По Сберу на фигуре купол можно было сделать на фьючах 200 % к депозиту с небольшим риском. Откуда он стартанул туда и вернулся.
.. Сбер стартанул от 105.. было дело.. там прошла огромная и очень техничная закупка фиксированными лотами по фиксированной цене.. она даже по технике какое-то специальное название имеет.. кто-то крупный брал.. тогда это был не минимум даже.... а практически локальная вершина..но потом Сбер ушел верх и ниже не возвращался.. похоже, кто покупал, рассчитал по времени и свой план от лонга со 105 выполнил.. теперь Сбер без идеи.. и по дивидендам дорогой..
.. все имхо и наблюдения со стороны.. его практически не торгую.. но не исключаю возврат обратно на 105 в режиме стагнации.. а потом и ниже.. даже до 80.. на глобальной коррекции.. когда и если она пойдет.. плюс грядущая экономическая война со стороны США.. доклад Нарышкина я себе сохранил.. крупные лонговые истории так часто не повторяются.. как было с Газпромом на 360.. сколько лет уже прошло.. и крупняку у нас нужно минимум полгода для их реализации.. не всегда и найдешь.. так что на купол я бы покрупнее посмотрел.. еще раз имхо.. причем на игру этого крупного надо в валюте смотреть.. и по входу, и по выходу.. думаю, что он свое дело уже сделал..
Сообщение отредактировал amtop: 09 июня 2017 - 18:04