А также акции иностранного эмитента Юнайтед Компани РУСАЛ Плс войдут в состав индекса МосБиржи. Обратили внимание? Иностранного эмитента КОМПАНИИ РУСАЛ ПЛС. Для меня и Вас было очевидно маржинколл Дерипаски в марте , а Йорк ещё сомневался, через пару лет пол индекса будет инстранный эмитент.Обыкновенные акции ПАО "ФСК ЕЭС", ПАО "НОВАТЭК", ПАО "ФосАгро", ПАО "Полюс", ПАО "Россети", ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина, ПАО "ТМК", а также акции иностранного эмитента Юнайтед Компани РУСАЛ Плс войдут в состав индекса МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, покинут индекс обыкновенные акции ПАО "РусГидро" и привилегированные акции ПАО "Транснефть".
https://www.finam.ru...tem/mosbirzh...

Рынок 13 -19 Января 2020 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))
Отправлено 14 января 2020 - 00:32
- Sarychin это нравится
Отправлено 14 января 2020 - 00:10
Сейчас зайду на смарт-лаб и гляну индекс оптимизма хомячков. Отпишусь.
Screenshot_2020-01-13-23-02-08-448_com.opera.browser.jpg
По индексу хомячков - не определенность, количество оптимистов и пессимистов одинаковое, но не уверенный рынок легко толкать в разные стороны, волатильность обеспечена. Посмотрим завтра.
Ну, что? 34 трейдера не знают куда бечЬ!.
- Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 14 января 2020 - 00:07
Обыкновенные акции ПАО "ФСК ЕЭС", ПАО "НОВАТЭК", ПАО "ФосАгро", ПАО "Полюс", ПАО "Россети", ПАО "Татнефть" им. В.Д. Шашина, ПАО "ТМК", а также акции иностранного эмитента Юнайтед Компани РУСАЛ Плс войдут в состав индекса МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития, покинут индекс обыкновенные акции ПАО "РусГидро" и привилегированные акции ПАО "Транснефть".
https://www.finam.ru...tem/mosbirzh...
Отправлено 13 января 2020 - 22:38
А по ДВМП завтра послезавтра (?) надо смотреть на короткую продажу по ~9,30
- Куда_приводят_мечты это нравится
Отправлено 13 января 2020 - 22:34
Сейчас зайду на смарт-лаб и гляну индекс оптимизма хомячков. Отпишусь.Если коррекция назрела, то скорее всего ее не будет. Тут надо учитывать и вливания ликвидности ФРС и приток нерезов в ФР РФ и облиги....
Ситуация повторюсь очень стремная! Тут пора у Йорка поучиться...только у него другой т.-фрейм.
PS Про выборы в США не забываем...

По индексу хомячков - не определенность, количество оптимистов и пессимистов одинаковое, но не уверенный рынок легко толкать в разные стороны, волатильность обеспечена. Посмотрим завтра.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 13 января 2020 - 23:06
- Alexs и Sarychin это нравится
Отправлено 13 января 2020 - 22:29
Вообще по рынку по значениям и технике по ММВБ коррекция назрела, но внешний фон позитивный, логично ждать от закулисы новости негативной, санкции или Скрипали или еще какая-то фигня, запасаемся попкорном и ждем новостей они читаются и их несложно предсказать.
Если коррекция назрела, то скорее всего ее не будет. Тут надо учитывать и вливания ликвидности ФРС и приток нерезов в ФР РФ и облиги....
Ситуация повторюсь очень стремная! Тут пора у Йорка поучиться...только у него другой т.-фрейм.
PS Про выборы в США не забываем...
Сообщение отредактировал Sarychin: 13 января 2020 - 22:30
Отправлено 13 января 2020 - 22:20
Сарычин, сегодня по Газпрому в треугольник точно возвращались вернувшись под диоганаль (делать свежую картинку лень.) При пробое 245 за короткий срок цель 245-(272,6 -245)=217,4 у меня стоит стоп заявка по связанному инструменту (выбран тот же Газпром) при Газпром<=224,89 сама заявка 4 депо лонг, 1 закрыть шорт 3 открыть лонг с тройным плечом по 221,24.
249,13 это на данный момент точка пересечения цены с гипотенузой. Тенью прошили на буквально копейки. Грубо говоря пересечение не засчитано.
Я считаю пересечение по закрытию.. А пока - неопределенность. Завтра могут с успехом отскочить. Это то, что касается гипотенузы.
А открытия короткой позы по технике на пробое большого катета это по грубой прикидке по дневкам ~ 244,7.
Хотя в ваших рассуждениях логика есть, но я так не рескую. У меня же цель не потерять и сохранить на первом месте. А заработать это только на втором месте.
PS Я тихой сапой в ФосАгро и ДВМП. О чем искренне сейчас жалею, так это о том, что не вошел в Таттелеком.
Я его пас давно и в 2019 г решил войти по 16 коп. Он там должен был быть ~ 16-20 сентября. А он там был по 17 коп. и я старый жадина пожалел эту копейку.
На месяцах реализована цель, нарисованная в августе. А на неделях время и уровень входа! Я стреляюсь!
Сообщение отредактировал Sarychin: 13 января 2020 - 22:25
Отправлено 13 января 2020 - 22:14
Вообще по рынку по значениям и технике по ММВБ коррекция назрела, но внешний фон позитивный, логично ждать от закулисы новости негативной, санкции или Скрипали или еще какая-то фигня, запасаемся попкорном и ждем новостей они читаются и их несложно предсказать.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 13 января 2020 - 22:15
Отправлено 13 января 2020 - 22:05
Похоже! Очень похоже... Смотрите сами.
Правительство РФ могло бы выкупить у ЦБ пакет акций Сбербанка, а затем продать инвесторам - Аксаков
Пакет акций Сбербанка России может быть выкуплен правительством РФ у ЦБ за счет
средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), а затем не исключена его продажа
инвесторам, сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков
на пресс-конференции в понедельник.
"Как это будет разворачиваться дальше, пока не готов сказать, могу сказать
только свое мнение, что в принципе есть конфликт интересов очевидный - регулятор
(ЦБ) находится в капитале поднадзорного (Сбербанк ), и было бы
правильно эту проблему решить", - сказал Аксаков, комментируя вопрос о возможной
продаже доли ЦБ в Сбербанке правительству. Он напомнил, что глава Сбербанка
Герман Греф говорил также о возможной продаже акций банка.
"Греф говорил о продаже. Продавать вот сейчас не знаю, насколько ситуация
благоприятная для продажи. Сбербанк - очень интересный актив, для иностранных
инвесторов, может быть, самый интересный в России. Но, может быть, это сделать
уже вторым этапом. Сначала продать правительству, для этого есть ФНБ - там денег
хватает, даже несмотря на высокую рыночную стоимость пакета ЦБ", - сказал
Аксаков, уточнив, что пакет стоит меньше 3 трлн рублей, а в ФНБ около 8 трлн
рублей. "ЦБ обрадуется, у него не будет проблем с регулированием инфляции в
связи с затратами ФНБ на внутреннем рынке", - развил депутат идею.
"А вторым этапом может быть продажа правительством. А деньги в бюджет, а там уже
разберемся. Но это пока только обсуждение", - уточнил "Интерфаксу" глава
комитета.
Он сказал, что решение ни по продаже пакета правительству, ни сторонним
инвесторам пока не принято, и что идут "товарищеские обсуждения людей, которые
могут принимать решения".
ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций).
Разговоры о возможной передаче этой доли государству (как в 2002 году РФ была
передана в обмен на ОФЗ доля Банка России в другом госбанке - ВТБ) шли давно, но
до практической плоскости они не доходили, а все ключевые фигуры в разные годы
идею так или иначе критиковали (Сергей Игнатьев, Герман Греф, Игорь Шувалов и т.д.).
В очередной раз тема вернулась на повестку в октябре 2019 года, когда вопрос в ходе
заседания комитета Госдумы РФ по финансовому рынку поднял его руководитель
Анатолий Аксаков. Вскоре замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что
практического решения у вопроса передачи доли ЦБ в Сбербанке правительству
пока нет.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ не обсуждает передачу
акций Сбербанка государству. "Речь именно о продаже", - сказала она.
А я считаю, филиал ФРС США наш ЦБ (точнее не наш и по Конституции и по другим законам), кроется о удержанную и не попавшую в бюджет кубышку государства, и не уверен , но у меня пока по Сберу выше 290-292 не выходит, эти деньги не попадут на биржу.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 13 января 2020 - 22:11
Отправлено 13 января 2020 - 21:59
Сбербанк похоже на исторические хаи пойдет
Похоже! Очень похоже... Смотрите сами.
Правительство РФ могло бы выкупить у ЦБ пакет акций Сбербанка, а затем продать инвесторам - Аксаков
Пакет акций Сбербанка России может быть выкуплен правительством РФ у ЦБ за счет
средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), а затем не исключена его продажа
инвесторам, сообщил глава комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков
на пресс-конференции в понедельник.
"Как это будет разворачиваться дальше, пока не готов сказать, могу сказать
только свое мнение, что в принципе есть конфликт интересов очевидный - регулятор
(ЦБ) находится в капитале поднадзорного (Сбербанк ), и было бы
правильно эту проблему решить", - сказал Аксаков, комментируя вопрос о возможной
продаже доли ЦБ в Сбербанке правительству. Он напомнил, что глава Сбербанка
Герман Греф говорил также о возможной продаже акций банка.
"Греф говорил о продаже. Продавать вот сейчас не знаю, насколько ситуация
благоприятная для продажи. Сбербанк - очень интересный актив, для иностранных
инвесторов, может быть, самый интересный в России. Но, может быть, это сделать
уже вторым этапом. Сначала продать правительству, для этого есть ФНБ - там денег
хватает, даже несмотря на высокую рыночную стоимость пакета ЦБ", - сказал
Аксаков, уточнив, что пакет стоит меньше 3 трлн рублей, а в ФНБ около 8 трлн
рублей. "ЦБ обрадуется, у него не будет проблем с регулированием инфляции в
связи с затратами ФНБ на внутреннем рынке", - развил депутат идею.
"А вторым этапом может быть продажа правительством. А деньги в бюджет, а там уже
разберемся. Но это пока только обсуждение", - уточнил "Интерфаксу" глава
комитета.
Он сказал, что решение ни по продаже пакета правительству, ни сторонним
инвесторам пока не принято, и что идут "товарищеские обсуждения людей, которые
могут принимать решения".
ЦБ владеет 50% + 1 уставного капитала Сбербанка (52,3% обыкновенных акций).
Разговоры о возможной передаче этой доли государству (как в 2002 году РФ была
передана в обмен на ОФЗ доля Банка России в другом госбанке - ВТБ) шли давно, но
до практической плоскости они не доходили, а все ключевые фигуры в разные годы
идею так или иначе критиковали (Сергей Игнатьев, Герман Греф, Игорь Шувалов и т.д.).
В очередной раз тема вернулась на повестку в октябре 2019 года, когда вопрос в ходе
заседания комитета Госдумы РФ по финансовому рынку поднял его руководитель
Анатолий Аксаков. Вскоре замглавы Минфина Алексей Моисеев заявил, что
практического решения у вопроса передачи доли ЦБ в Сбербанке правительству
пока нет.
Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ не обсуждает передачу
акций Сбербанка государству. "Речь именно о продаже", - сказала она.
Отправлено 13 января 2020 - 21:52
Сарычин, сегодня по Газпрому в треугольник точно возвращались вернувшись под диоганаль (делать свежую картинку лень.) При пробое 245 за короткий срок цель 245-(272,6 -245)=217,4 у меня стоит стоп заявка по связанному инструменту (выбран тот же Газпром) при Газпром<=224,89 сама заявка 4 депо лонг, 1 закрыть шорт 3 открыть лонг с тройным плечом по 221,24.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 13 января 2020 - 21:53
Отправлено 13 января 2020 - 21:35
Нормально так по мишкам если есть такие прокатываются....
Влад, я сижу на депо в шорте Газпрома с 255,75 - полет нормальный, но рынок сильно бычий тут согласен. Коррекция скоро по индексу приближаемся в значениях к СиП, подойдем ближе коррекция неминуема.
Бакс жду на 58,5 оттуда коррекция 4-5 рублей вверх, поэтому шортить лучше не РИ, а МИКС (фьючерс индекса ММВБ).
Евродоллар на низах, ему расти и расти, поэтому при стоящем Евро бакс может сильно просесть к рублю, и при хорошей коррекции на ММВБ, коррекция на РТС жду менее глубокой, вообще похоже к лету выйдем на двойную вершину по РТС глобально.
P.S. Насчет задрыпанного пони согласен, любой лонг кроме Газпрома и откровенно слабых бумаг дал бы больше прибыли, на таком рынке в шортах не уйти в минус уже достижение.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 13 января 2020 - 21:47
Отправлено 13 января 2020 - 21:23
Отправлено 13 января 2020 - 20:46
... не могу такой вынос по Ри не зашортить... покупкой близких путов, например... на выносе фьючерса Сбера все происходит..
Сообщение отредактировал amtop: 13 января 2020 - 20:48
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 13 января 2020 - 20:40
Пони скорее,задрипаная
Точно задрипанная.
Отправлено 13 января 2020 - 20:31
Пони скорее,задрипанаяНе по всем
(Куда_приводят_мечты на коне, пока что.)

Отправлено 13 января 2020 - 20:22
Не по всемНормально так по мишкам если есть такие прокатываются....

Отправлено 13 января 2020 - 20:03
Тесла на графике , любимая акция для шорта в 2019 году. Правильно делают. По нашему рынку побольше надо шортов .
Отправлено 13 января 2020 - 20:00
У американцев понятно тесла шортистов все делает .
У американцев понятно тесла шортистов все делает .
У на понятно шортят Сур и.... сейчас пошел Сбер
- паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится
|