Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Рынок 17 - 23 Февраля 2020 ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 328

#41 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 февраля 2020 - 00:02

*
Популярное сообщение!

Сегодня мин -2350. :(

Я еще в конце января рассчитывал на покупку чуть ниже.
О, прошу изменить набирала пост на телефоне. Муж приехал и не взял свой ноут, взял мой. Поэтому...сори.
Чем же она хороша? Дивиденды. Что же считаем. Акция - 2350-дивы 150 приблизительно за вычетом НДФЛ. ГП - на эт2350р - 10 акций - что соответствует 160р. В чем выигрыш? Ещё основные акционеры физики, если не ошибаюсь. Торгуя подобными акциями - шорт- смерть. Застрять на раз два, а это означает, что вы изымает достаточно большую сумму из оборота. Потому как купить 1 лот потратив 23500р и получить - 720р дивов ( - 13процентов)

Цитата
Ждем-с, ждем-с....2340/2345

И вот наконец дождались.((
Цитата
Завтра уровень в 2405 прошьют на раз два. Жду свои 2340/2345.

Хорошая бумага. :thumbup:

Это экспортер. Крупный по  мировым  масштабам. Удобрения высокого  качества.

В сентябре 2019 года Фосагро обновила дивидендную политику. Согласно новой дивидендной политике, на дивиденды будет направлено свыше 75% от свободного денежного потока при условии, если показатель чистый долг/EBITDA компании будет меньше 1х. Если чистый долг/EBITDA будет в диапазоне от 1х до 1,5х, на выплату будет направлено 50-75% от свободного денежного потока. Если этот показатель будет выше 1,5х, компания направит на дивиденды менее 50% от свободного денежного потока. Минимальный размер дивидендов установлен в размере 50% от скорректированной чистой прибыли.

https://www.dohod.ru...s/dividend/phor

Выплата  дивов квартальная. Динамика  показана  у Дохода. 

ТА.  И  вот мес. график  Он  от  сентября но динамика,  сопротивления /поддержки  практически  остались  неизменны. Консолидация  в  треугольнике  завершается на  мой  взгляд  и  у  меня  бычий  взгляд  на  выход.  Сигналов  еще  нет,  но  на  мелких т.-фреймах идет  консолидация  бумаги  -  зеленые  свечи на  объемах,  красные  на  малых оборотах.

Про  ФА   говорить не  буду. Это  Макрос   любит..))

Короновирус  внес  свой  негатив, но я думаю это  краткосрочное  влияние.  Народ  ел,  ест  и  будет  есть. И  чем  дальше,  тем  больше  и больше.

PS  Лот  1 акция.  Выплата дивов  стабильная.  Облигация.  

На  повестке дня  выход  из  треугольника.

Прикрепленные изображения

• ФОСАГРО    мес                      27.09.2019 г. (уровни и цели).jpg

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 февраля 2020 - 00:13

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#42 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 23:57

Цитата

Цитата

Чем хуже еврохим?

#43 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 23:55

https://mindspace.ru...ovnoj-razvorot/
Модель “островной разворот” (Island Reversal Pattern) формируется, когда после продолжительного роста цена подскакивает вверх с гэпом (разрывом). После чего один или несколько дней цена находится выше разрыва, а затем опускается вниз со вторым гэпом.

На графике данный паттерн выглядит как обособленная пара гэпов, расположенных приблизительно на одном уровне.

Данный паттерн является разворотной моделью, предвещающей краткосрочную смену тренда. Однако ложные сигналы данной фигуры – обычное дело. Поэтому хорошей идеей является подождать несколько дней с момента появления фигуры заполнения разрыва. Если разрыв не заполняется, то ему следует придавать особое значение.

Теперь включаем логику и фантазию, два гэпа один вверх другой вниз, значит если к пятницы США закроются чуть выше разрыва гэпа вверх, будет и гэп вниз, тут уже фантазия в положение вкл. , что-то произойдет на выходных, что во-первых ослабит доллар к другим валютам, по графику евро доллар пора резко влетать, и что то что сократит добычи нефти. Тут конечно совсем невероятное, а вдруг удар по добывающей инфраструктуре и не Саудитов , а мирового лидера, именно США, списать можно на ответку Ирана например. Интересно же, запасается покорном и с нетерпением ждём выходных, и не в коем случае не переносим на выходные шорты в нефти у кого они появятся

Ждемс  :beer:  :popcorn: 

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#44 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 23:42

Америка готова признать поражение в Афганистане

США объявили о готовности в следующую субботу подписать соглашение с «Талибаном», признав тем самым неудачу своих 18-летних попыток уничтожить его. Это должно открыть путь к прекращению войны в Афганистане и выводу из страны американских войск. Сможет ли Дональд Трамп и в самом деле уйти из Афганистана и смогут ли сами афганцы договориться о мирной жизни в своей стране после 40 лет войны?

Американская операция в Афганистане длится уже больше 18 лет. США не могут победить бывших правителей страны, талибов, а у «Талибана», контролирующего едва ли не большую часть страны, не хватает сил выгнать американцев из страны и взять Кабул. Барак Обама и Дональд Трамп обещали вывести войска из Афганистана, но американский контингент был всего лишь уменьшен. И вот сейчас впервые появляется возможность начать подготовку к окончанию американской оккупации.

https://vz.ru/world/...21/1025155.html

PS   Плохо.

Выводы, во первых США освобождают силы для переброски куда-то в Европе причем значительные (Косово, базы НАТО по периметру России например). 

Во вторых на горизонте 2-4 лет запылает Таджикистан, Узбекстан и вся ваххабитская нечесть будет переброшена из горячих точек Ближнего Востока в том числе и туда. Не плохо , а очень плохо. Кольцо стремительно сжимается.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 21 февраля 2020 - 23:45

• persey и Alexs это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#45 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 23:33

*
Популярное сообщение!

Америка готова признать поражение в Афганистане

США объявили о готовности в следующую субботу подписать соглашение с «Талибаном», признав тем самым неудачу своих 18-летних попыток уничтожить его. Это должно открыть путь к прекращению войны в Афганистане и выводу из страны американских войск. Сможет ли Дональд Трамп и в самом деле уйти из Афганистана и смогут ли сами афганцы договориться о мирной жизни в своей стране после 40 лет войны?

Американская операция в Афганистане длится уже больше 18 лет. США не могут победить бывших правителей страны, талибов, а у «Талибана», контролирующего едва ли не большую часть страны, не хватает сил выгнать американцев из страны и взять Кабул. Барак Обама и Дональд Трамп обещали вывести войска из Афганистана, но американский контингент был всего лишь уменьшен. И вот сейчас впервые появляется возможность начать подготовку к окончанию американской оккупации.

https://vz.ru/world/...21/1025155.html

PS   Плохо.

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#46 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 23:28

О, прошу изменить набирала пост на телефоне. Муж приехал и не взял свой ноут, взял мой. Поэтому...сори.
Чем же она хороша? Дивиденды. Что же считаем. Акция - 2350-дивы 150 приблизительно за вычетом НДФЛ. ГП - на эт2350р - 10 акций - что соответствует 160р. В чем выигрыш? Ещё основные акционеры физики, если не ошибаюсь. Торгуя подобными акциями - шорт- смерть. Застрять на раз два, а это означает, что вы изымает достаточно большую сумму из оборота. Потому как купить 1 лот потратив 23500р и получить - 720р дивов ( - 13процентов)

Цитата

Цитата

Сообщение отредактировал helen: 21 февраля 2020 - 23:30

• Куда_приводят_мечты это нравится

#47 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 23:15

Ну вот на вечерке американский СиП почти дошел до верхней точки гэпа вверх с 4 по 5 февраля в 3320, теперь , чтобы красиво нарисовать остров нужна новость на выходных связанная с США негативная и нарисуем остров, читалось это еще в середине этой недели, я же говорю глобальное планирование как уровней так и событий мировых.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 21 февраля 2020 - 23:16

• amtop это нравится

#48 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 22:04

*
Популярное сообщение!

Сегодня  мин -2350. :(

Я  еще  в  конце  января  рассчитывал  на  покупку  чуть ниже.

Цитата

И  вот наконец дождались.((

Цитата

Завтра уровень в 2405 прошьют на раз два. Жду свои 2340/2345

Хорошая  бумага. :thumbup:

Так случилось, что я мимо их головного офиса регулярно прохожу. Весь двор заставлен представительскими автомобилями. Может, это и не плохо, не знаю.

График не нравится совсем. Единственное, чего там можно ждать, с моей точки зрения - выноса вверх. Но так можно и несколько лет прождать. Начнётся движуха - тогда может и присоединюсь.

• Nata, Alexs и Sarychin это нравится

#49 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 21:22

56.79 -нефть ГП-228,3- 228.4- 25.02.2020 Проверим :)

Предлагаю Всем сделать свой прогноз. Эмитента, выберите по своему усмотрению :rolleyes:

Елена, добрый вечер, хорошо.
Пара евродоллар является опережающим индикатором разворота мировых рынков , но не относится к американскому СиП, там в понедельник нарисуем остров.
Нефть сейчас 58.5 пятнадцать процентов роста даёт 67,2 ну возьмём число сценаристов этого спектакля 66.6 в моменте увидим или выше. Газпром выше 240 , самая нефтяная фишка плюс надо куклу перевести уровень повыше , чтобы на больших объемах более 50 млн. акций в день если не 100, цель на следующей неделе увидим закрытие гэпа по 248. Достаточно маловероятный прогноз для обычного зрителя. Ставки сделаны. Нефть выше 66.6 , Газпром выше 240 25.02.2020 увидим.
Для себя 21:45 21.02.2020 ММВБ 3106(жду более +1.5%) СиП 3336 (жду более -2% по уму -3-4%), доллар рубль 64.06 (жду 62.5-62.7) евро доллар 1.086 (жду более процента роста), золото 1649 (жду около 1700), Газпром 232 ( по уму процента 4-5 выше)

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 21 февраля 2020 - 21:53

• helen это нравится

#50 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 20:34

По российским акциям сегодня у нас следующие события:

ФосАгро: результаты за 4к19 по МСФО и телеконференция  

Сегодня  мин -2350. :(

Я  еще  в  конце  января  рассчитывал  на  покупку  чуть ниже.

Цитата

И  вот наконец дождались.((

Цитата

Завтра уровень в 2405 прошьют на раз два. Жду свои 2340/2345

Далась вам эта фосагро. Что в ней такого хорошего? Дивиденды, что ли, большие обещают?

Хорошая  бумага. :thumbup:

• Nata и Куда_приводят_мечты это нравится

#51 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 19:20

сегодня пустой день. Сидеть у компа не хотелось.....Не купила и не продала. :(

Фьюч по Si  не хотела оставить  в лонгах. . Выше доллар пошел 64. 

#52 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 19:16

Главное по тренду

В понедельник выходной, если вы про нас.

Гэпы не знатильные. 

#53 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:49

Привет всем! После экспирации опционов пару дней не работаю, потом посмотрим, может что поставлю в расчёте на гэп в понедельник...

В понедельник выходной, если вы про нас.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#54 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:49

#55 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:46

Идет сбой по дивам , платить в этом году ни кто не собирается. 

Это у меня чуйка по году. Началось это финов NOKIA  , дивов платит не будем , сейчас VEON дивы тоже платить не будем

• amtop это нравится

#56 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:22

По нашему рынку ,второй эшелон пойдет. По голубым фишкам главное дивы платили. Брать те компании, которые наращивают выручку , прибыль , дивы .... в сомнительные истории не лезть . Это как пережить кризис.

Идет сбой по дивам , платить в этом году ни кто не собирается. 

• amtop это нравится

#57 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:14

По нашему рынку ,второй эшелон пойдет. По голубым фишкам главное дивы платили. Брать те компании, которые наращивают выручку , прибыль , дивы .... в сомнительные истории не лезть . Это как пережить кризис.

• Nata и amtop это нравится

#58 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:10

В пятницу Китай объявил, что приостановил введение более жестких пошлин на импорт промышленных товаров США в ответ на перемирие в его торговой войне с Вашингтоном. В соответствии с соглашением «Фаза 1», подписанным в январе, Вашингтон согласился отменить дополнительные повышения тарифов, а Пекин обязался покупать больше американского экспорта сельскохозяйственной продукции.

Китайские ответные тарифы привели к сокращению экспорта сои и других товаров, нанеся ущерб фермерам и, в свою очередь, производителям сельскохозяйственного оборудования.

Компания Deere, базирующаяся в Молине, штат Иллинойс, опубликовала три квартала подряд о падении прибыли и замедлении роста продаж с сохранением напряженности в торговле между двумя крупнейшими экономиками мира.

За три месяца, закончившихся 2 февраля, Deere & Co. заработала 517 миллионов долларов, или 1,63 доллара на акцию. Прибыль на акцию легко превзошла 1,28 доллара, которые ожидали отраслевые аналитики, согласно опросу Zacks Investment Research, и превысила квартальную прибыль прошлого года в 498 миллионов долларов, или 1,54 доллара на акцию.

• amtop это нравится

#59 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:05

*
Популярное сообщение!

... мои симпатии на стороне Сандерса сейчас.. хотя он и староват .. и шансов мало .. 

Шансов нет , демократы опять карту достали против Трампа заговор с Россией. Не работает все это. Наш рынок не дооценен.

Шансов нет , демократы опять карту достали против Трампа заговор с Россией. Не работает все это. Наш рынок не дооценен.

Понятно , второй эшелон не дооценен.

• паша2006, amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#60 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 февраля 2020 - 18:00

Тем более Трампа стали уличать в заговоре с Россией .... пишут Трамп даже психанул. Бери коллы , расти будем.

... мои симпатии на стороне Сандерса сейчас.. хотя он и староват .. и шансов мало .. 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)