Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 февраля - 5 марта 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#61 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 22:34

не знаю.
надоело ждать, затарился.
перейдем ниже, буду добирать.
чет не верится в светлое будущее, где нефть выше 80, а евробакс на 45)

Были времена именно вечёрка иногда давала нормальные цены....были б деньжата я  пожалуй вот сейчас бы в короткую прикупил СИ....

• amtop это нравится

#62 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 22:29

Я уже хз,так его долбят....устал!Вход конечно опять ужастный....но это просто нытьё!Но что б легко на вечёрке по проценту отдавать уровни....плохо это для лонга доллара.имхо

"Вот поэтому я и не женюсь"(О чем говорят мужчины)....

не знаю.
надоело ждать, затарился.
перейдем ниже, буду добирать.
чет не верится в светлое будущее, где нефть выше 80, а евробакс на 45)

• amtop и STill это нравится
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#63 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 22:24

*
Популярное сообщение!

Пока неопределенность сохраняется. 26 и 27 января тоже была попытка что то нарисовать, и чем закончилось? Со 154 до 131 без задержек весь  путь пробежали.

Причем, начиная с 13 года уровень 123 каждый год повторялся - уже 5 раз (не поленился, подсчитал.

Так чем этот год лучше?

Да попытка была..нарисовать..

А вот перепроданности не было..

• ВладКо, дядяВова, amtop и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#64 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 22:20

если ниже 56-55 по баксу не уйдем, всяко выше 65 должны потом быть.
имха

Я уже хз,так его долбят....устал!Вход конечно опять ужастный....но это просто нытьё!Но что б легко на вечёрке по проценту отдавать уровни....плохо это для лонга доллара.имхо

Пока неопределенность сохраняется. 26 и 27 января тоже была попытка что то нарисовать, и чем закончилось? Со 154 до 131 без задержек весь  путь пробежали.

Причем, начиная с 13 года уровень 123 каждый год повторялся - уже 5 раз (не поленился, подсчитал.

Так чем этот год лучше?

"Вот поэтому я и не женюсь"(О чем говорят мужчины)....

#65 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 22:16

*
Популярное сообщение!

ГП.Дни...

На фибу не пошли,но минимум обновили..

Из перепроданности выпрыгнули,

И разворотный бычий паттерн-поглощение нарисовали..

В виде V или W будет отскок..?

Похоже,будем до экспиры на этих уровнях..Чуть выше,чуть ниже.И стремиться к 137..

А вот на 142 - фиба сдвоенная...Если минимум не перепишем..

:imho:

Так чем этот год лучше?

• ВладКо, amtop и Sarychin это нравится

#66 BBS

BBS
  • Трейдер
  • 2 010 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 21:55

если ниже 56-55 по баксу не уйдем, всяко выше 65 должны потом быть.
имха

• amtop и Sarychin это нравится
ммвб 2014 в 2014 году.
се ля ви
30.06.13

#67 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 21:53

Я надеюсь, что работает по высоколиквидным  папирам.

Пока результаты положительные. Только не надо надеяться на 100% результат и сравнивать разные способы - ФИБО, каналы, индикаторы и свои измерения волатильности и т.д.

Посмотрите сегодня, дно по Мосбирже я с достаточно высокой точностью "угадал" (118 - 117,91).

По валюте USDRUB_TOM пока ДА!

Но там надо, как мне кажется, и что ПРОГА автоматом делает (так уж я ее создавал), постоянно корректировать суперкороткие каналы...

Вот возьмите и постройте сейчас канал с 14.12.16 г.

Только не так как учат на Форексе через ХАИ и ЛОИ, а как считают многие классики теханализа - сгущения... 

1-ые уровени сгущения 62,02 (12.12-20.12.16)и 60,8 (12.12 -14.12.16)

Потом 61,2(30.12.16 -4.01.17) и 59,4 (5.01-12.01).

Вот Вам 4 точки для 2-х прямых - подкорректируйте, чтобы получился канал (параллельность).

Выходы за пределы допустимы. Вся проблема в комиссии - она может много сожрать.

Так вот мои скромные достижения (пока я там только учусь, тем более что канал часто меняется и ...)

Продажа 26.01 и откуп 14.02 (60,2 - 57.7).

У меня там 2-задачи, и я их не смешиваю).

1-я основная - затарить корзину дешевой валютой (пока плохо получается - попытки ловить внизу проваливаются - лучшее достижение 58.

2-я - спекуляция ограниченным объемом. Пока получается лучше, но сделки  не так часто, как хотелось бы. Да и объем я специально ограничиваю (страшно, аж ЖУТЬ).

Вот я и думаю какие каналы с нашим гос-вом можно строить.....БЕЛОМОРСКИЙ!!!!!!!=)

• amtop это нравится

#68 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 21:28

Я в СС выше 840 то же не верил,вот бабло и потерял.....

А в рубле ТА работает?Леквидный инструмкет!Мой ответ-...р!!!!!!!

Я надеюсь, что работает по высоколиквидным  папирам.

Пока результаты положительные. Только не надо надеяться на 100% результат и сравнивать разные способы - ФИБО, каналы, индикаторы и свои измерения волатильности и т.д.

Посмотрите сегодня, дно по Мосбирже я с достаточно высокой точностью "угадал" (118 - 117,91).

По валюте USDRUB_TOM пока ДА!

Но там надо, как мне кажется, и что ПРОГА автоматом делает (так уж я ее создавал), постоянно корректировать суперкороткие каналы...

Вот возьмите и постройте сейчас канал с 14.12.16 г.

Только не так как учат на Форексе через ХАИ и ЛОИ, а как считают многие классики теханализа - сгущения... 

1-ые уровени сгущения 62,02 (12.12-20.12.16)и 60,8 (12.12 -14.12.16)

Потом 61,2(30.12.16 -4.01.17) и 59,4 (5.01-12.01).

Вот Вам 4 точки для 2-х прямых - подкорректируйте, чтобы получился канал (параллельность).

Выходы за пределы допустимы. Вся проблема в комиссии - она может много сожрать.

Так вот мои скромные достижения (пока я там только учусь, тем более что канал часто меняется и ...)

Продажа 26.01 и откуп 14.02 (60,2 - 57.7).

У меня там 2-задачи, и я их не смешиваю).

1-я основная - затарить корзину дешевой валютой (пока плохо получается - попытки ловить внизу проваливаются - лучшее достижение 58.

2-я - спекуляция ограниченным объемом. Пока получается лучше, но сделки  не так часто, как хотелось бы. Да и объем я специально ограничиваю (страшно, аж ЖУТЬ).

• ВладКо и Sarychin это нравится

#69 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 21:17

*
Популярное сообщение!

Пока всё..

ГП.Дни...

Максимум объёма прошёл 28.02..

На днях-сильная перепроданность...

3 месяца стояли на одном уровне,потом описали огромную дугу и провалились..И пробили этот уровень как раз на объёме..

Силы иссякли.

Разворотного паттерна пока нет..но он назрел..

А там и фиба на 127 как раз..и экспирация квартальная не за горами..

Грех не отскочить..

А уж там..как карта ляжет... :hmm:

. :imho: ..

ГП.Дни...

На фибу не пошли,но минимум обновили..

Из перепроданности выпрыгнули,

И разворотный бычий паттерн-поглощение нарисовали..

В виде V или W будет отскок..?

Похоже,будем до экспиры на этих уровнях..Чуть выше,чуть ниже.И стремиться к 137..

А вот на 142 - фиба сдвоенная...Если минимум не перепишем..

:imho:

Сообщение отредактировал sivka: 03 марта 2017 - 21:25

• март, АндрМих, amtop и еще 1 это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#70 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 19:02

Т.е ЛОЙ с 2013 по текущий момент.

Лихо! Но все возможно.

Я правда склоняюсь к 114-17 -123, но это ловля БЛОХ.

114 уже дважды было - 14.03 2104 и 16.12.2014, так же как и 123 в 14 и 16 годах.

А БОГ троицу любит!

С интересом понаблюдаем, но 46 я исключаю - было слишком давно.

Я в СС выше 840 то же не верил,вот бабло и потерял.....

А в рубле ТА работает?Леквидный инструмкет!Мой ответ-...р!!!!!!!

Сообщение отредактировал ВладКо: 03 марта 2017 - 19:08

#71 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 18:46

Всем хорошего отдыха!

Ну а тех, кто на Лое того месяца Росгидру отоварил и сегодня на ХАЯх успел сдать, поздравляю!

• amtop это нравится

#72 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 18:34

Мой уровень по ГП прост 109,если уверенно уходим ниже вспоминаем Новосибирцев 46.....рупь выворачивает=((((Сори!

Т.е ЛОЙ с 2013 по текущий момент.

Лихо! Но все возможно.

Я правда склоняюсь к 114-17 -123, но это ловля БЛОХ.

114 уже дважды было - 14.03 2104 и 16.12.2014, так же как и 123 в 14 и 16 годах.

А БОГ троицу любит!

С интересом понаблюдаем, но 46 я исключаю - было слишком давно.

• amtop и Alexs это нравится

#73 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 18:22

А вот цена Мосбиржи для 1-ой пробы 118,9 (чего мелочиться 119) мне подошла!

Хотя я жду текущего ЛОЯ 118...

Ждать долго не пришлось!

А теперь посмотрим, что будет?

• amtop это нравится

#74 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 18:17

Если был резок, то простите. Подкалывать не хотел!
Просто там многие рисуют, и я в том числе, разные уровни.
А кто прав, только торги рассудят. Вот я и попытался, очевидно не очень корректно, выяснить еще один  Ваш взгляд на дно ГП.
Удачи!

P.S.

А неудачи у всех бывают. Знаете сколько меня Иван подкалывал, когда я ВТБ ловил. И ведь могло все закончится по другому, если бы я торопился с увеличением порций закупа. А м.б. просто повезло?

Надеюсь, что и у Вас все выправится. Только не торопитесь!

Мой уровень по ГП прост 109,если уверенно уходим ниже вспоминаем Новосибирцев 46.....рупь выворачивает=((((Сори!

• amtop и Sarychin это нравится

#75 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 18:15

А как Вы смотрите на, когда то очень мною любимый папир, ВТБ.
У меня есть "долгосрочный" прогноз - ,055.
Смешно? Но если верить теханализу в нем нисходящий треугольник с конца мая 2015 года.
А на указанном уровне и ФИБА имеет место быть - 61,8.
Пробитие горизонтального катета 0,0677 - примерно.
По классике должны вернуться к нему и оттолкнуться. Вот тогда и надо начать СУПЕР ШОРТ с ловлей около 18-20%.

Против прогноза по ВТБ ничего не имею... похоже, в этом году подпитки банков за счет бюджета по прошлогодним схемам финансирования оборонзаказа уже не будет..  и против построения рублевого ТА с мая 2015 года - тоже ничего не могу возразить.. очень может быть.... 

• Куда_приводят_мечты это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#76 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 17:42

Си конечно просто нервирует,не выпустят в этом контракте,про евро вообще молчу....Йорк,ну вот что вы вчера подкалывать колеку пытались,сами знаете дела мои плохи,давно я тут не авторитет!Думаю игры в рубле/евро в следующем контракте будут....

Если был резок, то простите. Подкалывать не хотел!
Просто там многие рисуют, и я в том числе, разные уровни.
А кто прав, только торги рассудят. Вот я и попытался, очевидно не очень корректно, выяснить еще один  Ваш взгляд на дно ГП.
Удачи!

P.S.

А неудачи у всех бывают. Знаете сколько меня Иван подкалывал, когда я ВТБ ловил. И ведь могло все закончится по другому, если бы я торопился с увеличением порций закупа. А м.б. просто повезло?

Надеюсь, что и у Вас все выправится. Только не торопитесь!

• amtop это нравится

#77 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 17:30

А вот цена Мосбиржи для 1-ой пробы 118,9 (чего мелочиться 119) мне подошла!

Хотя я жду текущего ЛОЯ 118...

• amtop это нравится

#78 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 17:24

Си конечно просто нервирует,не выпустят в этом контракте,про евро вообще молчу....Йорк,ну вот что вы вчера подкалывать колеку пытались,сами знаете дела мои плохи,давно я тут не авторитет!Думаю игры в рубле/евро в следующем контракте будут....

• amtop это нравится

#79 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 17:10

Возможно, уже и не просто отскок.. возможно, и отскок..

Что делать конкретно фанатам Газпрома сказать трудно..  сейчас будут рулить не фанаты Газпрома, а фанаты дивидендов..  это чутка другие люди.. и так по многим фишкам.. думаю, предыдущий рост во многом был основан на идее именно 50-процентных дивидендов в госкомпаниях .. плюс на девальвации рубля.. по всей видимости, озвученная идея 50-процентных дивов себя не оправдает.. хотя бы поотому, что она была озвучена и подхвачена.. эта идея для латания бюджета была актуальна при нефти 40-45.. сейчас 55.. острота ситуации спала.. ЦБ пополняет резервы..  нужды выгребать дивы из госов нет.. сразу возникнет вопрос куда девать профицит.. в валюту?.. тоже сомнительно..

И я не долгосрочник.. потому не очень понимаю, что значит "начинать покупать"..  для меня 3 дня это уже много.. неделя - много точно.. лучше день-полтора-два..  хотя и не всегда..  могу поделиться одним наблюдением а лето..  хорошо работала такая схема: дожидаетесь дивидендной отсечки, вычитаете дивиденды и ждете снижение еще на 15 процентов.. крупняку меньше не интересно гонять.. еще привлекательнее еще минус 2-3 процента.. на возможном проколе... получается закупочная чаша с проколом посередине..   там начинать от лонга.. и ни в коем случае уже не шортить - поймают.. но играть ли шортом это ожидаемое (летом) 15-17-18-процентное снижение (левая стенка летней закупочной чаши),  сказать трудно..  это хорошо работало при долларе 25-30 и Газпроме 170-180.. (когда и 3-рублевый внутридневный ход был актуален).. сейчас  опасно..   сейчас лучше дивидентщиков спросить.. хотя могут и их обломить.. в том же ГП, например... я вообще не удивлюсь, если в нем всякие дивиденды года на три заморозят.. пока трубы не построят..  и тогда вообще прав окажется Sarycyin и жди доллар за акцию.. 

Все  :imho: ...

Конкретно и понятно!
Как догадываетесь по моим постам, я и сам не долгосрочник, но заглядывать в будущее стоит.
Замечу Вашу схему надо применять осторожно учитывая специфику папиров.
Вот моя ошибка, которую долго исправлял и продолжаю трудиться...
Я начал тарить СУРпр где то на уроне 33-5 , т.е от -15-19% его падения.
И только играя на отскоках удалось с трудом доползти до ЛОЯ 28. А это от 41 рублика составило "всего то " 32 % падения.
Продолжая терпеливо улучшать позу (курочка, как и я, по зернышку клюет) добился, на мой взгляд, по средней цене превосходного результата (раньше бы сам не поверил, поэтому и приводить не буду) . А этот папир у меня сейчас занимает более 50% портфеля. Раньше так в одну бумагу не вкладывался.
Все это к тому, что теперь в этом папире я долгосрочник и мечтаю дождаться закрытия ГЭПа.
В заключении.
В своих постах Вы много говорили, что правильнее ориентироваться с учетом обвала рубля, и отрицаете  "реликтовые" и иже с ними каналы. Но новых построений не приводите...
А как Вы смотрите на, когда то очень мною любимый папир, ВТБ.
У меня есть "долгосрочный" прогноз - ,055.
Смешно? Но если верить теханализу в нем нисходящий треугольник с конца мая 2015 года.
А на указанном уровне и ФИБА имеет место быть - 61,8.
Пробитие горизонтального катета 0,0677 - примерно.
По классике должны вернуться к нему и оттолкнуться. Вот тогда и надо начать СУПЕР ШОРТ с ловлей около 18-20%.

Сообщение отредактировал Lee2014York: 03 марта 2017 - 17:16

• Alexs это нравится

#80 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 03 марта 2017 - 15:59

По моему мнению сейчас наблюдаем просто отскок ГП и Бычарам его стоит использовать!
А вот ШОРТИТЬ рискованно.

Замечу!
Никогда и никому, и мне в том числе, не стоит считать, что владеешь истиной и почти всегда прав.

Допустим Вы правы, тогда на каком уровне стоит "фанатам" ГП его прикупить?
Конкретно цены...

Иначе это все общие рассуждения, м.б. и разумные (хотя я их не разделяю), от которых мало толку.
Итак, когда Вы бы начали ГП покупать?

Возможно, уже и не просто отскок.. возможно, и отскок.. была у меня в голове цель 131.. но была и 127..

Что делать конкретно фанатам Газпрома сказать трудно..  сейчас будут рулить не фанаты Газпрома, а фанаты дивидендов..  это чутка другие люди.. и так по многим фишкам.. думаю, предыдущий рост во многом был основан на идее именно 50-процентных дивидендов в госкомпаниях .. плюс на девальвации рубля.. по всей видимости, озвученная идея 50-процентных дивов себя не оправдает.. хотя бы поотому, что она была озвучена и подхвачена.. эта идея для латания бюджета была актуальна при нефти 40-45.. сейчас 55.. острота ситуации спала.. ЦБ пополняет резервы..  нужды выгребать дивы из госов нет.. сразу возникнет вопрос куда девать профицит.. в валюту?.. тоже сомнительно..

И я не долгосрочник.. потому не очень понимаю, что значит "начинать покупать"..  для меня 3 дня это уже много.. неделя - много точно.. лучше день-полтора-два..  хотя и не всегда..  могу поделиться одним наблюдением а лето..  хорошо работала такая схема: дожидаетесь дивидендной отсечки, вычитаете дивиденды и ждете снижение еще на 15 процентов.. крупняку меньше не интересно гонять.. еще привлекательнее еще минус 2-3 процента.. на возможном проколе... получается закупочная чаша с проколом посередине..   там начинать от лонга.. и ни в коем случае уже не шортить - поймают.. но играть ли шортом это ожидаемое (летом) 15-17-18-процентное снижение (левая стенка летней закупочной чаши),  сказать трудно..  это хорошо работало при долларе 25-30 и Газпроме 170-180.. (когда и 3-рублевый внутридневный ход был актуален).. сейчас  опасно..   сейчас лучше дивидентщиков спросить.. хотя могут и их обломить.. в том же ГП, например... я вообще не удивлюсь, если в нем всякие дивиденды года на три заморозят.. пока трубы не построят..  и тогда вообще прав окажется Sarycyin и жди доллар за акцию.. 

Все  :imho: ...

Сообщение отредактировал amtop: 03 марта 2017 - 16:21

• Sarychin это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)