Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 9 - 15 Декабря 2019 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 182

#121 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 19:40

То что Вы постите, для меня тупого, не несет никакой полезной инфы.

Давайте конкретнее, как Вы видите дальнейшее движение этих папиров в ближайшее время, затем со сроками меясяц, квартал...

Вы озвучьте цифры и ориентировочные сроки.

Лии , зачем на форуме выкладывать цели . Форум же для общения. А то станешь рабом этих целей и таргетов. 

Сейчас главное пойдет фикс или нет ?

• Nata это нравится

#122 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 19:34

ПАРДОН!

Но я не знаю сейчас ни одного уважающего себя успешного трейдера, который обращал бы пристальное внимание на 200 дневную....

Это все из пошлых лет.

Ну уперлась, и что? Вы лучше спрогнозируйте, что дальше будет. Иначе эти инфа абсолютно бесполезна для торговли!

Дополню...

Сейчас наиболее вероятно, что на этой неделе увидим около 78,5,  где крупный игрок наберёт ЛОНГ и двинется к покорению новых вершин!

Кто что наберет , какие то байки , что кто то что наберет . Да Алросы у всех уважающих компаний полно в  своих портфелях.

Будут ли фиксировать или нет , это да. ! Или оставят в портфелях , они тоже правильно все делают , режут кап. затраты ,

рост денежного потока. Похоже следующий год хорош будет и по дивам. Сидеть надо в Алросе !

На чем только пробьют 200 среднюю , оттестируют сверху вниз и вверх пойдут. 

На ожиданиях по продажам. 

• паша2006 это нравится

#123 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 19:33

Эх Эх , брось дневки по Сберу и по Алросе и 200 среднюю. Не надо ничего усложнять и не пудрить мозги )) волнами Эллиота и другой ерундой с прекупленностью и перепродонастью., есть 

тренд  ...............бычий тренд , есть медвежий , есть флэт. Т.е. цена , как будет себя вести в следующие 200 дней. Брось Алросу , дневки , год и 200 среднюю.

То что Вы постите, для меня тупого, не несет никакой полезной инфы.

Давайте конкретнее, как Вы видите дальнейшее движение этих папиров в ближайшее время, затем со сроками меясяц, квартал...

Вы озвучьте цифры и ориентировочные сроки.

• DTM и WyShed это нравится

#124 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 19:27

ПАРДОН!

Но я не знаю сейчас ни одного уважающего себя успешного трейдера, который обращал бы пристальное внимание на 200 дневную....

Это все из пошлых лет.

Ну уперлась, и что? Вы лучше спрогнозируйте, что дальше будет. Иначе эти инфа абсолютно бесполезна для торговли!

Дополню...

Сейчас наиболее вероятно, что на этой неделе увидим около 78,5,  где крупный игрок наберёт ЛОНГ и двинется к покорению новых вершин!

Дальше по цене , смотрим как продает бриллианты Signet ,  их отчетности , их ожидания на рынках продаж бриллиантов в четвером квартале.

Их колл конференции , можно им задавать вопросы , как они видят продажы в четвертом квартале. Не гадаю , Алроса для меня пошла после отчетности SIG !

У наших все с отчетностью мутно.

Есть такой Роман Андреев. Не знаю вашего мнения о нём, но по моему представлению он успешный, и внимание на 200-ку обращает.

Со временем , как опыта наберется , шутка ...по взрослеет  станет к этому и придет. Шутка.

• паша2006 это нравится

#125 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 19:23

*
Популярное сообщение!

ПАРДОН!
Это все из пошлых лет.
Дополню...

Есть такой Роман Андреев. Не знаю вашего мнения о нём, но по моему представлению он успешный, и внимание на 200-ку обращает.
  • Nata, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#126 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 19:18

ПАРДОН!

Это все из пошлых лет.

Дополню...

Эх Эх , брось дневки по Сберу и по Алросе и 200 среднюю. Не надо ничего усложнять и не пудрить мозги )) волнами Эллиота и другой ерундой с прекупленностью и перепродонастью., есть 

тренд  ...............бычий тренд , есть медвежий , есть флэт. Т.е. цена , как будет себя вести в следующие 200 дней. Брось Алросу , дневки , год и 200 среднюю.

#127 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 19:07

*
Популярное сообщение!

Осенью в сентябре дернули доллар в экспирацию вверх , все переложились в декабрьские . Сейчас масса лонга убыточного по донгам в Si . 

Сейчас сыграют на понижение доллара в экспирацию , все резать свои убыточные позы по лонгам и входит в шорт по мартовским .

фьючам. А мартовские будут выше. Короче биржевая крупная спекуляция по доллару. 

Не ужели инорезы перед НГ не будут фиксировать свой кэрри трейд . Думаю , что будут. Фиксить ралли по ОФЗ и забирать доллар.

На дневках уперлась в 200 среднюю , как школьников учат тех. анализу.))

ПАРДОН!

Это все из пошлых лет.

Дополню...

Сообщение отредактировал Lee2014York: 11 декабря 2019 - 19:12

• Alexs, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#128 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 18:51

Сишка лои осенние повторила и похоже ниже будет.

Осенью в сентябре дернули доллар в экспирацию вверх , все переложились в декабрьские . Сейчас масса лонга убыточного по донгам в Si . 

Сейчас сыграют на понижение доллара в экспирацию , все резать свои убыточные позы по лонгам и входит в шорт по мартовским .

фьючам. А мартовские будут выше. Короче биржевая крупная спекуляция по доллару. 

Не ужели инорезы перед НГ не будут фиксировать свой кэрри трейд . Думаю , что будут. Фиксить ралли по ОФЗ и забирать доллар.

А вот, то что Алроса удерживает уровень 81, наводит на мысль... А может это только передышка, а потом новые локальные вершины?

На дневках уперлась в 200 среднюю , как школьников учат тех. анализу.))

#129 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 18:37

А вот, то что Алроса удерживает уровень 81, наводит на мысль... А может это только передышка, а потом новые локальные вершины?

• паша2006 это нравится

#130 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 18:32

АНТОН  об этом говорил как то...

Курс рубля может обрушиться на 10% до 70 за доллар — Альфа-Банк

Рост доли иностранцев создал риски для курса рубля.

Есть высокая вероятность того, что курс российской валюты рухнет на 10% и окажется в районе 70 рублей за доллар в следующем году — даже несмотря на допущение, что цены на нефть смогут удержаться в районе $65 за баррель. Такой вывод следуют из аналитического обзораАльфа-Банка. Тот факт, что доля владения иностранных инвесторов российским государственным долгом достигла уровня 32% в ноябре против 24% в январе, создает риск резкого оттока капитала.

Одним из факторов, способных спровоцировать отток, может стать политическая нестабильность в Латинской Америке, которая грозит ослаблением интереса инвесторов к активам развивающихся стран EM. Наибольшим риск падения рубля будет во втором полугодии 2020 года.

Все это гадания на кофейной гуще, может будет, а может и нет. Особенно когда срок не указывают, а говорят - в следующем году. А год то ой какой длинный....

То что, рано или поздно доллар будет и 70, и 80 ... не сомневаюсь. А если молодежь увидит 100, то вспомнят меня? Конечно нет, и правильно сделают. Так как мои ЛЯ-ЛЯ на эту тему это не прогноз, а треп и ничего больше!

• Nata это нравится

#131 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 18:22

*
Популярное сообщение!

Как и предполагал, приостановка роста пока вроде бы происходит (конечно день еще не закрыт, так что "УСЁ МОГЕТ БЫТЬ"!

Посмотрим, что будет ....

С Аэрофлотом я приводил результат дневного корректирования позы.

Сейчас цель сдать откупленное по 101,24 за 103,64.

Жаден, нет! Просто проверка расчета...

Погода в Граце хороша!

Холодно, но не очень. Где то +2 -+5. Главное, что дождя нет и солнце только что скрылось.

Пришел,  увидел, победил :drinks:  - продажа Алросы прошла, а цена уже около 104.

Все по плану. Вот только Полюс проворонил... :angry2:

Но думаю, что тест 7000 еще увидим, там и буду решать - брать или нет.

Всем удачи!

• паша2006, Alexs и EDUARD это нравится

#132 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 18:09

АНТОН  об этом говорил как то...

Курс рубля может обрушиться на 10% до 70 за доллар — Альфа-Банк

Рост доли иностранцев создал риски для курса рубля.

Есть высокая вероятность того, что курс российской валюты рухнет на 10% и окажется в районе 70 рублей за доллар в следующем году — даже несмотря на допущение, что цены на нефть смогут удержаться в районе $65 за баррель. Такой вывод следуют из аналитического обзораАльфа-Банка. Тот факт, что доля владения иностранных инвесторов российским государственным долгом достигла уровня 32% в ноябре против 24% в январе, создает риск резкого оттока капитала.

Одним из факторов, способных спровоцировать отток, может стать политическая нестабильность в Латинской Америке, которая грозит ослаблением интереса инвесторов к активам развивающихся стран EM. Наибольшим риск падения рубля будет во втором полугодии 2020 года.

• Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#133 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 15:00

*
Популярное сообщение!

Как и предполагал, приостановка роста пока вроде бы происходит (конечно день еще не закрыт, так что "УСЁ МОГЕТ БЫТЬ"!

Возможная цель (не сегодня) - где то > 105.

Но я удовлетворен буду и 103,64, если говорить о сегодняшнем дне...

• паша2006, дядяВова, Alexs и 2 другим это нравится

#134 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 14:47

Кстати, у меня глядя на Алросу сложилось визуальное ощущение, что откат вот- вот наступит, и хорошо, если до 78 руб. Не очень удивлюсь если и 75-76 зацепит.

• Alexs и EDUARD это нравится

#135 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 14:31

York, Да ситуация  до банальности проста, особенно, если  учитывать события  1991 года.

К 1993 г все более менее  стабилизировалось. Люди  стали задумываться  не  только  о выживании, но и о  завтрашнем дне.

Взять простого нормального человека  - жилье  есть,  на  еду  и проч. нужды  денег  хватает. Появились  свободные  деньги. 

Встал  вопрос - Что  с  ними делать и  как  ими распорядиться?

За  отчет  я  взял  саму   ходовую  сумму  эквивалентную 100$.  Их  можно  просто истратить, а  можно и инвестировать. Вопрос  во  что  стоял тогда  перед многими.   К  деревянному тогда  относились  с некоторым  презрением, если  вы  помните.  Многие  тарили  баксы.

Вот  от  сюда  и  будем  плясать.  

1 Вариант  накопления/сохранения  в  рублях.

2. Вариант накопления/сохранения в  баксах.

3. Вариант вложения  в  акции.  (  по  совету младореформаторов).

Можно  было  тупо  положить накопленное  в  рублях в  банк  по ~ 800% годовых ( были  такие  вклады из личного опыта, проверено).  Можно было просто  тупо  купить баксы  и положить их  в  трехлитровую  банку.  Мало  кто  тогда  вкладывал накопленную валюту   в  банки.  Они  лопались  как  мыльные  пузыри.  У  меня  родственник   собрал,  по  моему  мнению,  все  лопнувшие  банки.  Я,  в  отличии  от него,  залетел только  один раз  и  то  частично  на  СБСАгро г. Смоленского. в 1998г.  Хотя   банковскими  вкладами  пользовался  с  1993 г.  По  этой  теме  могу  написать роман  или   читать  курс  лекций  в  ВУЗе. :thumbup: 

Так  вот,  вариантов  сбережения излишнего было  много,  но  мы  рассматриваем  только   акции.

PS   Для  себя  я  выбрал  диверсификацию.  Но говорю только об акциях.

Ваш ответ говорит о том, что Вас что то отвлекает от чтения постов на ФР.

Тот пост от 08 Дек 2019 - 21:29, на который Вы ответили был с подвохом - проверкой Вас и всех, помнят ли они все хорошо, или кое что забыли. Простите, что проверял, но прочитав все мои посты поймете почему я это сделал и умышленно допустил в нем ошибку!

Следующий пост от 08 Декабрь 2019 - 23:30, где я спрашиваю - а кто заметил ошибку, Вы очевидно просто не прочли.

Далее был пост от 09 Декабрь 2019 - 10:31, где я указываю, что специально опустил деноминацию 1998 г.

4 августа 1997 года вышел указ Президента России Б. Н. Ельцина «Об изменении нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен». Обмен начался с 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 годов).

И привожу расчет во что превратились 100 долларов с 93 по настоящее время, если их держать под подушкой, и если вкладывали в депозиты.

Там приведены результаты:

под подушкой 93 600 старых рублей превратились в 6 400 000 старых рублей.

а учитывая сложные проценты в - 10 688 000 старых рублей (пессимистический вариант).

Курс зеленого в 93 году 936,06 (средний)  Следовательно рублевый эквивалент 100 долларам 93 600 руб

Сообщение отредактировал Lee2014York: 11 декабря 2019 - 14:38

#136 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 10:28

Эрнст признал ошибкой сюжет об истребителе, сбившем MH17

.. ну вот .. о чем мы 5 лет назад тут и говорили.. когда фейки по этой теме обсуждали... мы-то эту подделку тут в первый день из простых геометрических соображений вычислили... Эрнсту 5 лет потребовалось.. чтобы это признать.. имхо, пошла подготовка к марту 2020 года... откат на вынужденные рубежи защиты.. когда тупо отрицать свое участие в деле Боинга уже больше не получится..   как, однако, летит время... но вспоминается будто вчера... 

Сообщение отредактировал amtop: 11 декабря 2019 - 10:47

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#137 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 11 декабря 2019 - 00:10

*
Популярное сообщение!

• паша2006, Alexs, ercon и 2 другим это нравится

#138 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 22:39

York, Да ситуация  до банальности проста, особенно, если  учитывать события  1991 года.

К 1993 г все более менее  стабилизировалось. Люди  стали задумываться  не  только  о выживании, но и о  завтрашнем дне.

Взять простого нормального человека  - жилье  есть,  на  еду  и проч. нужды  денег  хватает. Появились  свободные  деньги. 

Встал  вопрос - Что  с  ними делать и  как  ими распорядиться?

За  отчет  я  взял  саму   ходовую  сумму  эквивалентную 100$.  Их  можно  просто истратить, а  можно и инвестировать. Вопрос  во  что  стоял тогда  перед многими.   К  деревянному тогда  относились  с некоторым  презрением, если  вы  помните.  Многие  тарили  баксы.

Вот  от  сюда  и  будем  плясать.  

1 Вариант  накопления/сохранения  в  рублях.

2. Вариант накопления/сохранения в  баксах.

3. Вариант вложения  в  акции.  (  по  совету младореформаторов).

Можно  было  тупо  положить накопленное  в  рублях в  банк  по ~ 800% годовых ( были  такие  вклады из личного опыта, проверено).  Можно было просто  тупо  купить баксы  и положить их  в  трехлитровую  банку.  Мало  кто  тогда  вкладывал накопленную валюту   в  банки.  Они  лопались  как  мыльные  пузыри.  У  меня  родственник   собрал,  по  моему  мнению,  все  лопнувшие  банки.  Я,  в  отличии  от него,  залетел только  один раз  и  то  частично  на  СБСАгро г. Смоленского. в 1998г.  Хотя   банковскими  вкладами  пользовался  с  1993 г.  По  этой  теме  могу  написать роман  или   читать  курс  лекций  в  ВУЗе. :thumbup: 

Так  вот,  вариантов  сбережения излишнего было  много,  но  мы  рассматриваем  только   акции.

PS   Для  себя  я  выбрал  диверсификацию.  Но говорю только об акциях.

#139 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 22:05

да и в sig 7% дивов .

опять написал никому не понятно. 

#140 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 декабря 2019 - 21:55

визуально долгосрочно в мдвежьем тренде. тайм фрейм недельки. простой тех. анализ. линия сопротивления стали линией поддержки. но просто так ничего не падает , тем более такой актив. в паре надо брать с sig процентов на десять роста. там цели поставить. sig больше интерес по отскоку. больше его взять по вероятности.

да и в sig 7% дивов .

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"