АПИСИ С ЕЕ СТРАНИЦЫ:
23 марта 2020 год.
Дополнение к утреннему посту. Температура скакнула за 39, парацетамол не помогает, ибупрофен тоже, для личички дома просто нет лекарств.
За мазком никто так и не приехал и не перезвонил, конечно.
Соплей нет, кашель есть.
PS Дорогие коллеги, пост закрыт от моей мамы, не хочу ее волновать. Давайте вы не будете его тиражировать?
А.. - госпитализировали с подозрением на корону.
.
24 марта 2020 год.
01:18 *НОЧЬ
Что делать - никто конечно не знает. Бардак адовый. Сидели с медбратам в скорой во дворе инфекционки, тупили в телефоны. Температуру не сбили - врачи растерялись.
Сейчас привезли и госпитализировали в первую МСЧ, ругаются, что инфекционка у себя не оставила. Пугают - вы понимаете, что мы вас тут запрем до второго теста?
Всё я понимаю.
На градуснике все еще 39.
Главный вопрос от скорой - нахрена вы нкс вызвали, нам теперь полночи расхлебывать.
Инструкций у них нет, кого куда и как везти, никто толком не знает.
.
24 марта 2020 год.
Госпитализировали.
.
24 марта 2020 год.
Приходили реаниматологи с аппаратом ИВЛ, очень классные и профессиональные. Ходят в масках для снорклинга, кстати - помимо масок на рот и нос. Померили кислород в артериальной крови, сказали, что я пока в их помощи не нуждаюсь, но вообще - в группе риска. Велели продолжать дышать кислородом. И если что - они рядом и будут через пять минут. Если мне станет хуже.
Рассказали как лечили свиной грипп и что в основном к ним привозили беременных. Матерились, что скорая на вызова ездит не в полной защите.
Когда врач-реаниматолог задумчиво смотрит в распечатку твоего анализа - это вообще-то очень страшно.
Температуру сбили до 38.
.
24 марта 2020 год.
Еду с утра, что характерно, принесли с пластиковой посуде. Посуду после нее надо убирать в специальный утилизационный контейнер.
.
24 марта 2020 год.
Давайте всем сразу отвечу, дорогие коллеги.
1. Да, у меня были три контакта с приехавшими из-за рубежа. Возможно, их было больше, но про эти три я про поездки зарубеж знаю точно. В том числе знакомые прилетели из Италии.
2. Нет, у них признаков заболеваний нет.
3. Контакты (господи, ощущение, что я пишу бред) были до введения массового карантина и обязательного требования о нем.
4. Ни я, ни врачи не думаем, что это коронавирус - совокупность симптомов позволяет предположить как его, так и обычный грипп. Решение о госпитализации врачи приняли исходя из состояния легких, очень высокой температуры и моего анамнеза - лишний вес и две перенесенные пневмонии.
5. Мазок на коронавирус у меня взяли. Как только будут результаты - сообщу.
6. Что-то закрывать и устраивать повсеместные карантины из-за меня точно не надо, я более чем уверена, что это НЕ КОРОНАВИРУС, а обычное ОРВИ. Еще раз повторюсь - госпитализировали меня из-за фигового анамнеза и не падающей температуры в совокупности - так же госпитализировали бы и в любой другой момент. Просто лучше перестраховаться.
.
25 марта 2020 год.
Утром подслушала случайно совещание врачей в коридоре. Первая мсч отменяет все плановые операции в хирургии и перепрофилирует гинекологию под вирусных больных. Меня обсудили тоже - "Если корона не подтвердится, в пятницу отправим домой долечиваться"...
Температура держится вторые сутки выше 38, чувствую себя так, будто постоянно тону в киселе. Никому поэтому не отвечаю - сил нет. Почти 90% времени сплю. Все время хочу пить.
Анализ еще не готов.
.
26 марта 2020 год.
Медсестры здесь - это какое-то стыдобище. Одна меня зовет жирной распустехой, вторая в коридоре завопила, что ни за что ко мне заходить не будет. Уже сорок минут прошу поменять белье - не могу из-за этого лечь. И ни фига...
38,5 - 39 - границы моего существования.
Теста нет.
.
26 марта 2020 год.
Первый текст на корону – отрицательный.
(????)