С Газпромом то что в целом ошибся я признаю, через пару месяцев будет почти год как начал в него заходить, но для меня критична не потеря времени, средняя 143, дивы я получил, уверен выскочу. Почитайте другие прогнозы например по тому же доллару летом прошлого года и осенью первоначально цель была 57-58, тогда об этих уровнях никто и не думал говорили чтобы спустить так низко бакс нужна нефть выше 70 итд, Ближе к 62 от Татьяны сивки появилась цель по фибам 54,5. Теперь цель достигнута и пересчитываю возможную цель выходит 52,3. Я среднесрочник долгосрочник для меня важно направление и уровень разворота трэнда, сроки второстепенны.
P.S. с Газпромом признаю ошибся с направлением и уровнем, но все же в целом перед снижение на более низкие уровни в целом по рынку жду ГП близко к верхней границе реликтового канала, великолепную картинку выкладывал Сырычин.
Как следует относится к прогнозам (что я делаю, что бы понять могу ли что то озвучивать)
Каждый ежедневный прогноз по ценам складываю в папочку, а потом отмечаю - исполнилось ли, когда был дан прогноз и дату исполнения, НЕ ИСПОЛНИЛСЯ !
Потом начинаю обрабатывать эту стату, это дисциплинирует и приучает к ответственности.
Даже остановившиеся часы 2 раза в сутки показывают правильное время.
Прогнозы с длительными сроками почти бессмысленны, особенно когда срок не указан, а - рано или поздно будет!
По ГП это не потеря времени, а потеря денег, которые могли бы заработать правильно их разместив. Причем инфляцию Вы не учитываете.
Не сочтите это за назидание!
Мне все равно, что думают обо мне на форуме незнакомые мне лично люди, к этому надо относится философски, по крайней мере стараться. Конечно я не без недостатков, могу и завестись с пол оборота и ...
Хочу самоутвердиться? Глупо - это надо делать не на форуме, я уже из этого возраста давно вышел.
А вот кого то предостеречь от ошибок, что то здравое посоветовать, не настаивая, а пытаясь обосновать, конечно хочется. Тем более, что денег на это тратить не надо, а время свободное пока есть.
Вот на неделю собрался съездить покататься, закрыть сезон. Солнце, снег и горы ("лучше гор могут быть только горы... ".
Удачи! Уверен, что самое прекрасное у Вас еще впереди