Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 28 Августа - 3 Сентября 2017 Г )) Информационное Общение О Рынке)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 171

#101 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 августа 2017 - 08:54

Группа Газпромбанка во II квартале продала 19% акций страховой компании «СОГАЗ», следует из отчетности кредитной организации по МСФО.

«Во втором квартале 2017 года группа продала 19% акций зависимого предприятия АО «СОГАЗ» третьей стороне», — говорится в материалах банка.

При этом уточняется, что «группа признала прибыль от выбытия доли в зависимом предприятии в размере 287 млн рублей».

PS   С начала Лук, а теперь и ГП....  Тенденция однако!(с)

АО «СОГАЗ» – крупнейшая универсальная страховая компания, ключевой участник Группы «СОГАЗ» (Страховое общество газовой промышленности). По итогам 2016 года компания стала лидером по сборам в сегменте прямого страхования (142,82 млрд рублей) и объему собранных перестраховочных премий (8,24 млрд рублей). Наибольшие доли в страховом портфеле по итогам 2016 года заняли: страхование имущества юридических лиц (34,23%), добровольное медицинское страхование (31,04%), автострахование (12,6%). Крупнейшими акционерами АО «СОГАЗ» выступают структуры ПАО «Газпром» (40,2%) и ООО «Аквила» (32,3%), контролируемое предпринимателем Юрием Ковальчуком. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России. Головной офис компании находится в Москве.

Сообщение отредактировал Sarychin: 30 августа 2017 - 08:56

• amtop это нравится

#102 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 августа 2017 - 08:50

*
Популярное сообщение!

Сарычин на вечерке фьюч на ГП поднялся: мах был 11997 а на дневной сессии закрылся по 11906
надеюсь если ночью никакая ракета не взлетит будем выше соответственно и акции ГП
ну и по сберу тоже

Пора отдавать. :imho:

Московская биржа создаст платформу для торговли криптовалютами

.........................

Ранее Минфин объявил о намерении запретить продажу биткоинов (Bitcoin) частным лицам.

http://world.investf...ws/view/126929/

Разводилово эти  биткоины. Тюльпаны...

• amtop, sivka и EDUARD это нравится

#103 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 30 августа 2017 - 08:15

Ну-с...подведём итоги сегодняшнего дня...

По запасам нефти..

прогноз-1,500M...

факт-5,780M..

ЕD.Дни...

Хороший пин на днях..на хорошем объёме..

ну и пора уже притормозить..остановиться,оглянуться..

РИ.Дни...

а вот тут..молот..или "повешенный"..

если его максимум не пробиваем,то сильный разворотный...

...........

Конец августа...

а в пнд у амеров-праздник.. :hmm:

И ММВБ  на дневках нарисовали сомнительную картинку для быков. Хотя  если пошире посмотреть шанс еще есть , но после небольшого корректоза. :imho:

Прикрепленные изображения

• ММВБ   дн       29.08.17 г.JPG
  • ММВБ   дн     30.08.17 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 30 августа 2017 - 08:47

• amtop и EDUARD это нравится

#104 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 30 августа 2017 - 00:27

*
Популярное сообщение!

Ну-с...подведём итоги сегодняшнего дня...

По запасам нефти..

прогноз-1,500M...

факт-5,780M..

ЕD.Дни...

Хороший пин на днях..на хорошем объёме..

ну и пора уже притормозить..остановиться,оглянуться..

РИ.Дни...

а вот тут..молот..или "повешенный"..

если его максимум не пробиваем,то сильный разворотный...

...........

Конец августа...

а в пнд у амеров-праздник.. :hmm:

• DTM, дядяВова, amtop и 2 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#105 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 30 августа 2017 - 00:15

Сарычин на вечерке фьюч на ГП поднялся: мах был 11997 а на дневной сессии закрылся по 11906
надеюсь если ночью никакая ракета не взлетит будем выше соответственно и акции ГП
ну и по сберу тоже
  • amtop и Sarychin это нравится

#106 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 22:50

Московская биржа создаст платформу для торговли криптовалютами

Московская биржа готовит платформу для торгов криптовалютами. Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу торговой площадки.

«Биржа вместе с участниками торгов изучает интерес инвесторов к торгам цифровыми активами. При этом мы уже работаем над созданием инфраструктуры для таких торгов, в частности платформы посттрейдингового обслуживания криптоактивов», — сказал представитель Московской биржи.

Кроме того, Московская биржа ведет переговоры «с регуляторами для уточнения всех юридических вопросов организации торгов криптоактивами на российском биржевом рынке и обеспечения защиты интересов приобретателей таких активов».

Помимо торгов криптовалютами Московская биржа готова организовать торги производными [финансовыми инструментами, купленными] на них, а также акциями биржевых фондов на криптовалюты (ETF).

«С регуляторной и технической точек зрения быстрее и легче реализовать возможность торговли производными на криптовалюту», — отметили представители площадки.

Ранее Минфин объявил о намерении запретить продажу биткоинов (Bitcoin) частным лицам.

http://world.investf...ws/view/126929/

• DTM и amtop это нравится

#107 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 22:19

А это так, к слову. В тему с банками...

БАЛ РУСОФОБИИ НА РОСТВ: ПОЧЕМУ КОВТУН, БОМ И ПРОЧИЕ ЗАПОЛОНИЛИ НАШИ ТОК-ШОУ

https://slovodel.com....nashi-tok-shou

Комменты  :thumbup:

• persey и Куда_приводят_мечты это нравится

#108 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 22:16

*
Популярное сообщение!

Но сравнивать надо не только сколько акций банка у ЦБ, основной актив банка денежная масса, и Сбер в этом плане в десятки раз толще , да и информационно завалить Сбер не  реально, представьте аналитик альфа банка выпустил клиентам рассылку что Сбер не жилец, много кинется народа из него деньги снимать, по сути можно завалить любой банк если создать ситуацию , что большинство вкладчиков пойдет на выход, в этом суть банков кредитовать с некислыми плечами. А репутацию Открытия теперь очень сложно будет восстановить. Так что крылышко ЦБ не 100% гарантия ,что больше ничего не случится, а если весь БОМП начнет заваливаться, всех под крыло ЦБ брать?  

Да и Сарычина послушайте, рост капитализации СБера, выполка всех банков , добрались уже до топ-4 открытия был раньше, захватив под контроль банковскую систему вы берете за жабры все государство. 

:thumbup:     Умница! :hlop: Зрите в корень. :hlop: В этом вся суть и их цель. :hlop:

• дядяВова, ercon и Куда_приводят_мечты это нравится

#109 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 22:12

Я узнавал где держит наши деньги брокер. Ответили, что банк к этому не имеет отношение.

И вот еще:

Что будет, если брокер обанкротится

Если брокер всё же обанкротился или потерял лицензию, его клиент защищён российским законодательством. Например, закрывать долги за счёт активов клиента никто не имеет права. Кроме того, акции, купленные на бирже, невозможно потерять, они хранятся в Национальном расчётном депозитарии (НРД). Перевести их куда-либо без ведома клиента невозможно.

Сам же НРД является центральным депозитарием Российской Федерации и осуществляет обслуживание как ценных бумаг, предусмотренных Федеральным законом от 07.12.2011 № 414-ФЗ «О центральном депозитарии», так и других российских и иностранных эмиссионных ценных бумаг. То есть де-факто национальный расчетный депозитарий — это государственный «банк», в котором хранятся деньги и ценные бумаги участников фондового и валютного рынков.

Таким образом, если с вашим брокером что-то случится, то нужно будет просто договориться с другим брокером и перевести активы к нему.

Кстати, в Минфине в феврале начали обсуждать возможность страхования брокерских счетов граждан. О том, как это будет работать (если будет), подробно пишут «Ведомости».

И ещё немного ссылок

В «Тинькофф-журнале» есть неплохая статья об основных заблуждениях и стереотипах, сложившихся в обществе о биржах. Автор, в частности, утверждает, что все сомнения и комментарии о неблагонадёжности вкладов в биржи — от финансовой безграмотности. При этом, в любой деятельности могут быть мошенники (на них можно натолкнуться и при работе с банками, но при этом никто не ставит под сомнение честность самой банковской системы). А здесь можно почитать о том, как защититься от мошенничества при покупке ценных бумаг.

Кроме того, в своей статье Центробанк рассказывает о том, какие бывают виды мошенничества на финансовом рынке: от «пирамид» до инсайдерской торговли, фальшивого «Форекса» и манипулирования рынком.

https://habrahabr.ru...st/blog/306200/

Ну тогда можно спать спокойно. Хотя  я бы поговорил с ДядьВовой. У него вроде был подобный опыт.

• Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#110 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:54

*
Популярное сообщение!

Здесь главный вопрос не как и куда вывести ваши деньги! Вопрос стоит так - А где держит фин средства  брокер!!!

Вы неприятно удивитесь, но брокер держит деньги в банке. Догадайтесь в каком.

Я узнавал где держит наши деньги брокер. Ответили, что банк к этому не имеет отношение.

И вот еще:

Что будет, если брокер обанкротится

Если брокер всё же обанкротился или потерял лицензию, его клиент защищён российским законодательством. Например, закрывать долги за счёт активов клиента никто не имеет права. Кроме того, акции, купленные на бирже, невозможно потерять, они хранятся в Национальном расчётном депозитарии (НРД). Перевести их куда-либо без ведома клиента невозможно.

Сам же НРД является центральным депозитарием Российской Федерации и осуществляет обслуживание как ценных бумаг, предусмотренных Федеральным законом от 07.12.2011 № 414-ФЗ «О центральном депозитарии», так и других российских и иностранных эмиссионных ценных бумаг. То есть де-факто национальный расчетный депозитарий — это государственный «банк», в котором хранятся деньги и ценные бумаги участников фондового и валютного рынков.

Таким образом, если с вашим брокером что-то случится, то нужно будет просто договориться с другим брокером и перевести активы к нему.

Кстати, в Минфине в феврале начали обсуждать возможность страхования брокерских счетов граждан. О том, как это будет работать (если будет), подробно пишут «Ведомости».

И ещё немного ссылок

В «Тинькофф-журнале» есть неплохая статья об основных заблуждениях и стереотипах, сложившихся в обществе о биржах. Автор, в частности, утверждает, что все сомнения и комментарии о неблагонадёжности вкладов в биржи — от финансовой безграмотности. При этом, в любой деятельности могут быть мошенники (на них можно натолкнуться и при работе с банками, но при этом никто не ставит под сомнение честность самой банковской системы). А здесь можно почитать о том, как защититься от мошенничества при покупке ценных бумаг.

Кроме того, в своей статье Центробанк рассказывает о том, какие бывают виды мошенничества на финансовом рынке: от «пирамид» до инсайдерской торговли, фальшивого «Форекса» и манипулирования рынком.

https://habrahabr.ru...st/blog/306200/

Сообщение отредактировал EDUARD: 29 августа 2017 - 21:54

• Nata, amtop и Sarychin это нравится

#111 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:51

Не будет заваливания..

ЦБ заберёт себе 75 % акций..

Для сравнения...у сбера - 50% плюс одна...принадлежит ЦБ.. :hmm:

Но сравнивать надо не только сколько акций банка у ЦБ, основной актив банка денежная масса, и Сбер в этом плане в десятки раз толще , да и информационно завалить Сбер не  реально, представьте аналитик альфа банка выпустил клиентам рассылку что Сбер не жилец, много кинется народа из него деньги снимать, по сути можно завалить любой банк если создать ситуацию , что большинство вкладчиков пойдет на выход, в этом суть банков кредитовать с некислыми плечами. А репутацию Открытия теперь очень сложно будет восстановить. Так что крылышко ЦБ не 100% гарантия ,что больше ничего не случится, а если весь БОМП начнет заваливаться, всех под крыло ЦБ брать?  

Да и Сарычина послушайте, рост капитализации СБера, выполка всех банков , добрались уже до топ-4 открытия был раньше, захватив под контроль банковскую систему вы берете за жабры все государство. 

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 29 августа 2017 - 22:09

• amtop и Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#112 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:37

*
Популярное сообщение!

У открытия брокер ввод-вывод: можете сами указать счет на вывод в любом банке и из любого завести. По-стоимости тоже самое, что и в открытие банк, разница только на валюту на старых договорах. Это очень удобно.

Надеюсь выживут, но руку буду держать на пульсе кнопке вывод.

Здесь главный вопрос не как и куда вывести ваши деньги! Вопрос стоит так - А где держит фин средства  брокер!!!

Вы неприятно удивитесь, но брокер держит деньги в банке. Догадайтесь в каком.

• Nata, Чичиков, amtop и 2 другим это нравится

#113 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:34

Все-таки брокер и банк это разные предприятия друг от друга не зависящие. Деньги в банке у брокера не хранятся, они хранятся совсем в другом месте, кажись на бирже. Фьючерсы и кеш не сгорают, но это все при добропорядочном брокере, а вот тут и кроется вся суть.

P.S. У самого сейчас в открытии пятерка лежит в акциях и облигах, че-та я очкую. )) Сегодня правда сообщением о санации успокоили на полгодика до выборов.

Вопрос Открытия - рычаг на переговорах с Властью. Если договорятся - проблем не будет. А вот если консенсуса не найдут, вот тогда  можно уже, наверное, не волноваться, а сразу стреляться.

Не уверен что при заваливании такой махины материнского банка он не утянет брокера за собой, элементарный ввод вывод средств обычно на счет банка, если он накроется каким образом деньги вывести например, куча вопросов и рисков, зачем их на себя брать.

Поздняк метаться. :imho:

• Куда_приводят_мечты это нравится

#114 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:30

Я думаю это еще не окончание истории, месяца на 3-4 передышка, а дальше ожидаю более жесткие последствия, вплоть до закрытия банка, что в этом случае произойдет с брокером я бы своими деньгами проверять не стал, кэш, на ФОРТС фьючи в отличии от лонгов акциий на ММВБ сгорают на сколько я читал на смартлабе при закрытии брокера.

Тоже думаю, что еще хлебнем дерьма  на этой ниве. :los:  Вопрос  только во времени и готов ли будет правящий класс откупиться и, конечно, цена вопроса не безразлична. Постольку поскольку придется в конечном счете ее платить налогоплательщику, т.е. нам или на худой конец нашим детям. :cash2:

Я думаю вы понимаете о чем это я.говорю. :hmm:  Речь конечно не о фьючах и прочей лабуде....

• Куда_приводят_мечты это нравится

#115 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:24

*
Популярное сообщение!

..................................
Ну все НАДОЕЛО

Тут ведь какое дело...Можно конечно переходить дорогу глядя на  сыетофор... Но я обычно  еще смотрю на проезжую часть. Не летит ли там какой-нибудь джигит.  :moto:

А так то да... :)

• Nata, amtop, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

#116 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:20

*
Популярное сообщение!

Банк России станет основным инвестором ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» («ФК Открытие») с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Таким образом финансовый регулятор принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка.
Извест

А вот тут очень важный момент. Кто будет снимать пенки и, главное, рулить! :mat:

После таких новостей, я  бы присматривал куда залечь на время бурных перемен. :imho:

• Nata, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#117 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:16

*
Популярное сообщение!

Ребята да хватит вам все про банки да политику Ну посмотрите какая седня с утра
прошла коррекция по сберу, ГП нефти ED и вот с 12 рынок весь замер и напрягся че ждут куда амеры
откроются?
Сарычин вот вы скажите как думаете куда ГП пойдет
Куда сбер?

Вы думаете я о банках ( Югра, Открытие...) пишу от делать нечего?  Ошибаетесь.

Мы стоим перед  событиями, которые могут кординальным образом изменить нашу жизнь. Причем изменить так, что у вас  вопрос о  ГП и Сбере отпадет сам собой. За ненадобностью.

Идет холодная война. Уверен на уровне интуиции,  что будет попытка государственного переворота. И в этом перевороте или точнее захвате власти банки будут играть далеко не последнюю роль, если не авангардную.

Поэтому на повестке дня стоит один вопрос. Не как заработать, а как сохранить.

PS   Если  с точки зрения интрадея, то я писал про ГП , что он в боковике и взял я его с целью ~ 120. Низ 115,3. 

Сберы и ао и пр стоят на верхней границе каналов с вариантами пробития. Мне такие картинки из-за повышенного риска не интересны.

Безопасней сейчас на мой взгляд электрики, но не все. О них я тоже писал и цели показывал. Они  пока далеки от  войны, которая идет и дают прилично заработать. :beer:

Сообщение отредактировал Sarychin: 29 августа 2017 - 22:49

#118 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Не уверен что при заваливании такой махины ...

Не будет заваливания..

ЦБ заберёт себе 75 % акций..

Для сравнения...у сбера - 50% плюс одна...принадлежит ЦБ.. :hmm:

• Nata, дядяВова, Sarychin и 2 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#119 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:00

*
Популярное сообщение!

Ребята да хватит вам все про банки да политику Ну посмотрите какая седня с утра
прошла коррекция по сберу, ГП нефти ED и вот с 12 рынок весь замер и напрягся че ждут куда амеры
откроются?
Сарычин вот вы скажите как думаете куда ГП пойдет
Куда сбер?

DTM,  Как у вас  с воображением?  Вот представьте, что вы брокер-интрадейщик ( судя по вопросу) и сейчас для вас  сентябрь 1917 года. Вы интересуетесь куда пойдут акции Ржевского порохового завода и Ипмераторского сталилетейного завода. 

Ваш интерес, конечно, понятен. Заработать рубль Российской империи.

А с высоты прожитых лет?  Зачем вам эти акции и рубли Российской Империи в октябре 1917 года?

Понимаете я о чем?

Сообщение отредактировал Sarychin: 29 августа 2017 - 21:03

• дядяВова, Куда_приводят_мечты и EDUARD это нравится

#120 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 29 августа 2017 - 21:00

Не уверен что при заваливании такой махины материнского банка он не утянет брокера за собой, элементарный ввод вывод средств обычно на счет банка, если он накроется каким образом деньги вывести например, куча вопросов и рисков, зачем их на себя брать.

У открытия брокер ввод-вывод: можете сами указать счет на вывод в любом банке и из любого завести. По-стоимости тоже самое, что и в открытие банк, разница только на валюту на старых договорах. Это очень удобно.

Надеюсь выживут, но руку буду держать на пульсе кнопке вывод.

Сообщение отредактировал EDUARD: 29 августа 2017 - 21:10

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления