Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 18 -24 Ноября 2019Г. )))Информационное Общение О Рынке. )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 131

#41 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 23 ноября 2019 - 14:14

*
Популярное сообщение!

.. в финале Гран-при среди шести лучших фигуристок к (Турин, 5-8 декабря) будет четыре наших: Трусова, Щербакова, Косторная, Загитова... все - из гнезда Этери Тутберидзе... браво!.. это феномен... такого даже близко никогда в истории не было ..

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#42 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 ноября 2019 - 11:02

Из идей . VEON

Прикрепленные изображения

• VEON_Barchart_Interactive_Chart_11_23_2019.png

#43 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 ноября 2019 - 10:56

Рей Далио о своей ставки в миллиард долларов. Похоже это хэдж. Кто такой ? Он четко идет по трендам , в том году его фонд всех больше заработал . Управляет 140 млрд.

Работает по макросу и ищет на рынках альфу. Года три назад шортил евро , года два назад шортил европейский рынок. В том году шортил в четвертом квартале Америку.

«Я хочу пояснить, что у нас нет такой чистой ставки, что фондовый рынок упадет». Рэй Далио

Это Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, оспаривающий элементы отчета в Wall Street Journal в пятницу (paywall), в котором говорится, что его фонд делает ставку в 1,5 миллиарда долларов на то, что мировые фондовые рынки резко упадут Март 2020

Тем не менее, Далио отправился в Twitter, чтобы попытаться развеять мнение кого-либо о том, что это отражает откровенно медвежий взгляд на рынки.

В самом Bridgewater Associates сначала не комментировали сообщение WSJ, однако спустя некоторое время с опровержением выступил основатель хедж-фонда, миллиардер Рэй Далио, который заявил, что материал некорректен. «Должен четко заявить, что мы не делали ставку на падение рынка», — написал он в своем Twitter. «Мы живем в мире, где некоторые авторы считают своим основным делом публикацию сенсационных заголовков, даже если факты им не соответствуют. Вы можете верить мне, а можете верить автору WSJ», — добавил он. «Мы объясняли автору материала Джульет Чанг, что обвиняя нас в игре на понижение, она вводит читателей в заблуждение. И тем не менее материал вышел», — отметил Далио.

#44 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 ноября 2019 - 10:42

Все хорошо, только продавать в 90% случаев лучше на следующий день.

А вот себя я отругал за то, что не дал разъяснений по прогнозу "ПРОГИ".

Давать только точечную оценку, являющуюся медианой доверительного интервала безграмотно (от себя такого не ожидал, но...).

Вероятность того, что выставив заявку по этой цене Вы поймаете дневной ЛОЙ равна 0!

Поэтому я выставляю ближе к нижней границе доверительного интервала.

Как можно догадаться, "ПРОГА" дает прогноз и максимума дня. Но что сначала будет ЛОЙ или ХАЙ неизвестно.

Правда есть блок который дает прогноз "ОТСКОК от ЛОЯ". Но его точность меня не устраивает.

Вы поймали как раз отскок от дневного ЛОЯ.

Сегодня жду цены ниже вчерашнего ЛОЯ.

Точечная оценка Сбербанк 234,95 235,21 (-,9 %).

Меня удовлетворит и эта цена, так близится конец месяца.

Но не удивлюсь если в ближайшее время (м.б. и сегодня) увидим 234,15.

Удачи!

Цена по Сберу приближается к верхнему диапазону и сопротивлению , медленно но приближается. Среднесрочный тренд бычий.

Краткосрочно может вниз сходить , есть там фигура , типа бриллиант .... что такое ? - это два треугольника , рынок о маркет мейкеры выполняют ордера в этой фигуре.

Но не ниже 200 средней , Сбер уперся в 50 среднюю. Тайм фрейм - дневки. Год.

Шортить не надо , идет консолидация .... И есть вероятность сделает такой же бычий импульс как газпром в мае-июне , когда он просто порвал многолетний флэт.

По Газпрому писал уровень 245 , там играли не в шашки . На открытом рынке шла продажа - покупка крупного пакета. 

#45 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 23 ноября 2019 - 10:29

Рей Далио о своей ставки в миллиард долларов. Похоже это хэдж. Кто такой ? Он четко идет по трендам , в том году его фонд всех больше заработал . Управляет 140 млрд.

Работает по макросу и ищет на рынках альфу. Года три назад шортил евро , года два назад шортил европейский рынок. В том году шортил в четвертом квартале Америку.

«Я хочу пояснить, что у нас нет такой чистой ставки, что фондовый рынок упадет». Рэй Далио

Это Рэй Далио, основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, оспаривающий элементы отчета в Wall Street Journal в пятницу (paywall), в котором говорится, что его фонд делает ставку в 1,5 миллиарда долларов на то, что мировые фондовые рынки резко упадут Март 2020

Тем не менее, Далио отправился в Twitter, чтобы попытаться развеять мнение кого-либо о том, что это отражает откровенно медвежий взгляд на рынки.

#46 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 23 ноября 2019 - 00:09

Сенатор Валерий Рязанский призвал россиян бойкотировать выступления зарубежных артистов, которые приезжают на гастроли в РФ после критики в её же адрес. Глава социального комитета верхней палаты заявил об этом, комментируя планы Софии Ротару вернуться на российскую сцену.

— Конечно, говорят, что культура и искусство вне политики, но в жизни не так... Лучшим ответом на такие выступления стали бы пустые места в зале, — заявил он РИА "Новости".

PS Гнать надо таких ротар и кикабидзей поганой метлой из страны!

#47 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 23:17

Скрытый текст

#48 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 21:23

*
Популярное сообщение!

"Газпром газораспределение", подконтрольная "Газпрому" компания, в результате приема заявок на покупку 850 590 751 шт. обыкновенных акций "Газпрома" на Московской бирже установила цену продажи в размере 220 рублей 72 копейки за одну акцию. Об этом говорится в материалах "Газпрома".

если это шортист лох .то вполне возможно все пойдет по плану ,и будет свеча с иголочкой на 220.

Free float Газпрома по итогам продажи квазиказначеек достигнет 49,61% капитала

Москва. 22 ноября. По итогам состоявшегося в пятницу размещения 859,5 млн
акций "Газпрома" на "Московской бирже" доля акций эмитента в свободном
обращении составляет 49,61% от уставного капитала, сообщает компания.
АО "Газпром газораспределение" успешно завершило продажу всех
принадлежавших 3,59% акций концерна и больше не владеет ими.
Ранее эмитент сообщил, что цена размещения квазиказначейского пакета в
размере 3,59% капитала составила 220,72 рубля за акцию. Компания выручит 187,7
млрд рублей (порядка $2,93 млрд по курсу на 21 ноября).
Таким образом, к цене закрытия в среду (о сделке "Газпром" (MOEX: GAZP)
объявил в четверг до открытия рынка) дисконт составил 11%. В июле, когда группа
"Газпром" продала через "Московскую биржу" первую часть квазиказначейского
пакета в 2,93% капитала, дисконт был меньше - он составил 5,4%. Тогда акции с
баланса "дочек" "Газпрома" были проданы по 200,5 руб. за штуку при рыночной цене
212 руб. Выручка от размещения составила 139 млрд рублей.
Продавцом в этот раз выступает российская "дочка" "Газпрома" - АО "Газпром
газораспределение" (в июле размещались акции с балансов Gazprom Gerosgaz
Holdings BV и Rosingaz Limited), заявки, как и в прошлый раз, принимал
Газпромбанк (MOEX: GZPR). Количество заявок было похожим (в июле - 494 на 198,9
млрд рублей, сейчас - 479 на 237,75 млрд рублей).
В июле весь пакет в итоге приобрел единственный покупатель, который пока не
раскрыт. Если предположить, что тот же неназванный инвестор купил и вторую часть
квазиказначейского пакета, то у "Газпрома" появится второй по величине акционер
после государства с долей в 6,5%.
Государство контролирует 50,23% акций "Газпрома" - напрямую через
Росимущество (38,37%), а также через компании с госконтролем АО "Роснефтегаз"
(10,97%) и АО "Росгазификация" (0,89%).

Сообщение отредактировал Sarychin: 22 ноября 2019 - 21:24

#49 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 18:34

И еще одна задача: сдать избыток Алросы по 77,3-4 (профита хватит с лихвой).

Не обязательно сегодня и даже завтра. Но хотелось бы до конца недели...

Пусть и не все цели достигнуты, но с Алросой все О'КЕЙ

#50 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 15:36

Лучший в 2019 году - остался ли потенциал у российского рынка?

https://www.finam.ru...n=news_to_finam

#51 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте! А я поверил Вашей проге и купил сбербанк по 235,88. Продал по 236,77. Большое спасибо за информацию, делайте так почаще!!!

Все хорошо, только продавать в 90% случаев лучше на следующий день.

А вот себя я отругал за то, что не дал разъяснений по прогнозу "ПРОГИ".

Давать только точечную оценку, являющуюся медианой доверительного интервала безграмотно (от себя такого не ожидал, но...).

Вероятность того, что выставив заявку по этой цене Вы поймаете дневной ЛОЙ равна 0!

Поэтому я выставляю ближе к нижней границе доверительного интервала.

Как можно догадаться, "ПРОГА" дает прогноз и максимума дня. Но что сначала будет ЛОЙ или ХАЙ неизвестно.

Правда есть блок который дает прогноз "ОТСКОК от ЛОЯ". Но его точность меня не устраивает.

Вы поймали как раз отскок от дневного ЛОЯ.

Сегодня жду цены ниже вчерашнего ЛОЯ.

Точечная оценка Сбербанк 234,95 235,21 (-,9 %).

Меня удовлетворит и эта цена, так близится конец месяца.

Но не удивлюсь если в ближайшее время (м.б. и сегодня) увидим 234,15.

Удачи!

#52 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 12:30

... смотрим наших в прямом эфире... Косторная, Загитова, Самодурова... Саппоро.. короткая программа...

.. Косторная устанавливает мировой рекорд.. это просто супер.. Тарасова в восторге.. эх, Загитова срывает каскад... 

.. Рика Кихира вторая... 

Сообщение отредактировал amtop: 22 ноября 2019 - 12:54

#53 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 11:19

*
Популярное сообщение!

если покупатель летнего пакета и последнего будет один , то должны будут раскрыть информацию о держателе . думаю это сургут .

#54 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:55

*
Популярное сообщение!

"Газпром газораспределение", подконтрольная "Газпрому" компания, в результате приема заявок на покупку 850 590 751 шт. обыкновенных акций "Газпрома" на Московской бирже установила цену продажи в размере 220 рублей 72 копейки за одну акцию. Об этом говорится в материалах "Газпрома".

если это шортист лох .то вполне возможно все пойдет по плану ,и будет свеча с иголочкой на 220.

#55 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 22 ноября 2019 - 10:02

Компания «Газпром» раскрыла цену продажи части своего квазиказначейского пакета акций в размере 3,59% капитала. Она составляет 220,72 руб. за акцию. Суммарно 3,59% компании будут проданы почти за 188 млрд руб

Кроме того, стало известно, что попали они целиком в одни руки.

#56 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 20:40

И какое у Путина мнение?, откройте секрет.

Секрет?   Да, Ладно!  Все  просто, как три  копейки, и  давно ( с первой  "газовой  войны") известно.  Сейчас  идет планомерная  реализация.

Амеры  со  своими холуями просто не понимают  русского  человека. Ну, дойдет до них, рано или поздно... 

• Alexs это нравится

#57 Михаил

Михаил
  • Трейдер
  • 424 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 20:14

*
Популярное сообщение!

Пока СБ в руки не дается...

Продолжаю отслеживать ЛУК и ГМКН.

Пока твердо быть уверенным не могу, но создается впечатление, что кто то не спеша наращивает позу. Конечно это не один и тот же персонаж, да и, вообще, их может быть относительно много...

А вот то, что из Полюса вовремя вышел, не перестаю радоваться. Там такой актуальный нисходящий канал прорисовывается, что любо-дорого смотреть!

Здравствуйте! А я поверил Вашей проге и купил сбербанк по 235,88. Продал по 236,77. Большое спасибо за информацию, делайте так почаще!!!

Сообщение отредактировал Михаил: 21 ноября 2019 - 20:15

#58 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 18:34

Йорк!

Торговля с Малайзией не настолько меня интересует, как могло бы показаться. Россия продает истребители Малайзии с 1994 года. Время от времени что-то попадает в открытый доступ и есдает в памяти. Специально и с цифрами я особо разбирался, т.к. это не особо входило в круг моих интересов.

Вот цитата насчет первого такого контракта именно от 1994 года, когда Россия только выходила на рынок вооружений и авиации Малайзии: 

https://profile.ru/m...itaniyu-167656/

Насколько мне известно, потом доля пальмового масла в расчетах с Малайзией за истребители (Миг-29 и Су-27) только нарастала, а Оборонэкспрт не только продавал его на открытой бирже, но занялся и более продвинутыми схемами его реализации на внутреннем рынке России через кооперацию с производителями молока, сыра и масла с целью извлечения максимальной прибыли.

В то время, как во многих странах пальмовое масло просто запрещено. Там молоко, масло или сыр просто не имеют права называться молоком, маслом или сыром, если в них содержится пальмовое масло.   Ну и Рособоронэкспорт свою долю во всем этом имеет. 

(.. вот Вы прочитали ссылку, а теперь задайтесь простым вопросом - а почему Малайзия сама не может продать это пальмовое масло на упомянутой бирже?...  и расплатиться полученной валютой по контракту за наши истребители.. почему без встречных закупок пальмового масла Малайзия вообще контракты с Россией не подписывает...  и почему это вдруг становится так выгодно Рособоронэкпорту... )

Подитожим.

Контракт предусматривал поставку 16 боевых МиГ‑29N и двух учебно-боевых истребителей МиГ‑29NUB. Стоимость составила $550 млн. При этом российская сторона взяла на себя обязательство осуществить встречную закупку пальмового масла на сумму $110 млн (20% стоимости контракта на поставку самолетов) и реализовать обширную офсетную программу.

Это во-первых

Во вторых,

Вы написали, но не совсем точно, а в мелочах многое скрыто:

.В то время, как во многих странах пальмовое масло просто запрещено. Это не так.

То,что молоко, масло или сыр просто не имеют права называться молоком, маслом или сыром, если в них содержится пальмовое масло, это так. Но оно используется, и не только в технических целях.

В третьих.

Рособоронэкспорт свою долю во всем этом имеет, а почему бы и нет. Дело в другом. Нужны строгие законы не разрешающие травить россиян и не отделываться мелким шрифтом.

В четвертых.

Тут не только экономика, но и политика. Нам тот регион крайне важен и интересен.

В заключении.

А то что обращаете на это внимание, безусловно ХОРОШО!!! :hlop:  :drinks:  :drinks:  :drinks:

• amtop это нравится

#59 DMITRIALEXSANDROVIC

DMITRIALEXSANDROVIC
  • Трейдер
  • 3 719 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 18:26

Инвесторы подали заявки на акции "Газпрома" в ходе SPO на 238 млрд рублей
МОСКВА, 21 ноя — ПРАЙМ. Структура "Газпрома" в ходе размещения на бирже 850,6 миллиона акций компании получила 479 заявок общим объемом 237,75 миллиарда рублей, говорится в сообщении "Газпрома".

"По итогам приема заявок поступило 479 заявок общим объемом 237,75 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Ранее в четверг "Газпром" сообщил, что его дочерняя структура "Газпром газораспределение" продаст 21 ноября на Московской бирже 850,6 миллиона акций компании. Акции будут проданы по единой цене, продаже подлежит весь пакет. Прием заявок осуществлялся 21 ноября с 10.00 до 17.00.

Исходя из стоимости акций "Газпрома" на момент закрытия торгов на Московской бирже в среду (248 рублей) этот пакет оценивался примерно в 210 миллиардов рублей. По данным на 17.00 четверга акция компании стоила 255,98 рубля, следовательно, пакет в целом — около 218 миллиардов рублей.

#60 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 21 ноября 2019 - 17:55

Я далеко не сторонник пальмового масла. Нужно ли его вообще закупать или нет, не имею ни малейшего понятия (нельзя быть хорошо информированным, тем более спецом во всех сферах).

Но Ваш пост мне не совсем понятен!

С чего это Вы взяли, что Малайзия наличкой не платит?

. Из приведенной Вами ссылки это никак не следует!

Кроме того мне не известно, что еще закупает Россия у Малайзии. В Малайзии, вроде бы, много чего еще можно закупать. Просветите, плиз... Приведите с цифрами данные  товарооборота с Малайзией....

Иначе это все смахивает на очернительство!

Йорк!

Торговля с Малайзией не настолько меня интересует, как могло бы показаться. Россия продает истребители Малайзии с 1994 года. Время от времени что-то попадает в открытый доступ и оседает в памяти. Специально и с цифрами я особо не разбирался, т.к. это не особо входило в круг моих интересов.

Вот цитата насчет первого такого контракта именно от 1994 года, когда Россия только выходила на рынок вооружений и авиации Малайзии: 

https://profile.ru/m...itaniyu-167656/

Контракт был подписан 7 июня 1994 года. На официальную церемонию вылетела весьма представительная делегация, которую возглавил заместитель председателя правительства России Олег Сосковец. В ее состав вошли также председатель Центробанка Виктор Геращенко, министр внешних экономических связей Олег Давыдов, замминистра обороны Андрей Кокошин, главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Петр Дейнекин. Столь звездный состав отражал огромное значение, которое придавалось подписанию этого контракта.

С российской стороны контракт подписали гендиректор «Росвооружения» Виктор Самойлов и гендиректор МАПО Владимир Кузьмин. Интересно, что документ подписывался не в Министерстве обороны и не в штабе Королевских ВВС, а в Министерстве финансов Малайзии, что косвенно свидетельствует о том, за каким ведомством было последнее слово при принятии решения о закупке МиГов.

Контракт

Контракт предусматривал поставку 16 боевых МиГ‑29N и двух учебно-боевых истребителей МиГ‑29NUB. Стоимость составила $550 млн. При этом российская сторона взяла на себя обязательство осуществить встречную закупку пальмового масла на сумму $110 млн (20% стоимости контракта на поставку самолетов) и реализовать обширную офсетную программу. Документ с российской стороны подписали одновременно два экономических субъекта – государственный посредник ФГУП «Росвооружение» и МАПО им. Дементьева. Такая схема осталась единственной в своем роде в истории ВТС России с зарубежными государствами. При этом 60% обязательств, в том числе и офсетных, брало на себя «Росвооружение», 40% – МАПО.

Стоит пояснить, что Малайзия не расплачивалась за самолеты маслом, все расчеты производились исключительно в долларах. На самом деле было одновременно подписано два контрактных документа – на поставку истребителей и на закупку пальмового масла. Первый контракт не был бы заключен без подписания второго соглашения, но еще раз – технически это были два разных юридических документа.

Во‑вторых, закупка масла не означала его физического ввоза в Россию. Вся стомиллионная партия была тут же продана на бирже, и в Россию этот товар если и попал, то уже опосредованно, через обычных поставщиков и импортеров, и в объемах, востребованных на российском рынке. Причем вся эта программа встречной торговли была реализована успешно, досрочно и с прибылью.

Так начиналось в 1994 году. В 2000 году путем слияния Росворужения с Промэкпортом был образован Рособоронэкспорт, который  с тех пор монопольно и занимается этими и подобными контрактами. За исключением зарубежных контрактов Алмаз-Антея. Там у Алмаз-Антея было несколько больше прав и свобод во внешнеэкономической деятельности. Не особо интересовался, как там сейчас. 

Насколько мне известно, потом доля пальмового масла в расчетах с Малайзией за истребители (Миг-29 и Су-27) только нарастала, а Оборонэкспрт не только продавал его на открытой бирже, но занялся и более продвинутыми схемами его реализации на внутреннем рынке России через кооперацию с производителями молока, сыра и масла с целью извлечения максимальной прибыли.

В то время, как во многих странах пальмовое масло просто запрещено. Там молоко, масло или сыр просто не имеют права называться молоком, маслом или сыром, если в них содержится пальмовое масло.  Никакой мелкий шрифт на упаковке там не проходит. Как это делается у нас, да и то в лучшем для потребителя случае. Но долю пальмового масла в товаре Вы никогда у нас не найдете. Даже самым мелким шрифтом. Поэтому бизнес на пальмовом масле так выгоден Малайзии - иначе ей просто некуда его девать в таких количествах. Ну и Рособоронэкспорт свою долю во всем этом имеет. 

(.. вот Вы прочитали ссылку, а теперь задайтесь простым вопросом - а почему Малайзия сама не может продать это пальмовое масло на упомянутой бирже?...  и расплатиться полученной валютой по контракту за наши истребители.. почему без встречных закупок пальмового масла Малайзия вообще контракты с Россией не подписывает...  и почему это вдруг становится так выгодно Рособоронэкпорту... )

Сообщение отредактировал amtop: 21 ноября 2019 - 18:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления