Отправлено 08 Декабрь 2019 - 21:29
Sarychin сказал(а) 08 Дек 2019 - 21:05:
Много слов но нет конкретики. В 93 году вы купили 100 баксов. Сколько съела на данный момент инфляция.
Точнее сколько на данный момент у вас будет денег с учетом инфляции?
Если Вы не поняли, то я тут не причем и снова повторяться не буду!
Вам хочется решить эту задачу со100 зелеными, нет проблем.
Средний курс зеленого в 93 году 936 руб. Умножим на 100 получим 93 600.
Сейчас за те же 100 $ получите 64*100 = 6 400( примерно)
Вот во что превратились 93 600. Т.е. в рублях Вы получите в 14,625 раза меньше, чем исходная сумма.
Напомню, что если считать инфляцию с января 93 г . по текущий момент, то она равна 151 444.56 %.
Какое отношение это имеет к Фиксингу, поясните плиз. Сформулируйте грамотно задачу со всеми необходимыми условиями, тогда в перерывах между игрой попробуем разобраться в сути.
York, Да ситуация до банальности проста, особенно, если учитывать события 1991 года.
К 1993 г все более менее стабилизировалось. Люди стали задумываться не только о выживании, но и о завтрашнем дне.
Взять простого нормального человека - жилье есть, на еду и проч. нужды денег хватает. Появились свободные деньги.
Встал вопрос - Что с ними делать и как ими распорядиться?
За отчет я взял саму ходовую сумму эквивалентную 100$. Их можно просто истратить, а можно и инвестировать. Вопрос во что стоял тогда перед многими. К деревянному тогда относились с некоторым презрением, если вы помните. Многие тарили баксы.
Вот от сюда и будем плясать.
1 Вариант накопления/сохранения в рублях.
2. Вариант накопления/сохранения в баксах.
3. Вариант вложения в акции. ( по совету младореформаторов).
Можно было тупо положить накопленное в рублях в банк по ~ 800% годовых ( были такие вклады из личного опыта, проверено). Можно было просто тупо купить баксы и положить их в трехлитровую банку. Мало кто тогда вкладывал накопленную валюту в банки. Они лопались как мыльные пузыри. У меня родственник собрал, по моему мнению, все лопнувшие банки. Я, в отличии от него, залетел только один раз и то частично на СБСАгро г. Смоленского. в 1998г. Хотя банковскими вкладами пользовался с 1993 г. По этой теме могу написать роман или читать курс лекций в ВУЗе.
Так вот, вариантов сбережения излишнего было много, но мы рассматриваем только акции.
PS Для себя я выбрал диверсификацию. Но говорю только об акциях.
Сообщение отредактировал Sarychin: 10 декабря 2019 - 21:44