Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 9 - 15 Декабря 2019 Г ))) Информационное Общение О Рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 182

#61 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 17:51

Ориентир по тому году у пиндосов , treasure 10 не 2 % . Если проблемы только в конце года 2020 , четвертый квартал. 

Они будут бычит с коррекциями , по СиПи все инвест банки выставили уже таргеты. Ставят на акции. Ждут 3400- 3 500 .

У них пошло санта клаус ралли. Что сегодня брать ? Перебрал десяток бумаг под это дело. Все равно высоки они. 

Брать надо сегодня на недельку , на две . 

Мысли есть на форуме ? 

Трамп в своем ключе чирикнул перед выходными.

«История Wall Street Journal о сделке в Китае совершенно неверна, особенно их заявление о тарифах», - написал Трамп в своем твиттере, не предлагая никаких подробностей и не указывая, какую историю он имел в виду.

#62 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 17:40

Ориентир по тому году у пиндосов , treasure 10 не 2 % . Если проблемы только в конце года 2020 , четвертый квартал. 

Они будут бычит с коррекциями , по СиПи все инвест банки выставили уже таргеты. Ставят на акции. Ждут 3400- 3 500 .

У них пошло санта клаус ралли. Что сегодня брать ? Перебрал десяток бумаг под это дело. Все равно высоки они. 

Мысли есть на форуме ?

ИнтерРАО, ФСК?

#63 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 17:25

Похоже, ОФЗ дальше вверх.

Мысли есть на форуме ? 

#64 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 17:15

Рупь,то случай когда перезаходы не помогают,попал под раздачу,как говориться... :(Это я про себя!

Не только ты попал. За два дня взяли доллар моментом сводили вниз. 

Педпосылок просто нет , типа на ФРС кивают и наш ЦБ. 

Я смотрю иногда , когда такой провал идет по доллару , бывает такое . В это время все валюты в мире падают против доллара. Бывают такие случае.

Сейчас это чисто наша локальная российская история. Поведут на убой под экспирацию те же опционщиков , кто края продает Но это не факт !

• паша2006 это нравится

#65 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 17:10

Похоже. Но уже керри трейд уже на пределе , еще вниз сводят доллар и будет исход керри трейдеров из наших бумаг.

Спасает то , что видно очень глобальные фонды заходят в долг России.

#66 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 17:06

По Китаю что интересно , ладно стимулирование за счет кредитов. Там проблема будет не в деньгах , там проблема может быть в безработице .

Представьте безработица в Китае , если будет рецессия , в 5 % . Сколько это будет от их численности. Имеется ввиду официальная статистика ,

а если 10 % , то это численность России. И вот такое количество безработных , т.е. по численности , как вся Россия. Что такое кризис в Китае.

#67 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 16:57

Что то я и не припомню,что б так рупь без отскоков крепчал....непонятно,а по сему боязно....

Пусть крепчает , скоро экспортеры вспотеют от этого сильного рубля. Сегодня понятно первый день маржин колов. 

Ходит стал слабо в последнее время , многие берут большой риск , хоть что то заработать. По Сот у физиков лонгов больше в четыре раза , чем у юр. лиц. шортов.

#68 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 16:46

Почти полностью прикрыл Никель....

Хотя цель локального ХАЯ видится 19 600 - 19 800 (конечно не сегодня, хотя ...зарекся говорить "Не Может этого быть!")

• Alexs это нравится

#69 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 15:44

У крупнейших китайских компаний кончились деньги

Все больше китайских компаний, среди которых есть и те, что входят в число крупнейших в стране, сталкиваются с невозможностью вернуть деньги кредиторам. Общий объем дефолтов по кредитам достиг 20 миллиардов долларов, пишет The New York Times.

Последними к фирмам, у которых кончились деньги, присоединились государственный промышленный гигант Tewoo Group и конгломерат Founder Group, связанный с Пекинским университетом, одним из лучших и старейших в стране.

В ближайшие годы китайские компании должны будут выплатить сотни миллиардов корпоративного долга, более 200 миллиардов пойдут инвесторам и кредиторам по всему миру.

В настоящее время Пекину предстоит решить, какие из этих компаний он сможет спасти. Однако китайские власти уже показали, что помогать всем не намерены. Они считают, что ситуация должна преподать урок тем, кто занимает слишком много. Эксперты ожидают, что количество дефолтов будет расти. В частности, специалист по кредитованию в S&P Global Кристофер Ли заметил, что государство при всем желании не смогло бы поддерживать всех...

• Alexs это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#70 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 15:32

Рупь,то случай когда перезаходы не помогают,попал под раздачу,как говориться... :(Это я про себя!

Мне кажется, что Вы не правы...

Я знаю тех, кто так же влип с Аэрофлотом, с Магнитом и т.д. Они или пытались перезайти, или неправильно усреднялись!

Все дело в том, как Вы определяете уровень перезахода. Мне лично этот прием вообще не нравится....

Если купил, что то по высокой в настоящее время цене, то лучше усредняться. :imho:  

И тут важно, чтобы не входить, как некоторые говорят, на всю котлету. А входить малым объемом. Успеешь потом докупить, если вошел правильно.

А вот, когда Вы увидели ошибку, то не торопиться со следующей покупкой, а попытаться понять скорость падения.

Ничего не случится если прозеваешь ЛОЙ!

И кроме того не увеличивать объем нового входа вдвое. Лично я для себя беру коэффициент 1,5.

• дядяВова и Sarychin это нравится

#71 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 14:06

Сочувствую. Говорят, торговать валютами намного сложнее чем акциями и тем более облигациями.

#72 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 13:58

Рупь,то случай когда перезаходы не помогают,попал под раздачу,как говориться...:(Это я про себя!
  • Sarychin это нравится

#73 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 13:46

Что то я и не припомню,что б так рупь без отскоков крепчал....непонятно,а по сему боязно....

ИМХО, на 61 идёт. А там видно будет. Ускорение - признак того, что тенденция скоро может измениться.
  • Sarychin и EDUARD это нравится

#74 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 13:43

Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила

.. сегодня, 13 декабря, крайний срок подачи заявок на прокачку газа по украинской ГТС после 31 декабря 2019 года... 

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#75 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 13:42

ЦБ РФ понизил ключевую ставку до уровня 6,25% годовых

#76 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 13:29

#77 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 11:57

бакс сильно продают. вечерка. импульс сильный вниз. спроса нет. никому не нужен. спекуляция сильная по продаже.

#78 паша2006

паша2006
  • Трейдер
  • 2 354 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 11:54

Сейчас не вполне понятная ситуация.
Впереди налоговые платежи (снижение курса) и новогодние и рождественские праздники рост курса).

Думаю, не стоит серьёзно рассчитывать на подобные зависимости. Они легко просчитываются и компенсируются как участниками (налоговые платежи), так и спекулянтами.

#79 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 10:28

МОСКВА, 12 дек — ПРАЙМ. Новая дивидендная политика "Газпрома" станет прозрачным механизмом прогнозирования величины выплат, полностью привязанных к финансовым результатам компании, при этом в ней предусмотрен исчерпывающий список "неденежных" корректировок чистой прибыли, в частности на курсовые разницы и без учета обесценения основных средств, сообщил журналистам зампред правления компания Фамил Садыгов.

"Мы уходим от определения дивидендов в "ручном режиме" и предлагаем акционерам и инвесторам прозрачный механизм прогнозирования величины дивидендных выплат, которые теперь будут полностью привязаны к финансовым результатам компании", — сказал он.

Топ-менеджер отметил, что компания составила исчерпывающий и понятный список "неденежных" корректировок, которые предлагается применять к чистой прибыли при расчете дивидендов. Во-первых, предлагается корректировать чистую прибыль на курсовые разницы как по операционным, так и по финансовым статьям, поскольку они не обеспечены денежными потоками.

Кроме того, в расчете дивидендов не планируется учитывать обесценение (или восстановление убытка от обесценения) основных средств и инвестиций в ассоциированные компании. "И, в-третьих, доля в прибыли от ассоциированных компаний и совместных предприятий при расчете дивидендной базы будет заменена на поступления от ассоциированных компаний и совместных предприятий, то есть на конкретные позиции, отражаемые в "Отчете о движении денежных средств", — заявил он, добавив, что эти корректировки позволят определять размер дивидендных выплат в точном соответствии с денежным потоком компании.

"Новую дивидендную политику мы сформулировали максимально точно и детально, стремясь исключить риски некорректных интерпретаций, обеспечить повышение качества прогнозов инвестиционного сообщества. При этом в силу того, что корректировки чистой прибыли будут работать, так сказать, в "автоматическом режиме", база расчета дивидендов может быть как ниже чистой прибыли, так и выше: в зависимости от всей совокупности финансовых показателей компании", — сказал Садыгов.

МОСКВА, 12 дек -- ПРАЙМ. Газопроводы "Турецкий поток" и "Северный поток-2" при полной загрузке могут увеличить EBITDA "Газпрома"<GAZP>  более чем на 1,5 миллиарда долларов в год, сообщил журналистам заместитель председателя правления компании Фамил Садыгов.

Ожидать существенного повышения дивов в следующем году не стоит. Если и повысят, то совсем чуть-чуть, а то и снизить могут, но тоже незначительно.... :imho: .

• Alexs и Sarychin это нравится

#80 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 13 декабря 2019 - 10:24

Я так  смотрю прикупить немного.

Сейчас не вполне понятная ситуация.

Впереди налоговые платежи (снижение курса) и новогодние и рождественские праздники рост курса).

• Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"