Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 февраля - 5 марта 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#281 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 21:11

2 амтоп

Опрос: жители Германии одобряют идею базового дохода

Скрытый текст

На горизонте замаячила отмена наличных суверенных денег.

• amtop и Куда_приводят_мечты это нравится

#282 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:57

Взял СУРпр 32,135... Думаю беспроигрышный заход, но следующий уже надо плечо нагружать, взял то под завязку...

А по ТГК-1 я утром предупреждал, когда он еще в + был! Кто не спрятался, я не виноват...

На торгах Московской биржи в понедельник дешевеют акции энергетических компаний. Самое большое падение — в бумагах ОГК-2, они потеряли 7,7% стоимости (до 0,46 рубля за акцию), акции ФСК ЕЭС подешевели на 5,8% (0,21 рубля), «РусГидро» — на 5,3% (0,92 рубля), «Энел Россия» — на 5,5% (0,97 рубля), «МосЭнерго» — на 5% (2,53 рубля). Индекс электроэнергетики Московской биржи потерял 9,46% с начала февраля.
Как отметил аналитик компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков, на секторе энергетики негативно сказывается потеря надежд на высокие дивиденды. В понедельник стало известно, что Минэнерго предлагает до 2018 года снизить для «Россетей» норму дивидендов до 25% от наибольшей чистой прибыли по МСФО или РСБУ. По данным газеты «Коммерсант», такое предложение направлено в Минэкономразвития и Росимущество. «Прежние ожидания 50% выплат от прибыли становятся все более призрачными», — считает Кочетков.
Аналитики «Атона» отмечают, что спекуляции в отношении дивидендных выплат «Россетей» продолжают оказывать сильное давление на акции компании. Котировки в пятницу упали на 5,12%, снижение за неделю превысило 18%. Сегодня обыкновенные акции «Россетей» торгуются по цене 1,01 рубля (минус 2,5% к цене закрытия в пятницу), привилегированные — по цене 2,1 рубля (минус 3,6%).

• дядяВова и amtop это нравится

#283 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:31

15 марта ЧЛ. Быть или не быть?

Лена, привет! :beer:

• amtop это нравится

#284 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:21

*
Популярное сообщение!

похоже,после 01.03 России придётся признать ЛНР и ДНР..со всеми вытекающими...

Не.. это надо было делать весной 2014-го..  до выборов Поршенко еще.. когда в Киеве в условиях госпереворота Турчинов  (при законном Януковиче) заправлял.. теперь это крайне сомнительно..  конкретно: если сейчас признавать ДНР и ЛНР,  то в каких границах это делать?... на каких основаниях?.... если на основании итогов референдумов  2014 года в ЛНР и ДНР, то тогда это надо признавать в административных границах Донецкой и Луганской областей Украины..   а ДНР и ЛНР на сегодняшний день  (и по Минским соглашениям 201ё5 года)  занимают от этих областей порядка по одной трети по площади от своих областей соответственно.. война упердась в города.. потому там и остановилась..  получились т.н. "отдельные районы Донецкой и Луганской областей" ... остальную территрию они считают временно оккупированной Украиной..  например, те же Мариуполь, Славянск и Артемовск..  Путин под этим  сейчас подпишется, если он тогда не решился?..  это тогда надо до административных границ переть..  как тогда и надо было.. сурковщина рулит... Минские соглашения позорнее Брестского мира по факту... Путин не решится..  имхо..  даже на Одессу не среагировал.. теперь не верю.. хотя и был бы "за" , конечно... теперь пошло по сценарию вялотекущей шизофрении..   тепрь только если в рамках развала ЕС и всей финансовой системы Запада..  или при глобальном столкновении Америки с Китаем..  или при крупных катаклизмах внутри Америки..  когда не до того будет..   вот это последнее может очень быстро произойти, кстати сказать.. через год может все перемениться..  если демократы начнут Трампа свергать..  вместе с черными лебедяим..

Сообщение отредактировал amtop: 27 февраля 2017 - 23:39

• Nata, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#285 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 20:11

И Остапа понесло....(С)

Медведев: «Мы смогли возродить психологию страны-лидера»

27.02.2017 

Россия сможет занять место среди ведущих технологических держав, в том числе благодаря психологии страны-лидера, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«У России есть все слагаемые, чтобы стать одной из ведущих технологических стран мира, у нас есть ресурсы, интеллектуальный потенциал, и главное, что есть то, что мы смогли сделать за последнее время, возродить — это психология страны-лидера, лидера, который не раз доказывал, что может делать лучшие в мире продукты», — сказал Медведев.
Страны, которые в настоящий момент не могут перейти к новым технологиям, могут оказаться в очень тяжелом положении, указал Медведев. «Их не спасет ни дешевая рабочая сила, ни сырье», — отметил премьер.
В конце выступления он призвал сражаться каждый день за будущее страны.
«Для того чтобы ни мы, ни наши дети не узнали, что такое отставшая от всего мира страна, мы должны сражаться каждый день за каждый процент роста, за каждый регион, за каждую компанию, за каждую идею, сражаться за будущее России», — призвал он.

И маленький штришок к сказанному. :russian:

#286 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 19:46

*
Популярное сообщение!

похоже,после 01.03 России придётся признать ЛНР и ДНР..со всеми вытекающими...

• дядяВова, amtop, Alexs и 2 другим это нравится

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#287 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 19:00

А я добавил РусГидро по 0.9200

В СУРпр как и планировал прошел закуп по 33, и сейчас добавил по 32

Без плечей... Кэш больше руки не жжет.

Пока хватит. Будем ждать и наблюдать.

В СУР пр , на мой взгляд, прекрасный закуп!

А вот Рус Гидро даже не знаю...

Хотя ПРОГА рисует приостановку на 0,89-0,9,но...

вспоминая некоторые годы, держусь от энергетики подальше.

Там еще столько возможностей для падения, что дух захватывает!

• АндрМих и amtop это нравится

#288 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 18:43

А теперь вопрос нашим спецам по иголочкам!

В ТГК-1 сегодня образовалась иголочка, или нет?

И если да, то  ориентир для дальнейшего падения этого папира 0,01363?

• amtop это нравится

#289 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 651 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 18:42

Хочу добавить!

Будьте ВСЕ бдительны с ТГК-1 и остальными компаниями.

То как взялись за РусГидро настораживает!

Да и Мосэнерго чувствует себя не ахти...

А я добавил РусГидро по 0.9200

Взял СУРпр 32,135... Думаю беспроигрышный заход, но следующий уже надо плечо нагружать, взял то под завязку...

А по ТГК-1 я утром предупреждал, когда он еще в + был! Кто не спрятался, я не виноват...

В СУРпр как и планировал прошел закуп по 33, и сейчас добавил по 32

Без плечей... Кэш больше руки не жжет.

Пока хватит. Будем ждать и наблюдать.

• март это нравится

#290 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 17:50

*
Популярное сообщение!

• sinar, ВладКо, АндрМих и еще 1 это нравится

#291 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 17:06

Прикольно Росю огуляли....

#292 Robert1646

Robert1646

вольный слушатель

• Трейдер
  • 145 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 16:11

Грамотно нерезы выходят , при хорошем курсе ... год назад поменяли баксы на рубли , накупили бумаг , сейчас продают и обратно в доллар. Тем более

курс позволяет это сделать очень выгодно! Сегодня  совсем tom открыли гэпом вниз, нефть как будто не изменилась.

последние налоги и усе, завтра бакс вверх. имхо.

как торговля у народа идет?

#293 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:56

Максимум через месяца полтора-два, посмотрим, вспомним этот прогноз, на это не так уж много денег нужно, основные продажи прошли, теперь после низа в 2040-2010 планомерно но в хорошем темпе начнется тупорост, с боковиком в рубле.

Сейчас и лавина может пойти ....

#294 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:48

Во-первых известные и заранее раскрученные даты для ЧЛ не катят, будет известная дата но рутинная, например 20 апреля запланирован очередной этап переговоров по выделению такого-то транша Греции, таких сообщений было 2-3 десятка, и потом БАЦ, и не согласовали и идет раскрутка. А в марте думаю и потолок поднимут и ставку не повысят.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 27 февраля 2017 - 15:51

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#295 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:45

Имхую,что не будет в ближайшие пол года никаких хаёв по мамбе....

Максимум через месяца полтора-два, посмотрим, вспомним этот прогноз, на это не так уж много денег нужно, основные продажи прошли, теперь после низа в 2040-2010 планомерно но в хорошем темпе начнется тупорост, с боковиком в рубле.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 27 февраля 2017 - 15:51

• дядяВова это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#296 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:44

*
Популярное сообщение!

Все так но должен быть финальный акт, заброс ММВБ повыше на новые хаи, информационный фон "все супер", "инорезы входят" итд. Там проторговка на 2300-2350, ну и вместе со всеми гэп вниз на черном лебеде Греческом, цель по СиП 1600, ММВБ первая цель 1520, доллар при этом думаю максимум за полгода улетит на новые хаи в районе 90 при нефти 35.

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#297 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:44

Сейчас на основном ММВБ основная позиция лонг ММВБ со средней 149, буду докупать Газпром по 133-134, при снижении ММВБ на 2040, возможно увидим и 2010, но не думаю что перед разворотом и походом выше 160 увидим ниже 130.

• amtop это нравится

#298 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:43

*
Популярное сообщение!

Все так но должен быть финальный акт, заброс ММВБ повыше на новые хаи, информационный фон "все супер", "инорезы входят" итд. Там проторговка на 2300-2350, ну и вместе со всеми гэп вниз на черном лебеде Греческом, цель по СиП 1600, ММВБ первая цель 1520, доллар при этом думаю максимум за полгода улетит на новые хаи в районе 90 при нефти 35.

Имхую,что не будет в ближайшие пол года никаких хаёв по мамбе....

• Nata, amtop, Sarychin и еще 1 это нравится

#299 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:40

Грамотно нерезы выходят , при хорошем курсе ... год назад поменяли баксы на рубли , накупили бумаг , сейчас продают и обратно в доллар. Тем более

курс позволяет это сделать очень выгодно! Сегодня  совсем tom открыли гэпом вниз, нефть как будто не изменилась.

• amtop это нравится

#300 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 15:35

*
Популярное сообщение!

• amtop, sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"