Добрый день всем, Влад, не торопись, сегодня и скорее всего завтра идет перевод уровней вниз заранее на неконтролируемом Брекзите 31 января, соответственно уровни перевели, как всегда никто не ждал но вот опять, за выходные информационным фоном пораскручивают, вспомнят и про вирус и про Брекзит, короче тезис все лонги надо крыть. А после выходных подставят бидончики собирут все слезы паникеров. Фактически перед закрытием пятницы надо набоорт брать лонги, шортить Сишку и лонжить РИ, поторопился я слишком легкомысленно отнесся к Брекзиту, плюс недооценил тупость мировых трейдеров, которые до сих пор не закрыли для себя тему кроновируса, без официального оглошения, сами не выдохнут. Я уже ничего делать не буду ни с лонгами в нефти, ни с лонгом Газпрома, просадку тупо пересижу. Возможно в пятницу на вечерке когда волатильность подуспокоится возьму февральских колов РИ из рассчета на 2-3 страйка выше цен на тот момент.
Правильно мне мама говорила еще лет 15 назад про фондовый рынок, что основная масса на фондовом рынке это тупые неврастеники которые живут только тешущим моментом и паникуют на любой чих, так и есть.
P.S. Так как наш рынок низколиквидный то расти на негативном внешнем фоне он будет раньше рынков США и Европы, когда у них будет разгар паники у нас может уже начаться разворот, а вообще на закрытии шортов по Брекзиту еще долго расти будем, в раскрутку этого события вложили много усилий в негативном фоне. Подумаю может и не буду в пятницу колы брать РИ, если Брекзит хорошо раскрутят можем еще первую половину следубющей недели попадать, по крайнемере мировые рынки, но повторю наш рынок развернется первым заранее, так как низколиквидный.
И еще у всех гуру аналатиков , как мантра была про куплю по 61 и выше 64 продам бакс, поэтому выше 64 скорее всего не уйдет если брать хомячковый индикатор, посмотрим.