Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 6 -12 Августа 2018Г. )))Информационное Общение О Рынке.)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 164

#81 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 19:12

Ну, вот прочитал статью. Мне не понятен физический смысл того, что произойдет. Может  вы возьметесь и поясните, что собственно произойдет с нашими банками и их клиентами при введении амерами закона "о заморозке активов семи крупнейших российских банков, запрете на операции в долларах и блокировке всех счетов." ©  

"Что будет с компаниями, которые ведут международную торговлю за доллары?"©

Такое ощущение, что наши финансовые власти до сих пор в это не верят. Делают вид, что ничего не происходит.(С)

Я вот тоже  не вижу никаких апокалиптических перспектив. Просветите, не сочтите за труд!  Может пора и я тоже начну бояться этого термоядерного удара по финансам России.  :grabli:

Если это действительно так катастрофично, то что вы предлагаете делать?  Что делать и куда бежать?©

:https://www.vestifin...articles/105107

Сообщение отредактировал Sarychin: 09 августа 2018 - 20:12

#82 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 18:57

Похоже что сбер сливали, чтобы затариться подешевле.

Да! Сегодня хороший день. Я даже не расчитывал. что дадут купить. Целый день смотрел  в монитор, как наркоман на дозу. Глаза стали квадратные, на правой руке мозоль, и денег стало значительно меньше.

Купил почти все по списку, что хотел, только Сбер прощелкал клювом. Так и не прикупил. Не понимаю и не вижу по нему уровней. Как наваждение какое то...Татка пр не дается... Может это и хорошо.

Еще хочу посмотреть НКНХ пр. Там есть запас хода на верх.  Только там  история с инвестициями и дивами  мутная какая то...

#83 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 16:41

Похоже что сбер сливали, чтобы затариться подешевле.

#84 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 15:38

США не намерены вводить прямых санкций против "Аэрофлота"

• EDUARD это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#85 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 15:32

https://fundtechno.w...post.readmore.1

#86 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 14:56

*
Популярное сообщение!

Термоядерный удар по финансам России

#87 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 14:53

На Avito появилось объявление о продаже завода, на котором собирали «Буран»

.. ну.. на самом деле не совсем так... Буран собирали на НПО Молния... а у НПО Молния и ТМЗ (Тушинский машиностроительный завод) общая территория... только проходные разные..с разных сторон...  и как онии эту территорию сейчас буду делить в связи с банкротством ТМЗ, не совсем понятно..  банкротить НПО Молния планов вроде как пока нет... там очень серьезный лабораторно-испытательный корпус... и непонятно что будет с космической тематикой челноков типа Бурана или Спирали..

#88 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 14:45

Силуанов объяснил падение российского рынка

• EDUARD это нравится

#89 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 03:55

На обсуждении пенсионной реформы в Марксе Баталину пообещали «каждый день проклинать». Видео

https://fn-volga.ru/.../zen.yandex.com

#90 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 23:20

Санкции США лишат Россию электронных устройств из-за Солсбери

Госдеп США объявил вечером в среду, что против России 22 августа вступят в силу новые санкции из-за применения Москвой в Солсбери химического оружия. При этом источник в американской администрации заявил, что санкции будут разделены на два этапа и грозят запретом на поставку в Россию электронных устройств и полетов самолетов "Аэрофлота" в США.

Госдеп США распространил в среду заявление о том, что якобы руководство России применило химическое или биологическое оружие в британском Солсбери при попытке убить гражданина Великобритании Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль.

В связи с этим, после 15-дневного периода уведомления Конгресса вступят в силу новые санкции в отношении Российской федерации. Предположительно это произойдет 22 августа. Соответствующее уведомление появится в Федеральном реестре.

При этом источник в администрации США сообщил телеканалу NBC, что санкции будут разделены на два пакета. И первая часть новых санкций предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй пакет может быть введен через три месяца и он уже может включать в себя как снижение уровня дипломатических отношений, так и запрет на полеты в США самолетов "Аэрофлота". Не исключено и почти полное прекращение в Россию экспорта американских товаров.

.. обращаем внимание на Аэрофлот... он тоже от полетов в Крым отказался...

... следующими под раздачу, по этой логике прагматизма и позора, должны попасть сотовые операторы.. наблюдаем..

Сообщение отредактировал amtop: 09 августа 2018 - 00:08

#91 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 22:13

Россия под давлением: почему падает рубль

Из-за ужесточения санкций под удар попадут Сбербанк и ВТБ, как крупнейшие держатели госбумаг, считает Безуглов. В частности, на долю рублевых ОФЗ группы Сбербанка приходится 1,355 трлн рублей и 1,132 трлн рублей на рублевые корпоративные облигации, при совокупных активах группы в 27,1 трлн рублей (по данным на конец 2017 года), подсчитал аналитик.

Дмитрий Харлампиев в своем обзоре пишет, что запрет операций на территории США и заморозка активов коснется 7 российских государственных банков.

«По сути это может означать для ВЭБа, Сбербанка, ВТБ, Банка МосквыГазпромбанка, РСХБ, Промсвязьбанка запрет на расчеты в долларах с использованием корсчетов в США. Очевидно, что данная мера может оказать выраженно негативное влияние на бизнес банков, на долю которых приходится порядка 60% (без учета ВЭБа) совокупного объема активов российского банковского сектора», — подчеркивает аналитик.

На ослабление рубля играют и российские финансовые власти. Минфин с 7 августа увеличил объем покупки валюты до 16,7 млрд руб. в день. Всего до 6 сентября он потратит на эти цели 383,2 млрд руб.

Покупку валюты финансовое ведомство производит в рамках бюджетного правила, направляя на интервенции бюджетные доходы свыше $40 за баррель Urals.

Юрий Попов из Sberbank CIB подчеркивает, что средний объем покупки валюты за одну сессию в августе-сентябре увеличится умеренно — с нынешних $250 млн до $260 млн в день. А в следующем цикле он подрастет примерно до $290 млн, поскольку рабочих дней в сентябре будет 20, а не 23 как в августе.

Ранее чиновники признавали, что если бы не эти валютные интервенции, то рубль был бы значительно крепче, чем сейчас. Но правительству выгоден слабый курс – это дает больше рублевой выручки экспортерам и больше поступлений в бюджет. Минфин отчитался, что бюджет за полгода сверстан с профицитом в 877,3 млрд руб.

Слабый рубль невыгоден только гражданам, которые только-только успели ощутить слабое восстановление потребительского спроса и некую кредитную уверенность. И невыгоден бизнесу, работающему на внутреннем рынке.

А вот экспортерам, нефтяным и металлургическим компаниям слабый рубль на руку, он увеличивает их выручку в рублевом эквиваленте. А также помогает правительству легче исполнять бюджет, исполнять многочисленные высокозатратные указы по строительству инфраструктуры», — говорит генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов.

Он полагает, что в ближайшие дни пара доллар-рубль выйдет в диапазон 65-70 рублей за доллар и будет осваиваться в нем.

..вот так минфин играет против населения..  по своему антинародному бюджетному правилу имени 40 долларов..  санкции ему только подыгрывают... либо он санкциям.. 

..о Сбере я уже и говорить не хочу.... в свете его позиции по Крыму...  по-хорошему, он давно должен был бы потерять правило использовать название страны в своем наименовнии..  и ему подобные банчонки типа ВТБ.. свято исполняющие запреты на работу в Крыму от украинского регулятора...и только на словах признающие Крым российской территорией..  типа санкций они опасаются... однако, перефразируя товарища Черчилля, выбирающий между санкциями и позором санкци, получит и позор, и санкции...только с другой стороны и по другому поводу... результат будет тот же... так просто жизнь устроена..  и это не только к банкам относится..  вспоминаем позицию Путина и России по Новороссии весной 2014 года, например... имени товарища Буркхальтера от 7 мая 2014 года..  и когда даже сжигание людей в Одессе ничего не поменяло..

Сообщение отредактировал amtop: 09 августа 2018 - 00:04

• EDUARD это нравится

#92 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 21:40

Ограничение на хранение наличных в Казахстане: обысков пока не будет

АСТАНА23 июля 2018, 16:35 — REGNUM  В 2020 году, после введения всеобщего декларирования доходов, казахстанцам будет разрешено хранить дома не более 500 минимальных зарплат — примерно 14 миллионов тенге (2,5 млн рублей). Остальные деньги нужно поместить на расчетный счет в банке. Министерство финансов объяснило, грозят ли нарушителям обыски.

«Законодательством не предусмотрены проверки и санкции с целью выявления денежных средств у физических лиц. При этом администрирование физических лиц будет проводиться в автоматизированном режиме путем сопоставления доходов и расходов», — пояснили в минфине Казахстана.

Предполагается, что стоимость дорогостоящих приобретений гражданина будет сопоставляться госорганами с заявленными в декларации доходами.

Сдавать декларации будут обязаны все совершеннолетние граждане, включая переселенцев — этнических казахов (оралманов) и иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане. Иностранцы без вида на жительство также должны будут предоставлять декларацию, при наличии имущества на территории Казахстана.

Отчитываться о доходах несовершеннолетних, которые имеют имущество или доли участия, должны будутродители или опекуны.

Краткую декларацию будут сдавать студенты, пенсионеры и граждане, которые получают зарплату без какого-либо движения по имуществу, земле и транспорту. В расширенную декларацию должны будут включаться все доходы, в том числе те, что были получены при реализации имущества, земли, инвестиционного золота, производственно-финансовых инструментов.

Ожидается, что в 2020 году декларации представят 12 миллионов 900 тысяч казахстанцев: 7,4 миллиона горожан и 5,5 миллиона жителей сельской местности.

https://regnum.ru/news/2452534.html

PS  Бывший соцлагерь превращается в концлагерь...Тенденция, однако!

Сообщение отредактировал Sarychin: 08 августа 2018 - 21:40

• EDUARD это нравится

#93 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:59

Обсуждаемо сейчас .. вот тебе и клоуны!

Ранее сообщалось, что Степаненко просит Хамовнический суд Москвы расторгнуть брак с Петросяном и взыскать с него более 80% совместно нажитого имущества, которое оценивается в 1,5 млрд рублей.

"Мы не теряем надежды найти компромисс, чтобы все поделить поровну. При этом Евгений Ваганович предложил Степаненко самой выбрать, что она хочет оставить себе. Всю эту историю можно завершить за один день - поровну поделить антиквариат, а на квартиры подписать мировое соглашение", - считает юрист.

#94 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:45

При долларе 70 все эти песни про депозиты , про офз , про дивиденды , рублевую фонду .... все это съест девальвация и все рублевые  вложения в это.

Это будет справедливо, если вы не управляете своими деньгами. Никогда на моей памяти все сразу не падало. Надо только успеть , к примеру, вытащить деньги с фонды и переложиться  скажем в недвигу. Я так сделал в 2016 году.

Поэтому и интересуюсь пришли ли дивы. Надо было прикупить баксы за счет текущих расходов, а дивами потом перекрыть дефицит тек. расходов.

#95 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:38

*
Популярное сообщение!

А зачем тогда фонду покупаешь , если ждешь разгрузки  на 70 .... фонда подождет тогда. Жди. Зачем фонду покупать.

Я не настолько умный, чтобы не ошибаться. Поэтому приходится работать по системе с диверсификацией финансовых 

резервов.

Наличный бакс я покупал в начале года. Если помните разговоры про уровни баксо/рубля, которые вели на форуме. 

Антон, большое ему спасибо, хорошо их обозначил.  Жаль  что по 52  так и не дали. Подтверждение, того, что бакс будет выше подтвердили и закупки валюты Минфином РФ.

Для себя я определил уровень для продажи бакса в 80-85 рублей (84 - точка разворота по моему мнению).

Что касается акций, то дивидендные бумаги будут уходить с рынка, а при более высоком курсе бакса их доходность  в ср. срочной/долгосрочной  перспективе будет расти.

PS   На самом деле мои рабочие ресурсы разделены на группы - акции, валюта,  и др.  Тактический переток средств из группы в группу я стараюсь не допускать.

И еще...Обвал на фондовых рынках я допускаю, но в краткосрочной перспективе не жду. Но я уже знаю, что и как я буду делать, если на ФР начнется коррекция или обвал. :vse_dlya_vas:

#96 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:30

А зачем тогда фонду покупаешь , если ждешь разгрузки  на 70 .... фонда подождет тогда. Жди. Зачем фонду покупать.

При долларе 70 все эти песни про депозиты , про офз , про дивиденды , рублевую фонду .... все это съест девальвация и все рублевые  вложения в это.

#97 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:18

Раньше семидесяти даже и не жду разгрузок.

Завтра не жду. :(

#98 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:13

Не торопись что покупать.Бакс похоже завтра выше 65 будет. Сегодня он + 2.21 % . понятно его разгружат начнут на 65 . Но давно такого не было.

Раньше семидесяти даже и не жду разгрузок.

Подожди. Дадут.

Завтра не жду. :(

#99 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:04

*
Популярное сообщение!

Сбер льют. Сегодня по мамбе 54 млрд . оборот. Главное по сберу 27 млрд. . Половина от всего оборота. Но индекс сильно не проваливается. Положительно. Еще по Сберу нет там уровней по тех.анализу , уровней так называемых сопротивлений и поддержки. Там только бид появляется более менее отскочит от него , а потом в него в наливают по споту. Видел биды и 50 тыс. и по 100 тыс. и алгосы выставляют по 10 тыс. Но наливают в эти биды. Выходят ....

Когда Сбер рос ни на чем я предупреждал, что Ро тарили Сбер и совсем не для того, чтобы иметь  приличные инвестиции, а для того, чтобы в нужный момент слить и обвалить российскую фонду.

Вопрос для чего Ро нужно было вкладываться в  Сбер, что бы  своего  вложенного не вернуть лежал, для меня во всяком случае, на поверхности.

Это даже не маржины предприятий, получивших кредиты от банков под залог соих акций.  Главная цель - политическая. Это война против России.

В этой связи очень интересно поведение  таких бумаг как ГАЗПРОМ. Посмотрите на бумаги, которые закрылись в  зеленой зоне. Вот  только они и имеют реальную(!) стоимость.

#100 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 08 августа 2018 - 19:03

Сердце защемило неосознанною болью, на глаза навернулись слезы...С чего бы это подумалось?

А вот оно с чего... :grabli:

Эту новость дивидентный и спекульский портфели встретили по разному. Див. портфель подрос аж на 0,3%, а вот спекульский просел меньше одной десятой.

Завтра, если дадут ( что едва ли) продолжу набор позиции.

Подожди. Дадут.

• Nata это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья