Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 9 - 15 Декабря 2019 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 182

#141 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 21:53

Кстати, у меня глядя на Алросу сложилось визуальное ощущение, что откат вот- вот наступит, и хорошо, если до 78 руб. Не очень удивлюсь если и 75-76 зацепит.

визуально долгосрочно в мдвежьем тренде. тайм фрейм недельки. простой тех. анализ. линия сопротивления стали линией поддержки. но просто так ничего не падает , тем более такой актив. в паре надо брать с sig процентов на десять роста. там цели поставить. sig больше интерес по отскоку. больше его взять по вероятности.

#142 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 21:42

Отправлено 08 Декабрь 2019 - 21:29

Sarychin сказал(а) 08 Дек 2019 - 21:05:snapback.png

Много  слов  но нет  конкретики.  В 93 году  вы  купили 100 баксов. Сколько  съела  на  данный  момент  инфляция.

Точнее  сколько на  данный  момент у  вас  будет денег  с учетом инфляции?

Если Вы не поняли, то я тут не причем и снова повторяться не буду!
Вам хочется решить эту задачу со100 зелеными, нет проблем.
Средний курс зеленого в 93 году 936 руб. Умножим на 100 получим 93 600.
Сейчас за те же 100 $ получите 64*100 = 6 400( примерно)
Вот во что превратились 93 600. Т.е. в рублях Вы получите в 14,625 раза меньше, чем исходная сумма.
Напомню, что если считать инфляцию с января 93 г . по текущий момент,  то она равна 151 444.56 %.
Какое отношение это имеет к Фиксингу, поясните плиз. Сформулируйте грамотно задачу со всеми необходимыми условиями, тогда в перерывах между игрой попробуем разобраться в сути.

York, Да ситуация  до банальности проста, особенно, если  учитывать события  1991 года.

К 1993 г все более менее  стабилизировалось. Люди  стали задумываться  не  только  о выживании, но и о  завтрашнем дне.

Взять простого нормального человека  - жилье  есть,  на  еду  и проч. нужды  денег  хватает. Появились  свободные  деньги. 

Встал  вопрос - Что  с  ними делать и  как  ими распорядиться?

За  отчет  я  взял  саму   ходовую  сумму  эквивалентную 100$.  Их  можно  просто истратить, а  можно и инвестировать. Вопрос  во  что  стоял тогда  перед многими.   К  деревянному тогда  относились  с некоторым  презрением, если  вы  помните.  Многие  тарили  баксы.

Вот  от  сюда  и  будем  плясать.  

1 Вариант  накопления/сохранения  в  рублях.

2. Вариант накопления/сохранения в  баксах.

3. Вариант вложения  в  акции.  (  по  совету младореформаторов).

Можно  было  тупо  положить накопленное  в  рублях в  банк  по ~ 800% годовых ( были  такие  вклады из личного опыта, проверено).  Можно было просто  тупо  купить баксы  и положить их  в  трехлитровую  банку.  Мало  кто  тогда  вкладывал накопленную валюту   в  банки.  Они  лопались  как  мыльные  пузыри.  У  меня  родственник   собрал,  по  моему  мнению,  все  лопнувшие  банки.  Я,  в  отличии  от него,  залетел только  один раз  и  то  частично  на  СБСАгро г. Смоленского. в 1998г.  Хотя   банковскими  вкладами  пользовался  с  1993 г.  По  этой  теме  могу  написать роман  или   читать  курс  лекций  в  ВУЗе. :thumbup: 

Так  вот,  вариантов  сбережения излишнего было  много,  но  мы  рассматриваем  только   акции.

PS   Для  себя  я  выбрал  диверсификацию.  Но говорю только об акциях.

Сообщение отредактировал Sarychin: 10 декабря 2019 - 21:44

• Куда_приводят_мечты это нравится

#143 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 20:39

Кстати, у меня глядя на Алросу сложилось визуальное ощущение, что откат вот- вот наступит, и хорошо, если до 78 руб. Не очень удивлюсь если и 75-76 зацепит.

#144 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 20:35

rsi у меня любимый индюк. зачем его только подгонять . на разных таймфреймах он по разному ведет.

Но ! Дивергенции, подумал и дивергенции это ерунда , если идет медвежий тренд по активу, его же ничего не спасет. Алроса смотреть надо ожидаия по продажам по той же рецессии. а зачем фиксанул , точка входа хорошая была..

Параметр 14 слишком часто запаздывает на дневках...

#145 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 20:32

там же все в этом тренде

Тренды все разные, об этом часто можно услышать даже от фаната VSA, Пурнова .

В растущем тренде можно наблюдать на более мелком тайм-фрейме падающий тренд. И важно играть по актаульному тренду.

У той же Алорсы глобальный тренд с 2013 г растущий, который похоже опять стал рулить, но пока обольщаться не стоит...

А вот с начала 2019 г до 20 чисел августа падающий и о глобальном на время надо было забыть.

Затем до 15 октября - консолидация в диапазоне 70 -78. И сейчас локальный растущий.

Грамотная игра заключается в том, чтобы вовремя понять, какой сейчас актуален и присоединиться. А потом вовремя выскочить!

#146 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 20:13

А вот  психологию надо похоронить... И руководствоваться ТА. Только надо помнить, что ТА для каждого папира индивидуален.

Как пример, параметры того же RSI для каждого папира надо подбирать отдельно, так же как и период тайм-фрейма его авторегулирования. Для одних ПРОГА берет параметр 7, для других стандартный 14 и выше.

rsi у меня любимый индюк. зачем его только подгонять . на разных таймфреймах он по разному ведет.

Но ! Дивергенции, подумал и дивергенции это ерунда , если идет медвежий тренд по активу, его же ничего не спасет. Алроса смотреть надо ожидаия по продажам по той же рецессии. а зачем фиксанул , точка входа хорошая была..

#147 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 20:02

Я ведь написал - частичный фиксинг.

Папира для дальнейшей игры в портфеле достаточно.

заходить надо на сайт, как у них с продажами.  тем более сейчас это ралли. почему бы им и не отыграть это санта клаус ралли. продаж будет больше. даже не алросса.

#148 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 19:58

Достаточно давно я понял, что доверять своему визуальному восприятию графика изменения цены любого папира на ФР нельзя! Каждый любитель волн Элиота трактует текущие волны по- своему. Психологи проводили неоднократно опыты, как воспринимают зрители в зале одну и ту же сцену. Результаты были поразительны.
Для меня одной из самых сложных задач при написании ПРОГИ была автоматизация этой процедуры.
Вот что рисовала ПРОГА по Алросе, там все ясно без чтения отчетов!

там же все в этом тренде

#149 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 19:40

Когда перезаходишь , там столько психологии. Уже не ФА не ТА . Начинаешь эти лои ловить. Правильно не правильно зашел и т.д. и т.п. еще новостной фон слушаешь или аналитику читаешь от нашик брокеров.

А вот  психологию надо похоронить... И руководствоваться ТА. Только надо помнить, что ТА для каждого папира индивидуален.

Как пример, параметры того же RSI для каждого папира надо подбирать отдельно, так же как и период тайм-фрейма его авторегулирования. Для одних ПРОГА берет параметр 7, для других стандартный 14 и выше.

#150 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 19:32

а что не держишь , не сидишь в бумаге ? точка входа хорошая была. 

Я ведь написал - частичный фиксинг.

Папира для дальнейшей игры в портфеле достаточно.

#151 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 19:26

!! Не только Алроса пошла , эти пошли. Здесь по ТА , красота !!! Это идея. SIG . Дивы 7 % . По ТА , там все , там и островные гэпы , там и обьемы на дне .

там не закрытые гэпы.  По отчетности ? Пишут , что 06.06 . EPS очень сильно им подняли за четвертый квартал. Но ТА - красота.

Достаточно давно я понял, что доверять своему визуальному восприятию графика изменения цены любого папира на ФР нельзя! Каждый любитель волн Элиота трактует текущие волны по- своему. Психологи проводили неоднократно опыты, как воспринимают зрители в зале одну и ту же сцену. Результаты были поразительны.
Для меня одной из самых сложных задач при написании ПРОГИ была автоматизация этой процедуры.
Вот что рисовала ПРОГА по Алросе, там все ясно без чтения отчетов!

Прикрепленные изображения

• Алроса.png

• Alexs это нравится

#152 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 19:23

тишина на форуме. посмотрел, подумал из идей. евродоллар на грани. 

структурки есть хорошие по европейским банкам , полтора года не платят купон. пора уже заряжать рост евро против доллара

#153 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 17:41

Рост тарифов естественных монополий , выжимать будут все . Рост акцизов , штрафов , ЖКХ , недоимок  .... ВВП уйдет в отрицательную зону , сейчас стимулируют снижением ставки спрос.

Это у на не работает. 

Годовая инфляция в России в первом квартале 2020 года замедлится до 2,5% и будет продолжительный период находиться гораздо ниже целевого уровня в 4%, заявил во вторник глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Инфляции «просто неоткуда взяться»», подчеркнул он: рост цен на уровне потребителей в следующем году будет «значительно ниже» не только прогноза ЦБ (4%), но даже прогноза МЭР (3%).

#154 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:46

Ну что ж, точность неплохая 74,49 - 74,50, но какого лешего я раньше столько продал?

Правда в загашнике Алросы пока еще хватает, но все же обидно!

И всплыли слова любимого барда:

Разошёлся - так и сыплет: "Треугольник будет выпит. Будь он параллелепипед, будь он круг, едрёна вошь!"

К чему бы это?

А вот и новый ХАЙ - 79,6 и это после таких то торгов...цена последняя!

Эта отчетность потянула Алросу !

Сопоставимые продажи выросли на 2,1% за квартал против консенсуса -1,5%. Сравнимые продажи в Северной Америке выросли на 2,9%, чему способствовали показатели брендов Kay (+ 3,8%), Zales (+ 2,8%) и Piercing Pagoda (+ 12,4%).

Ритейлер сообщает, что валовая маржа снизилась на 10 б.п. в годовом исчислении до 31,0% продаж против 30,8% консенсуса. Операционная маржа составила -2,5% от продаж против -4,0% и -3,3% год назад.

Заглядывая в будущее, Signet прогнозирует прибыль на акцию в 4 квартале от 3,01 до 3,16 долл. США против консенсуса в 3,16 долл. США, а прибыль на акцию за весь год - от 3,11 до 3,29 долл. США против 2,91 долл.

#155 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:33

!! Не только Алроса пошла , эти пошли. Здесь по ТА , красота !!! Это идея. SIG . Дивы 7 % . По ТА , там все , там и островные гэпы , там и обьемы на дне .

там не закрытые гэпы.  По отчетности ? Пишут , что 06.06 . EPS очень сильно им подняли за четвертый квартал. Но ТА - красота.

Прикрепленные изображения

• SIG_Barchart_Interactive_Chart_12_10_2019.png

#156 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:12

Для чего каждый из нас на форуме что-то постит (посты по ФР, другие не в счет)?

Чтобы поделится своим видением текущей ситуацией, услышать мнение оппонентов ...

Не стоит быть уверенным в своей исключительности и правоте, это чревато! Каждый не застрахован от ошибок, что то просмотрел и т.д.

Это преамбула!

А вот сложно ли фиксить и входить снова?

Даже используя стандартные средства QUIK нет проблем. Не надо только мелочится и рвать на себе волосы (если конечно ты не лыс), что продал не на ХАЕ, а купил не на ЛОЕ!

Вот график Сбербанка за текущий год. Не поленился и отметил вертикальными линиями - красные сплошные - сигналы продавать, а пунктирные зеленые - покупать.

Сигнал дает RSI (уверен что практически всем он известен).

Причем я на покупку пользуюсь пересечением RSI снизу в верх уровня 50, а на продажу сверху вниз 70.

Конечно моя ПРОГА, как мне кажется, совершеннее (может это самомнение?). Но и RSI принесет успех.

А вот если кому то не лень, то можете посчитать, результат с фиксингами и, если бы Вы купили в начале года и тупо сидели до сегодняшнего дня...

Удачи!

Когда перезаходишь , там столько психологии. Уже не ФА не ТА . Начинаешь эти лои ловить. Правильно не правильно зашел и т.д. и т.п. еще новостной фон слушаешь или аналитику читаешь от нашик брокеров.

#157 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:07

Алроса - 78,49 - сначала не прошла , а сейчас исполнена.

Частичный фиксинг.

Следующая продажа (мечтать не вредно) - 78,89

Пока дальше - все в тумане...

а что не держишь , не сидишь в бумаге ? точка входа хорошая была. 

#158 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:04

Члены совдира Сургутнефтегаз продали принадлежащие им акции Сургутнефтегаз на 61,3 млн руб     

10 декабря 2019, 09:56|Марэк

https://smart-lab.ru/flow/page1/

топы продают, они знают когда продавать

#159 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 16:01

Чистая прибыль "Сбербанка" по РСБУ за 11 месяцев увеличилась на 7,3%

https://www.finam.ru...ign=all_morning

Сбер медленно но ползет от 200 средней , от уровня 230 дневки. Он должен импульсом пойти.

#160 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 15:57

Рупь молодца!Гордость разбирает!=)

С рублем да , скоро экспирация . Или средняя устраивает по году , а сейчас к экспирации вниз ведут . Не ужели тому же Газпрому выгоден этот курс. Цена на газ падает , валютная выручка падает ?

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)