Приведите точный ответ без решения, а мы посмотрим.
На любом форуме, даже таком немногочисленном, можно выделить несколько групп постящих.
К 1-ой относятся те, с кем приятно общаться. Ты высказываешь свое мнение, они свое. Могут и посоветовать, на что стоит обратить внимание. Когда ты постишь, что тебе кажется такой-то папир стоит купить на просадке. То тебе могут объяснить, что для их депо он слишком дорог и поэтому из того же сегмента они играют с другой бумаженцией. Все это на дружеской ноте и доставляет удовольствие.
2-я группа - ведущих себя корректно и не вступающих в перепалки, даже если их задели. Они могут постить и не по тематике форума, гнуть свою линию, но не задевая других.
3-я группа, на мой взгляд не умеющая вести дискуссию, читающая невнимательно и старающаяся, пусть и не злобно, но тебя подколоть. Вот наглядные примеры. Ты указываешь на папир, который рос на определенном интервале времени, где бессмысленно было фиксить прибыль (не было откатов) и, отмечаешь его высокую ликвидность.( Фиксировать прибыль тоже надо уметь, как и многое другое. Надо увидеть начало отката и не торопиться …Это азбука, может и не для всех доступная, но тебя ее изложение все равно поставят в вину! (это по поводу сегодняшнего одного поста.) Тебе в ответ – надо смотреть на график шире – на большем интервале времени, вот мол я его давно отслеживаю, но не влезаю. Но ты же до этого тысячу раз говорил, что в твою ПРОГУ вложены элементы VSA. Комментируя указывал на то, что такая то акция находится в RN, похоже был Spring и т.д. А ведь в основе VSA не только объемы, но и прошлое, и не только на дневках. Или – с усмешкой: Вы вот говорили, что мое депо съела инфляция (хотя я говорил о дивах, но не в этом суть), а я вот покупаю то–то и то-то. Это, что непонимание того, что съела означает только уменьшение покупательской способности денег (депо). Допустим инфляция за некоторый период была 200%. А у тебя был миллион. Он что исчез, растворился? Был миллион и мог купить когда-то приличную тачку. Он у тебя пролежал и сохранился. Но теперь на него можно прикупить только поддержанную рухлядь! Но тогда какой смысл тебе тратить время на дискуссию, если твоего оппонента не колышет, то что ты пишешь, он не пытается внимательно прочесть и обдумать. Даже если ты не прав, то ответить по существу!
А вот последняя 4-я группа – агрессивное хамящее меньшинство. Конечно ты следуешь совету М. Жванецкого. Но зачем тебе и для него стараться что дельное на твой взгляд сказать. Прав ьы или не прав, тут не играет никакой роли.
Может он и знает, как что то решается, а может и нет. Но делится тебе с ним тем, что тебе, пусть даже только кажется правильным, не ни малейшего желания.
И что же делать? В личку скидывать для 1-ых двух групп? Не знаю, пока не решил, но желание постить отбили. Разве буду что-то постить без объяснений ….
Теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Конечно не он, а мой любимый герой Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей или Бендер-Задунайский.
В средний уровень инфляции в 20% Вы все равно не верите. Обучать школьной математике некоторых форумчан мне не в кайф (надеюсь, Вы поняли, что Вас я к 3-ей и 4-ой группе не отношу), поэтому воспользуйтесь калькулятором с официальной статистикой. Я его проверить на таком периоде не могу, так ка не обладаю инфой по годам. Но на более коротком отрезке времени он не врет.
https://www.statbure...9-1&amount=1000
С января 1999 г по сентябрь 2019 он показывает 785.84%
Удачи!
На Смарт–лабе я под другим ником иногда что то пишу. Там комфортнее. Но все бывает.
Вообще его полезно читать, так мне кажется.
Сообщение отредактировал Lee2014York: 19 декабря 2019 - 14:09