Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Рынок 30 Марта - 5 Апреля 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 769

#501 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:50

Д.Д. всем! :beer:

Конечно, конечно!  О чем  еще  государству  США  думать  в  начале ХХI века после  победы  над СССР?  Только о гробах  и думали... :finest:

... нет.. не только.. "только" - это обычное дешевое полемическое передергивание ... и отсутствие культуры беседы ..   а это просто рутинная работа Министерства обороны США и службы тыла ... плюс теперь  им не только о России, но и Китае думать приходится ..  Америка просто так что ли почти из всех договоров по вооружениям вышла? ... начиная с договора по ПРО и кончая  ДРСМД ...  один последний по ОСВ остался .. ну и бюджет нельзя забывать осваивать ... чтобы год от года  Конгресс им увеличение бюджета давал ... все расписано на годы вперед ... и много кого с самого верха в доле на его "освоение" сидит ... все как у нас .. независимо от того, кто там какой срок в Белом доме заправляет ... Deep State .. глубинное государство .. оно так и работает .. и все НАТОвские структуры так работают .. теория заговора нигде не катит ... пора забыть .. это не теория, а состояние мозгов .. 

Сообщение отредактировал amtop: 01 апреля 2020 - 11:55

• persey и Lee2014York это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#502 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:48

https://www.theice.c...t-Crude-Futures

То есть, контракт поставочный, но возможно денежное урегулирование.

И цены:

https://www.theice.c...arketId=5049363

mfd.png

Это с mfd

https://mfd.ru/marke...=MACD&count=NaN

#503 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:40

Это надо , как ведет модель при доминирующей монополии. 

Понятно , ну и что , что у тебя три туза  , у меня всего один туз и  мелочи очень много всяких мастей.))))

Модель показывает, что для оптимизации доходов от нефти крупные производители с низкой себестоимостью, такие как Саудовская Аравия - «доминирующая монополия» в теории игр - должны уравновесить противоречивые ожидания в отношении цены и доли рынка.

Лучше прочесть лекции «Экономика Талмуда» Роберт Ауманна. Он все таки больше нас Вами понимал в теории игр, не зря же стал Нобелевским лауреатом.

А вот нужно ли физикам глубокое знание математики не уверен.

Настольной книгой при написании диссертаций моих приятелей, аспирантов гениального А.Б. Мигдала была его тоненькая книга по применению преобразовании Лапласа. Он ставил им задачу, предсказывал ответ, который они получат. А они потом по 1-2-3 месяца они пахали и получали предсказанный им результат. Это был очень разносторонний человек, увлекающийся подводным плаванием, лыжами - это найдете в интернете. А вот то, что он коллекционировал камни, едва ли. И иногда, очень редко, на моей памяти раза 2- 3, для их приобретения брал бабки взаймы у бедных аспирантов. Знал ли он глубоко математику, он сам отвечал отрицательно...

А Альберт Эйнштейн. В молодости ему помогала его 1-я жена.. А потом,польский математик (его почему то иногда называют немецким математиком) Герман Минковский, разработавший  геометрическую четырёхмерную модель теории относительности.

.

Мне кажется что гениев физики, перед которыми преклоняюсь, объединяла интуиция, способность видеть мир в его многообразии и взаимодействии.Умение подняться над проблемой, увидеть её с неожиданного ракурса и найти неординарный выход.

Не буду пересказывать, как меня поразило (потрясло) каким образом  Ма́ксвелл вывел свою систему уравнений в дифференциальной или интегральной форме. Попытайтесь найти, это очень интересно!

#504 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:38

А сауды то добавляют. Значит выгодно им это.

(Bloomberg) - Саудовская Аравия выполнила свое обещание увеличить экспорт нефти в апреле, когда первая волна сырой нефти уже направляется в Европу и США, что является явным признаком того, что ценовая война по-прежнему идет полным ходом.

По мат. модели похоже все идет , по теории игр. Амтор, физик математик ответит , что это такое. Теория игр ....

По поводу выгоды, ответ тоже неоднозначен, если бюджет верстается при 80 за баррель,то дальнейшее втаптывания цен на нефть в пол - это  секвестр бюджета.....

#505 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:29

"Такого инструмента нет. BR следует за фьючерсами на ICE, которые тоже экспирируются. А фьючерсы ICE являются поставочными. Так что базовый актив — поставленная нефть, цена на которую определяется фьючерсом, круг замкнулся."

Паша, правда, не мое, тоже заинтересовалась, и вот, что нашла

https://www.theice.c...t-Crude-Futures

Description

The ICE Brent Crude futures contract is a deliverable contract based on EFP delivery with an option to cash settle.

То есть, контракт поставочный, но возможно денежное урегулирование.

И цены:

https://www.theice.c...arketId=5049363

• helen это нравится

#506 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:29

*
Популярное сообщение!

По итогам прошедших торгов американские биржевые площадки закрылись снижением, завершив самый худший первый квартал со времен кризиса 2008 года. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 1,6% закрывшись на отметке 2584,59 пункта; промышленный индекс Dow Jones упал на 1,84%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,96%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась на пять базисных пунктов, до 0,68%. Доходность 10-летних облигаций Германии выросла на два базисных пункта, до −0,47%. Масштабные пакеты стимулирующих мер на прошедшей неделе стали драйверами роста американского рынка акций. Однако бенчмаркам так и не удалось преодолеть границу, которая отделяет «медвежий» рынок от «бычьего». Инвесторы опасаются, что предпринимаемые по борьбе с эпидемией нового коронавируса меры нанесли серьезный удар по экономике, а корпоративные дефолты и массовые увольнения приведут к глубокой рецессии. Котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 1,89% и закрылись на отметке $25,92. Для рынка нефти первый квартал 2020 года стал самым худшим за несколько десятилетий. Игроки ждут дальнейших действий Саудовской Аравии, которая с первого апреля может нарастить добычу и снизить цену на нефть в связи с аннулированием обязательств по ограничению добычи после развала сделки ОПЕК+. Во вторник индекс Мосбиржи так и не смог преодолеть ключевой уровень сопротивления — 2500 пунктов, создав тем самым предпосылки для возобновления снижения. Локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2460 и 2400 пунктов, основное сопротивление находится на уровне 2520 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 95000 и 88600 пунктов. Основное сопротивление — 100300 пунктов. Российская валюта завершила торги на отметке 78,37, прибавив 1,20% по отношению к американскому доллару. Уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 77,55 и 77. Уровни сопротивления — 79 и 80,05. Источник: http://www.finam.ru/ http://elitetrader.r...ELITETRADER.RU)

Ну, вот, вроде, нормально отражено...

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#507 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:11

Мне наши фьючерсы не интересны, в данной ситуации. Что у них за базу взято?

"Такого инструмента нет. BR следует за фьючерсами на ICE, которые тоже экспирируются. А фьючерсы ICE являются поставочными. Так что базовый актив — поставленная нефть, цена на которую определяется фьючерсом, круг замкнулся."

Паша, правда, не мое, тоже заинтересовалась, и вот, что нашла

Сообщение отредактировал helen: 01 апреля 2020 - 11:11

• паша2006 это нравится

#508 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 11:05

Просто заходи на сайт MOEX . А что такое ICE шные ?  На MOEХ можно посмотреть открытые позиции юр. и физ. лиц. Немного но помогает это. Не факт конечно ....

https://www.moex.com...px?code=BR-4.20

Мне наши фьючерсы не интересны, в данной ситуации. Что у них за базу взято?

#509 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:55

Конечно, конечно!  О чем  еще  государству  США  думать  в  начале ХХI века после  победы  над СССР?  Только о гробах  и думали... :finest:

Сегодня у них ISM и занятость ADP . В среднесрочной перспективе вниз они могут еще ударить.

• Sarychin это нравится

#510 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:48

Добавлю интересующимся.

Теория игр по Венцель не применима к текущей ситуации. Там насколько я помню вообще нет раздела АНТОГОНИСТИЧЕСКИУ ИГРЫ.

Это надо , как ведет модель при доминирующей монополии. 

Понятно , ну и что , что у тебя три туза  , у меня всего один туз и  мелочи очень много всяких мастей.))))

Модель показывает, что для оптимизации доходов от нефти крупные производители с низкой себестоимостью, такие как Саудовская Аравия - «доминирующая монополия» в теории игр - должны уравновесить противоречивые ожидания в отношении цены и доли рынка.

#511 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:42

... это примерное расчетное количество жертв при первом ядерном ударе ... тут нет ничего секретного или сверхсекретного ... во время войны поздно будет гробы делать ... элементарный запас самого необходимого ... увы, но гробы сюда тоже входят .. иначе будет дополнительная смертность от трупного яда просто ... с заражением почвы и грунтовых вод ..  тут опять нет места для теории заговора ... у нас система подготовки и мобилизационной готовности примерно такая же ... служба тыла этим занимается на постоянной основе ... как обновлением запасов тушенки или крупы или макарон...   или полушубков .. и много-много чего еще ... но запас полушубков не впечатляет, а запас гробов впечатляет почему-то .. или просто запас пластиковых пакетов  застегивающихся герметично ... черного цвета они у нас ..  завтра такие пакеты кто-то на складе найдет - и ужаснется... а-а ..о, ужас! ..  типа вон он как оказывается .. наверное, они что-то замышляют ... и наверно, против нас.. .а это просто постоянный запас на хранении на тот самый случай... или на случай действительно массовой эпидемии с массовой гибелью населения ... или на случай ядерной или бактериологической войны .. и тоже его надо всегда заранее иметь ...   и эта тема гробов под Атлантой, дай бог памяти, уже не первый раз возникает ... минимум второй на моей памяти ... лет 15-20 назад такое было уже ... не исключу, если это примерно 2002 или 2003 год и был ... кода  были Эбола и птичий грипп соответственно ..   т.е. мысль простая - таких "теорий" всегда хватало ... и потом все забывалось благополучно ... как и не было ... вот это тоже отличительная черта подобных "теорий" - то возникать ниоткуда... а потом уходить в никуда .. и накопления знаний в них принципиально не происходит ... т.е. эти теории принципиально не развиваются... а только чуть изменяются слегка по кругу.. т.е. это не теории, а белый шум ... по выражению математика В.И.Арнольда .. одного из крупнейших в 20 веке .. академика АН СССР, потом РАН .. ни малейшего приращения знаний он, этот белый шум, не производит ... а уж пора бы ..за сотни-то лет ..

• sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

#512 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:23

Добавлю интересующимся.

Теория игр по Венцель не применима к текущей ситуации. Там насколько я помню вообще нет раздела АНТОГОНИСТИЧЕСКИУ ИГРЫ.

#513 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:20

Существует теория игр (Елена Вентцель) вероятностные оценки... Откровенно говоря плохо ее знаю, проходили, но шапочно... 

Это наилучший учебник для технических вузов. Очень талантливая женщина, военные перед ней вытягивались в струнку.

Советую прочесть произведения И. Грекова (игрек), под этим псевдонимом она писала. Кафедра и т.д.

• persey это нравится

#514 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:17

*
Популярное сообщение!

Доброе утро!

В магазине Хофер с сегоднешнего дня при входе вам выдают бесплатно маску. Вот где реальная забота.

Переживания мои по ШОРТу закончены, может пора объемы увеличивать? Пусть и прибыль мала, на 3% и малом объеме ожидать большего не стоило. А может рано закрыл, но объем то все равно пшик... 

Всем удачи!

• ercon, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#515 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:12

(Bloomberg) - Саудовская Аравия выполнила свое обещание увеличить экспорт нефти в апреле, когда первая волна сырой нефти уже направляется в Европу и США, что является явным признаком того, что ценовая война по-прежнему идет полным ходом.

По мат. модели похоже все идет , по теории игр. Амтор, физик математик ответит , что это такое. Теория игр ..

Существует теория игр (Елена Вентцель) вероятностные оценки... Откровенно говоря плохо ее знаю, проходили, но шапочно... 

#516 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 10:09

Трамп еще сказал.

“There’s so much oil,” he said. “In some cases, it’s probably less valuable than water.”

#517 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 09:42

Думаю, что нет. Ситуация вышла из под контроля.. уже никому невыгодно....вопрос о переделе долей на рынке нефти..неактуален. Актуален вопрос самосохранения.

По мат. модели похоже все идет , по теории игр. Амтор, физик математик ответит , что это такое. Теория игр ....

#518 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 08:50

Даже не знаешь как реагировать на это. Опять просто очки набирают в своей политической игре ...

Думаю, что нет. Ситуация вышла из под контроля.. уже никому невыгодно....вопрос о переделе долей на рынке нефти..неактуален. Актуален вопрос самосохранения.
  • Alexs это нравится

#519 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 08:42

*
Популярное сообщение!

1 АПР, 01:43Обновлено 02:53
Трамп: РФ, США и Саудовская Аравия будут вместе искать выход из ситуации на рынке нефти
По словам американского президента, нынешняя ситуация наносит серьезный ущерб нефтяной отрасли страны

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /ТАСС/. Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

"Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]", - сказал он. "Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого", - добавил Трамп.

По его словам, с одной стороны, американцам выгодно падение цены на нефть. "Люди будут платить 99 центов за галлон [около 3,8 л] бензина. Это невероятно во многих отношениях, это поможет авиаперевозчикам", - уверен он.

"В то же время это вредит одной из наших самых крупных отраслей, то есть нефтяной отрасли. То, что происходит, просто немыслимо", - подчеркнул Трамп. "Дело в том, что мы потеряем целую отрасль из-за этого, тысячи и тысячи рабочих мест", - убежден американский лидер.

Даже не знаешь как реагировать на это. Опять просто очки набирают в своей политической игре ...

• Nata, Alexs, helen и еще 1 это нравится

#520 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 01 апреля 2020 - 08:24

1 АПР, 01:43Обновлено 02:53
Трамп: РФ, США и Саудовская Аравия будут вместе искать выход из ситуации на рынке нефти
По словам американского президента, нынешняя ситуация наносит серьезный ущерб нефтяной отрасли страны

ВАШИНГТОН, 1 апреля. /ТАСС/. Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации на мировом нефтяном рынке. Об этом заявил во вторник на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

"Я поговорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным, я также поговорил с наследным принцем Саудовской Аравии [Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом]", - сказал он. "Они соберутся вместе, и мы все соберемся вместе и посмотрим, что мы можем сделать. Потому что мы не хотим терять целую отрасль из-за этого", - добавил Трамп.

По его словам, с одной стороны, американцам выгодно падение цены на нефть. "Люди будут платить 99 центов за галлон [около 3,8 л] бензина. Это невероятно во многих отношениях, это поможет авиаперевозчикам", - уверен он.

"В то же время это вредит одной из наших самых крупных отраслей, то есть нефтяной отрасли. То, что происходит, просто немыслимо", - подчеркнул Трамп. "Дело в том, что мы потеряем целую отрасль из-за этого, тысячи и тысячи рабочих мест", - убежден американский лидер.
  • amtop и Alexs это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"