Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 8 - 14 мая 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 149

#101 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 15:00

*
Популярное сообщение!

Владко, слушать или читать этих балаболов-экспертов....
обосновать можно что угодно, но будет ли так?)
как гриться, читай экспертов и поступи по своему)
по мне так графики, тут на сайте, на много продуктивней использовать чем мнение экспертов-обоснуев))

ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#102 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:57

«Мы сохраняем наш прогноз по чистой прибыли Сбербанка по МСФО в 649 млрд руб. за текущий год и подтверждаем рекомендацию покупать акции компании», - отмечает Артем Аргеткин, начальник отдела брокерского обслуживания ключевых клиентов ФГ БКС.

#103 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:56

еро/рупь тоже в шорт,цель 58.5

что то вы из крайности в крайность бросаетесь, похоже)
если не знаешь что делать, постой в стороне, обожди.
а так только сливаться можно.....

ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#104 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:55

это по Si ...))..

Сегодняшний максимум..

нет..не максимум..Пик там был в 12.30..

пик это не цель

#105 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:55

В то время как нефть только в прошлую пятницу установила пятимесячный минимум, многие участники посчитала, что ОПЕК, похоже, теряет способность влиять на цены, а на рынок хлынула новая волна поставок из Техаса и Ливии. Но некоторые считают, что никогда не было лучшего времени для покупок чёрного золота.

Несмотря на распродажу на прошлой неделе, мировой нефтяной рынок восстанавливается быстрыми темпами, сказал Джеффри Карри, глава отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs Group Inc. Если Организация стран-экспортеров нефти продолжит сокращение во второй половине года (как сообщила группа), спрос значительно превысит объемы добычи, считает глава отдела нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства Нил Аткинсон.

«Хочу ли я быть покупателем в нефти? Ответ – «абсолютно да», потому что мы входим в дефицитный рынок », – сказал Карри в среду на глобальном саммите S&P Global Platts в Лондоне. «С продолжающим удивлять спросом, дефицит глобального предложения может достичь 2 миллионов баррелей в день к июлю», - сказал он.

На прошлой неделе цена на нефть марки Brent упала до пятимесячного минимума $ 46,64 на фоне сомнений относительно эффективности ОПЕК и возможностей России по дальнейшему сокращению добычи. Последующие сигналы из Саудовской Аравии и Москвы о том, что они могут продлить сокращение до 2018 года, не привели к значительному подъёму цен. В то время как всплеск в сланцевой отрасли США продолжает вызывать сомнения относительно того, действительно ли трехлетний избыток предложения уже закончился, инвестбанки, в том числе Goldman и Citigroup Inc., говорят, что предложение сократится, и цены вновь поднимутся.

Между тем быки получили мощную поддержку в среду из наиболее важного источника данных по запасам нефти – еженедельного отчета Министерства энергетики США, согласно которому запасы сократились на 5,2 млн баррелей, что является рекордным снижением с начала года. Это вызвало рост нефтяных котировок более чем на 3% и вернуло Brent выше психологически важного уровня в $50.

Падение запасов

Карри сказал, что сокращение запасов топлива в мире ускорится в этом квартале. Объем нефти, хранящейся в плавучем хранилище на танкерах  (зачастую ключевой показатель избытка предложения), – падает, «как кирпич», сказал он.

Целью сделки ОПЕК по снижению добычи было сокращение складских запасов, и это им удалось, сказал Бассам Фаттух, директор Оксфордского института энергетических исследований.

ОПЕК и ее союзники рассчитывают продлить свое соглашение на вторую половину года, но не все уверены, что они будут придерживаться такого же почти стопроцентного соблюдения обязательств по сокращению добычи, которое наблюдается в последние месяцы.

Для России, Ирака и Ирана – трех из крупнейших производителей, участвующих в соглашении, ограничения в первом квартале были сравнительно просты в реализации, сказал Дэвид Файф, главный экономист нефтетрейдера Gunvor Group. Ближневосточные производители были уже близки к максимальной производственной мощности, в то время как в России зимой обычно бывает сезонное затишье, сказал он.

«Скорее всего, они согласятся продлить соглашение о сокращении на вторую половину 2017 года, но повышаются риски того, что с их стороны будут происходить утечки дополнительных объёмов на рынок», – считает Файф.

Утечка Нефти

Два члена ОПЕК, освобожденные от сокращения производства из-за внутренних распрей, уже делают именно это. Добыча нефти в Ливии выросла до максимальных с 2014 года 800 тыс. баррелей в день, когда возобновились работы на месторождениях. Нигерийский нефтепровод «Forcados» в 200 тыс. б/д готов к экспорту после почти непрерывного закрытия с февраля 2016 года.

Мало шансов, что ОПЕК будет увеличивать объём сокращения, и рост спроса в этом году будет ниже прогнозов МЭА, сказал Фарид Мохамеди, главный экономист The Rapidan Group. По его словам, цены могут снизиться до $30 за баррель к I кварталу 2018 года. В свою очередь, Файф считает, что запасы, вероятно, будут продолжать падать даже при «небольшом нарушении» соглашений о сокращении добычи.

Goldman Sachs, который полагает, что ОПЕК продлит и, возможно, увеличит объём сокращения, прогнозирует, что цена марки Light вырастет до $55, а Brent - до $57 в IV квартале текущего года, сказал Карри.

«Становится ясным, что если целью сделки ОПЕК+ было перевернуть рынок с профицита на дефицит, это постепенно начинает происходить», - сказал Аткинсон из Международного энергетического агентства.

По материалам bloomberg.com

БКС Экспресс

#106 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:50

Не знаю насчёт долгосрочных каналов .ты не выкладываешь картинки..

А вот на днях...имеем то,что имеем..

EDдни..

всё очевидно..

даже расшифровывать не буду..

.........................

под практичностью как раз подразумевала необходимость расплаты "забугром"..

не,  по мне так евро будет интересен при паритете или ниже, тогда из баксов перейду в евро.
если дадут)
пока 52-54 по Мечтателю не жду по баксу, прикупил 10% сейчас от суммы баксов.
ну а если 52-54 все же дадут, ну наберу еще, шо поделать)

ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#107 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:50

блин, все в курсе, а я нет, откуда такие цифры??

это по Si ...))..

Сегодняшний максимум..

нет..не максимум..Пик там был в 12.30..

Сообщение отредактировал sivka: 11 мая 2017 - 14:52

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#108 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:49

еро/рупь тоже в шорт,цель 58.5

#109 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:47

*
Популярное сообщение!

Проблема Евриков, лично мое мнение что ейчас мы идем к верхней границе долгосрочного канала 1,15-1,16 а потом на общем снижении когда будет слабеть рубль Евробакс легко может показать долгосрочно близко к паритету, поэтому на средне долгосрок практичнее бакс. ИМХО. Ну а если гонять по Европам (кстати тоже в отпуск похоже опять на Кипр в октябре) то запас Евро все равно нужен.

Не знаю насчёт долгосрочных каналов .ты не выкладываешь картинки..

А вот на днях...имеем то,что имеем..

EDдни..

всё очевидно..

даже расшифровывать не буду..

.........................

под практичностью как раз подразумевала необходимость расплаты "забугром"..

#110 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:43

скопилось куча фото, отправил на фотостоки, взяли 50% (даже на самых крутых, с экзаменом) , пока денег нет, жду..................................................

#111 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:39

Да по фиг,нефть то прёт!!!57680 стоп

блин, все в курсе, а я нет, откуда такие цифры??

#112 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:35

ой, зря.... моё мнение

Да по фиг,нефть то прёт!!!57680 стоп

#113 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:19

Перевернулся в шорт Си....

ой, зря.... моё мнение

#114 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:18

Перевернулся в шорт Си....

#115 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:15

*
Популярное сообщение!

Лучче еврики...практичнее... :rolleyes:

Проблема Евриков, лично мое мнение что ейчас мы идем к верхней границе долгосрочного канала 1,15-1,16 а потом на общем снижении когда будет слабеть рубль Евробакс легко может показать долгосрочно близко к паритету, поэтому на средне долгосрок практичнее бакс. ИМХО. Ну а если гонять по Европам (кстати тоже в отпуск похоже опять на Кипр в октябре) то запас Евро все равно нужен.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#116 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:09

всем привет.
в общем не понятно, покупать дальше баксики, вроде как бы в долгосрок и можно прикупить....
но что наши еще учудить могут и на сколько долго держать эти уровни будут....

Я ставлю что трэнд на укрепление продлится до августа, а там резко на 68-69 для начала с 52-54 и конечная догосрочная цель будет чуток не доходя до 100 рублей за доллар 98-99 в моменте. ИМХО. Август если и ждать Греческого Черного Лебедя то в августе.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 11 мая 2017 - 14:10

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#117 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:08

всем привет.
в общем не понятно, покупать дальше баксики, вроде как бы в долгосрок и можно прикупить....

Лучче еврики...практичнее... :rolleyes:

#118 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 14:06

всем привет.

Всем привет! Ну что могут учудить, у них фантазия не богатая, обесценят рупь до невозможности и всё..., ну и заработают на этом

Сообщение отредактировал Плохишъ: 11 мая 2017 - 14:52

#119 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 13:56

всем привет.

ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#120 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 11 мая 2017 - 13:44

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью PR-Компании заявила, что считает возможным возобновление покупки валюты в резервы после замедления инфляции до 4%, сообщает Рейтер.

Он также сказала, что необходимо «дальнейшее снижение инфляционных ожиданий». При этом лучше снижать ставку маленькими шагами, чем сокращать ее быстро.

Ориентир главы ЦБ по ключевой ставке – 6,5%-6,75%, при стабилизации инфляции на уровне 4%.

БКС Экспресс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения