Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 18 -24 Ноября 2019Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 131

#101 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 18:54

Был ли этот разговор Громыко и Председателя КГБ Крючкова о Горбачёве  или нет не знаю.

https://zen.yandex.r...c944600b18e4802

Но то что в свое время боялись прихода к власти Романова Григория Васильевича, мне хорошо известно...

#102 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 18:33

"НОВАТЭК" - интересный и дорогой

https://www.finam.ru...n=news_to_finam

Но брать его а портфель рановато :imho:

А что касается ГП, то все же ТА рулит, а не заклинания... :ext_tease:

Сообщение отредактировал Lee2014York: 20 ноября 2019 - 18:35

#103 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 15:32

Путин считает, что акции "Газпрома" недооценены

Владимир Путин считает, что капитализация "Газпрома" продолжит рост. Об этом президент РФ заявил в рамках инвестиционного форума "ВТБ Капитала" "Россия зовет!"

Глава РФ позитивно оценил изменения, произошедшие в компании за последнее время, в том числе кадровые перестановки и рост дивидендных выплат. "Эти изменения связаны с вызовами, которые стоят перед мировой энергетикой, компания "Газпром" это прекрасно осознает. Все эти изменения - это инициатива руководителя компании, господина Миллера, в том числе его настойчивая позиция по увеличению дивидендной части. Исхожу из того, что эта политика будет порождена и капитализация будет расти", - сказал Путин.

И как сегодня акции почти до 255 подпрыгнули (+2,77%).

Это подается прогнозам ФА или ТА. Уверен нет!

• EDUARD это нравится

#104 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 14:06

Газпром может продать свои акции еще раз

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express....dat-svoi-aktsii

Сообщение отредактировал ВладКо: 20 ноября 2019 - 14:07

• Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#105 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 14:03

Без комментариев (много раз постил о пользе стоп-заявок при пробитие RN)

Прикрепленные изображения

• Мосбиржа.png

• Alexs это нравится

#106 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 13:44

*
Популярное сообщение!

И вот что не получилось вчера срослось сегодня.

Вот каков был прогноз ПРОГИ:

Прогноз    на следующий день   
    ТИКЕРЫ        минимум      % 
Смин Смин падения
Алроса 74,99 75,05 -1,6 %

ЛОЙ был мой!

Если надеяться, что ПРОГА на 100% всегда будет выдавать верный прогноз, то это наивно. Теорвер это отрицает!

В среднем чуть выше 80% - прекрасный результат

Сообщение отредактировал Lee2014York: 20 ноября 2019 - 13:50

• ВладКо, дядяВова, Alexs и 2 другим это нравится

#107 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 13:37

И еще, что следует учитывать.

Вот в качестве эксперимента поставил две заявки на покупку:

Яндекс по 2 261,0( -9,92%)

ГП по 223,45 (-9,90%).

Так о Яндекс она была зарегистрирована, а по ГП отклонена (ОШИБКА 579 Для выбранного финансового инструмента цена должна быть....)

Причина - ГП торгуется в +1,57 % к закрытию, а Яндекс -1%.

И Вы можете поставить на покупку в ГП по 227,15( -8,41% - это от вчерашнего закрытия, а от текущей цены те же допустимые -9,9% ).

Сообщение отредактировал Lee2014York: 20 ноября 2019 - 13:40

• Alexs это нравится

#108 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 13:22

Я тоже как-то тут писал, что с заявкой тейкпрофит можно хорошо "пролететь". Как-то я выставил заявку тейкпрофит на подажу, но вместо установленной цены заявка сработала гораздо ниже чем я устанавливал (получилось, что продал по цене меньше чем сам покупал), с покупкой может произойти тоже самое, если бумага не особо ликвидная или происходит иголочка. Потому больше не ставлю таких заявок, пользуюсь стоп-заявкой "по другой бумаге", бумагу выбираю туже самую. Данный инструмент не имеет проскальзований, срабатывает всегда по той цене которую я установил, заявки выставляются на любое время, не отменяются, ловятся любые иголочки. Советую и вам воспользоваться данным инструментом.

Все правильно, только не надо забывать ставить в графе "Срок действия" нужную отметку - их там 3:

сегодня, по .... и до отмены.

Я всегда ставлю до отмены, а потом сам решаю - активировать, снять или оставить ...

#109 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 12:39

*
Популярное сообщение!

Та вот, Ваша стоп-заявка при активации до начала торгов будет просто отвергнута. И если как Вы пишете будет иголочка, а заявка до этого не будет активирована, то Вы все равно опоздаете с ее активизацией брокеру - запаздывание в выставлении от брокера до появления на бирже.

Я уже как то постил, что ставлю заявки ловушки. Уровни определяются в спец-блоке проги "ПРОВАЛЫ".

Так вот за несколько лет такой ловли ни одна из стоп-заявок по иголочкам не успевала реализоваться, так как шло запаздывание - появление иголочки - активизация заявки у брокера - появление ее на рынке в стакане.

Поэтому я активизирую заявки начиная с 9-50 до начала торгов (чтобы не прозевать иголочку на открытие). Когда просыпаю, то делаю это позже, но это редко. Поэтому я на практике у разных брокеров вижу с какого уровня заявки на покупку отклоняются.

Я тоже как-то тут писал, что с заявкой тейкпрофит можно хорошо "пролететь". Как-то я выставил заявку тейкпрофит на подажу, но вместо установленной цены заявка сработала гораздо ниже чем я устанавливал (получилось, что продал по цене меньше чем сам покупал), с покупкой может произойти тоже самое, если бумага не особо ликвидная или происходит иголочка. Потому больше не ставлю таких заявок, пользуюсь стоп-заявкой "по другой бумаге", бумагу выбираю туже самую. Данный инструмент не имеет проскальзований, срабатывает всегда по той цене которую я установил, заявки выставляются на любое время, не отменяются, ловятся любые иголочки. Советую и вам воспользоваться данным инструментом.

Сообщение отредактировал EDUARD: 20 ноября 2019 - 13:06

• persey, ВладКо, паша2006 и 3 другим это нравится

#110 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 06:20

Российские авиакомпании, тонущие в рекордных убытках из-за взлетевших цен на керосин, не получат поддержки из федерального бюджета в этом году.

Вопрос о компенсации дополнительных расходов на топливо, которых авиаотрасль добивается уже больше полутора лет, решено перенести на следующий год, сообщил во вторник замминистра транспорта Александр Юрчик.

«Финансовые возможности в данный момент не позволяют реализовать (выплаты), - пояснил он ТАСС. - Свободных денег нет».

• EDUARD это нравится

#111 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 00:56

*
Популярное сообщение!

Страсти по Газзпрому... :)))

Нет, не страсти.

Когда мне кажется, что кто то не прав , то я хочу его и других уберечь от ошибок и потерь на ФР.

Я могу быть и не прав, но тогда хотя бы спорящий со мной задумается и еще раз проверит свое решение.

Мне кажется, что большинство форумчан постит не для того чтобы самоутвердится, а чтобы помочь другим...

До завтра!

Правда на открытие ФР я не успею - очень рано уеду и появлюсь только около 13-14 ч.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 20 ноября 2019 - 00:58

• паша2006, дядяВова, Alexs и 2 другим это нравится

#112 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 00:43

Йорк, огромное спасибо за информацию, у меня опыта ловли иголочек, практически нет, был опыт закрытия позиции и переоткрытия вовремя гэпа в марте 2014. Спасибо за опыт, то что обычную заявку не дают исполнить ниже определенного процента в курсе. Для не иголочек использую тейкпрофит, особенно когда нет возможности включать терминал несколько дней, webquik позволяет это делать со смартфона. Когда я писал про стопзаявку по 221,17 имел ввиду именно тейкпрофитные заявку, как я понимаю она исполнится не в случае иголочки, а например гэпа, про то , что вы написали крайне редко. Миллиардер не такой уж и лох и если и будет снижение вниз то не совсем иголочкой , а гэпом и продлится точно более 5 минут, тогда моя заявка сработает. Ну а если иголочка, то пролечу.

Дело в том, что ему (ЛОХУ-ШОРТИСТУ) не дадут выставлять заявки на продажу по такой низкой цене - его заявки так же будут отвергнуты.

А вот если он будет поэтапно снижать цену, то это будет не иголочка.

Я такие штуки проходил, когда мою заявку сначала отклоняли, а потом спустя так мин-30, а иногда более часа она принималась.

К тому времени цена уже была снижена на -4 и более %.

• Куда_приводят_мечты это нравится

#113 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 00:30

Страсти по Газзпрому...:)))
  • Куда_приводят_мечты это нравится

#114 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 00:30

Я уже как то постил, что ставлю заявки ловушки. Уровни определяются в спец-блоке проги "ПРОВАЛЫ".
Так вот за несколько лет такой ловли ни одна из стоп-заявок по иголочкам не успевала реализоваться, так как шло запаздывание - появление иголочки - активизация заявки у брокера - появление ее на рынке в стакане.
Поэтому я активизирую заявки начиная с 9-50 до начала торгов (чтобы не прозевать иголочку на открытие). Когда просыпаю, то делаю это позже, но это редко. Поэтому я на практике у разных брокеров вижу с какого уровня заявки на покупку отклоняются.
Так вот, конкретно сегодня, заявка по 227 проходила, а ниже уже нет.
А вот не иголочки - там ниже -5% падение крайне редко исполняются. И такие провалы длятся несколко мин и более...
Ваша заявка - это -10,8% от текущего закрытия. А у меня сегодня были отклонены заявки превышающие -8% ...
По поводу ЛОХА миллиардера напишу завтра, если не поленюсь.

Йорк, огромное спасибо за информацию, у меня опыта ловли иголочек, практически нет, был опыт закрытия позиции и переоткрытия вовремя гэпа в марте 2014. Спасибо за опыт, то что обычную заявку не дают исполнить ниже определенного процента в курсе. Для не иголочек использую тейкпрофит, особенно когда нет возможности включать терминал несколько дней, webquik позволяет это делать со смартфона. Когда я писал про стопзаявку по 221,17 имел ввиду именно тейкпрофитные заявку, как я понимаю она исполнится не в случае иголочки, а например гэпа, про то , что вы написали крайне редко. Миллиардер не такой уж и лох и если и будет снижение вниз то не совсем иголочкой , а гэпом и продлится точно более 5 минут, тогда моя заявка сработает. Ну а если иголочка, то пролечу.
  • паша2006 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#115 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 20 ноября 2019 - 00:16

*
Популярное сообщение!

Йорк вы такой стоп-заявкой как тейк-профит пользовались когда-нибудь, ее можно выставлять до отмены и ее не надо активировать с утра. Я иголочки ей не ловил, но когда обычную заявку не дают выставить из-за лимита цены, то тейк-профит позволяет выставить любую цену, главное разобраться , что такое защитный спрэд(это от проскальзывания я выставляю в десятых процента, и отклонение от стоп цены.

http://fondovyj-ryno...-quik#Stop-cena
Ну , а насчёт шортиста он не ЛОХ, уверен там идёт игра с инсайдами, целая работа типа шпионских игр, но суть одна. Тот кто пытается спорить с куклом всегда ловит маржинколл и на шортах и на лонгах плечевых и в других инструментах.
Я подозреваю что брокер у кукла и крупных игроков один и тот же это Сбербанк.

Так вот, конкретно сегодня, заявка по 227 проходила, а ниже уже нет.

А вот не иголочки - там ниже -5% падение крайне редко исполняются. И такие провалы длятся несколко мин и более...

Ваша заявка - это -10,8% от текущего закрытия. А у меня сегодня были отклонены заявки превышающие -8% ...

По поводу ЛОХА миллиардера напишу завтра, если не поленюсь.

• паша2006, дядяВова, Alexs и еще 1 это нравится

#116 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 ноября 2019 - 23:29

Привет!
Не знаю через какого брокера Вы ставите заявки, но практически у всех них существует правило для многих папиров, в том числе и ГП, при котором заявки выше и ниже некоторого уровня просто не принимаются. Та вот, Ваша стоп-заявка при активации до начала торгов будет просто отвергнута. И если как Вы пишете будет иголочка, а заявка до этого не будет активирована, то Вы все равно опоздаете с ее активизацией брокеру - запаздывание в выставлении от брокера до появления на бирже.
Для того, чтобы убедится в этом попробуйте до начала или в начале торгов, как Вам нравится, активизировать заявку на покупку по Вашей цене 221,17 и увидите, что получится.
Будет время, я напишу в чем Вы ошибаетесь описывая некоторого крупного ЛОХа шортиста, которого хочет обуть некоторый КУКЛ..
Опишите если не сложно, какова по вашему мнению была начальная сумма шорта, кто его кредитует на какую сумму (все приблизительно) и кто его хочет надуть (кто такой КУКЛ, какое отношение он имеет к брокерской компании, в которой этот ЛОХ шортит..
Уверен, что аккуратно начав это описание, Вы сами наткнетесь на свою ошибку и мое разъяснение не потребуется, так мне кажется! :stop:

Йорк вы такой стоп-заявкой как тейк-профит пользовались когда-нибудь, ее можно выставлять до отмены и ее не надо активировать с утра. Я иголочки ей не ловил, но когда обычную заявку не дают выставить из-за лимита цены, то тейк-профит позволяет выставить любую цену, главное разобраться , что такое защитный спрэд(это от проскальзывания я выставляю в десятых процента, и отклонение от максимума минимума.

http://fondovyj-ryno...-quik#Stop-cena
Ну , а насчёт шортиста он не ЛОХ, уверен там идёт игра с инсайдами, целая работа типа шпионских игр, но суть одна. Тот кто пытается спорить с куклом всегда ловит маржинколл и на шортах и на лонгах плечевых и в других инструментах.
Я подозреваю что брокер у кукла и крупных игроков один и тот же это Сбербанк.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 ноября 2019 - 23:58

• паша2006 это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#117 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 19 ноября 2019 - 22:44

Дайте повангую, хохлы козлы, я да-артаньян, прогнуться никуда не денутся.
По Газпрому обратите внимание на объемы почти 70 млн. акций.
Движухи жду когда у шортиста кончатся заёмные средства, и будет иголочка или гэп с открытия в какой-то из дней на 217-218 с последующим выносом выше 310.
Поставил стоп заявку на покупку на третье плечо Газпром по 221,17

на рынке все может быть.  вероятность твоего сценария тоже возможна. это рынок.

смотрел я за газом когда он шел краткосрочно в медвежьем канале по биржевому стакану. до уровня 245.

в тот день наторговали 30 млрд.  у меня последняя инстанция для принятия решения это биржевой стакан.

уверенно вели до уровня 245   на вечерке. там был крупные ордера биды.  вели к исполнению этих ордеров

они стали выскакивать на уровне 245.  крупные лоты по 40-50 тыс. это было не игра.в шашки, шорт или в лонг.

отскок заливали ордерами по 40-50 тыс.    сделаю предположение , что на уровне 245 показательно для всех произошел такой обьем.  на открытом рынке.  могли бы это сделать и на внебиржевом рынке. а здесь так уверенно крупняки обменялись   .   подумал. покупка это была крупного институционала. ему подогнали пакет гзпрома.

#118 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 19 ноября 2019 - 22:42

Движухи жду когда у шортиста кончатся заёмные средства, и будет иголочка или гэп с открытия в какой-то из дней на 217-218 с последующим выносом выше 310.

Привет!

Не знаю через какого брокера Вы ставите заявки, но  практически у всех них существует правило для многих папиров, в том числе и ГП, при котором заявки выше и ниже некоторого уровня просто не принимаются. Та вот, Ваша стоп-заявка при активации до начала торгов будет просто отвергнута. И если как Вы пишете будет иголочка, а заявка до этого не будет активирована, то Вы все равно опоздаете с ее активизацией брокеру - запаздывание в выставлении от брокера до появления на бирже.

Для того, чтобы убедится в этом попробуйте до начала или в начале торгов, как Вам нравится, активизировать заявку на покупку по Вашей цене 221,17 и увидите, что получится.

Будет время, я напишу в чем Вы ошибаетесь описывая некоторого крупного ЛОХа шортиста, которого хочет обуть некоторый КУКЛ..

Опишите если не сложно, какова по вашему мнению была начальная сумма шорта,  кто его кредитует на какую сумму (все приблизительно) и кто его хочет надуть (кто такой КУКЛ, какое отношение он имеет к брокерской компании, в которой этот ЛОХ шортит..

Уверен, что аккуратно начав это описание, Вы сами наткнетесь на свою ошибку и мое разъяснение не потребуется, так мне кажется! :stop:

• паша2006 и Alexs это нравится

#119 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 19 ноября 2019 - 20:58

*
Популярное сообщение!

И какое у Путина мнение?, откройте секрет.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 19 ноября 2019 - 21:01

• паша2006, дядяВова и Alexs это нравится

#120 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 ноября 2019 - 18:03

*
Популярное сообщение!

У Путина  на  этот  счет иное мнение.  И  я  с ним  согласен. :popcorn:

И какое у Путина мнение?, откройте секрет.

• Nata, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"