Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

15 - 21 мая 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 339

#221 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 00:40

Йорк, а по Роснефти если на длительный промежуток , что прога подсказывает, есть задумка и ее озвучивали на смартлабе, что у инвестора Катар не катар не важно денег было только 30% остальное кредит Газпромбанка (денег перевел Роснефтегаз) и залог кредита покупаемый пакет акций, тогда нужно от цены покупки уменьшить хотя бы временно стоимость в район 200 и горе инвестор словит маржинкол, деньги спасибо досвидания, акции возвращаются(точнее они сейчас и лежат в залоге у Газпромбанка) в Газпромбанк, он их переводит в Роснефтегаз. Вспоминается иголочки в адр Роснефти на 230, и у меня цель по Росе 180-190, тогда по сравнению с Роснефтью даже если прилетит лебедь Газпром спуститься на 102-103 и будет смотреться огурцом при Роснефти 180-190,

А я когда ни будь хвалил Росю? Мы в сое время с Саришином спорили по поводу этого папира.
Мне она не нравилась, а он нахваливал. Если ошибаюсь и память подвела и это был не он, то приношу извинения. Муторная бумага!
  • Куда_приводят_мечты это нравится

#222 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 17 мая 2017 - 00:03

Йорк, а по Роснефти если на длительный промежуток , что прога подсказывает, есть задумка и ее озвучивали на смартлабе, что у инвестора Катар не катар не важно денег было только 30% остальное кредит Газпромбанка (денег перевел Роснефтегаз) и залог кредита покупаемый пакет акций, тогда нужно от цены покупки уменьшить хотя бы временно стоимость в район 200 и горе инвестор словит маржинкол, деньги спасибо досвидания, акции возвращаются(точнее они сейчас и лежат в залоге у Газпромбанка) в Газпромбанк, он их переводит в Роснефтегаз. Вспоминается иголочки в адр Роснефти на 230, и у меня цель по Росе 180-190, тогда по сравнению с Роснефтью даже если прилетит лебедь Газпром спуститься на 102-103 и будет смотреться огурцом при Роснефти 180-190, 

А мысль то интересная! :thumbup:

#223 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 23:39

*
Популярное сообщение!

Недельные запасы сырой нефти..

прогноз....-2 300М

Факт...      +0.882М

• amtop, Sarychin, Куда_приводят_мечты и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#224 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 22:23

Все в этом мире возможно.
Просто я не люблю играть в рулетку и от игры в нее всех предупреждаю.
Пока у меня ПРОГА сигналы на покупку не показывает.

• Sarychin это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#225 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 22:22

«Газпром» опубликовал отчет за первый квартал 2017 года по российским стандартам бухучета (РСБУ). И, судя по этом документу, дела у газового холдинга идут не очень хорошо.

Так, чистая прибыль «Газпрома» за первые три месяца текущего года упала на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — со 187,2 млрд рублей до 107,64 млрд рублей. Как следствие — в несколько раз упали и доходы 17 членов правления холдинга.

В частности, за январь-март топ-менеджеры «Газпрома» получили в 4,5 раза меньше, чем в первом квартале 2016 года: 256,1 млн рублей против 1,142 млрд руб. Если быть точным, зарплата членов правления составила около 141,9 млн рублей, а различные премии и бонусы — 100,5 млн рублей.

Также в отчете по РБСУ упоминается, что в первом квартале холдинг поставил на Украину 1,1 млрд кубометров газа. Правда, в Киеве об этом ничего не знают и знать не хотят, поскольку это «голубое топливо» используют на неподконтрольных центральному украинскому правительству территориях Донбасса.

Напомним, «Газпрому» пришлось начать прямой экспорт газа в Донецкую область в феврале 2015 года, поскольку собственно украинские газопроводы в этом регионе оказались разрушены в ходе боевых действий. Российский холдинг давно ведет спор с «Нафтогазом» по поводу оплаты этого «голубого топлива».

Например, в первом квартале 2017 года на Донбасс было поставлено газа примерно на 300 млн долларов. Украинская госкомпания оказывается платить, так как официально этого газа она не закупала. Однако «Газпром» настаивает, что данные поставки соответствуют ранее заключенному контракту с «Нафтогазом», а значит, должны быть им и оплачены.

На данный момент общая задолженность «Нафтогаза» перед «Газпромом» за топливо, поставленное с 2013-го по конец первого квартала 2017 года, составляет 3,34 млрд долларов.

#226 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 21:51

В Четверг все и увидим, даже если 7,87, для меня главное динамика акций за оставщееся до отсечки время, вон Росю в пол укатали с 450 сейчас 310 и никто не говорит из аналов, что это самая слабая бумага и про продажу даже неизвестно кому не слова, а про Газпром в негативном ключе только ленивый не писал, я жду изменения информационного фона по нему.

Все в этом мире возможно.
Просто я не люблю играть в рулетку и от игры в нее всех предупреждаю.
Пока у меня ПРОГА сигналы на покупку не показывает.
  • дядяВова и Куда_приводят_мечты это нравится

#227 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 21:47

Напомню:
FCF (free cash flow) — свободный денежный поток компании — это сумма, которую можно изъять из бизнеса без ущерба для будущей деятельности, так при её расчете были учтены внутренние потребности компании. Показатель FCF чаще даже более информативен чем чистая прибыль, поскольку инвесторы могут тратить только наличные денежные средства, а не прибыли отражаемые в отчетах компании[1].
И вот сравнение:
Газпром. Прибыль 2016: 951,6 млрд. FCF 2016: 204 млрд. руб
Новатэк. Прибыль 2016: 132 млрд, FCF 2016: 139 млрд. руб
Поэтому я бы не очень надеялся на то, что всю небумажную прибыль пустят на дивы.
И мой предыдущий пост был как морковка для любителей ГП

В Четверг все и увидим, даже если 7,87, для меня главное динамика акций за оставщееся до отсечки время, вон Росю в пол укатали с 450 сейчас 310 и никто не говорит из аналов, что это самая слабая бумага и про продажу даже неизвестно кому не слова, а про Газпром в негативном ключе только ленивый не писал, я жду изменения информационного фона по нему.

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#228 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 21:41

*
Популярное сообщение!

PS   А  9,0 руб - это преотличненько!  :thumbup:

Напомню:
FCF (free cash flow) — свободный денежный поток компании — это сумма, которую можно изъять из бизнеса без ущерба для будущей деятельности, так при её расчете были учтены внутренние потребности компании. Показатель FCF чаще даже более информативен чем чистая прибыль, поскольку инвесторы могут тратить только наличные денежные средства, а не прибыли отражаемые в отчетах компании[1].
И вот сравнение:
Газпром. Прибыль 2016: 951,6 млрд. FCF 2016: 204 млрд. руб
Новатэк. Прибыль 2016: 132 млрд, FCF 2016: 139 млрд. руб
Поэтому я бы не очень надеялся на то, что всю небумажную прибыль пустят на дивы.
И мой предыдущий пост был как морковка для любителей ГП
  • ВладКо, АндрМих, дядяВова и 2 другим это нравится

#229 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 21:20

Антон, я ответил в своей ветке.

http://quoteforum.ru...ia/#entry698512

Спасибо, большое, все бьется.  Очередность важности инструментов и пузырей в них я считаю по ликвидности, соответственно самый важный Евродоллар, кстати Сарычин у Вас тоже был хороший график с каналом в Евродоллару с верхней границей в районе 1,16, если не затруднит, выложите.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 мая 2017 - 21:23

• persey и Sarychin это нравится

#230 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 20:35

*
Популярное сообщение!

Антон, я ответил в своей ветке.

http://quoteforum.ru...ia/#entry698512

• amtop, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#231 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 20:22

Плохишь, присмотрись лучше к колам. Я думаю в четверг с утра за копейки возьму колов РИ на страйк выше текущих, все-таки жду сюрприза по дивам Гапзрома и в целом жду рывка вверх в МММВБ , так что в деньги скорее всего выйдут колы. Скорее всего решение по дивам перенесли на экспиру специально.

в четверг экспира, вполне можем рвануть

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#232 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 20:15

В 2017 году Россия сохранит объем нефтепереработки на уровне прошлого года и будет дальше работать над вопросом создания собственной технологии производства сжиженного природного газа (СПГ), заявил замглавы Минэнерго России Кирилл Молодцов.

#233 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 20:10

Пора выходить повыше по ММВБ, нужно объяснение + экспира крупняку на опционах заработать. Пора перебираться выше 2100 вот с Четверга и начнем. А в целом нафига как и на всех рынках (Взгляни Наздак, СиП, Футси, Французкие германские индексы везде раздача и ист хаи) наш нужно возвращать на 2300 раздача перед общим обвалом, вспоминай первую половину 2008 2007 год. Только структура фишек на 2300 изменится, например низко Роснефть высоко Газпром, Сбер или 190 или даже еще выше, запас ходу по индексу есть.

Выборы... Кэрри трейд из этой же оперы. :imho:

#234 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 20:06

Если даже ГП отправит всю небумажную прибыль на дивы, то это будет около 8-9 руб за акцию.

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО за 2016 год составила 951,6 млрд рублей, увеличившись на 20,9% по сравнению с 2015 годом, когда прибыль была зафиксирована на уровне 787,05 млрд рублей. Об этом говорится в отчетности компании.

Выручка от продаж (за вычетом акциза, НДС и таможенных пошлин) увеличилась на 1% г/г и составила 6,111 трлн руб. Увеличение выручки от продаж в основном вызвано ростом продаж сырой нефти и газового конденсата.

Чистая выручка от продажи газа снизилась на 4% - до 3,3 трлн руб. Выручка от продажи газа в Европу и другие страны снизилась на 1% и составила 2,14 трлн руб. Чистая выручка от продажи газа в РФ увеличилась на 2% - до 819,9 млрд руб.

Скрытый текст

PS   А  9,0 руб - это преотличненько!  :thumbup:

Сообщение отредактировал Sarychin: 16 мая 2017 - 20:14

#235 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 19:44

Если даже ГП отправит всю небумажную прибыль на дивы, то это будет около 8-9 руб за акцию.
  • АндрМих и Sarychin это нравится

#236 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 19:10

На фига?

Пора выходить повыше по ММВБ, нужно объяснение + экспира крупняку на опционах заработать. Пора перебираться выше 2100 вот с Четверга и начнем. А в целом нафига как и на всех рынках (Взгляни Наздак, СиП, Футси, Французкие германские индексы везде раздача и ист хаи) наш нужно возвращать на 2300 раздача перед общим обвалом, вспоминай первую половину 2008 2007 год. Только структура фишек на 2300 изменится, например низко Роснефть высоко Газпром, Сбер или 190 или даже еще выше, запас ходу по индексу есть.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 16 мая 2017 - 19:21

• Sarychin это нравится

#237 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 19:05

кеш тоже неплохо, а вход от нас никуда не денется, если не этот, то другой...

Плохишь, присмотрись лучше к колам. Я думаю в четверг с утра за копейки возьму колов РИ на страйк выше текущих, все-таки жду сюрприза по дивам Гапзрома и в целом жду рывка вверх в МММВБ , так что в деньги скорее всего выйдут колы. Скорее всего решение по дивам перенесли на экспиру специально.

#238 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 19:01

Может,кому интересно..
Как один мой хороший знакомый описал выход из убыточной позы,
если пропущен системный стоп...
Нужно "забыть" про открытую позицию,и ждать системный вход в позицию в свою сторону..
Далее по схеме..
Виртуально открываем позицию..и ставим реальный стоп...по системе..
и тейк ...в б/у по убыточной....для начала..
Далее нужно просто трейлить ..передвигать стоп.Скорее всего ,выйти придётся с убытком,
но есть конкретное решение ситуации..типа "лучче ужасный конец,чем ужас без конца"..
Отсюда вывод...
Чем быстрее сориентироваться,найти правильный вход и выставить стоп,тем меньше будет боли..от полученного убытка.
Ибо цена-злодейка имеет дурную особенность...развернувшись в нужную сторону,до желанного безубытка не доходить...А снова разворачиваться против..
И новый стоп..по новому виртуальному входу...будет ещё дальше..и ещё..и ещё..дальше...
и так до маржина..
А оно нам надо? ... :hmm: ...

Очень дельно!!!И все,как про меня,особенно,что до без убытка вечно не доходит всегда ....
  • sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

#239 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 18:58

Вверх в Четверг, за счет ММВБ в основном... ждемс

На фига?

#240 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 16 мая 2017 - 18:56

ну ты мАлАдец...как всегда.. :thumbup: ..

Зажали цену между двумя страйками..

коллы сверху и путы снизу практически сравнялись по цене..

А до экспиры ещё куча времени...

Куда рванём?? :hmm:

Вверх в Четверг, за счет ММВБ в основном... ждемс

• Sarychin это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)