Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Рынок 24 Февраля - 1 Марта 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 488

#181 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 февраля 2020 - 09:32

Продолжение....Все остановилось......Улицы пустые.....магазины пустые.....предприятия не работают.....аэропорты закрыты....просто фильм "Я-легенда".......и где будет нефть?......Нигде, потому как бирж не будет....

#182 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 февраля 2020 - 09:19

*
Популярное сообщение!

Всем доброе утро. По моим скромным предположениям сегодня коснемся отмеченной Сарычиным точки в нефти 48.6-48.8 . А с понедельника гэпом начнется нехилый рост в нефти и целом на рынках(может только за исключением фонды США если событие будет связано с США). Что лично меня успокаивает и говорит , что это не начало кризиса, пара евродоллар, она самая ликвидная, и если бы начался кризис она бы улетела в пол, потому что при кризисе все бегут с акций, сырья и других валют в доллар. А сейчас сырье и акции сдулись да не кисло , а пара евродоллар наоборот растет , вчера например на процент, это значит , что крупные деньги вывели из акций и сырья, но оставили в виде кэша , чтобы закупаться пониже и даже наоборот начали заранее до разворота рынка выходить из доллара , что провоцирует рост пары евродоллар, и она служит индикатором среднесрочного разворота.

Доброе утро, Всем....Мне интересно, как из этой ситуации будут выбираться......Во время кризиса - нехватка ликвидности, ну ее можно вбросить. А во время пандемии.....? Только вакцина...  И сколько времени...или.... 

• amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#183 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 28 февраля 2020 - 09:13

Американские биржевые площадки в четверг продолжили падение, которое стало самым сильным с августа 2011 года. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 4,42%, закрывшись на отметке 2978,76 пункта, промышленный индекс Dow Jones упал на 4,42%, высокотехнологичный NASDAQ обвалился на 4,6%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на пять базисных пунктов, до 1,28%, достигнув рекордно низкого уровня. Доходность 10-летних облигаций Германии снизилась на четыре базисных пункта, до −0,54%, продемонстрировав самый низкий показатель почти за 20 недель.

Рынки опасаются, что заражения коронавирусом приобретут глобальный масштаб. «Вспышка имеет потенциал перерасти в пандемию и находится на решающей стадии», — заявил в четверг глава Всемирной организации здравоохранения. На этом фоне власти Германии изучают потенциальные стимулирующие меры для сдерживания экономического ущерба. Однако ЕЦБ пока не видит необходимости в наращивании стимулов и принятии немедленных ответных мер. По словам председателя Европейского центрального банка Кристин Лагард, регулятору еще предстоит оценить, сможет ли коронавирус вызвать долгосрочный шок, который окажет влияние на экономику, а также на инфляцию. Ранее представители Федрезерва озвучивали аналогичную позицию. Похоже, чтобы ФРС и ЕЦБ перешли к более решительным действиям, напряженность на рынках должна усилиться.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 3,87% и закрылись на отметке $51,41. Нефть не может сопротивляться внешнему негативу, поскольку спекулятивная составляющая в ценах фьючерсных контрактов Brent и WTI достаточно высока. На мой взгляд, на встрече в марте участники ОПЕК+ скорее всего продлят сделку и примут решение о дополнительном сокращении на 600 тыс. баррелей в сутки. Более радикальных шагов ожидать не стоит, поскольку экспортеры предпочтут сначала увидеть, куда ведет ситуация с коронавирусом, дождутся появления показателей спроса и профицита и уже тогда будут принимать дальнейшие решения. С учетом продолжающейся распродажи на мировых фондовых биржах, на данном этапе цель в $50 по фьючерсному контракту Brent по-прежнему остается актуальной.

По итогам прошедших торгов индекс Мосбиржи снизился на 3,37%, закрывшись на отметке 2915,64 пункта. Локальные уровни поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2875 и 2850 пунктов, сопротивление находится на уровне 2950 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 1365000 и 135000 пунктов. Сопротивление — 142000 пунктов.

Российская валюта завершила торги на отметке 66,01, потеряв 0,83% по отношению к американскому доллару. Страхи в отношении коронавируса и сильнейшее с мая 2019 года падение цен на энергоносители стали причинами стремительного ослабления рубля. Кроме того, с конца прошлого года на отечественные фондовые и долговые площадки иностранные фонды завели рекордные объемы денежных средств. Теперь на волне всеобщего бегства от риска нерезиденты распродают российские активы, что усиливает давление на рубль. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 65,60 и 66. Основное сопротивление — 67-67,10.

https://1prime.ru/ex.../830995862.html

• amtop и Alexs это нравится

#184 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 28 февраля 2020 - 08:53

Всем доброе утро. По моим скромным предположениям сегодня коснемся отмеченной Сарычиным точки в нефти 48.6-48.8 . А с понедельника гэпом начнется нехилый рост в нефти и целом на рынках(может только за исключением фонды США если событие будет связано с США). Что лично меня успокаивает и говорит , что это не начало кризиса, пара евродоллар, она самая ликвидная, и если бы начался кризис она бы улетела в пол, потому что при кризисе все бегут с акций, сырья и других валют в доллар. А сейчас сырье и акции сдулись да не кисло , а пара евродоллар наоборот растет , вчера например на процент, это значит , что крупные деньги вывели из акций и сырья, но оставили в виде кэша , чтобы закупаться пониже и даже наоборот начали заранее до разворота рынка выходить из доллара , что провоцирует рост пары евродоллар, и она служит индикатором среднесрочного разворота.

• Alexs и helen это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#185 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 28 февраля 2020 - 02:09

.. имхо, это уже похоже на шантаж ФРС со стороны Уолл Стрит ... типа требуют понизить ставку уже в пятницу или на выходных .. не каждый год СИП на 5 процентов в день падает.. но ФРС не очень любит президента республиканца...  особенно такого несистемного, как Трамп .. очередное заседание ФРС 18 марта .. 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#186 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 28 февраля 2020 - 00:47

Люто льют....

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#187 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:44

https://www.vesti.ru...html?id=3243538

http://www.profinanc.../zen.yandex.com

• паша2006 это нравится

#188 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:32

*
Популярное сообщение!

Логично завтра туда сходить во второй половине дня на этом Газпром 211-212, и после выходных гэп вверх.

В ГП  на  дневках два  дивера. Это не  комар  чихнул!(С)

Все  держут  в  уме  210,7+/- руПь,  а  оно,  мне  кажется,  может  и  не срастись.  Хотя  найдется  много  желающих  прокатиться  на  шорте до 190.

Вот о  них, думаю,  и будет  крыть шорты  Большой Шортист. :imho:

• паша2006, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#189 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:18

А я думаю еще пару-тройку дней будут идти вниз к цели. :imho: А 48,6/48,8 ( точность графики) думаю покажут обязательно!

Логично завтра туда сходить во второй половине дня на этом Газпром 211-212, и после выходных гэп вверх.
  • Alexs это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#190 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:17

Менеджмент Сбербанка предложит совету директоров направить на дивиденды за 2019 г. 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в ходе телефонной конференции.

«Достаточность базового капитала - 13,4%, что соответствует нашему прогнозу и позволяет нам предложить увеличение выплаты дивидендов, на уровне 50%. Это будет обсуждаться на уровне наблюдательного совета. Они должны будут подтвердить эту выплату на уровне 50%», - сказал он.

Редкая  способность сказать не  в том  месте  и  не в то  время,  а  главное  вообще  не то!

• persey и Куда_приводят_мечты это нравится

#191 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:14

.. можно ловить... имхо .. по нефти сейчас можно брать, похоже ... 48 можно и не дождаться.. а отскока от этих уровней - можно .. до 53-54, например ... 

А я  думаю  еще  пару-тройку дней  будут идти  вниз  к  цели. :imho:   А  48,6/48,8 ( точность графики) думаю  покажут обязательно!

• Куда_приводят_мечты это нравится

#192 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:13

Так поэтому и пишу... не верю... :rolleyes:

По мне так это вообще сложный грипп, раскрутка нехилая , мне вон в чате пишут , что на работе друга все срочно прерывают командировки в Италии, все поездки туда отменены. Т.е. в эту раскрутку верит масса народу, скоро побегут маски и тушёнку покупать.
Выражаясь современным языком ловят хайп на этом короновирусе.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 27 февраля 2020 - 23:15

• Alexs и Sarychin это нравится

#193 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Есть желание прикупить, но ловить ножи как то не получается, а York молчит.

Я  прикупил  еще ГП  по  217,  как  и планировал,  но  уже побольше. :vse_dlya_vas:

Но  похоже  спускаться  будут  еще  ниже.  Но шорты  откупают  с рынка во  второй  половине дня.  Завтра с  утра  вверх похоже.  Вопрос  на  сколько?

• Alexs, helen и Куда_приводят_мечты это нравится

#194 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:09

Тех анализ сейчас рулит , плюс ты же опционщик . Вопрос к тебе , как опционщику , в понедельник будет закрыватся брент. Амтор , ты хоть рубишь в опционах ?

Я это прочитал, при экспирация опционов всегда движухи, в мировых рынках полный профан.

#195 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:08

*
Популярное сообщение!

Да  забудьте  вы  про этот  вирус.  Кризис  то  не  из-за  вируса.  Кризис это - пережрали.   Сейчас  будет очищение  или сверху или  снизу  или  все  одновременно. :hmm:

Во  всяком  случае  это  не  в первый раз  в  моей  жизни и , думаю (надеюсь)  не  в  последний.

Петька  с  Василием  Ивановичем  вырвались  из засады

-Пронесло,  Василь Иваныч!

-И  меня, Петька!

Так поэтому и пишу... не верю... :rolleyes:

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#196 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:06

///Если в понедельник экспирация Brent , а опционы отсекаются за день , в постановке логично в пятницу в нефти ///
Антон про какие ты говоришь опционы если про нефть то опционы BR-3.20 ,были исполнены 25
я вышла из них на день раньше сейчас уже давно в опционах ВR-4.20 проданы путы и колы по путам терплю убыток
надеюсь на отскок если нет то потом перейду в следующий контракт

Я сам в br4.20 сижу, сдуру прочитал альфомакроса про нефть , подумал мировые фьючи отличаются от наших, тоже самое.
  • Alexs и helen это нравится

#197 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 23:06

*
Популярное сообщение!

Просто уму непостижимо, 21 век, технологии, а вирус всем миром одолеть не можем....Не верю..

Да  забудьте  вы  про этот  вирус.  Кризис  то  не  из-за  вируса.  Кризис это - пережрали.   Сейчас  будет очищение  или сверху или  снизу  или  все  одновременно. :hmm:

Во  всяком  случае  это  не  в первый раз  в  моей  жизни и , думаю (надеюсь)  не  в  последний.

Петька  с  Василием  Ивановичем  вырвались  из засады

-Пронесло,  Василь Иваныч!

-И  меня, Петька!

#198 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 22:21

Найди тогда , по ОФЗ были проливы ? Пишут что были.

Вчера, вроде, длинные тени вниз были, если вы об этом. Держу просто пару длинных.
  • Alexs и Sarychin это нравится

#199 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 22:04

*
Популярное сообщение!

///Если в понедельник экспирация Brent , а опционы отсекаются за день , в постановке логично в пятницу в нефти ///

Антон про какие ты говоришь опционы если про нефть то опционы  BR-3.20 ,были исполнены 25 

я вышла из них на день раньше сейчас  уже давно в опционах ВR-4.20 проданы путы и колы по путам терплю  убыток

надеюсь  на отскок если нет то потом перейду в следующий контракт

#200 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2020 - 21:24

.. да.. бывает .. Антон, скажи, тема гипершортиста в Газпроме ушла после сегодняшнего дня? .. или осталась еще?

Никуда она не ушла, открой дневки и посмотри объемы роста на 272, откатов и так далее по 245 только за день объем обычный 100 млн акций, а когда шортили пакет в залоге выше 250 млн акций за день, а за сегодняшний день наторгвали только 83 млн, это ни о чем, немного разгрузился, вот если ниже 225 Газпром будет торговаться пару недель с объемами хорошими только тогда можно сказать , что шортист победил кукла, на моей памяти я видел более 20ти противостояний крупных игроков которых определял как фонд или попросту крупняк, и маркетмейкер кукл, противостояние всегда заканчивалось одним и тем же , маржином именно маржином крупняка. Фишка больших денег , что запустив в игру десятки миллиардов ты уже не скажешь , а фиг с ним ещё заработаю , ты будешь играть до конца, т.е. до маржина. Вообще глобально после выхода Газпрома со 155 вдолгую его шортить не стоит, плохо закончится однозначно.
  • amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)