Всем привет!!Sarychin напишите какие акции будете покупать. НМЛК берете ? Что думаете насчет МЕЧЕЛА
у него вроде большие дивы. Башнефть тоже и не падала только росла сейчас мах уже 1720
Насчет Мечела хорошая идея. По 2 $ надо его брать. Отрастет он до 4 $ . Идея хорошая. Тех анализ хорош у него сейчас фундаментал надо набирать по нему. Что хорошего по нему ?
Как я понял не хватает Китайцам газа и энергии , как топили Северные регионы углем так и топят. Сейчас уголь опять пошел . Спекули до 2 $ догонят ?
Всем привет!!Sarychin напишите какие акции будете покупать. НМЛК берете ? Что думаете насчет МЕЧЕЛА
у него вроде большие дивы. Башнефть тоже и не падала только росла сейчас мах уже 1720
Главное чтобы нерезов фондов и институционалов не было много в этих акциях , нервные сейчас нерезы ... от любого чиха по санкциям проваливают бумагу. Пример тот же Сбер.
PS А портфели уже до +1% подросли. Сейчас пока не подкупаю. Если конечно халява не подвернется.
Август нервный , главное на той неделе от сенаторов по санкциям утечка была в выходные , терпимо снижались по санкциям от конгресса. Были предупреждены.
В этот раз Белый дом и рыжий выдал во вторник , никаких утечек , как сначала пошел негатив с Евтушенко и рыжим )) закончился. Ну хитер Трамп.
Всем привет!!Sarychin напишите какие акции будете покупать. НМЛК берете ? Что думаете насчет МЕЧЕЛА у него вроде большие дивы. Башнефть тоже и не падала только росла сейчас мах уже 1720
...это да... вместе с Путиным... думаю, его резолюцию там все разглядели.. ибо нефиг рентабельность выше нефтяников показывать.. .. торговые сети над такой рентабельностью смеются... 22 процента.. но их пока не трогают... интересная иысль..
Сообщение отредактировал amtop: 10 августа 2018 - 11:45
Alexs это нравится
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Вчера понизили сектор полупроводники и чипов. Это уже отголоски торговых войн. Забыть надо об этом секторе на полгода. Но спекулянтам раздолье а инвесторам ждать , хорошие цены будут для входа. ....
Morgan Stanley понижает полупроводниковые отрасли в строгом соответствии с осторожностью из-за уровня запасов чипа.
Не думаю чтобы Германия и ЕС даст запрет Брюсселю по SWIFT . Опять на валютном рынке раскачивают армагедец ... журналисты стараются и крупные спекули . Сейчас все ломанутся в обменники.
Еще одним вариантом может быть отключение от системы лишь отдельных банков РФ, к примеру с государственным капиталом в уставном фонде, на что ранее намекал Герман Греф, глава Сбербанка.
Формально, SWIFT независимая организация, которой крайне невыгодно придерживаться колебаний в отношениях стран. Данная структура располагается в Бельгии, поэтому Америке напрямую они не подчиняются. А со слов представителя SWIFT, отключить Россию они могут, но только если такое указание будет исходить от ЕС, потому что они подчиняют именно европейскому законодательству. Поэтому чтобы такие меры были приведены в исполнение, Штаты должны убедить в своей правоте Брюссель.
МОСКВА, 9 авг /ПРАЙМ/. Сбербанк на текущей неделе наблюдает сезонно низкий уровень спроса населения на обмен рублей в иностранную валюту, в день обменивают до 20 миллионов долларов, сообщил РИА Новости зампред крупнейшего российского банка Александр Морозов.
Понятно , что не затронет это коррсчета и транзакции...
Адвокат Алексей Тарасов отметил РИА Новости, что знаком с такой формулировкой в американском законодательстве: под санкции в этом случае, по его мнению, попадают собственность и счета в США, но вряд ли транзакции.
Не думаю чтобы Германия и ЕС даст запрет Брюсселю по SWIFT . Опять на валютном рынке раскачивают армагедец ... журналисты стараются и крупные спекули . Сейчас все ломанутся в обменники.
Еще одним вариантом может быть отключение от системы лишь отдельных банков РФ, к примеру с государственным капиталом в уставном фонде, на что ранее намекал Герман Греф, глава Сбербанка.
Формально, SWIFT независимая организация, которой крайне невыгодно придерживаться колебаний в отношениях стран. Данная структура располагается в Бельгии, поэтому Америке напрямую они не подчиняются. А со слов представителя SWIFT, отключить Россию они могут, но только если такое указание будет исходить от ЕС, потому что они подчиняют именно европейскому законодательству. Поэтому чтобы такие меры были приведены в исполнение, Штаты должны убедить в своей правоте Брюссель.
Опрошенные РИА Новости юристы считают, что, скорее всего, блокировке предлагается подвергнуть любую собственность этих банков в США, включая счета, но не транзакции банков в американской валюте.
Понятно , что не затронет это коррсчета и транзакции...
Адвокат Алексей Тарасов отметил РИА Новости, что знаком с такой формулировкой в американском законодательстве: под санкции в этом случае, по его мнению, попадают собственность и счета в США, но вряд ли транзакции.
Корреспондентский счёт — счёт, открываемый банковской организацией (банком-респондентом) в подразделении самого банка или в иной банковской организации (корреспонденте). Предназначен для отражения расчётов, производимых одной банковской организацией по поручению, и за счёт другой, на основании заключённого между ними корреспондентского соглашения
В платёжных документах, отправляемых через расчётную сеть самого банка, указываются не только расчётные счета отправителя и получателя средств, но и корреспондентские счета банка, в которых эти расчётные счета открыты.
В практике международных расчётов, однако, использование данного реквизита в платёжных поручениях не обязательно.
В переводе на понятный... Предприятие 1 имеет р/с в банке А Скажем (США). Предприятие 2 имеет р/с в банке Б (РФ)
2 хочет купить у 1 лекарства. Для этого 2 дает поручение своему банку Б перечислить деньги за товар предприятию 1, который имеет р/с в банке Б.
Для этого банк Б сначала перечисляет деньги с р/с предприятия 2 на свой к/с, а уж с него деньги перечисляются на к/с открытый в банке А, а тот уже перечисляет деньги на р/с предприятия 1.
Эту операцию можно осуществить и через посредников, не используя на прямую к/с банка Б в банке А.
Но это так к слову.
На самом деле там речь шла об активах, а это совсем другое. Что такое активы можно узнать из инета набрав в поисковике АКТИВЫ БАНКА.
Именно по этой причине, я думаю наши и продале недавно ( весной) трежеря, а вот деньги куда то исчезли, т.е. не пришли на счет ЦБ.
Что же касается предприятия 2, то он может открыть р/с в другом банке, нашем ли иностранном и осуществлять свою деятельность скажем через Гондурасскую фирму БОЛЬШОЙ ПОСРЕДНИК, который и будет осуществлять торговые операции между 1 и 2.
Так, что на самом деле вся проблема не в этом... Вот на эту тему я и хотел услышать от вас хоть какой -то комментарий.
Но все равно - спасибо!
Опрошенные РИА Новости юристы считают, что, скорее всего, блокировке предлагается подвергнуть любую собственность этих банков в США, включая счета, но не транзакции банков в американской валюте.
.. если не ошибаюсь, речь шла о заморозке корреспондентских счетов наших банков в американских... без этого ни один долларовый платеж не пройдет... ни самого российского банка, ни его клиентов..
Корреспондентский счёт — счёт, открываемый банковской организацией (банком-респондентом) в подразделении самого банка или в иной банковской организации (корреспонденте). Предназначен для отражения расчётов, производимых одной банковской организацией по поручению, и за счёт другой, на основании заключённого между ними корреспондентского соглашения
В платёжных документах, отправляемых через расчётную сеть самого банка, указываются не только расчётные счета отправителя и получателя средств, но и корреспондентские счета банка, в которых эти расчётные счета открыты.
В практике международных расчётов, однако, использование данного реквизита в платёжных поручениях не обязательно.
В переводе на понятный... Предприятие 1 имеет р/с в банке А Скажем (США). Предприятие 2 имеет р/с в банке Б (РФ)
2 хочет купить у 1 лекарства. Для этого 2 дает поручение своему банку Б перечислить деньги за товар предприятию 1, который имеет р/с в банке Б.
Для этого банк Б сначала перечисляет деньги с р/с предприятия 2 на свой к/с, а уж с него деньги перечисляются на к/с открытый в банке А, а тот уже перечисляет деньги на р/с предприятия 1.
Эту операцию можно осуществить и через посредников, не используя на прямую к/с банка Б в банке А.
Но это так к слову.
На самом деле там речь шла об активах, а это совсем другое. Что такое активы можно узнать из инета набрав в поисковике АКТИВЫ БАНКА.
Именно по этой причине, я думаю наши и продале недавно ( весной) трежеря, а вот деньги куда то исчезли, т.е. не пришли на счет ЦБ.
Что же касается предприятия 2, то он может открыть р/с в другом банке, нашем ли иностранном и осуществлять свою деятельность скажем через Гондурасскую фирму БОЛЬШОЙ ПОСРЕДНИК, который и будет осуществлять торговые операции между 1 и 2.
Так, что на самом деле вся проблема не в этом... Вот на эту тему я и хотел услышать от вас хоть какой -то комментарий.
Такое ощущение, что наши финансовые власти до сих пор в это не верят. Делают вид, что ничего не происходит.(С)
Я вот тоже не вижу никаких апокалиптических перспектив. Просветите, не сочтите за труд! Может пора и я тоже начну бояться этого термоядерного удара по финансам России.
.. если не ошибаюсь, речь шла о заморозке корреспондентских счетов наших банков в американских... без этого ни один долларовый платеж не пройдет... ни самого российского банка, ни его клиентов..
..а что делать - на мой взгляд, полностью отказываться от безналичного доллара.. но как дальше с кем-то торговать, я не знаю... в рублях же с нами никто не торгует.. бежать в евро?.. а не придумают ли там то же самое?... это будет уже не просто торговая война..
.. думаю, что и долларовой наличкой никто наши банки не обеспечит.. по их запросу.. при таком повороте.. а это уже коснется всех.. настоящих санкций против нас до этого не было..
Сообщение отредактировал amtop: 10 августа 2018 - 01:36
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
В Топ 23 нет ни одного российского банка. «Сбербанк» занимает 64 строчку в глобальном рейтинге, опустившись на одну позицию по сравнению с прошлым годом.
Анна Фирбейн
Сообщение отредактировал Sarychin: 09 августа 2018 - 19:36
А вот если Россия введет санкции на амерские компании? Кока кола, Пепси а за одно и на табачные компании и проч. Эти компании выпускают не продукцию двойного назначения, а конкретную отраву.
Это так, что на поверхности лежит. А если подумать? Нечего амерам на халяву на нас бабло рубить!