York, Да ситуация до банальности проста, особенно, если учитывать события 1991 года.
К 1993 г все более менее стабилизировалось. Люди стали задумываться не только о выживании, но и о завтрашнем дне.
Взять простого нормального человека - жилье есть, на еду и проч. нужды денег хватает. Появились свободные деньги.
Встал вопрос - Что с ними делать и как ими распорядиться?
За отчет я взял саму ходовую сумму эквивалентную 100$. Их можно просто истратить, а можно и инвестировать. Вопрос во что стоял тогда перед многими. К деревянному тогда относились с некоторым презрением, если вы помните. Многие тарили баксы.
Вот от сюда и будем плясать.
1 Вариант накопления/сохранения в рублях.
2. Вариант накопления/сохранения в баксах.
3. Вариант вложения в акции. ( по совету младореформаторов).
Можно было тупо положить накопленное в рублях в банк по ~ 800% годовых ( были такие вклады из личного опыта, проверено). Можно было просто тупо купить баксы и положить их в трехлитровую банку. Мало кто тогда вкладывал накопленную валюту в банки. Они лопались как мыльные пузыри. У меня родственник собрал, по моему мнению, все лопнувшие банки. Я, в отличии от него, залетел только один раз и то частично на СБСАгро г. Смоленского. в 1998г. Хотя банковскими вкладами пользовался с 1993 г. По этой теме могу написать роман или читать курс лекций в ВУЗе.
Так вот, вариантов сбережения излишнего было много, но мы рассматриваем только акции.
PS Для себя я выбрал диверсификацию. Но говорю только об акциях.
Ваш ответ говорит о том, что Вас что то отвлекает от чтения постов на ФР.
Тот пост от 08 Дек 2019 - 21:29, на который Вы ответили был с подвохом - проверкой Вас и всех, помнят ли они все хорошо, или кое что забыли. Простите, что проверял, но прочитав все мои посты поймете почему я это сделал и умышленно допустил в нем ошибку!
Следующий пост от 08 Декабрь 2019 - 23:30, где я спрашиваю - а кто заметил ошибку, Вы очевидно просто не прочли.
Далее был пост от 09 Декабрь 2019 - 10:31, где я указываю, что специально опустил деноминацию 1998 г.
4 августа 1997 года вышел указ Президента России Б. Н. Ельцина «Об изменении нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен». Обмен начался с 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 годов).
И привожу расчет во что превратились 100 долларов с 93 по настоящее время, если их держать под подушкой, и если вкладывали в депозиты.
Там приведены результаты:
под подушкой 93 600 старых рублей превратились в 6 400 000 старых рублей.
а учитывая сложные проценты в - 10 688 000 старых рублей (пессимистический вариант).
Курс зеленого в 93 году 936,06 (средний) Следовательно рублевый эквивалент 100 долларам 93 600 руб
Сообщение отредактировал Lee2014York: 11 декабря 2019 - 14:38