Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 16 - 22 Декабря 2019 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 164

#101 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 13:57

Приведите точный ответ без решения, а мы посмотрим.

На любом форуме, даже таком немногочисленном, можно выделить несколько групп постящих.
К 1-ой относятся те, с кем приятно общаться. Ты высказываешь свое мнение, они свое. Могут и посоветовать, на что стоит обратить внимание. Когда ты постишь, что тебе кажется такой-то папир стоит купить на просадке. То тебе могут объяснить, что для их депо он слишком дорог и поэтому из того же сегмента они играют с другой бумаженцией. Все это на дружеской ноте и доставляет удовольствие.
2-я группа - ведущих себя корректно и не вступающих в перепалки, даже если их задели. Они могут постить и не по тематике форума, гнуть свою линию, но не задевая других.
3-я группа, на мой взгляд не умеющая вести дискуссию, читающая невнимательно и старающаяся, пусть и не злобно, но тебя подколоть. Вот наглядные примеры. Ты указываешь на папир, который рос на определенном интервале времени, где бессмысленно было фиксить прибыль (не было откатов) и, отмечаешь его высокую ликвидность.( Фиксировать прибыль тоже надо уметь, как и многое другое. Надо увидеть начало отката и не торопиться …Это азбука, может и не для всех доступная, но тебя ее изложение все равно поставят в вину! (это по поводу сегодняшнего одного поста.) Тебе в ответ – надо смотреть на график шире – на большем интервале времени, вот мол я его давно отслеживаю, но не влезаю. Но ты же до этого тысячу раз говорил, что в твою ПРОГУ вложены элементы VSA. Комментируя указывал на то, что такая то акция находится в RN, похоже был Spring и т.д. А ведь в основе VSA не только объемы, но и прошлое, и не только на дневках. Или – с усмешкой: Вы вот говорили, что мое депо съела инфляция (хотя я говорил о дивах, но не в этом суть), а я вот покупаю то–то и то-то. Это, что непонимание того, что съела означает только уменьшение покупательской способности денег (депо). Допустим инфляция за некоторый период была 200%. А у тебя был миллион. Он что исчез, растворился? Был миллион и мог купить когда-то приличную тачку. Он у тебя пролежал и сохранился. Но теперь на него можно прикупить только поддержанную рухлядь! Но тогда какой смысл тебе тратить время на дискуссию, если твоего оппонента не колышет, то что ты пишешь, он не пытается внимательно прочесть и обдумать. Даже если ты не прав, то ответить по существу!
А вот последняя 4-я группа – агрессивное хамящее меньшинство. Конечно ты следуешь совету М. Жванецкого. Но зачем тебе и для него стараться что дельное на твой взгляд сказать. Прав ьы или не прав, тут не играет никакой роли.
Может он и знает, как что то решается, а может и нет. Но делится тебе с ним тем, что тебе, пусть даже только кажется правильным, не ни малейшего желания.
И что же делать? В личку скидывать для 1-ых двух групп? Не знаю, пока не решил, но желание постить отбили. Разве буду что-то постить без объяснений ….
Теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Конечно не он, а мой любимый герой  Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей или Бендер-Задунайский.
В средний уровень инфляции в 20% Вы все равно не верите. Обучать школьной математике некоторых форумчан мне не в кайф (надеюсь,  Вы поняли, что Вас я к 3-ей и 4-ой группе не отношу), поэтому воспользуйтесь калькулятором с официальной статистикой. Я его проверить на таком периоде не могу, так ка не обладаю инфой по годам. Но на более коротком отрезке времени он не врет.
https://www.statbure...9-1&amount=1000

С января 1999 г по сентябрь 2019 он показывает 785.84%

Удачи!
На Смарт–лабе я под другим ником иногда что то пишу. Там комфортнее. Но все бывает.
Вообще его полезно читать, так мне кажется.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 19 декабря 2019 - 14:09

• Sarychin это нравится

#102 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Сарычин, Браво!  ДВМП себя оправдал, жаль, что пошла по пути Ли с перезаходами и быстро его забросила, но немного заработала на нём, на данный момент Супер! Спасибо, пишите ещё

.

• паша2006, Alexs и Sarychin это нравится

#103 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 10:08

Вы правы, там эта задача не ставилась.

Это совсем другая задача - задача об определении эффективности перезаходов.

Ее можно ставить по разному. Перезаходы частями, полностью и т.д. Вводить ограничения по тайм-фрейму...

Вот я слежу тоже за ДВМП. Сегодня был неплохой рост. НО!

Там быстро скинуть объем, допустим на 100 000 - 200 000 руб .проблематично. Поэтому эта акция представляет спекулятивный  интерес для объемов не сравнимых с любой голубой фишкой.

Но если Ваш депо ограничен примерно этой суммой вложений, то ...можно рисковать (зависит от отношения к риску). Как там фиксить и перезаходить не знаю.

Но, вернусь к исходной задаче: фишка была именно в правильном решении и изложении этого решения, которого увы и ах.пока не видел.

Да м.б. и не надо, раз это никого не колышет?

Приведите точный ответ без решения, а мы посмотрим.

• Nata и DMITRIALEXSANDROVIC это нравится

#104 Nata

Nata
  • Трейдер
  • 453 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 09:49

*
Популярное сообщение!

На ММВБ с 2006 года , график посмотрите.

Газпром начал торговаться раньше на Санкт Петербургской бирже, на Екатеринбургской я по 1.48 покупала кажется в 1998 году, после дефолта. Но даже по этой цене было страшно покупать, мало купила.

• паша2006, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#105 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 21:38

*
Популярное сообщение!

перезаходы в акциях с 2000 по  май 2006... особенно  2005-2006 .когда тупо все росло  ,можно было "выйти покурить около вагона и догнать поезд только 2008 в конце года " . Сдается кто об этом рассуждает ,даже не имел акции на тот период 

• паша2006, Alexs, ercon и еще 1 это нравится

#106 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 21:26

В 2006-м у газпрома была либерализация, и под это он сильно рос. До того были ограничения, вроде иностранцам нельзя было покупать.

А вроде бы Фрадков ввел ограничения на покупку ГП иностранцами. Может путаю?

#107 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 21:24

2006 г. к условию задачи отношения не имеет, а фиксировать прибыль по  акциям, если вы не работник банка, было проблематично.

Фиксировать прибыль с перезаходами, конечно эффективнее ,чем просто держать акции.

А в постановке задачи ,нет условия о фиксации прибыли . 

Вы правы, там эта задача не ставилась.

Это совсем другая задача - задача об определении эффективности перезаходов.

Ее можно ставить по разному. Перезаходы частями, полностью и т.д. Вводить ограничения по тайм-фрейму...

Вот я слежу тоже за ДВМП. Сегодня был неплохой рост. НО!

Там быстро скинуть объем, допустим на 100 000 - 200 000 руб .проблематично. Поэтому эта акция представляет спекулятивный  интерес для объемов не сравнимых с любой голубой фишкой.

Но если Ваш депо ограничен примерно этой суммой вложений, то ...можно рисковать (зависит от отношения к риску). Как там фиксить и перезаходить не знаю.

Но, вернусь к исходной задаче: фишка была именно в правильном решении и изложении этого решения, которого увы и ах.пока не видел.

Да м.б. и не надо, раз это никого не колышет?

• Alexs это нравится

#108 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 21:16

В 2006-м у газпрома была либерализация, и под это он сильно рос. До того были ограничения, вроде иностранцам нельзя было покупать.
  • Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#109 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 20:59

Вот какая была постановка задачи.

В 1999 г. Вы вовремя сориентировались и купили на 1000 руб. 116 акций ГП (по средней цене 8,6 р, а ведь опускалась еще ниже). Беру 1999 г., чтобы не путаться с деноминацией.
Если верить неофициальной статистике, то в среднем инфляция в каждом году была около 20% (была и значительно выше, а сейчас похоже ниже). Для простоты примем ее равной 20 % в каждом году.
Сейчас цена акции ГП составляет 252 руб и ваш пакет стоит аж 29 232руб.
Забудем для простоты о дивах, но не об инфляции
Так насколько выгодной было ваша инвестиция? Насколько я помню некто упоминал, что у него средняя цена то ли 26, то ли 28 р.

Есть постановка, а можно было или нет их купить на ММВБ тут не причем!

Теперь о 2006 г.

Допустим Вы правы, какое отношение это имеет к постановке задачи.

На ММВБ с 2006 г. Но их можно было купить и раньше, например в Питере. Мы в банке эту операцию проводили, насколько я помню, в 97 -98 году .

Если интересно, то можете почитать Историю котировок - https://smart-lab.ru/blog/323333.php

2006 г. к условию задачи отношения не имеет, а фиксировать прибыль по  акциям, если вы не работник банка, было проблематично.

Фиксировать прибыль с перезаходами, конечно эффективнее ,чем просто держать акции.

А в постановке задачи ,нет условия о фиксации прибыли . 

#110 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 20:45

*
Популярное сообщение!

в 2006 в декабре я продал в банке . потому что с 2007 отменялась льгота по облажению подоходником . с 2007 пришлось  бы при продаже платить  ,а до этого если акции были во владении лет 5 ,то ничего платить не надо было . 

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 18 декабря 2019 - 21:19

• паша2006, Alexs, Sarychin и еще 1 это нравится

#111 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 20:40

Выделенного , в условии задачи нет, а правильно фиксировать прибыль  и снова входить в позицию, конечно принесёт больший доход, но это уже

другой риск, да и на ФР акции ГП торгуются с 2006 г, и цена была уже на нынешнем уровне.

Вот какая была постановка задачи.

В 1999 г. Вы вовремя сориентировались и купили на 1000 руб. 116 акций ГП (по средней цене 8,6 р, а ведь опускалась еще ниже). Беру 1999 г., чтобы не путаться с деноминацией.
Если верить неофициальной статистике, то в среднем инфляция в каждом году была около 20% (была и значительно выше, а сейчас похоже ниже). Для простоты примем ее равной 20 % в каждом году.
Так насколько выгодной было ваша инвестиция? Насколько я помню некто упоминал, что у него средняя цена то ли 26, то ли 28 р.

Есть постановка, а можно было или нет их купить на ММВБ тут не причем!

Теперь о 2006 г.

Допустим Вы правы, какое отношение это имеет к постановке задачи.

На ММВБ с 2006 г. Но их можно было купить и раньше, например в Питере. Мы в банке эту операцию проводили, насколько я помню, в 97 -98 году .

Если интересно, то можете почитать Историю котировок - https://smart-lab.ru/blog/323333.php

Сообщение отредактировал Lee2014York: 18 декабря 2019 - 20:44

• паша2006 это нравится

#112 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 20:37

а разве не раньше ? по крайней мере акции можно было продать  в Газпромбанке с года 02 ,купить в 04 можно было точно . в брокерских конторах в году 3 ,знакомый так и брал еще рубл. по 20,по 250 вышел . и больше не полез

• паша2006 это нравится

#113 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 20:32

*
Популярное сообщение!

Выделенного , в условии задачи нет, а правильно фиксировать прибыль  и снова входить в позицию, конечно принесёт больший доход, но это уже

другой риск, да и на ФР акции ГП торгуются с 2006 г, и цена была уже на нынешнем уровне.

а разве не раньше ? по крайней мере акции можно было продать  в Газпромбанке с года 02 ,купить в 04 можно было точно . в брокерских конторах в году 3 ,знакомый так и брал еще рубл. по 20,по 250 вышел . и больше не полез

• Nata, Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#114 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 20:18

Причем тут шкаф?

Речь шла об инфляции и инвестиции без фиксации прибыли. Не стоит смешивать разные задачи!

А насчет покупательной способности - вот смотрю - Стоимость минимальной продуктовой потребительской корзины для 1 человека на 1 месяц - 6154 если отовариваться в Пятерочке. Это мин.

И вот динамика зарплаты по России

1999 г - 1523 р

2017 - 37100 р

А теперь задумайтесь. Неужели рост зарплаты опережал инфляцию?

Насколько я слышал идет обнищание населения...

• паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится

#115 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 20:18

На сегодня последнее замечание к этой теме, набившей мне оскомину.

Переводить в доллар - ошибка, если Вы живете в России и основные траты у Вас там же.

Доллар можно рассматривать, как альтернативную инвестицию  и возможность не играя на ФР уберечь свои средства.

Меня сейчас, например, мало волнует и рубль и доллар.

Я трачу Евро.

Вот был в магазине и принес разные продукты.

Яблоки - 1 кг - 1 Евро.(такие в Москве рублей 120 не меньше)

Батон темного хлеба (черного здесь нет) - 1,5 за 1кг.

1 литр молока - 1Евро.

Прекрасная копченая итальянская колбаса - 1 кг около 10 Евро.

Сухое вино - 3,5 Евро.

• паша2006 и Alexs это нравится

#116 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 19:58

*
Популярное сообщение!

Условие задачи сформулировано  не очень корректно. Если взять 1000р в 1999 г. то ,с последующей инфляцией в 20% годовых, в 2019 г. это будет 

равно 38337р., а на акциях мы имеем 29232р, меньше конечно. Но если вы положили  1000 р. в шкаф в 1999г. и  до 2019г, то в акциях  вы имеете в 29

раз больше чем имели в 1999 году и по покупательной способности ,тоже больше, чем в 1999 году.

Инвестицию считаю выгодной.

Причем тут шкаф?

Речь шла об инфляции и инвестиции без фиксации прибыли. Не стоит смешивать разные задачи!

А насчет покупательной способности - вот смотрю - Стоимость минимальной продуктовой потребительской корзины для 1 человека на 1 месяц - 6154 если отовариваться в Пятерочке. Это мин.

И вот динамика зарплаты по России

1999 г - 1523 р

2017 - 37100 р

А теперь задумайтесь. Неужели рост зарплаты опережал инфляцию?

Насколько я слышал идет обнищание населения...

#117 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 19:45

*
Популярное сообщение!

М.б. у меня печальный опыт общения со студентами технических вузов, но многие из них, во времена СССР, часто путалась при решении математических задач даже 10-го класса.  А некоторые просто не могли их решить….
Предлагаю простую задачу. Нет желания ее решать – без проблем. Ну, а если есть, то интересно, как справитесь!
Так насколько выгодной было ваша инвестиция?

Условие задачи сформулировано  не очень корректно. Если взять 1000р в 1999 г. то ,с последующей инфляцией в 20% годовых, в 2019 г. это будет 

равно 38337р., а на акциях мы имеем 29232р, меньше конечно. Но если вы положили  1000 р. в шкаф в 1999г. и  до 2019г, то в акциях  вы имеете в 29

раз больше чем имели в 1999 году и по покупательной способности ,тоже больше, чем в 1999 году.

Инвестицию считаю выгодной.

Сообщение отредактировал Alexs: 18 декабря 2019 - 19:47

• Nata, паша2006 и Куда_приводят_мечты это нравится

#118 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 19:29

Что это за хлеб по 69,52 :) Рублей 20 он стоит.
Водка тоже не катит - по ней ввели минимальную цену, кстати качество после этого значительно улучшилось.

Получаем рост примерно в 4 раза, что соответствует инфляции 7%. Это если я правильно считаю. :)

Я давно был в Москве (летом). Но помню что допустим батон Ржевского стоил около 35-40 руб

Сейчас посмотрел - 35,8 за 0,34 кг.

Бородинский и тем более заварной еще дороже.

И это все в Пятерочке и Билле

Не поленился и

Бородинский от 60 (Рижский Хлеб Хлеб Бородинский - вес не пойму, но не мене 700 г, пусть 1 кг - 60 р, и Хлеб бородинский 300 г - 65.)

Где Вы 20 р нашли не знаю... Но м.б. и такой есть. Я предпочитаю черный и иже с ним. И не хожу за бородинским Пекарни "Батон", где он судя по объявлению стоит от 182 руб.

Но это еще не все.

Считать надо со всеми услугами и т.д. Вы помните сколько стоил проезд в Москве тогда и сейчас? Сравните и прибавьте к ежедневным расходам хотя бы 2-4 поездки в день.

С машинами другая песня!

Сообщение отредактировал Lee2014York: 18 декабря 2019 - 19:39

• паша2006 это нравится

#119 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Дивы проедаем. При инфляции 15 получаем рост актива в 2 раза. Неплохо, я считаю.
Но даже 15 не было. В 99 доллар, если не ошибаюсь, 25 стоил.

не проще ли посчитать в долларах и посмотреть где нибудь на сколько обесценнился долар ? 20% инляция в год ,это значит примерно через 5 лет товар должен подорожать в двое .правильно или нет .то есть прикинуть покупательную способность . по продуктам за 5 не будет и т.д. по нынешний день .хлеб от 26 р, яйца от от 38 до 65 вчера покупал . водка ни в коем случае .в 99 наверное половина была паленки от 50р гдето и для тех кто с понтами  от 500. что еще взять ? аудиовидео , фото,компы т техника подешевели ,золото выросло а потому я прикидываю по покупательной . купленые акции в 99 и деньги вложенные в них  ни как не обесценились не смотря на инфляцию хоть 100 %. на сумму выручкенную сейчас я мог бы взять гораздо больше товаров . а ведь в октябре 98 реально было купить по рублю гп .ну край  по 10 центов. при вложенных нормальных деньгах люди не суетятся фиксить или нет ,у них просто не могло быть время и желания . они занимались своим делом,а  лишние деньги могли отнести к инвестициям . посчитал - отлично принесли доход и пусть лежат , а не ерзать пытаясь с 1000 д заработать миллион (образно)..

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 18 декабря 2019 - 19:21

#120 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 18 декабря 2019 - 18:45

Я сейчас порылся в инете и нашел вот такие любопытные цифры (пока не проверял, но думаю, что автор не врет). Стоимость в рублях за кг.хлеба и сахара.
           хлеб        яйца      сахар      молоко      водка
1999 г   9,1        12,15      10,41        6,97         58,92
2018 г.  69,52    56,77      36,28        53,11      600,85

Что это за хлеб по 69,52 :) Рублей 20 он стоит.
Водка тоже не катит - по ней ввели минимальную цену, кстати качество после этого значительно улучшилось.

Получаем рост примерно в 4 раза, что соответствует инфляции 7%. Это если я правильно считаю. :)
  • Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"