(Блумберг) -- Решение германского суда в отношении действующей около пяти лет программы количественного смягчения Европейского центробанка вызывает беспокойство у таких компаний, как Aberdeen Standard Investments и UBS Group AG. Они опасаются потенциально негативного воздействия на последний пакет стимулов центробанка - программу экстренного выкупа активов в условиях пандемии коронавируса, которая последние несколько недель поддерживала наиболее нестабильные рынки облигаций еврозоны. Европейские бонды и евро подешевели в среду после падения во вторник, когда Конституционный суд Германии дал ЕЦБ три месяца на то, чтобы доказать соответствие первой программы QE закону. Вопрос сводится к тому, что именно относить к так называемому монетарному финансированию - фактически субсидированию правительственных расходов центробанками. Неприменимые лимиты Если первоначальная программа QE для гособлигаций имела строгие ограничения, призванные предотвратить такое финансирование, - например по объему покупаемых у каждой из стран бондов, - то к экстренному выкупу бумаг по программе PEPP большинство из них не применяется. Теперь ЕЦБ, возможно, придется проявлять большую осторожность, покупая долговые обязательства. "По их мнению, лимит в 33% по выпускам облигаций, коэффициент участия в капитале и минимально допустимые кредитные рейтинги являются важными параметрами, позволяющими избежать монетарного финансирования, - сказал управляющий Aberdeen Standard Investments Патрик О’Доннелл. - Проблема в том, что все они были смягчены для PEPP, и рынок требует значительного увеличения программы". Ответом ЕЦБ на решение суда было обещание продолжать делать все необходимое для ускорения инфляции. Регулятор также подчеркнул, что общеевропейский суд ранее подтвердил законность количественного смягчения. О’Доннелл из Aberdeen Standard предпочитает не рисковать и занимает позиции "ниже рынка" по бондам Франции, Италии и Испании - стран, сильно зависящих от программ ЕЦБ по выкупу активов. Всем трем государствам в этом году грозит сокращение экономики в пределах 10%, что приведет к увеличению бюджетного дефицита и потребует дополнительных заимствований. Доля участия UBS полагает, что решение суда может уже сейчас начать влиять на стратегию покупок ЕЦБ. Любые приобретения сверх так называемой доли участия стран в капитале регулятора, которая зависит от размера экономики и численности населения и влияет на объемы выкупа национальных облигаций, скорее всего были бы сосредоточены на коротких бумагах. Постановление германского суда может означать, что поддержка для этого сегмента рынка иссякнет, отмечает UBS. "Это по сути означает: ‘Следите за этими лимитами’, - сказал Хайме Костеро, стратег по ставкам в UBS. - Дан четкий сигнал: не расслабляйтесь, мы следим за тем, чтобы вы не отклонялись от требований, связанных с коэффициентом участия в капитале". Источник: http://www.finanz.ru/ http://elitetrader.r...ELITETRADER.RU)

Рынок 4 -10 Мая 2020Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))
Отправлено 06 мая 2020 - 18:15
- amtop это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 17:48
Долго ждать придется!
Завтра, если не ошибаюсь отсечка. Так что улетит рубликов на 18 вниз, а то побольше.
Быстрого восстановления, как мне кажется не будет.
А по посту - 13:38
"Как то утомил этот оптимизм,завтра буду шорты искать....."
ШОРТЫ собирались завтра искать...
Вот я лошара,забыл про отсечку,спасибо,буду думать....
- ercon это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 17:46
Популярное сообщение!
Хотя,жду Новатек 1094-1130 для шорта.имхо
Долго ждать придется!
Завтра, если не ошибаюсь отсечка. Так что улетит рубликов на 18 вниз, а то побольше.
Быстрого восстановления, как мне кажется не будет.
А по посту - 13:38
"Как то утомил этот оптимизм,завтра буду шорты искать....."
ШОРТЫ собирались завтра искать...
- Alexs, ercon и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 17:33
Я опять мимо=(Думал завтра начнём=(А сип да.На любых данных вверх=))))Цель 2900 к копейками по Сарычину!Ух мне новый бук подарили,осваиваю,оказывается инет по вай-фаю может летать+))))
Хотя,жду Новатек 1094-1130 для шорта.имхо
Отправлено 06 мая 2020 - 17:29
Сообщение отредактировал ercon: 06 мая 2020 - 17:31
Отправлено 06 мая 2020 - 17:27
Я опять мимо=(Думал завтра начнём=(А сип да.На любых данных вверх=))))Цель 2900 к копейками по Сарычину!Ух мне новый бук подарили,осваиваю,оказывается инет по вай-фаю может летать+))))
Из статьи ... машины как сейчас действуют , какие у них алгоритмы. Пузыри опять создают . 2901
Между тем, повторяя то, что ранее сказал его коллега Чарли МакЭллиотт, Такада отмечает, что CTA, преследующие тренд, также стараются изо всех сил преследовать фьючерсные рынки США. Аналогично Чарли, который ранее говорил, что CTA превратятся в бычьи на 100%, если S & P закроется выше 2901, Такада считает, что CTA открыли чистую длинную позицию по фьючерсам на S & P 500 и только что завершили закрытие своих коротких позиций по фьючерсам на Russell 2000. Митинг, организованный «Расселом-2000» вчера (27 апреля), предположительно вызвал недовольство СТА.
- ВладКо это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 17:20
Популярное сообщение!
Тоже присоединюсь.
- паша2006, Alexs, helen и еще 1 это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 17:19
В пятницу основная отчетность....Кол-во безработных.-21853 тыс - прогноз. А если по факту -20000тыс... Сиплый вверх полетит....?!
Прекратят может толкать СиПи вверх роботы и алгос трейдеры . . Хорошая статья внизу , опять толкают
вверх роботы , они покупают рынок .От Nomur это сквозит с 27 апреля. 8 мая типа выдохнутся они ,
и типа опять очередной крах. Никто из фондов не покупает сейчас акции , розница не покупает ..
покупают роботы из за паритета риска типа лучше чем корпоративные облигации. А ФРС собирается
корпоративные облигации выкупать , роботы опять попадут на маржин колы ...
https://nationandsta...s-stay-at-home/
Посмотрим.
Отправлено 06 мая 2020 - 16:45
прельский отчет по рабочим местам ADP :-20,2Mпротив -20M консенсуса, -149K ранее (пересмотрено с -27K).
В отчете используются данные только до 12 апреля, говорится в ADP, и он не отражает полное влияние COVID-19 на ситуацию с занятостью.
Сектор услуг пострадал больше всего с потерей рабочих мест на 16 млн., А производственный сектор потерял 4,3 млн.
Малые предприятия потеряли 6 млн. Рабочих мест, в том числе 3,36 млн. Для людей с 1-19 работниками и 2,6 млн. Для работников с 20-49 работниками.
В пятницу основная отчетность....Кол-во безработных.-21853 тыс - прогноз. А если по факту -20000тыс... Сиплый вверх полетит....?!
Отправлено 06 мая 2020 - 16:39
Как то утомил этот оптимизм,завтра буду шорты искать.....
Тоже присоединюсь.
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 16:38
Популярное сообщение!
Похоже нефть отрисовала верхнюю границу 30, а нижняя 25 пока.
СиП 2400-2900 месяцы
- паша2006, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 16:35
Ага , рынок кремень и гранит , желозобетон .... нефть падает , adp вышло ... желозобетон , ни шагу назад.
Позади только очередные маржин колы , ни шагу назад ...
Против куя нет приёма!
- helen это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 16:32
Зубья стёрлись о трейдеров.
Ага , рынок кремень и гранит , желозобетон .... нефть падает , adp вышло ... желозобетон , ни шагу назад.
Позади только очередные маржин колы , ни шагу назад ...
Отправлено 06 мая 2020 - 15:34
Самый рыночный актив сейчас нефть , хоть как то реагирует на отчет по ADP . Все остальное .... типа нельзя спорить с ФРС.
прельский отчет по рабочим местам ADP :-20,2Mпротив -20M консенсуса, -149K ранее (пересмотрено с -27K).
В отчете используются данные только до 12 апреля, говорится в ADP, и он не отражает полное влияние COVID-19 на ситуацию с занятостью.
Сектор услуг пострадал больше всего с потерей рабочих мест на 16 млн., А производственный сектор потерял 4,3 млн.
Малые предприятия потеряли 6 млн. Рабочих мест, в том числе 3,36 млн. Для людей с 1-19 работниками и 2,6 млн. Для работников с 20-49 работниками.
- sivka и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 15:32
Самый рыночный актив сейчас нефть , хоть как то реагирует на отчет по ADP . Все остальное .... типа нельзя спорить с ФРС.
- ВладКо и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 14:06
Реальные конкуренты потому что.
Газпромнефть конкурент Газпрому?
Пардон!
Основным владельцем «Газпром нефти» является«Газпром», который контролирует около 95% акций компании, а остальные находятся в свободном обращении.
Вероятно считают цену завышенной !
Причина отрицательного отношение к Лукойлу, как мне кажется в другом.
Рост ЛУКа часто был обусловлен действиями топов. Например, крупнейшие акционеры Алекперов и Федун регулярно производят докупку акций с рынка.
Сколько акций находится в свободном обращении никто никогда не мог точно определить, По факту значительная часть free-float могла быть у крупных фондов, которые не склонны были их продавать. А каково их настроение сейчас?
Поэтому ранее действия топов приводили к сокращению free-float и уменьшению предложений к продаже.
Но это все до поры до времени...
Когда то аппетиты покупать акции собственной компании в таких размерах иссякает и исчезает искусственная поддержка цены.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 06 мая 2020 - 14:09
Отправлено 06 мая 2020 - 13:38
Как то утомил этот оптимизм,завтра буду шорты искать.....
- helen и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 06 мая 2020 - 11:28
.. открыть шорты против денег ФРС.. и ждать ... как будто у ФРС они последние... имхо, по срокам сейчас надо ванговать под выборы 3 ноября .. как надо рассчитать срок и глубину обвала, чтобы вынести Трампа из белого дома.. так, чтобы к выборам растущий тренд не пошел ...американский избиратель из тех, кто колеблется, определяется в день голосования.. значит, имеенно в этот день у него должно быть плохое настроение..а это зависит от перспектив его кармана... как это обеспечить? .. на тех, кто твердо определился, ориентироваться не нужно ... этих уже ничего не пробьет .. если начать обваливать месяца за три, то это начало августа... и валить весь август... и потом там удерживать .. должно вознкнуть чувство безнадеги... и чтобы он не приелось - не больше 40 дней... через 40 дней уже все равно ... все привыкнут к новой реальности .. и не будет остроты ощущений.. Трамп будет переть на китайцев... типа вот он чек за эпидемию ... голосуйте... Байден вам его не обеспечит ...
Трамп начинает уже сейчас переть на китайцев , медленно но начинает ... очки уже начинает набирать.
В том году все отыгрывали торговую войну , сейчас уже не актуально ... а так да , август . В том году
амеры завалились в во второй половине мая , отыгрывали рецессию Сейчас у них кризис......
факт ...... год прошел и кризис. Видно все , кризис у них закончился . Хотя 3 триллиона собираются начинать
размещать ФРС . Качнули рынок ... чтобы из акций побежали в облигации.Долбанули ставки ниже 0
- amtop это нравится
|