодня хило, но вчера) и т. д., а я слежу за коррекцией Полиметалла, Полюса и Мосбиржи. Входить рановато, но подождем...
Жду еще падения Башнефти пр.
Игра увлекательная и прибыльная!
Обсуждение видения движения на ФР закрываю. Забыл, что обещал только на посторонние темы. А ФР в личке.
Надеюсь, простят (хотя уверен ведро помоев уже приготовлено!)
Сообщение отредактировал Lee2014York: 19 мая 2020 - 14:06
Отправлено 19 мая 2020 - 13:58
На этой акции взлетел вчера американский рынок. Кто купил бы эту акцию , как и весь этот американский рынок ?
Отправлено 19 мая 2020 - 13:56
Отправлено 19 мая 2020 - 13:50
Российский рынок акций. Год назад помню Газпром гепанул с 190 и пошел вверх , вверх был 270 меньше через год закрыли в 190.. Там хоть дивы были и кризиса не было.
Сейчас кризис ...
Отправлено 19 мая 2020 - 13:46
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 19 мая 2020 - 13:43
Вот закроют (и если закроют), тогда и будем смотреть и думать что дальше.
Сегодня експирация по WTI , стата по API ...
Отправлено 19 мая 2020 - 13:41
.. со слов дочки гонит... у него дочка по генетике работает... тоже хочет вакцину и/или сыворотку успеть создать раньше других ... тут можно сотни миллиардов заработать.... если первым и много раньше других будешь... долларов, конечно ..
Так и есть ... Moderna вчера допэмиссию сделалаина 1.5 млрд. Это одна спекуляция. Ничего даже ждать от них не надо , деньги в песок. Трамп повелся , Путин повелся ...
- amtop это нравится
|