Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 6 -12 Августа 2018Г. )))Информационное Общение О Рынке.)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 164

#61 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 13:06

*
Популярное сообщение!

Всем привет!!Sarychin напишите какие акции будете покупать. НМЛК берете ? Что думаете насчет МЕЧЕЛА
у него вроде большие дивы. Башнефть тоже и не падала только росла сейчас мах уже 1720

Насчет Мечела хорошая идея. По 2 $ надо его брать. Отрастет он до 4 $ . Идея хорошая. Тех анализ  хорош у него сейчас фундаментал надо набирать по нему. Что хорошего по нему ?

Как я понял не хватает Китайцам газа и энергии  , как топили Северные регионы углем так и топят. Сейчас уголь опять пошел . Спекули до 2 $ догонят ? 

Прикрепленные изображения

• MTL_Barchart_Interactive_Chart_08_10_2018.png

• Nata, DTM и дядяВова это нравится

#62 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 12:52

Всем привет!!Sarychin напишите какие акции будете покупать. НМЛК берете ? Что думаете насчет МЕЧЕЛА
у него вроде большие дивы. Башнефть тоже и не падала только росла сейчас мах уже 1720

Главное чтобы нерезов фондов и институционалов не было много в этих акциях , нервные сейчас нерезы ... от любого чиха по санкциям проваливают бумагу. Пример тот же Сбер.

• Nata это нравится

#63 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 12:48

Не он такой. Это мы такие. :)

PS  А портфели уже до  +1% подросли. :Laie_11:   Сейчас пока не подкупаю.  Если конечно халява не подвернется. :rolleyes:

Август нервный , главное на той неделе от сенаторов по санкциям утечка была в выходные , терпимо снижались по санкциям от конгресса. Были предупреждены.

В этот раз Белый дом и рыжий выдал во вторник , никаких утечек , как сначала пошел негатив с Евтушенко и рыжим )) закончился. Ну хитер Трамп.

• amtop это нравится

#64 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 12:10

• Sarychin это нравится

#65 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 11:43

Обвалил Белоусов акции металлургов .

...это да... вместе с Путиным... думаю, его резолюцию там все разглядели..  ибо нефиг рентабельность выше нефтяников показывать..   :rolleyes: .. торговые сети над такой рентабельностью смеются... 22 процента..  но их пока не трогают... интересная иысль..

Сообщение отредактировал amtop: 10 августа 2018 - 11:45

• Alexs это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#66 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 11:39

Банк России с расчетами 8 августа купил на внутреннем рынке валюту для Минфина на 16,7 млрд рублей, следует из статистики ЦБ.

Банк России покупает валюту для Минфина в рамках бюджетного правила. С 7 августа по 6 сентябряМинфин планировал потратить на эти цели 383,2 млрд рублей (по 16,7 млрд руб. в день).

• Alexs это нравится

#67 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 11:32

Не он такой. Это мы такие. :)

PS  А портфели уже до  +1% подросли. :Laie_11:   Сейчас пока не подкупаю.  Если конечно халява не подвернется. :rolleyes:

• Nata и Alexs это нравится

#68 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 10:06

Белоусов предложил Путину изъять более 500 млрд рублей у 14 компаний. Деньги нужны на майский указ

https://tvrain.ru/news/izyatie-469325/

... опубликовано само письмо Белоусова Путину...  на письме резолюция Путина: Согласен... и подпись.. дата: 28.07.2018..

• Sarychin это нравится

#69 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 09:09

Вчера понизили сектор полупроводники и чипов. Это уже отголоски торговых войн. Забыть надо об этом секторе на полгода. Но спекулянтам раздолье а инвесторам ждать , хорошие цены будут для входа. ....

Morgan Stanley понижает полупроводниковые отрасли в строгом соответствии с осторожностью из-за уровня запасов чипа.

#70 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 08:38

Не думаю чтобы Германия   и ЕС даст  запрет Брюсселю по SWIFT . Опять на валютном рынке раскачивают армагедец ... журналисты стараются и крупные спекули . Сейчас все ломанутся в обменники. 

Еще одним вариантом  может быть отключение от системы лишь отдельных банков РФ, к примеру с государственным капиталом в уставном фонде, на что ранее намекал Герман Греф, глава Сбербанка.

Формально, SWIFT независимая организация, которой крайне невыгодно придерживаться колебаний в отношениях стран. Данная структура располагается в Бельгии, поэтому Америке напрямую они не подчиняются. А со слов представителя SWIFT, отключить Россию они могут, но только если такое указание будет исходить от ЕС, потому что они подчиняют именно европейскому законодательству. Поэтому чтобы такие меры были приведены в исполнение, Штаты должны убедить в своей правоте Брюссель.

https://rusmonitor.c...u-ot-swift.html

МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. Сбербанк на текущей неделе наблюдает сезонно низкий уровень спроса населения на обмен рублей в иностранную валюту, в день обменивают до 20 миллионов долларов, сообщил РИА Новости зампред крупнейшего российского банка Александр Морозов.

#71 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 08:28

Понятно , что не затронет это  коррсчета и транзакции... 

Адвокат Алексей Тарасов отметил РИА Новости, что знаком с такой формулировкой в американском законодательстве: под санкции в этом случае, по его мнению, попадают собственность и счета в США, но вряд ли транзакции.

Не думаю чтобы Германия   и ЕС даст  запрет Брюсселю по SWIFT . Опять на валютном рынке раскачивают армагедец ... журналисты стараются и крупные спекули . Сейчас все ломанутся в обменники. 

Еще одним вариантом  может быть отключение от системы лишь отдельных банков РФ, к примеру с государственным капиталом в уставном фонде, на что ранее намекал Герман Греф, глава Сбербанка.

Формально, SWIFT независимая организация, которой крайне невыгодно придерживаться колебаний в отношениях стран. Данная структура располагается в Бельгии, поэтому Америке напрямую они не подчиняются. А со слов представителя SWIFT, отключить Россию они могут, но только если такое указание будет исходить от ЕС, потому что они подчиняют именно европейскому законодательству. Поэтому чтобы такие меры были приведены в исполнение, Штаты должны убедить в своей правоте Брюссель.

https://rusmonitor.c...u-ot-swift.html

• amtop это нравится

#72 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 08:13

Опрошенные РИА Новости юристы считают, что, скорее всего, блокировке предлагается подвергнуть любую собственность этих банков в США, включая счета, но не транзакции банков в американской валюте.

https://1prime.ru/st.../829112816.html

Понятно , что не затронет это  коррсчета и транзакции... 

Адвокат Алексей Тарасов отметил РИА Новости, что знаком с такой формулировкой в американском законодательстве: под санкции в этом случае, по его мнению, попадают собственность и счета в США, но вряд ли транзакции.

• amtop это нравится

#73 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 08:10

Ошибаетесь. Там речь шла о - "о заморозке активов семи крупнейших российских банков, запрете на операции в долларах и блокировке всех счетов." ©  

О А корсчет - это...

Скрытый текст

В переводе на понятный... Предприятие 1 имеет р/с в банке А Скажем (США). Предприятие 2 имеет р/с в банке Б (РФ)

2 хочет купить у 1 лекарства. Для этого 2 дает поручение своему банку Б перечислить деньги за товар предприятию 1, который имеет р/с в банке Б.

Для этого  банк Б сначала перечисляет деньги с р/с предприятия 2 на свой к/с, а уж с него деньги перечисляются на  к/с открытый в банке А, а тот уже перечисляет деньги на р/с предприятия  1.

Эту операцию можно осуществить  и через посредников, не используя на прямую к/с банка Б в банке А.

Но это так к слову.

На самом деле там речь шла об активах, а это совсем другое.  Что такое активы  можно узнать из инета набрав в поисковике  АКТИВЫ БАНКА. 

Именно по этой причине, я думаю наши и продале недавно ( весной) трежеря, а вот деньги куда то исчезли, т.е. не пришли на счет ЦБ.

Что же касается предприятия 2, то он может открыть р/с в другом банке, нашем ли  иностранном и осуществлять свою деятельность  скажем  через Гондурасскую фирму БОЛЬШОЙ ПОСРЕДНИК, который и будет осуществлять торговые операции между  1 и 2.

Так, что на самом деле вся проблема не в этом... Вот на эту тему я и хотел услышать от вас хоть какой -то комментарий.

Но все равно - спасибо! :beer:  

Опрошенные РИА Новости юристы считают, что, скорее всего, блокировке предлагается подвергнуть любую собственность этих банков в США, включая счета, но не транзакции банков в американской валюте.

https://1prime.ru/st.../829112816.html

#74 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 01:57

Белоусов предложил Путину изъять более 500 млрд рублей у 14 компаний. Деньги нужны на майский указ

... опубликовано само письмо Белоусова Путину...  на письме резолюция Путина: Согласен... и подпись.. дата: 28.07.2018..

Владимир Лисин ответил анекдотом на «список Белоусова»

https://www.vedomost...8-lisin-otvetil

.. видимо, резолюции Путина не видел...

#75 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 01:46

Думаю утка это...или как сейчас модно говорить - фейк. Он в расчете на тех, кто не обременен  понятием, как работает механизм современной экономики. :(

#76 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 01:41

.. если не ошибаюсь, речь шла о заморозке корреспондентских счетов наших банков в американских... без этого ни один долларовый платеж не пройдет... ни самого российского банка, ни его клиентов..

Ошибаетесь. Там речь шла о - "о заморозке активов семи крупнейших российских банков, запрете на операции в долларах и блокировке всех счетов." ©  

О А корсчет - это...

Скрытый текст

В переводе на понятный... Предприятие 1 имеет р/с в банке А Скажем (США). Предприятие 2 имеет р/с в банке Б (РФ)

2 хочет купить у 1 лекарства. Для этого 2 дает поручение своему банку Б перечислить деньги за товар предприятию 1, который имеет р/с в банке Б.

Для этого  банк Б сначала перечисляет деньги с р/с предприятия 2 на свой к/с, а уж с него деньги перечисляются на  к/с открытый в банке А, а тот уже перечисляет деньги на р/с предприятия  1.

Эту операцию можно осуществить  и через посредников, не используя на прямую к/с банка Б в банке А.

Но это так к слову.

На самом деле там речь шла об активах, а это совсем другое.  Что такое активы  можно узнать из инета набрав в поисковике  АКТИВЫ БАНКА. 

Именно по этой причине, я думаю наши и продале недавно ( весной) трежеря, а вот деньги куда то исчезли, т.е. не пришли на счет ЦБ.

Что же касается предприятия 2, то он может открыть р/с в другом банке, нашем ли  иностранном и осуществлять свою деятельность  скажем  через Гондурасскую фирму БОЛЬШОЙ ПОСРЕДНИК, который и будет осуществлять торговые операции между  1 и 2.

Так, что на самом деле вся проблема не в этом... Вот на эту тему я и хотел услышать от вас хоть какой -то комментарий.

Но все равно - спасибо! :beer:  

#77 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 01:20

#78 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 10 августа 2018 - 01:04

Ну, вот прочитал статью. Мне не понятен физический смысл того, что произойдет. Может  вы возьметесь и поясните, что собственно произойдет с нашими банками и их клиентами при введении амерами закона "о заморозке активов семи крупнейших российских банков, запрете на операции в долларах и блокировке всех счетов." ©  

"Что будет с компаниями, которые ведут международную торговлю за доллары?"©

Такое ощущение, что наши финансовые власти до сих пор в это не верят. Делают вид, что ничего не происходит.(С)

Я вот тоже  не вижу никаких апокалиптических перспектив. Просветите, не сочтите за труд!  Может пора и я тоже начну бояться этого термоядерного удара по финансам России.  :grabli:

Если это действительно так катастрофично, то что вы предлагаете делать?  Что делать и куда бежать?©

:https://www.vestifin...articles/105107

.. если не ошибаюсь, речь шла о заморозке корреспондентских счетов наших банков в американских... без этого ни один долларовый платеж не пройдет... ни самого российского банка, ни его клиентов..

..а что делать - на мой взгляд, полностью отказываться от безналичного доллара.. но как дальше с кем-то торговать, я не знаю... в рублях же с нами никто не торгует..  бежать в евро?.. а не придумают ли там то же самое?... это будет уже не просто торговая война..

.. думаю, что и долларовой наличкой никто наши банки не обеспечит..  по их запросу.. при таком повороте.. а это уже коснется всех..  настоящих санкций против нас до этого не было..

Сообщение отредактировал amtop: 10 августа 2018 - 01:36

#79 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 19:35

Крупнейшие банки по активам

В Топ 23 нет ни одного российского банка. «Сбербанк» занимает 64 строчку в глобальном рейтинге, опустившись на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

7903_1.gif

Анна Фирбейн

Сообщение отредактировал Sarychin: 09 августа 2018 - 19:36

• EDUARD это нравится

#80 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 09 августа 2018 - 19:20

А вот если Россия введет санкции на амерские компании? Кока кола, Пепси а за одно и на табачные компании и проч. Эти компании выпускают не продукцию двойного назначения, а конкретную отраву. :hmm:

Это так, что на поверхности лежит. А если подумать?  Нечего амерам на халяву на нас бабло рубить! :ext_tease:

• Alexs это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"