Общение в режиме интрадей)))
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:36
ни котировок, ни стаканов, ни графиков, только RTSI и MICEX и...новости!
это только у меня так или всем такой сюрприз?
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:35
"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:28
Об этом заявил накануне на 3-м Международном энергетическом бизнес-форуме генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Абдалла Салем аль-Бадри. "До тех пор, пока есть множество факторов, определяющих рынок, цены могут превысить нынешний уровень", - сказал Абдалла Салем аль-Бадри на сессии форума, в котором участвуют главы крупнейших энергетических компаний. При этом, как утверждают представители стран-членов ОПЕК, "цена не зависит от уровня производства, который они не намерены повышать, поскольку в ближайшее время не предвидится дефицита на рынке". Цена на нефть на мировой бирже достигла в пятницу нового рекордного рубежа в 117 долл/баррель, передает ИТАР-ТАСС. В связи с ростом цен на нефть глава Royal Dutch Shell Йерун ван дер Веер отметил, что "миру необходимо использовать любые источники энергии - от угля до биотоплива". "Несмотря на высокие цены, спрос не падает, а лишь растет. "Легкие" газ и нефть не смогут обеспечить растущий спрос", - отметил он в кулуарах бизнес-форума, который предваряет открывающийся в понедельник 11-й Международный энергетический форум с участием министров энергетики из 60 стран, включая министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко.
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:28
Есть небольшое предложение по качеству общения. Не знаем можно ли это сделать технически на форуме.
Первое - поставить оценку - рейтинг каждому участнику рядом с аватаром. И рейтинг должен зависеть от оценок читающих , а не от количества постов. Второе - количество постов вообще убрать - демократическое равенство старичков и новичков. Третье - поставить кнопку тревоги в защиту от оф-топа и нарушение моральных качеств публикуемого поста. Допусти - желтая кнопка - оф-топ. Красная кнопка -хамство. Желтая кнопка - мусорное ведро. При определенном количестве нажатий кнопок. Пост меняет свой цветовой фон, или вообще банится. При бане - автор теряет рейтинг.
В общем , что то такое![]()
Т.е. дать участникам форума самим оценивать чужой пост не прибегая к полемике, выражению в письменном виде недовольства, превращение форума в поле битвы за свою охрененную правду
Предложения логичные и будут акцентировать внимание пишуших форумчан если в чем-то накосячили. Ванюта с утра призвал всех писать корректно, а потом бац и в прогнозе половину трейдеров обозвал бидорасами. Думаю за такие слова получил бы не одно нажатие красной кнопки.
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:27
Да что с Вами со всеми происходит?Всем доброго утра!
Это заметное свойство форума- обостряться в полемиках при сложных ситуациях на рынке. И тут нет виноватых. Рынок - прежде всего писхология и настроения его участников. И все это экстраполируется на форум. Прошли времена бесконечного роста. Многих просто выкосило с рынка. Большая часть терпит убытки. Совсем маленький процент может себе позволить высказывание "у меня все отлично". Никто не может точно сказать, что будет дальше. Прогнозы профи стали мутными и не ясными. ТА в сухом остатке принимать невозможно по причине изменения годовых трендов. ФА тоже не рулит, так как спекулятивная составляющая в ценах перевешивает здравый смысл. Опыт конечно помогает, но и он требует коррекции к настоящему. Вот эта нерешительность и не ясность, и дает такой агрессовный депресняк в общении тем кто еще остался на плаву. Так , что ничего удивительного не происходит на форуме.
И какие то правила (даже очень хорошие) все равно будут иногда нарушаться. Так как у каждого своя правда, свой порог культуры и понимания безопасного расстояния в общении.
Тут можно предположить, что если бадяга на рынке будет и дальше продолжаться - количество общения будет и дальше падать, а качество будет постоянно переходить разумные и дозволенные границы.
Есть небольшое предложение по качеству общения. Не знаем можно ли это сделать технически на форуме.
Первое - поставить оценку - рейтинг каждому участнику рядом с аватаром. И рейтинг должен зависеть от оценок читающих , а не от количества постов. Второе - количество постов вообще убрать - демократическое равенство старичков и новичков. Третье - поставить кнопку тревоги в защиту от оф-топа и нарушение моральных качеств публикуемого поста. Допусти - желтая кнопка - оф-топ. Красная кнопка -хамство. Желтая кнопка - мусорное ведро. При определенном количестве нажатий кнопок. Пост меняет свой цветовой фон, или вообще банится. При бане - автор теряет рейтинг.
Т.е. дать участникам форума самим оценивать чужой пост не прибегая к полемике, выражению в письменном виде недовольства, превращение форума в поле битвы за свою охрененную правду
Основное правило - станьте толстокожими и не воспринимайте так болезненно полемику, даже если она переходит на личности (хотя по моему это недопустимо). Но при плохих делах - станьте снисходительными к неудачникам, ведь и сами можем ими стать.
Не ищите врагов вне, чаще он в нас самих. Я слишком рано вышел у америкосов, ну и что? Недобрал прибыли прилично, и кто в этом виноват. Но в ближайшие два дня вижу с вероятностью 1 (достоверное событие) их откат вниз. Ошибусь, волосы рвать не буду, а упреки в свой адрес готов послушать (может подскажут в чем ошибаюсь и это позволит мне улучшить свою игру). Успеха всем! Надо кофейку без коньяка. И в путь! Lee
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:27
"Ведётся" чаще всего тот, кто ленится считать.
Поэтому перед тем, как зайти на форум, делайте свои расчеты, прогнозы, цели дня.
Когда есть своя , чем-то подкрепленная (расчетами и проч.), точка зрения - она редко разворачивается на 180 градусов

Отправлено 21 апреля 2008 - 09:14

Отправлено 21 апреля 2008 - 09:06
Ну что , до среды есть возможность хорошо порасти, банки отчитались, до среды вроде никакой важной статистики не ожидается, а...
Всем здрасте!
Доброго всем.
Сегобня до открытия Банк Америки, да и другие есть.

Отправлено 21 апреля 2008 - 09:04
Гость_Борисыч_*
Отправлено 21 апреля 2008 - 09:00
Еще одно принципиальное свидетельство что у ОПЕК просто нет резервов добычи. Можно сколько угодно давить на ОПЕК - увеличте добычу - но если нефти нет то как это можно сделать? Тогда закономерен вопрос - а почему тогда ОПЕК честно не скажет что нефти нет - а тогда просто цена в один день улетит под 200 - и тогда будет еще хуже для Запада. А тут еще голод мировой надвигается - и только из-за резкого увеличения дотаций на биотопливо в США и Европе. А Западу нужно как можно скорей браться за ум. Хватит с Россией в геополитику играть - да всякие каспийские нефтепроводы лобировать. Запад должен маскимально содействовать в освоении нефтегазовых месторождений а не пытаться получить у России халявные преференции. И с Чавесом нужно не ругаться а добывать нефть на его условиях - кстати вполне справедливых... И с Ираном пора грызню заканчивать... и так по всему миру....сейчас по Евроньюс - с международного энергетического форума в Риме (20 апреля 2008 года): ОПЕК не признает своей ответствености за рост цен и НЕ СОБИРАЕТСЯ увеличивать добычу нефти.
!!!!!!!
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:56
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:56
Не знаю, опасаюсь я всяких общественных голосований, в 90% это приводит к унификации, и соответственно ...., вообщем не знаю.
ИМХО конечно.
всех неугодных под корень ...коммунизму будем строить...
я против всех нововведений ...как есть так и есть...
просто представил свой или ещё чей-то пост жёлтым цветом и все злорадно тыкают пальцем ,мол вот он враг нашего форума...смешно ,братцы,я лично сюда торговать пришёл
вообще есть функция ,чтобы не видеть сообщений ...включите её и будете сидеть одни ,с собой любимыми.
Сообщение отредактировал нео: 21 апреля 2008 - 09:06
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:52
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:44
Не знаю, опасаюсь я всяких общественных голосований, в 90% это приводит к унификации, и соответственно ...., вообщем не знаю.Масса это - все . Судья не нужен. И царь не нужен. Нужна простая саморегуляция. Тут все вменяемые люди. И не клевещите на себя - специально (на зло)
забивать кого то вы не будете
ИМХО конечно.
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:43
Всем доброго утра!
Это заметное свойство форума- обостряться в полемиках при сложных ситуациях на рынке. И тут нет виноватых. Рынок - прежде всего писхология и настроения его участников. И все это экстраполируется на форум. Прошли времена бесконечного роста. Многих просто выкосило с рынка. Большая часть терпит убытки. Совсем маленький процент может себе позволить высказывание "у меня все отлично". Никто не может точно сказать, что будет дальше. Прогнозы профи стали мутными и не ясными. ТА в сухом остатке принимать невозможно по причине изменения годовых трендов. ФА тоже не рулит, так как спекулятивная составляющая в ценах перевешивает здравый смысл. Опыт конечно помогает, но и он требует коррекции к настоящему. Вот эта нерешительность и не ясность, и дает такой агрессовный депресняк в общении тем кто еще остался на плаву. Так , что ничего удивительного не происходит на форуме.
И какие то правила (даже очень хорошие) все равно будут иногда нарушаться. Так как у каждого своя правда, свой порог культуры и понимания безопасного расстояния в общении.
Тут можно предположить, что если бадяга на рынке будет и дальше продолжаться - количество общения будет и дальше падать, а качество будет постоянно переходить разумные и дозволенные границы.
Мое ИМХО, а зачем вообще нужны какие-то рейтинги, иные количественные оценки форумчан?
Вот возможность каждого влиять на грубость или хамство поста (желтые, красные кнопки) это хорошая мысль.
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:41
Всем здрасте!
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:41
Масса это - все . Судья не нужен. И царь не нужен. Нужна простая саморегуляция. Тут все вменяемые люди. И не клевещите на себя - специально (на зло)Только вопрос , а кто судъя?. обезличенная масса?.
Да может лично меня вообще раздражают успешные трейдеры, потому что я лузер, а они зарабатыаают. Вот и буду их всех в ведро.
????
забивать кого то вы не будете

Сообщение отредактировал issedon: 21 апреля 2008 - 08:42
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:34
Только вопрос , а кто судъя?. обезличенная масса?.Т.е. дать участникам форума самим оценивать чужой пост не прибегая к полемике, выражению в письменном виде недовольства, превращение форума в поле битвы за свою охрененную правду
Да может лично меня вообще раздражают успешные трейдеры, потому что я лузер, а они зарабатыаают. Вот и буду их всех в ведро.
????

Отправлено 21 апреля 2008 - 08:30
Теперь давайте заставим извиняться Раша и vanuta за то что они вообще здесь присутствуют.
Это что? Не смей выделяться?
Мое ИМХО такое
1. Не надо принимать уж все близко к сердцу
2. Если уж что то обидело (надеюсь не кисейные барышни) сначала проясни, потому что форум иногда искажает.
3. И все таки рынок агресивен, так давайте хоть немного соответствовать среде. Хотя я против личных оскорблений, но и кастрация не по мне.
4. Ну може хватит уже пользоваться словами "давит, давлеет", если давит, займись йогой.
5. Учитывайте и то, что кроме Раша и Ванюты, тут всем неплохо иногда откорректировать свои посты.
И еще, ни к кому лично, но иногда люди вообще ничего не пишут по рынку, просто молчат, но как только кого нибудь надо осудить, тут и начинаеться и меня обидел, и друга моего.

Сообщение отредактировал DreDu: 21 апреля 2008 - 08:36
Отправлено 21 апреля 2008 - 08:26
кстати никогда не переходил на личности первым, кстати никогда так не нападали на меня раньше, как в последнее время. Ну да ладно.
Всем доброго утра!
В общем , что то такое

|