Греф предсказал курс рубля
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что курс рубля в текущем году будет колебаться между 57 и 60 руб. за доллар. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Точно никуда бежать не надо. Никто не знает, как будет складываться рубль», — сказал Греф.
Он также подчеркнул, что Сбербанк ориентируется в первую очередь на экспертную оценку.
Ранее сообщалось, что в комитете Совета Федерации по экономической политике рекомендовали Банку России заморозить обменный курс рубля.
Греф спрогнозировал крепкий рубль
Оценки министра финансов и экономистов на 2017 год заметно хуже.
«В последнее время даже цена на нефть напрямую, так, как раньше, не коррелирует с курсом, поэтому я бы точно не ожидал, если не будет каких-то геополитических коллизий, то не ожидаю больших колебаний. Я думаю, что порог колебаний на уровне 57−60 руб. — это все, что можно ожидать», — цитирует Грефа «Интерфакс».
https://news.mail.ru...102/?frommail=1
Другими словами, рулит не нефть, а керри-трейд.. Сверхдоходное дело для нерезидентов.. особенно для тех, кто вошел на рынок облигаций при долларе по 75-80.. нигде в мире таких ставок нет... ЦБ с перепугу сам загнал ставками себя и страну в процентную ловушку..
Сообщение отредактировал amtop: 22 марта 2017 - 01:46