Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 16 - 22 Декабря 2019 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 164

#81 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 16:34

А Мечтатель молодца!!

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#82 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 16:13

Возможно, но только если Вы не создаете себе их сами искусственно!
Выпью кофе и ...напишу, что обещал сам себе.

Люди довольно часто создают себе трудности искусственно, чтобы расти. Например, в процессе учёбы. :hmm:

• Nata и Alexs это нравится

#83 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 15:29

Частью пакетного соглашения по газу с Украиной может стать выплата «Газпромом» $3 млрд, присужденных «Нафтогазу Украины» по решению Стокгольмского арбитража, сообщил журналистам источник в российской делегации. Ранее в украинской компании заявляли, что Украина готова принять эти деньги газом. В свою очередь, Киев в рамках будущего договора готов отказаться от нового иска к российской монополии на $12 млрд. По словам источника, переговоры по основным энерговопросам продолжатся 20 декабря в Минске.

А вот о долге по папирам,  которые нам должна незалежная, ни ГУ-ГУ!!! :angry2:  :angry2:  :angry2:

• Alexs и Куда_приводят_мечты это нравится

#84 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 13:55

Чему научил меня форум!
Как то Сарычин написал: Гордыня великий грех!
Согласен на все 100%, но ПРОГОЙ горжусь. Да писал ее на коленке (программист из меня еще тот). Но следовал основному правилу – не считать себя умнее всех и использовать весь опыт, накопленный корифеями ФР. Учитывая, что Грааля не существует, напичкал ПРОГУ наработками тех, кому и в подметки не гожусь: Эллиота, Ричарда Вайкоффа, Джона Боллинджера и т.д. Моя заслуга в том, что как-то сумел применить к анализу ФР основы полумарковского процесса, разработанного учениками Б.В. Гнеденко.
А теперь к сути.
Понял, что крайне вредно давать рекомендации и высказывать свое мнение, т.к. невозможно учесть квалификацию слушателей. Знакомы они с какими-то известными приемами, открытыми не мной – моих заслуг нет, или ….
Вот я долго и м.б. нудно и не вполне корректно, высказывал свое мнение о пользе фиксинга. И считал, что все понимают, когда и как он применяется, что такое Турецкий гамбит и поиск точек от т.0 до т.Х и т.4.
Вот к примеру 2-е акции: Полиметалл и Полюс-Золото. Понятно, что занимаются эти компании одним и тем же, но ведут себя по разному.
Полиметалл фиксил с июня уже раза 3 (сейчас вроде начался актуальный падающий тренд).
В Полюсе сидел с июня тихо как мышка, и только нащупав т.2 закрылся полностью (где -то в начале октября).
И вот читаю пост Наты: последовала совету Лии и закрыла ДВМП. Вот мол, насоветовал! :angry2: 
Я отслеживаю ДВМП, хотя из-за ликвидности не торгую. Там ЛОТ размера 20 на сумму всего то 20 000 рублей двигал вчера котировки на +- 1%. Мне это не интересно и, учитывая наработки значительно более опытных и умелых чем я трейдеров, туда не суюсь.  При такой волатильности и объемах риски чересчур велики и можно застрять надолго. И что бы как- то пытаться избежать этого надо сидеть непрерывно у Компа. Но каждому свое.
Вернемся к сути. До 19 –го там не было ни малейшего намека на разворот. Т.0 сформирована только ХАЙем 19-го числа, да и то она ли это. Это м.б. и сегодняшний ХАЙ. Так что любую позу как бы она ни была мала или велика можно было держать сидя у КОМПА.
Вывод. Надо сидеть и помалкивать! А ведь так трудно, вот сейчас мне видится или грезится намек – разворот происходит и т.0 – это сегодняшний ХАЙ. Отмечу, что многие по-разному расставляют эти точки. Надо набить руку и пользоваться своим способом! И меньше слушать такого умника, как Я! :angry2: 
Всем УДАЧИ! :ext_tease:  :drinks:  :drinks:  :drinks:

Сообщение отредактировал Lee2014York: 20 декабря 2019 - 13:58

• Михаил и паша2006 это нравится

#85 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 12:38

Человек растёт, преодолевая препятствия. Так что если тяжело, оно, вполне возможно, и на пользу...

Возможно, но только если Вы не создаете себе их сами искусственно!

Выпью кофе и ...напишу, что обещал сам себе.

• паша2006 это нравится

#86 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 11:58

А я разве говорил, что уйду?
Этот форум для меня, как чемодан без ручки. И бросить жалко, привык... И постить тяжко.
А вот попозже (погода блеск - тепло - +5, солнце) напишу, чему научил меня форум...
Удачи!

Человек растёт, преодолевая препятствия. Так что если тяжело, оно, вполне возможно, и на пользу...
  • Alexs и ercon это нравится

#87 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 11:39

*
Популярное сообщение!

Сохраняйте инкогнито наздоровье, только отсюда не уходите. :)

А я разве говорил, что уйду?

Этот форум для меня, как чемодан без ручки. И бросить жалко, привык... И постить тяжко.

А вот попозже (погода блеск - тепло - +5, солнце) напишу, чему научил меня форум...

Удачи!

• Михаил, паша2006 и Alexs это нравится

#88 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 11:19

Доброе утро!
Я и не парюсь... Бани здесь нет, а только термы.
Но ИНКОГНИТО на то и существует, чтобы о нем никто не знал. А то как в Ревизоре гениального Гоголя...

А вот, что пропагандирует Финам
В числе лидеров роста будут акции "Газпрома"
вчера поздно вечером появилась информация, что Россия и Украина достигли принципиального согласия по вопросу транзита газа в 2020 г. Это открывает "Газпрому" дорогу к росту в район 260 руб

А вот о сути договоренности ни слова!
https://www.finam.ru...ign=all_morning

Пока что то не наблюдается...
Там еще рекомендации по СБ и Луку...

Сохраняйте инкогнито наздоровье, только отсюда не уходите. :)
  • Alexs это нравится

#89 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 10:37

Йорк, приветствую!  Не  парьтесь.  Под  каким  ником зарегистрировались на  Смарте?

Доброе утро!

Я и не парюсь... Бани здесь нет, а только термы.

Но ИНКОГНИТО на то и существует, чтобы о нем никто не знал. А то как в Ревизоре гениального Гоголя...

А вот, что пропагандирует Финам

В числе лидеров роста будут акции "Газпрома"

вчера поздно вечером появилась информация, что Россия и Украина достигли принципиального согласия по вопросу транзита газа в 2020 г. Это открывает "Газпрому" дорогу к росту в район 260 руб

А вот о сути договоренности ни слова!

https://www.finam.ru...ign=all_morning

Пока что то не наблюдается...

Там еще рекомендации по СБ и Луку...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 20 декабря 2019 - 10:58

• паша2006 и Alexs это нравится

#90 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 06:27

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 20 декабря 2019 - 06:29

#91 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 06:09

Купленные  в 1993 г акции ГП  стоили - $0,003365

Весной 2006 г -  $ 2.37

И  я  точно знал,  что  акции в зависимости от конъюнктуры  рынка  стоят  - $3/$15

это при каком курсе  2,37 ? помоему уже в 05   скупали по 70р .  я сдавал под новый год 2006-2007 .считали 300 +- копейки  . в 97 через оферту или как там еще обозвать акции покупались по курсу 6р за доллар   от 2р  до 6 с копейками . в зависимости от времени . пик пришелся если память не изменяет на осень и потом спрос упал . при продаже сначала продающий должен был предложить банку  по цене которую он хочет ,в случае отказа банка мог уже как то перепродавать и оформлять переход или как там этих акций .  продавали  активно, при стаже работы в гп лет 15  машинистом на турбине  могло упасть на счет  больше 10000 акций .  до 18000 что слышал . сургут 98 торговался примерно на бирже 0,1  $ .(в комерсанте была  в конце страничка с котировками) . к спрору 100доларов под подушкой . на ваучер вложенный в снг упало в сегоднешнем  варианте больше 4000 акций очень-очень грубо  , .точнее диапозон 4400-4800

Сообщение отредактировал DMITRIALEXSANDROVIC: 20 декабря 2019 - 06:28

• паша2006 это нравится

#92 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 00:12

На любом форуме, даже таком немногочисленном, можно выделить несколько групп постящих.
К 1-ой относятся те, с кем приятно общаться. Ты высказываешь свое мнение, они свое. Могут и посоветовать, на что стоит обратить внимание. Когда ты постишь, что тебе кажется такой-то папир стоит купить на просадке. То тебе могут объяснить, что для их депо он слишком дорог и поэтому из того же сегмента они играют с другой бумаженцией. Все это на дружеской ноте и доставляет удовольствие.
2-я группа - ведущих себя корректно и не вступающих в перепалки, даже если их задели. Они могут постить и не по тематике форума, гнуть свою линию, но не задевая других.
3-я группа, на мой взгляд не умеющая вести дискуссию, читающая невнимательно и старающаяся, пусть и не злобно, но тебя подколоть. Вот наглядные примеры. Ты указываешь на папир, который рос на определенном интервале времени, где бессмысленно было фиксить прибыль (не было откатов) и, отмечаешь его высокую ликвидность.( Фиксировать прибыль тоже надо уметь, как и многое другое. Надо увидеть начало отката и не торопиться …Это азбука, может и не для всех доступная, но тебя ее изложение все равно поставят в вину! (это по поводу сегодняшнего одного поста.) Тебе в ответ – надо смотреть на график шире – на большем интервале времени, вот мол я его давно отслеживаю, но не влезаю. Но ты же до этого тысячу раз говорил, что в твою ПРОГУ вложены элементы VSA. Комментируя указывал на то, что такая то акция находится в RN, похоже был Spring и т.д. А ведь в основе VSA не только объемы, но и прошлое, и не только на дневках. Или – с усмешкой: Вы вот говорили, что мое депо съела инфляция (хотя я говорил о дивах, но не в этом суть), а я вот покупаю то–то и то-то. Это, что непонимание того, что съела означает только уменьшение покупательской способности денег (депо). Допустим инфляция за некоторый период была 200%. А у тебя был миллион. Он что исчез, растворился? Был миллион и мог купить когда-то приличную тачку. Он у тебя пролежал и сохранился. Но теперь на него можно прикупить только поддержанную рухлядь! Но тогда какой смысл тебе тратить время на дискуссию, если твоего оппонента не колышет, то что ты пишешь, он не пытается внимательно прочесть и обдумать. Даже если ты не прав, то ответить по существу!
А вот последняя 4-я группа – агрессивное хамящее меньшинство. Конечно ты следуешь совету М. Жванецкого. Но зачем тебе и для него стараться что дельное на твой взгляд сказать. Прав ьы или не прав, тут не играет никакой роли.
Может он и знает, как что то решается, а может и нет. Но делится тебе с ним тем, что тебе, пусть даже только кажется правильным, не ни малейшего желания.
И что же делать? В личку скидывать для 1-ых двух групп? Не знаю, пока не решил, но желание постить отбили. Разве буду что-то постить без объяснений ….
Теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Конечно не он, а мой любимый герой  Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей или Бендер-Задунайский.
В средний уровень инфляции в 20% Вы все равно не верите. Обучать школьной математике некоторых форумчан мне не в кайф (надеюсь,  Вы поняли, что Вас я к 3-ей и 4-ой группе не отношу), поэтому воспользуйтесь калькулятором с официальной статистикой. Я его проверить на таком периоде не могу, так ка не обладаю инфой по годам. Но на более коротком отрезке времени он не врет.
https://www.statbure...9-1&amount=1000

С января 1999 г по сентябрь 2019 он показывает 785.84%

Удачи!
На Смарт–лабе я под другим ником иногда что то пишу. Там комфортнее. Но все бывает.
Вообще его полезно читать, так мне кажется.

Йорк, приветствую!  Не  парьтесь.  Под  каким  ником зарегистрировались на  Смарте?

• паша2006 это нравится

#93 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 20 декабря 2019 - 00:10

в 2006 в декабре я продал в банке . потому что с 2007 отменялась льгота по облажению подоходником . с 2007 пришлось  бы при продаже платить  ,а до этого если акции были во владении лет 5 ,то ничего платить не надо было . 

Да, многие  тогда  переоформляли  свои пакеты.  Я  этого тогда  не  делал, потому,  что знал  что будет все  выше и  те  цены,  которые  тогда  были  зафиксированы  окажутся  не  актуальны.  Кроме  того  я  покупал  совсем для  других  целей.

Я  даже  СНГ  ао  не  переоформлял, хотя  я  формировал  портфель из него и покупал  уже  в 1996 г. 

• Alexs это нравится

#94 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 23:58

При инфляции за 20 лет 785,84% вложение в акции ГП очень даже эффективно.

А обижаетесь Вы зря, Ваши посты про рынок очень интересны и полезны.

И Вам удачи.

Купленные  в 1993 г акции ГП  стоили - $0,003365

Весной 2006 г -  $ 2.37

И  я  точно знал,  что  акции в зависимости от конъюнктуры  рынка  стоят  - $3/$15

Сообщение отредактировал Sarychin: 20 декабря 2019 - 00:05

#95 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 23:53

И  вот как  это отработало   мес. раб. график  от 19.12.2019 г.  Цель достигнута.  Я  правда  полагал,  что  вчера  стукнут  в  9,0  мах 9.05-9.07  , но  КУКЛ  оказался  стахановцем...

Сейчас,  по  моему  разумению должны  снять  перекупленность.  Откупать в  районе  8,14 - нормально, но там надо  смотреть будет ли  сигнал.  Я  там  его жду. Посмотрим. 

В  целом  цель выше  :imho: ее   на  графике  видно.

Прикрепленные изображения

• ДВМП    ао       мес           19.12.2019 г.  (Каналы и  Цели).jpg

Сообщение отредактировал Sarychin: 19 декабря 2019 - 23:55

• Alexs это нравится

#96 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 23:46

*
Популярное сообщение!

Сарычин, Браво!  ДВМП себя оправдал, жаль, что пошла по пути Ли с перезаходами и быстро его забросила, но немного заработала на нём, на данный момент Супер! Спасибо, пишите ещё

.

Сегодня  от 9,50-9.62  надо  было делать короткие  продажи. 9,7 - верхняя  граница  канала.  Я ранее  выкладывал рабочий  месячный  график  от 08.11.2019 г.

Посмотрите  еще  раз...

Прикрепленные изображения

• ДВМП   ао       мес                08.11.2019 г.( Каналы и Цели).jpg

Сообщение отредактировал Sarychin: 19 декабря 2019 - 23:47

• Nata, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#97 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 22:00

На любом форуме, даже таком немногочисленном, можно выделить несколько групп постящих.
К 1-ой относятся те, с кем приятно общаться. Ты высказываешь свое мнение, они свое. Могут и посоветовать, на что стоит обратить внимание. Когда ты постишь, что тебе кажется такой-то папир стоит купить на просадке. То тебе могут объяснить, что для их депо он слишком дорог и поэтому из того же сегмента они играют с другой бумаженцией. Все это на дружеской ноте и доставляет удовольствие.
2-я группа - ведущих себя корректно и не вступающих в перепалки, даже если их задели. Они могут постить и не по тематике форума, гнуть свою линию, но не задевая других.
3-я группа, на мой взгляд не умеющая вести дискуссию, читающая невнимательно и старающаяся, пусть и не злобно, но тебя подколоть. Вот наглядные примеры. Ты указываешь на папир, который рос на определенном интервале времени, где бессмысленно было фиксить прибыль (не было откатов) и, отмечаешь его высокую ликвидность.( Фиксировать прибыль тоже надо уметь, как и многое другое. Надо увидеть начало отката и не торопиться …Это азбука, может и не для всех доступная, но тебя ее изложение все равно поставят в вину! (это по поводу сегодняшнего одного поста.) Тебе в ответ – надо смотреть на график шире – на большем интервале времени, вот мол я его давно отслеживаю, но не влезаю. Но ты же до этого тысячу раз говорил, что в твою ПРОГУ вложены элементы VSA. Комментируя указывал на то, что такая то акция находится в RN, похоже был Spring и т.д. А ведь в основе VSA не только объемы, но и прошлое, и не только на дневках. Или – с усмешкой: Вы вот говорили, что мое депо съела инфляция (хотя я говорил о дивах, но не в этом суть), а я вот покупаю то–то и то-то. Это, что непонимание того, что съела означает только уменьшение покупательской способности денег (депо). Допустим инфляция за некоторый период была 200%. А у тебя был миллион. Он что исчез, растворился? Был миллион и мог купить когда-то приличную тачку. Он у тебя пролежал и сохранился. Но теперь на него можно прикупить только поддержанную рухлядь! Но тогда какой смысл тебе тратить время на дискуссию, если твоего оппонента не колышет, то что ты пишешь, он не пытается внимательно прочесть и обдумать. Даже если ты не прав, то ответить по существу!
А вот последняя 4-я группа – агрессивное хамящее меньшинство. Конечно ты следуешь совету М. Жванецкого. Но зачем тебе и для него стараться что дельное на твой взгляд сказать. Прав ьы или не прав, тут не играет никакой роли.
Может он и знает, как что то решается, а может и нет. Но делится тебе с ним тем, что тебе, пусть даже только кажется правильным, не ни малейшего желания.
И что же делать? В личку скидывать для 1-ых двух групп? Не знаю, пока не решил, но желание постить отбили. Разве буду что-то постить без объяснений ….
Теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Конечно не он, а мой любимый герой Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей или Бендер-Задунайский.
В средний уровень инфляции в 20% Вы все равно не верите. Обучать школьной математике некоторых форумчан мне не в кайф (надеюсь, Вы поняли, что Вас я к 3-ей и 4-ой группе не отношу), поэтому воспользуйтесь калькулятором с официальной статистикой. Я его проверить на таком периоде не могу, так ка не обладаю инфой по годам. Но на более коротком отрезке времени он не врет.
Удачи!
На Смарт–лабе я под другим ником иногда что то пишу. Там комфортнее. Но все бывает.

Ли, кто-то мудрый сказал: "не нужно давать советы, если вас о них не просят". Вы довольно много рассказали о своей системе. Я вот к подобному совершенно не готов. Поскольку, если система становится широко известна, она перестаёт работать. Если меня будут даже очень просить, я расскажу только в самых общих чертах.

А вы рассказываете сами. Это интересно, но полезно ли? Лично мне из ваших идей пока ничего не пригодилось. Потому, возможно,что у меня своя система, и у неё совсем другая основа. Если основы разные, частности тем более разные. Не даром говорят, что каждый трейдер разрабатывает систему под себя. Нельзя взять чужую. Результата не будет.

Тут все равны, и тон лектора может напрягать. Может, лучше просто общаться? Общаться - говорить об общем. О том, что интересно хотя бы нескольким участникам.

#98 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 21:12

3-я группа, на мой взгляд не умеющая вести дискуссию, читающая невнимательно и старающаяся, пусть и не злобно, но тебя подколоть. Вот наглядные примеры. Ты указываешь на папир, который рос на определенном интервале времени, где бессмысленно было фиксить прибыль (не было откатов) и, отмечаешь его высокую ликвидность.( Фиксировать прибыль тоже надо уметь, как и многое другое. Надо увидеть начало отката и не торопиться …Это азбука, может и не для всех доступная, но тебя ее изложение все равно поставят в вину! (это по поводу сегодняшнего одного поста.) Тебе в ответ – надо смотреть на график шире – на большем интервале времени, вот мол я его давно отслеживаю, но не влезаю. Но ты же до этого тысячу раз говорил, что в твою ПРОГУ вложены элементы VSA. Комментируя указывал на то, что такая то акция находится в RN, похоже был Spring и т.д. А ведь в основе VSA не только объемы, но и прошлое, и не только на дневках. Или – с усмешкой: Вы вот говорили, что мое депо съела инфляция (хотя я говорил о дивах, но не в этом суть), а я вот покупаю то–то и то-то. Это, что непонимание того, что съела означает только уменьшение покупательской способности денег (депо). Допустим инфляция за некоторый период была 200%. А у тебя был миллион. Он что исчез, растворился? Был миллион и мог купить когда-то приличную тачку. Он у тебя пролежал и сохранился. Но теперь на него можно прикупить только поддержанную рухлядь! Но тогда какой смысл тебе тратить время на дискуссию, если твоего оппонента не колышет, то что ты пишешь, он не пытается внимательно прочесть и обдумать. Даже если ты не прав, то ответить по существу!
Теперь ближе к телу, как говорил Ги де Мопассан. Конечно не он, а мой любимый герой  Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей или Бендер-Задунайский.
В средний уровень инфляции в 20% Вы все равно не верите. Обучать школьной математике некоторых форумчан мне не в кайф (надеюсь,  Вы поняли, что Вас я к 3-ей и 4-ой группе не отношу), поэтому воспользуйтесь калькулятором с официальной статистикой. Я его проверить на таком периоде не могу, так ка не обладаю инфой по годам. Но на более коротком отрезке времени он не врет.

Удачи!

При инфляции за 20 лет 785,84% вложение в акции ГП очень даже эффективно.

А обижаетесь Вы зря, Ваши посты про рынок очень интересны и полезны.

И Вам удачи.

• Nata и Sarychin это нравится

#99 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 20:12

Удачи!

Лии , перезаходишь постоянно , столько написал. Сегодня мнение спросили насчет шортов по нашему рынку , ну нет там пока намеков , посмотрел биржевой стакан  по Суру. Тех анализ как будто просится зашортить его.

Нет ! Долбит и долбит уровень верхний , не надо сейчас ничего шортить. Продажы идут , фикс идет ,но не шорт.

• Nata и паша2006 это нравится

#100 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 декабря 2019 - 20:07

Сарычин, Браво!  ДВМП себя оправдал, жаль, что пошла по пути Ли с перезаходами и быстро его забросила, но немного заработала на нём, на данный момент Супер! Спасибо, пишите ещё

.

Nata ! Это главное , сидеть и не перезаходить..В хороших бумагах и по бычьему тренду...

• Nata это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"