Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 Января - 2 Февраля 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 195

#101 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 21:52

Йеменское движение хуситов заявило в среду, что оно нанесло ракетные и беспилотные удары по саудовским целям, включая нефтяные объекты Арамко, ,,,,- это фейк не было этого

В понедельник  Китай открывается

а сейчас  тоже все замерло  ждут че скажут В 21  будет  ВОЗ

читал про мнения китая.  . не надо им негатива, считают что на экономику повлияет. а мировом ввп они 18 проц занимают

• amtop это нравится

#102 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 21:29

Эта у меня есть , про СМЕ я говорю. А так конечно , экспирация брента в понедельник. Круто конечно лонгистов по бренту сделали. Сейчас понятно еще суббота воскресенье , там риски есть что то может произойти на рынке нефти.

Увели все таки ниже 52

Прикрепленные изображения

• CLH20_Barchart_Interactive_Chart_01_30_2020 (4).png

#103 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 21:12

Надо глянуть доску опционов на ММВБ на br2.20

Эта у меня есть , про СМЕ я говорю. А так конечно , экспирация брента в понедельник. Круто конечно лонгистов по бренту сделали. Сейчас понятно еще суббота воскресенье , там риски есть что то может произойти на рынке нефти.

#104 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 20:56

доски опционов на все фьючи можно открыть в QUIk

Не только в квике с 15 минутной задержкой даёт и мммвб на своем сайте.
Экспирации в опционах по старому фьючерсы уже прошла.

https://www.moex.com...n&submit=submit
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#105 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 20:50

интрига конечно по экспирации брента в понедельник , а понедельник день тяжелый. 03.02.2020

Надо глянуть доску опционов на ММВБ на br2.20
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#106 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 20:27

*
Популярное сообщение!

ЭКСПИРА ПО БРЕНТУ 3,02 Да многие уже вышли и перешли в BR-3.20 падает он все на данный момент
минимум только что был 56.94 может и к 54 свалиться
  • amtop, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#107 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 20:16

доски опционов на все фьючи можно открыть в QUIk
  • amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#108 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 20:12

Йеменское движение хуситов заявило в среду, что оно нанесло ракетные и беспилотные удары по саудовским целям, включая нефтяные объекты Арамко, ,,,,- это фейк не было этого

В понедельник  Китай открывается

а сейчас  тоже все замерло  ждут че скажут В 21  будет  ВОЗ

#109 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 19:55

интрига конечно по экспирации брента в понедельник , а понедельник день тяжелый.

03.02.2020

• Куда_приводят_мечты это нравится

#110 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 19:14

Сауды никто нас не бомбил , им то зачем это надо. Падение нефти

Йеменское движение хуситов заявило в среду, что оно нанесло ракетные и беспилотные удары по саудовским целям, включая нефтяные объекты Арамко, первое требование группы о таких атаках, поскольку она предложила остановить их четыре месяца назад. Было дано мало подробностей о точном характере и сроках нападений, и саудовские власти не получили немедленного подтверждения каких-либо ударов.

#111 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 19:01

Долбанули бы ниже WTI на страхе то ниже 50 там такой урожай собрали бы . Завтра надо подождать. 

• паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится

#112 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 18:59

Доску опционов бы еще на нефть для захода в позицию. СМЕ раньше бесплатно давала.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#113 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 18:55

Что панику разгонять , внизу график СиПи и эпидемии. Как СиПи это отыгрывало.

.. имхо, тогда Китай такой глобальной роли в экономике не играл .... в этом отличие момента ...   и тут с этой особенностью по передаче вируса от человека к человеку.... плюс такой большой инкубационный период... он неопределенности к любому прогнозу добавляет... плюс т.. что это вирус мутировал так. что от диких животных перекинулся на человека... психологически тоже давит... на подозрении волки, змеи и летучие мыши ... бррр ... само по себе не очень приятно ... но главное - это такой большой инкубационный период ....на мой взгляд ..  никто настоящего размера бедствия не знает ... а представь, если бы он не три недели, а три месяца был ...  ваще ничего сказать нельзя было бы ...сколько на самом деле людей заразилось ... за три месяца сколько людей с континента на континент переместилось... но и три недели тоже не мало  ... и не поймут на ТВ, как процент смертности считать... от населения или от заболевших ...  очень разная статистика получается... 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#114 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 18:45

.. падает все ... золото, серебро, платина и палладий растут .. нехороший знак под американскую сессию .. но они же бешеные ... могут все против логики развернуть ... процентов 15 вероятности на это .. а ваще по логике мыслю так ... амеры воспользовались отсутствием Китая ( его закрыли, чтобы не сливали) и задрали S&P под верхнюю кромку гэпа от 27 сентября под ожидание ставки от ФРС... Don`t short the FED ... и хорошенько ее проторговали... нараздавали там вчера на этой кромке..  ставка не изменилась... а комментарии от ФРС можно трактовать как угодно .. но подарок китайцам под их открытие они делать не собираются... типа мы отросли - можете опять сливать... нет ... вы упали, а мы без вас наверх сходили,   а под ваше открытие мы вернули все на место ... где вы закрывались .. а атм у них в Шанхае было закрытии пред их Новым годом минус 2.75 процента  по индексу.. думаю, такая у амеров  идея падения сегодня...   но на свои минимумы, когда закрывался Шанхай, амеры могут прийти и уже сегодня... а что в пятницу будут делать? ... вот вопрос у меня ...

Сезон отчетов у них. Забили они на все это , для них это поважней , отчеты своих компаний. Плюс ФРС вчера с Пауэлом оптимистичен насчет своей экономики. Умеренный рост , экономика златовласки.

#115 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 18:39

*
Популярное сообщение!

.. конечно есть... пока Шанхай отдыхает, Гонконг минусует ... акции продают, маски покупают .. 

Влетели конечно лонгисты по нефти да еще с плечами , быстро вниз сводили с верхнего диапазона. 

Сейчас главное сам момент экспирации , хотя что это экспирация , сейчас маржины идут , да роллируют в дальние фьючи. 

• amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#116 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 18:36

.. конечно есть... пока Шанхай отдыхает, Гонконг минусует ... акции продают, маски покупают .. 

Что панику разгонять , внизу график СиПи и эпидемии. Как СиПи это отыгрывало.

• MW-HY841_diseas_20200122175702_NS.png

#117 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 18:09

Нефть начать надо рассматирвать . Раньше ждать приходилось точку входа. Здесь взяли подогнали в течении недели.

Первое . Когда точно экспирация по бренту ? .Завтра стата по вышкам в Америке 

Будут перетаскивать лонги через выходные ? Есть в этом риски

• паша2006 это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#118 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 17:51

Ниже не уйдет по WTI yb;t 52 $ . WTI это ориентир , брать буду брент. Пиши , что думаешь ? Насчет только вируса не надо. Чисто по технике и стате.

Ниже не уйдет по WTI yb;t 52 $ . WTI это ориентир , брать буду брент. Пиши , что думаешь ? Насчет только вируса не надо. Чисто по технике и стате.

• CLH20_Barchart_Interactive_Chart_01_30_2020 (3).png

#119 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 17:45

Добрый день всем, Влад, не торопись, сегодня и скорее всего завтра идет перевод уровней вниз заранее на неконтролируемом Брекзите 31 января, соответственно уровни перевели, как всегда никто не ждал но вот опять, за выходные информационным фоном пораскручивают, вспомнят и про вирус и про Брекзит, короче тезис все лонги надо крыть. А после выходных подставят бидончики собирут все слезы паникеров. Фактически перед закрытием пятницы надо набоорт брать лонги, шортить Сишку и лонжить РИ, поторопился я слишком легкомысленно отнесся к Брекзиту, плюс недооценил тупость мировых трейдеров, которые до сих пор не закрыли для себя тему кроновируса, без официального оглошения, сами не выдохнут.  Я уже ничего делать не буду ни с лонгами в нефти, ни с лонгом Газпрома, просадку тупо пересижу. Возможно в пятницу на вечерке когда волатильность подуспокоится возьму февральских колов РИ из рассчета на 2-3 страйка выше цен на тот момент. 

Правильно мне мама говорила еще лет 15 назад про фондовый рынок, что основная масса на фондовом рынке это тупые неврастеники которые живут только тешущим моментом и паникуют на любой чих, так и есть.

P.S. Так как наш рынок низколиквидный то расти на негативном внешнем фоне он будет раньше рынков США и Европы, когда у них будет разгар паники у нас может уже начаться разворот, а вообще на закрытии шортов по Брекзиту еще долго расти будем, в раскрутку этого события вложили много усилий в негативном фоне. Подумаю может и не буду в пятницу колы брать РИ, если Брекзит хорошо раскрутят можем еще первую половину следубющей недели попадать, по крайнемере мировые рынки, но повторю наш рынок развернется первым заранее, так как низколиквидный.

И еще у всех гуру аналатиков , как мантра была про куплю по 61 и выше 64 продам бакс, поэтому выше 64 скорее всего не уйдет если брать хомячковый индикатор, посмотрим.

Нефть начать надо рассматирвать . Раньше ждать приходилось точку входа. Здесь взяли подогнали в течении недели.

Первое . Когда точно экспирация по бренту ? .Завтра стата по вышкам в Америке 

Будут перетаскивать лонги через выходные ? Есть в этом риски

• CLH20_Barchart_Interactive_Chart_01_30_2020 (2).png

#120 i_28

i_28
  • Трейдер
  • 115 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 17:33

Все жду неконтроллируемый Брекзит без сделки? 

Ну вот вы сами и ответили, это спектакль, Совет ЕС не одобрит , а Джонс скажет выходим без сделки 31 января и баста, вот и для всех нежданчик и паника.

Увы, Совет ЕС сегодня одобрил

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления