Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 Января - 2 Февраля 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 195

#121 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 17:32

Минобрнауки РФ продлило каникулы китайским студентам до 2 марта

.. и типа намекнул: гуляйте ребята... у себя в Китае... к нам возвращаться торопиться не надо ... сессию мы вам как-нибудь зачтем... прогулов не будет ... но если кто на платном отделении - то денежки вперед? .. а  они все на платном ... это надо китайцев знать... они ни за что переплачивать не будут ... они за каждый академический час все посчитают .. это нашим ребятам такие каникулы только в радость были бы ... в этом отличие от китайских .. 

Сообщение отредактировал amtop: 30 января 2020 - 17:34

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#122 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 17:24

*
Популярное сообщение!

Совет ЕС утвердил соглашение о Brexit

Совет Европейского союза утвердил соглашение об условиях Brexit. Со стороны Брюсселя процесс ратификации сделки завершен, Лондон сможет покинуть ЕС 31 января. Об этом говорится в соответствующем пресс-релизе совета.

https://rg.ru/2020/0...e-o-brexit.html

.. на чем теперь будем панику ждать? ..  

• i_28, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#123 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 16:11

.. падает все ... золото, серебро, платина и палладий растут .. нехороший знак под американскую сессию .. но они же бешеные ... могут все против логики развернуть ... процентов 15 вероятности на это .. а ваще по логике мыслю так ... амеры воспользовались отсутствием Китая ( его закрыли, чтобы не сливали) и задрали S&P под верхнюю кромку гэпа от 27 сентября под ожидание ставки от ФРС... Don`t short the FED ... и хорошенько ее проторговали... нараздавали там вчера на этой кромке..  ставка не изменилась... а комментарии от ФРС можно трактовать как угодно .. но подарок китайцам под их открытие они делать не собираются... типа мы отросли - можете опять сливать... нет ... вы упали, а мы без вас наверх сходили,   а под ваше открытие мы вернули все на место ... где вы закрывались .. а атм у них в Шанхае было закрытии пред их Новым годом минус 2.75 процента  по индексу.. думаю, такая у амеров  идея падения сегодня...   но на свои минимумы, когда закрывался Шанхай, амеры могут прийти и уже сегодня... а что в пятницу будут делать? ... вот вопрос у меня ...

Сообщение отредактировал amtop: 30 января 2020 - 17:06

• Alexs это нравится

#124 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 16:02

С Брекзитом вроде всё ОК, вчера Европарламент его одобрил

Все жду неконтроллируемый Брекзит без сделки? 

Европарламент одобрил соглашение по "Брекзиту" Документ был ратифицирован подавляющим большинством европарламентариев. Последним шагом по соглашению о "Брекзите" со стороны Евросоюза станет одобрение соглашения Советом ЕС.

https://www.dw.com/r...зиту/a-52192504

Ну вот вы сами и ответили, это спектакль, Совет ЕС не одобрит , а Джонс скажет выходим без сделки 31 января и баста, вот и для всех нежданчик и паника.

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#125 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 15:57

Хомячки не хомячки ,а 1р40к от лоя пятницы не малые деньги,а я всё почему то проспал...Из отскока в 2р мои только 70 коп суммарно-это плохой результат....короче я всё ещё без поз....буду ставить заявки в нефть по 56....

По аналогии сентября-октября локлой 3-го февраля,а вот если ниже 55 да же не смотрел....это про нефть=)Удачи всем!Персею респект за графики!.. 

..  и че? ... на понедельник февральские путы по РИ оставить? ...  я сегодня уже хороший отскок по Ри пропустил на часах... а ить можно же было очень неплохо перезайти..   

.. вопрос всем - когда китайцы на рынок возвращаются? ... в понедельник или у них праздники продлили? .. пока вроде пишут про 3 февраля .. про Шанхайскую биржу .. и какой сюрприз им амеры под открытие подготовят? ... должны же они им за свой гэп отмстить ... 

Сообщение отредактировал amtop: 30 января 2020 - 15:58

• Alexs это нравится

#126 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 15:48

*
Популярное сообщение!

... после Брексита самое интересное и начнется...   вопрос целостности Великобритании ... с Англией вроде как только Уэльс хочет остаться... и выйти с ней из ЕС ..а вот Северная Ирландия и Шотландия наоборот - хотят остаться в ЕС ... но одновременно остаться в ЕС и выйти вместе с Англией - нельзя .. и что будет? ..  что будет с границами между Англией и Шотландией и между Англией и Северной Ирландией ..это же теперь будет граница между Англией и ЕС? ... Англия говорит - никаких тут границ с ЕС... все будет, как было... выходим из ЕС все вместе ... а говорят - ни хрена ... мы остаемся в Европе ..  и что будет? .. 

• паша2006, Alexs и i_28 это нравится

#127 i_28

i_28
  • Трейдер
  • 115 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 15:35

*
Популярное сообщение!

Европарламент одобрил соглашение по "Брекзиту" Документ был ратифицирован подавляющим большинством европарламентариев. Последним шагом по соглашению о "Брекзите" со стороны Евросоюза станет одобрение соглашения Советом ЕС.

https://www.dw.com/r...зиту/a-52192504

• amtop, Alexs и Sarychin это нравится

#128 i_28

i_28
  • Трейдер
  • 115 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 15:26

*
Популярное сообщение!

Добрый день всем, Влад, не торопись, сегодня и скорее всего завтра идет перевод уровней вниз заранее на неконтролируемом Брекзите 31 января, соответственно уровни перевели, как всегда никто не ждал но вот опять, за выходные информационным фоном пораскручивают, вспомнят и про вирус и про Брекзит, короче тезис все лонги надо крыть. А после выходных подставят бидончики собирут все слезы паникеров. Фактически перед закрытием пятницы надо набоорт брать лонги, шортить Сишку и лонжить РИ, поторопился я слишком легкомысленно отнесся к Брекзиту, плюс недооценил тупость мировых трейдеров, которые до сих пор не закрыли для себя тему кроновируса, без официального оглошения, сами не выдохнут.  Я уже ничего делать не буду ни с лонгами в нефти, ни с лонгом Газпрома, просадку тупо пересижу. Возможно в пятницу на вечерке когда волатильность подуспокоится возьму февральских колов РИ из рассчета на 2-3 страйка выше цен на тот момент. 

Правильно мне мама говорила еще лет 15 назад про фондовый рынок, что основная масса на фондовом рынке это тупые неврастеники которые живут только тешущим моментом и паникуют на любой чих, так и есть.

P.S. Так как наш рынок низколиквидный то расти на негативном внешнем фоне он будет раньше рынков США и Европы, когда у них будет разгар паники у нас может уже начаться разворот, а вообще на закрытии шортов по Брекзиту еще долго расти будем, в раскрутку этого события вложили много усилий в негативном фоне. Подумаю может и не буду в пятницу колы брать РИ, если Брекзит хорошо раскрутят можем еще первую половину следубющей недели попадать, по крайнемере мировые рынки, но повторю наш рынок развернется первым заранее, так как низколиквидный.

И еще у всех гуру аналатиков , как мантра была про куплю по 61 и выше 64 продам бакс, поэтому выше 64 скорее всего не уйдет если брать хомячковый индикатор, посмотрим.

• паша2006, amtop, Alexs и 2 другим это нравится

#129 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 15:22

*
Популярное сообщение!

Влад , обрати внимание на разметку Персея, общая идея , что на старших таймфреймах есть застрявщие игроки и цену или удержат выше определенного уровня , чтобы не выпустить застрявщих на предыдущих проторгованных уровнях либо при пробое значит раз выпустили значит собираются иди вверх/вниз до следующего серьезного проторгованного уровня где еще одна порция застрявщих, поэтому я в основном по данному методу смотрю только на горизонтальные уровни , а не на диагональные.  

Уровень хороший для лонга 56,05 - 55,90.

По аналогии сентября-октября локлой 3-го февраля,а вот если ниже 55 да же не смотрел....это про нефть=)Удачи всем!Персею респект за графики!

• amtop, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#130 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 15:11

Брент жду ниже лоу августа 2019 г., в МТ это 55,85. В этом случае строится коррекционная заготовка для похода наверх выше хай апреля 2019 г., в МТ это 75,58.

Скрин добавил:

http://prntscr.com/qu0za8

Влад , обрати внимание на разметку Персея, общая идея , что на старших таймфреймах есть застрявщие игроки и цену или удержат выше определенного уровня , чтобы не выпустить застрявщих на предыдущих проторгованных уровнях либо при пробое значит раз выпустили значит собираются иди вверх/вниз до следующего серьезного проторгованного уровня где еще одна порция застрявщих, поэтому я в основном по данному методу смотрю только на горизонтальные уровни , а не на диагональные.  

Уровень хороший для лонга 56,05 - 55,90.

Переложился в мартовский фьючерс, при цене нефти в районе 56 ровно возьму еще 10% от депо фьючерсов нефти BR 3.20.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 30 января 2020 - 15:23

• ВладКо и Alexs это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#131 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Добрый день всем, Влад, не торопись, сегодня и скорее всего завтра идет перевод уровней вниз заранее на неконтролируемом Брекзите 31 января, соответственно уровни перевели, как всегда никто не ждал но вот опять, за выходные информационным фоном пораскручивают, вспомнят и про вирус и про Брекзит, короче тезис все лонги надо крыть. А после выходных подставят бидончики собирут все слезы паникеров. Фактически перед закрытием пятницы надо набоорт брать лонги, шортить Сишку и лонжить РИ, поторопился я слишком легкомысленно отнесся к Брекзиту, плюс недооценил тупость мировых трейдеров, которые до сих пор не закрыли для себя тему кроновируса, без официального оглошения, сами не выдохнут.  Я уже ничего делать не буду ни с лонгами в нефти, ни с лонгом Газпрома, просадку тупо пересижу. Возможно в пятницу на вечерке когда волатильность подуспокоится возьму февральских колов РИ из рассчета на 2-3 страйка выше цен на тот момент. 

Правильно мне мама говорила еще лет 15 назад про фондовый рынок, что основная масса на фондовом рынке это тупые неврастеники которые живут только тешущим моментом и паникуют на любой чих, так и есть.

P.S. Так как наш рынок низколиквидный то расти на негативном внешнем фоне он будет раньше рынков США и Европы, когда у них будет разгар паники у нас может уже начаться разворот, а вообще на закрытии шортов по Брекзиту еще долго расти будем, в раскрутку этого события вложили много усилий в негативном фоне. Подумаю может и не буду в пятницу колы брать РИ, если Брекзит хорошо раскрутят можем еще первую половину следубющей недели попадать, по крайнемере мировые рынки, но повторю наш рынок развернется первым заранее, так как низколиквидный.

И еще у всех гуру аналатиков , как мантра была про куплю по 61 и выше 64 продам бакс, поэтому выше 64 скорее всего не уйдет если брать хомячковый индикатор, посмотрим.

Хомячки не хомячки ,а 1р40к от лоя пятницы не малые деньги,а я всё почему то проспал...Из отскока в 2р мои только 70 коп суммарно-это плохой результат....короче я всё ещё без поз....буду ставить заявки в нефть по 56....

• паша2006, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#132 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 14:45

Мдя,сказка про крепкий рубль похоже закончилась.....

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 30 января 2020 - 14:54

#133 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 13:01

..  в нашем бюджете на этот год средний рубль заложен по 66 за доллар.. я удивляюсь, что он не по 65 сейчас при такой нефти... 

#134 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 12:44

#135 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 11:52

.... и как это можно будет понять, под контролем эта ситуация или нет? ... что это вообще значит - под контролем? ... сегодня прошло сообщение что инкубационный период теперь составляет не 2 недели, а 3 ... вот идут репортажи, как измеряют температуру у пассажиров самолетов и поездов...а что это значит? .. ведь так выявляются только уже заболевшие - правильно я понимаю? ... а как выявить уже заразившихся (это теперь три недели минус..т.е в прошлое) , но у которых болезнь еще не проявилась? .. как выявить заразившихся в этой ситуации? ... я не очень понимаю .. ведь это человек, который сам еще не заболел, но уже подхватил этот вирус и сам об этом еще не знает, но он уже стал переносчиком этого вируса... вот в чем фишка, нет? .. а за эти три недели со скольким людьми он проконтактирует? ... и скольких из них он заразит ... и как это "контролировать"?  ..что это значит "окажется под контролем" в такой ситуации? .. кто здесь кого и что контролирует? ... только статистика? ... типа вот три  недели как число заболевших не увеличилось? ... или стало снижаться... так это надо понимать? .. 

.. в общем, эта история не быстрая, как я понимаю ...американцы вводят запрет на продажу авибилетов в направлении Китая с начала февраля и до середины марта...   вот сроки возможной коррекции примерно ... так? .. если от чего-то отталкиваться ... 

Сообщение отредактировал amtop: 30 января 2020 - 11:54

#136 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 11:33

Армеры говорят коррекции в минус 5 % хватит , 

В своем только что опубликованном исследовании под названием «Стресс-тестирование портфелей на риск коронавируса», Societe Generale сказал, что общий фондовый рынок может столкнуться с 10-процентной коррекцией, если коронавирус Ухань будет расти дальше.

В то время как отчет не дал конкретных прогнозов фондовых рынков, SocGen сказал, что ожидает, что акции, оценки которых тесно связаны с Китаем, останутся уязвимыми, пока не появится больше уверенности в том, что ситуация окажется под контролем.

С учетом того, что доля Китая в мировой экономике составляет 18 процентов, по мнению SocGen, если вспышка в Китае усугубится, это «окажет крайне негативное влияние на остальную часть мировой экономики».  
Это почти уничтожило бы весь потенциал, который первоначально ожидал французский банк для рынков Китая и Гонконга.

.... и как это можно будет понять, под контролем эта ситуация или нет? ... что это вообще значит - под контролем? ... сегодня прошло сообщение что инкубационный период теперь составляет не 2 недели, а 3 ... вот идут репортажи, как измеряют температуру у пассажиров самолетов и поездов...а что это значит? .. ведь так выявляются только уже заболевшие - правильно я понимаю? ... а как выявить уже заразившихся (это теперь три недели минус..т.е в прошлое) , но у которых болезнь еще не проявилась? .. как выявить заразившихся в этой ситуации? ... я не очень понимаю .. ведь это человек, который сам еще не заболел, но уже подхватил этот вирус и сам об этом еще не знает, но он уже стал переносчиком этого вируса... вот в чем фишка, нет? .. а за эти три недели со скольким людьми проконтактирует? ... и скольких из них он заразит ... и как это "контролировать"?  ..что это значит "окажется под контролем" в такой ситуации? .. кто здесь кого и что контролирует? ... только статистика? ... типа вот три  недели как число заболевших не увеличилось? ... или стало снижаться... так это надо понимать? .. 

• паша2006 и Alexs это нравится

#137 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 10:47

Армеры говорят коррекции в минус 5 % хватит , 

В своем только что опубликованном исследовании под названием «Стресс-тестирование портфелей на риск коронавируса», Societe Generale сказал, что общий фондовый рынок может столкнуться с 10-процентной коррекцией, если коронавирус Ухань будет расти дальше.

В то время как отчет не дал конкретных прогнозов фондовых рынков, SocGen сказал, что ожидает, что акции, оценки которых тесно связаны с Китаем, останутся уязвимыми, пока не появится больше уверенности в том, что ситуация окажется под контролем.

С учетом того, что доля Китая в мировой экономике составляет 18 процентов, по мнению SocGen, если вспышка в Китае усугубится, это «окажет крайне негативное влияние на остальную часть мировой экономики».  
Это почти уничтожило бы весь потенциал, который первоначально ожидал французский банк для рынков Китая и Гонконга.

• amtop это нравится

#138 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 29 января 2020 - 17:52

*
Популярное сообщение!

Да у нас сплошные противоходы и аномалии=)))

"Рынок может сохранять аномальность дольше, чем трейдер - кредитоспособность." © Замечено ещё тогда, когда у нас о бирже и не слыхивали. :)

• дядяВова, amtop, Alexs и 2 другим это нравится

#139 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 29 января 2020 - 15:46

*
Популярное сообщение!

Просто опережение, а для живущего только текущим моментом противоход, достаточно частый ход кукла, смещение движения от зависимого инструмента по времени с опережением бывает до нескольких недель, после этого например Сбер начинает падать хотя рубль укрепляется, но потом уже когда значительная часть движения в Сбере произошло, изменяется и пара доллар рубль. У нас низколиквидный рынок (без противохода не раздашь) и таком прием частое явление, американский рынок самый ликвидный  и там все движения практически сразу происходят.

Да у нас сплошные противоходы и аномалии=)))

• amtop, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#140 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 29 января 2020 - 14:56

.. рубль падает, Сбер растет ... аномалия ..

Просто опережение, а для живущего только текущим моментом противоход, достаточно частый ход кукла, смещение движения от зависимого инструмента по времени с опережением бывает до нескольких недель, после этого например Сбер начинает падать хотя рубль укрепляется, но потом уже когда значительная часть движения в Сбере произошло, изменяется и пара доллар рубль. У нас низколиквидный рынок (без противохода не раздашь) и таком прием частое явление, американский рынок самый ликвидный  и там все движения практически сразу происходят.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 29 января 2020 - 15:02

• паша2006 и amtop это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)