Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

15 - 21 мая 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 339

#281 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 00:41

Денег «Роснефтегаза» не хватает на бюджет

Госкомпания «Роснефтегаз» (100% у Росимущества, деятельности не ведет, владеет 50% плюс 1 акция «Роснефти», 10,97% «Газпрома» и 26,36% «Интер РАО») получила в 2016 г. чистый убыток по РСБУ в размере 90,4 млрд руб. и поэтому не будет платить дивиденды по итогам года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на человека, знакомого с ходом подготовки директивы правительства. Росимущество и Минэнерго уже согласовали проект соответствующей директивы, сообщает агентство.

Правительство добивается от госкомпаний направления на дивиденды половины прибыли по МСФО. Но по «Роснефтегазу» было принято отдельное решение, подтверждает федеральный чиновник: из-за приватизации «Роснефти» компания не будет платить дивиденды. Каким образом у компании сформировался убыток, он не объясняет.

«Роснефтегаз» отчетность не публикует..

.

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#282 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 00:37

Отправлено Вчера, 22:13

Sarychin сказал(а) 14 Май 2017 - 17:09:snapback.png

.. не знаю, какую физику и механику Вы тут представляете.. но дело обстоит именно так, как выше описал.. и, кстати, не ошибся насчет ребенка, который может сдвинуть любое плавающее тело..  в том числе плавающий корабль любой массы..  не знаю, как Вам, а я мне это еще в 9 классе довелось изучать.. .

Скрытый текст

PS    Я теперь понял почему у нас ракеты падают. :popcorn:   Вчерашние девятикласники до руля добрались. :ext_tease:

Кстати, вы же не  триболог?

В вашем примере с 

решение на уровне девятого же класса.

Контенеровоз Handysize судно  на ~1000 TEU  водоизмещением ~ 15,0-50,0 тыс.т  Меньше просто не бывает. Мощность человека по Тихомирову мах 1,3 л.с.  В рабочем режиме =0,3, а при длительной нагрузке =0,1 л.с.  Это если что для расчета  и подтверждения постулата насчет ребенка.)))

В идеальных условиях, коль вы уж заговорили  о силе вязкого (жидкого) трения ( а это некорректно и в вашем случае неприменимо) формула выглядит несколько иначе. :girl_smile: 

.. последний раз.. для тех, кто на бронетранспортере.. при вязком (жидком) трении - трение покоя отсутствует.. покой означает нулевую скорость .. (но не ускорение! - кто понимает)..  отсутствует - значит равна нулю.. ноль - это постоянная бесконечно малая величина.. и становится конечной, т.е. не нулевой, только уже при не нулевой скорости.. т.е. уже после вывода плавающего тела из состояния покоя.. ПОСЛЕ.. т.е когда тело уже наберет некоторую конечную скорость.. это и есть условие сдвига.. от массы и водоизмещения плавающего тела  это никак не зависит.. никак - означает НИКАК..  сила жидкого трения - это именно СИЛА.. т.е. векторная величина.. она имеет направление. и направлена в сторону, противоположную СКОРОСТИ тела в нашем случае..  скорость - тоже величина векторная..  нет скорости - нет направления - нет и силы вязкого трения.. нет - это ноль .. и так дальше по кругу.. так понятно?..

Сообщение отредактировал amtop: 16 мая 2017 - 00:44

#283 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 23:51

Отправлено Вчера, 22:13

Sarychin сказал(а) 14 Май 2017 - 17:09:snapback.png

Формулу не черкнете как  - ребенок может любой корабль сдвинуть.. .  :popcorn:  Просто интересно как это  -  :l_training: .

Правда вы тут не совсем правы когда говорите - нет скорости - нет трения..    :)    Физика и механика  на этот счет имеют совершенно противоположное мнение.  :vse_dlya_vas:

:beer:

.. не знаю, какую физику и механику Вы тут представляете.. но дело обстоит именно так, как выше описал.. и, кстати, не ошибся насчет ребенка, который может сдвинуть любое плавающее тело..  в том числе плавающий корабль любой массы..  не знаю, как Вам, а я мне это еще в 9 классе довелось изучать.. .

Скрытый текст

PS    Я теперь понял почему у нас ракеты падают. :popcorn:   Вчерашние девятикласники до руля добрались. :ext_tease:

Кстати, вы же не  триболог?

В вашем примере с 

ребенок может любой корабль сдвинуть..

решение на уровне девятого же класса.

Контенеровоз Handysize судно  на ~1000 TEU  водоизмещением ~ 15,0-50,0 тыс.т  Меньше просто не бывает. Мощность человека по Тихомирову мах 1,3 л.с.  В рабочем режиме =0,3, а при длительной нагрузке =0,1 л.с.  Это если что для расчета  и подтверждения постулата насчет ребенка.)))

В идеальных условиях, коль вы уж заговорили  о силе вязкого (жидкого) трения ( а это некорректно и в вашем случае неприменимо) формула выглядит несколько иначе. :girl_smile: 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 мая 2017 - 00:28

#284 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 23:45

Указ о стратегии экономической безопасности России вступил в силу

.. радует.. ну наконец-то!... позитив..

.. теперь смотрим применительно к ФР..  средства из офшоров, а дивиденды в офшор?.. сомневаюсь.. 

.. полный текст Указа : http://publication.p...001201705150001

Сообщение отредактировал amtop: 15 мая 2017 - 23:48

• DTM и дядяВова это нравится

#285 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 22:27

Потратьте 40 минут для общего развития

Ой, не сейчас! Дел не в проворот. :(

PS  Послушал 7 минут - "волейболисты", что бы не сказать пи...болы.

Соболев напомнил мне Ворошилова времен 1941г. Да и остальные аналы не лучше. 

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 мая 2017 - 22:40

• DTM и EDUARD это нравится

#286 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 22:15

Это все военная наука, а я в ней не силен.  Что об этом говорить?  Пустая трата времени. Сколько там чего на складах и в хранилищах. Наверняка есть  наука, нормативы. и проч.

Хрен то бы с ними. Что голову ломать. Каждый на своем месте.... :imho:

Потратьте 40 минут для общего развития

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#287 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 22:10

Да я и сам за себя уже давно рад. :bis: Ту часть средств, которые я вложил в одно из направлений ( акции) дают приличный доход и в ГП и Сурике доходность ~ 50% годовых. Тут конечно можно возражать мол и рубль уже не тот, и инфляция и еще что угодно придумывать. Но...Если бы эти деньги лежали под матрасом их давно бы уже не было и в помине.

А так есть актив, который приносит доход. :Laie_11:

А вот правильно,сам себя не похвалишь....:)
  • Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#288 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 22:03

Добрый вечер!
Тут математика не рулит.
У ГП большая инвестпрограмма. Надо экономить. Не на премиях же себе любимым.
А у Вас одни эмоции и мечты.
Если сбудутся, то буду искренне рад за Вас и Саричина.
Я же сегодня закупил СУРпр по 30,1 но испугавшись поставил на продажу по 30,395 и забыл.
Гулял и думал, какой молодец. Не сегодня завтра доллар вырастет, вот тогда и продам.
А придя домой увидел - профит есть, но планы то уже были намного больше.
Удачи!

Да я и сам за себя уже давно рад. :bis:   Ту часть средств, которые я вложил в одно из направлений ( акции) дают приличный доход и в ГП и Сурике доходность ~ 50%  годовых. Тут конечно  можно возражать  мол и рубль уже не тот, и инфляция и еще что угодно придумывать. Но...Если бы эти деньги лежали под матрасом их давно бы уже не было  и в помине.

А так есть актив, который приносит  доход. :Laie_11:

• дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#289 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 22:01

Это все военная наука, а я в ней не силен.  Что об этом говорить?  Пустая трата времени. Сколько там чего на складах и в хранилищах. Наверняка есть  наука, нормативы. и проч.

Перечитал источник в Восточной Европе в последнее время сосредоточили 1600-1800 Абрамсов(нет там 16 000), количество сопоставимое, но это только Восточная Европа. 

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#290 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:52

В посту ниже опечатка на порядок 16-18 000 танков НАТО В Европе.

Россия

Основная масса этой техники находится в консервации на хранении. В войсках используется около 2700 танков типа Т-90АТ-80УТ-80БВ и Т-72Б. Остальные (в основном это машины Т-72 различных версий) находятся на базах хранения. Там же находятся и «оставшиеся в живых» машины, уже снятые с вооружения российской армии: Т-55Т-62 и Т-64 (до 6–7 тысяч единиц).

• Alexs это нравится

#291 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:49

.. самое слабое место системы в том, что она просчитана в рублях... и на неопределенный срок..  как при этом можно рассчитывать конкретные рублевые уровни, да еще разворотные, если неизвестно когда и при каком рубле это будет?..если будет..  если будет 180 при долларе за 100, что это будет означать, рост или падение Газпрома?.. как оценить?.. или если будет 102 или временно 80 при долларе 30?.. тем более, если имеется в виду инвестиционный портфель   без плечей.. где профит или убытки, как от покупки оценить?.. в рублях все равно что в фантиках на долгосрке колдовать..

Вы как всегда неправы. Все зависит  от  системы координат. Если вы в рублевой зоне, то  стратегия ставится на рубль. Если здесь только зарабатываете,  а живете и тратите там, то  бакс, конечно.

Это если смотреть на вещи и ГП, в т.ч.,  как на инструмент зарабатывания. Если смотреть  на это как систему сохранения заработанного, то  придется  переходить из инструмента в инструмент при изменении, или приближения изменения. Грубо говоря придется продавать, акции. перекладываться, уходить в другие инструменты.

все приличные люди в  сентябре 2014 года, к примеру, тарили валюту, в декабре, январе 2015г закладывали ее под 8-9 и даже 10% годовых  на длительные сроки с  возможностью маневрировать.

А вот в 2016 г кто понимал ситуацию  кто по принуждению ( в следствии отзыва лицензий у банков), а кто по доброй воли  и разумению продавал эту валюту и тарил, тарил, тарил....кто  ГП, кто квартиры, кто машины, кто еще что.... :)

А многие просто переложились в рубли и в банк на счета, открытые в 2014/2015 гг.

Это и есть работа НАСОСА! :l_training:

Сейчас многие  заходят в валюту....  :bull:

PS   Но те кто обжегся и не понимает ситуации продолжают стоять на своем. Бакс и амба!!! :girl_blum:

#292 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:41

Не хочу вас огорчать, но перед войной у нас с Германией был паритет в вооружениях, а в некоторых, таких как самолеты и  танки мы их превосходили.

О готовности к войне нельзя  говорить с такой позиции. :imho:

1600-1800 Танков типа Абарамс в Восточной Европе, стянуто на границы, у США на вооружении 8500 Абрамсов

Россия

Основная масса этой техники находится в консервации на хранении. В войсках используется около 2700 танков типа Т-90АТ-80УТ-80БВ и Т-72Б. Остальные (в основном это машины Т-72 различных версий) находятся на базах хранения. Там же находятся и «оставшиеся в живых» машины, уже снятые с вооружения российской армии: Т-55Т-62 и Т-64 (до 6–7 тысяч единиц).

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 15 мая 2017 - 21:58

#293 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:33

....................

По моей модели представлению, мы под оккупацией, перед выкладыванием карты в виде полномасштабного военного конфликта на Украине, розыгрыш этой карты, нужно все гос и частные компании загнать в максимальный кредит Западным банкам, чтобы когда заклиса выложит эту карту отжать банальным маржинколом основу экономики большенство частных и гос компаний посредством маржинкола, тогда действия в той же Роснефти и Газпроме выглядят вполне логичными и закономерными.

И ОФЗ и евробонды и долги регионов все выстраивается в четкую и ясную картину.

1. Вы не правы. :imho:  Скорее это похоже на соперничество с более сильным хулиганом. :hmm:

2. Это основной прием Ротшильдов. Он был есть и будет!   ....есть! :Laie_11:

3. Так ВЫБОРЫ  же на носу. Нет ничего дороже власти. Не деньги!заметьте, а ВЛАСТЬ  стоит во главе угла.  Без нее  у вас руки связаны, сколько бы  вы денег не имели.

#294 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:23

Amtop, сколько у нас не Армат, а любых танков у вас есть данные, у НАТО в Европе я называл 1600-1800, гораздо больше чем у Гитлера перед Великой Отечественной Войной. А изображать для населения отсутвие оккупации и просто плохое управление и нужно создавая единично ну сколько введут к концу 2018 ТА-50? Дай бог 20-30, сколько самолетов у НАТО, если сравнивать расклад сил СССР-Германия перед второй мировой и сейчас Россия-НАТО это муху со слоном.

Не хочу вас огорчать, но перед войной у нас с Германией был паритет в вооружениях, а в некоторых, таких как самолеты и  танки мы их превосходили.

О готовности к войне нельзя  говорить с такой позиции. :imho:

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#295 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:22

Amtop, сколько у нас не Армат, а любых танков у вас есть данные, у НАТО в Европе я называл 1600-1800, гораздо больше чем у Гитлера перед Великой Отечественной Войной. А изображать для населения отсутвие оккупации и просто плохое управление и нужно создавая единично ну сколько введут к концу 2018 ТА-50? Дай бог 20-30, сколько самолетов у НАТО, если сравнивать расклад сил СССР-Германия перед второй мировой и сейчас Россия-НАТО это муху со слоном.

.. перед Второй мировой войной военные силы Германии и Франции  были сопоставимы.. итог - Франция не продержалась и сорока дней.. с учетом перемалывая резервистов и поисков сбежавшего из Парижа правительства.. в городишке Виши догнали.. типа наших Менеральных вод курортик.. с чемоданами драпали.. чтоб было с кем кой-какой мир и капитуляцию подписать.. еле поймали.. воюют не танки, а солдаты.. тогда немецкий солдат был не чета французскому.. это и решило исход дела.. регулярные силы вообще были за две недели разбиты.. сейчас такого солдата в Европе и НАТО и близко нет.. соотношение в количестве танков у Египта и Израиля было вообще запредельным.. в итоге израильские солдаты египетских вояк из танков за шиворот вытаскивали.. просто на джипах подъезжали и все.. те даже двинуться от страха не могли.. за шесть дней война закончилась.. в Европе сейчас воевать некому.. никто и не будет.. толерантное размягчение тела и мозгов.. до первого выстрела годятся.. в критический момент никто даже приказа не отдаст.. и выполнять никто не будет..

Сообщение отредактировал amtop: 15 мая 2017 - 21:38

• DTM и Sarychin это нравится

#296 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:18

ВВП сказал: "Кина не будет".
Наивные верили в дивы ГП.
Блажен кто верует, но не на БИРЖЕ!

Мне кажется вы несколько далеки от истины. :hmm:   Большое видится на расстоянии.(С)  :vse_dlya_vas:  

• Куда_приводят_мечты это нравится

#297 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:14

..имхо, что-то по дивам.. ?

По ТА  ЕМА 50 на дневках работают.  По рисунку оттестировали с верху и пойдут выше.  

По уровню цен ГП - политика чистейшей воды.  О целях можно только гадать.

Весь вопрос, как всегда в деньгах. Если посмотреть на структуру владельцев ГП, то  движение  вполне очевидное. Вытряхивают из бумаг тех, кому  уже никогда не придется жить с хорошей дивидендной доходностью. Не :imho: . Очевидное. :hmm:

• дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#298 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:13

Кто-нибудь в курсе новости о переносе решения о дивидендах с 16 на 18, опять "приближенный источник" , а потом неожиданно объявят 16-го?

• amtop и Sarychin это нравится

#299 Oko

Oko
  • Трейдер
  • 7 508 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:06

Добрый вечер!
Тут математика не рулит.
У ГП большая инвестпрограмма. Надо экономить. Не на премиях же себе любимым.
А у Вас одни эмоции и мечты.
Если сбудутся, то буду искренне рад за Вас и Саричина.
Я же сегодня закупил СУРпр по 30,1 но испугавшись поставил на продажу по 30,395 и забыл.
Гулял и думал, какой молодец. Не сегодня завтра доллар вырастет, вот тогда и продам.
А придя домой увидел - профит есть, но планы то уже были намного больше.
Удачи!

не успел прочесть, пред написанием предыдущего через один

#300 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 мая 2017 - 21:06

.. оккупированные страны авиацию пятого поколения не создают..  и боевые железнодорожные ракетные комплексы с твердотопливными ракетами не разворачивают..  посмотрите на Германию или Японию для сравнения.. ожидаю выхода России из договора по РСМД.. пора Путину не только крепкую руку показать,  а и ногу тоже... поверхность Земли сферичекая.. у сферы  на самой сфере центра нет.. 

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 15 мая 2017 - 21:09

• amtop и Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)