Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 27 февраля - 5 марта 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 330

#261 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:51

*
Популярное сообщение!

Предположим , если 2010 , это уже серьезная заявка на прокол 2000 , а там уже .... 

... тенью разворотной.  Если пробьют, то ниже только  1895 вижу. :l_diver:  Но такой корректоз  смахивает на нездоровую коррекцию. А я ее не хочу. :big_boss:

• Nata, sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

#262 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:46

*
Популярное сообщение!

По газпрому биды выставили 135 , наливают ... дальше льют. Да медведи взялись за работу ... в сбере тоже на понижение работают. 

• Alexs, Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#263 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:45

*
Популярное сообщение!

Всех, вложившихся вчера и зафиксировавших сегодня "ПРИБЫЛЯ" в СУРпр, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Сам не ожидал такой быстрой отдачи...

• АндрМих, Alexs и Sarychin это нравится

#264 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:41

Второй день коррекции. :l_diver:

Настаиваю на 2010. :bear:

Газ растет после роста нефти с лагом 6-9 мес. :green_flight:

Предположим , если 2010 , это уже серьезная заявка на прокол 2000 , а там уже .... 

• Alexs и Sarychin это нравится

#265 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:40

*
Популярное сообщение!

Иглу на МХI 2051.9 отработали...Остановимся ли на этом?Вопрос...

Внизу фиба на MICEX близко..2024.4...но и её можем проткнуть в моменте..

Сообщение отредактировал sivka: 28 февраля 2017 - 10:43

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#266 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:37

Сомневаюсь, что инфа о возможном снижении дивов может привести к обвалу на 20% за неделю с хвостиком (Россетти).

В конце 2016 у них тоже была недурная коррекция - те же 20%.

Чересчур высоко взлетели, не по Сеньке шапка!

Враги вошли в расчете на дивы, а их обломили. Вот и выходят стройными рядами.

• boox это нравится

#267 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:33

*
Популярное сообщение!

Энергетика , уголь обвал похоже ...

Второй день коррекции. :l_diver:

Sivk е  спасибо за эту картинку , уперлись в 200 среднюю ...

Медленно но растет цена на природный российский газ. Но все это в тенденции мирового газового рынка. 

Газ растет после роста нефти с лагом 6-9 мес. :green_flight:

• Alexs, sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

#268 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:30

Sivk е  спасибо за эту картинку , уперлись в 200 среднюю ...

Прикрепленные изображения

• MICEXDNIpn_5109696_25315586.png

• sivka и Куда_приводят_мечты это нравится

#269 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:24

*
Популярное сообщение!

Да.. этот вектор я уже давно просек.. не в наличке дело даже... я сам в последнее время от налички почти отошел.. на половину точно... ВШЭ вообще сегодня прогнозирует исчезновение до 40 процентов специальностей в ближайшие 10 лет как таковых... юристов и экономистов просто программы уже заменяют...  в Сбере любой типовой иск в суд уже роботы пишут... всю юридическую базу и судоприменение в реальном времени быстрей и лучше юристов шерстят.. .не говоря об отчетах в налоговую.. а что человеку в этих условиях делать?... когда он уже программу в шахматы обыграть не может.?..  как и все остальное... одна надежда на базовый социальный доход остается... иначе роботы всю зарплату себе заберут..  тока вот кто и на что что-то покупать сможет?...

Это предвестник  крушения  существующей  финансовой системы, которая основана,  именно на  наличных деньгах. При этом существующая, пока, система неприменный атрибут суверенного государства.

Кто печатает деньги, тот и управляет государством и в первую очередь народом.  Чем меньше наличных денег и больше электронных, тем выше зависимость человека  от банковской системы государства и самого государства.

При появлении мировых денег, а бакс в этом  направлении первый шаг, тем  меньше  суверенного государства.

Абсолютно уверен, что бакс будет заменен на  мировую электронную валюту.

На прошлой неделе писал на эту тему. 

Отправлено 25 Февраль 2017 - 15:51

Откровения матёрого спекулянта, или Финансовый антимир

Рушится многовековая банковская система

Так что главная цель  не убрать наемный труд. Цель - глобальное управление

А БАЗОВЫЙ ДОХОД - это своеобразное пособие по безработице, дабы предотвратить голодные БУНТЫ. Страхуются и приучают.(((

• Alexs, Куда_приводят_мечты и boox это нравится

#270 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:13

Энергетика , уголь обвал похоже ...

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#271 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:08

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости/Прайм. Экспортная цена на газ для Евросоюза в 2017 году может составить 180-190 долларов за тысячу кубометров, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Представитель компании отметил, что в прошлом году Европа платила за топливо в среднем 167 долларов за тысячу кубометров.

"Европа была, есть и остается приоритетным рынком для "Газпрома", — подчеркнул Медведев, выступая на Дне инвестора "Газпрома" в Сингапуре.

По его словам, в 2016 году доля "Газпрома" на европейском рынке выросла до 34 процентов. В 2015-м этот показатель составлял 31 процент.

"Наша позиция останется стабильной в течение ближайших месяцев", — добавил топ-менеджер "Газпрома".

В 2016 году российская компания увеличила объем поставок природного газа в дальнее зарубежье на 12,5% — более чем до 179,3 миллиарда кубометров, тем самым побив исторический максимум.

Медленно но растет цена на природный российский газ. Но все это в тенденции мирового газового рынка. 

• Spot-Brent-Gazprom.png

• Sarychin это нравится

#272 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 10:01

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости/Прайм. Экспортная цена на газ для Евросоюза в 2017 году может составить 180-190 долларов за тысячу кубометров, сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

Представитель компании отметил, что в прошлом году Европа платила за топливо в среднем 167 долларов за тысячу кубометров.

"Европа была, есть и остается приоритетным рынком для "Газпрома", — подчеркнул Медведев, выступая на Дне инвестора "Газпрома" в Сингапуре.

По его словам, в 2016 году доля "Газпрома" на европейском рынке выросла до 34 процентов. В 2015-м этот показатель составлял 31 процент.

"Наша позиция останется стабильной в течение ближайших месяцев", — добавил топ-менеджер "Газпрома".

В 2016 году российская компания увеличила объем поставок природного газа в дальнее зарубежье на 12,5% — более чем до 179,3 миллиарда кубометров, тем самым побив исторический максимум.

• Nata и Alexs это нравится

#273 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 09:18

Все ....  по ставке телевизионщики подключились , шанс поднятия ставки в марте идет к 50 % , наши позднее подключатся .

http://www.cnbc.com/...h-fed-hike.html

#274 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 08:52

Росс а утвердили министром торговли . Поддержали даже демократы. У американцев очередной скандал , он очередной ставленник Кремля. 

В 1990-е Росс консультировал администрацию Билла Клинтона по вопросам американо-российской торговли, а также входил в правление американо-российского инвестиционного фонда TUSRIF. Фонд был создан администрацией США в 1995 году, чтобы при содействии Агентства США по международному развитию (USAID) организовать инвестиции в российскую экономику. TUSRIF инвестировал преимущественно в медиа, потребительские товары, ретейл, финансовые услуги, информационные технологии и телекоммуникации. За 17 лет своей работы фонд вложил в российские компании более $1 млрд, следует из материалов фонда.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/ne...a79472431020405

#275 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 08:15

Думаешь, наконец то  волатильность пришла на рынок акций , как захэджировать риски ?  есть у нас оказывается индекс волатильности RVI  , посмотрел вчера 1 сделка , оборот 100 тыс.руб., 30 участников ...)) Что делает Wall St . , какие дает спекулятивные продукты для играющих на России, играющих на идее  Путин и Трамп братья на веки , есть у них медвежий ETF на Россию RUSS , шорты с 3 плечами. Быстро все делают и быстро инвестиционные продукты выдают. График ниже ....

• Без названия.png1.png

#276 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 28 февраля 2017 - 07:42

Роберт Каплан , Даллас,ФРС   .... ставки повысить надо раньше,чем позже   ....   на русский я бы так перевел , не затягивать со ставками ))

NORMAN, Okla., Feb 27 (Reuters) - Dallas Federal Reserve Bank President Robert Kaplan on Monday repeated his view that it would be prudent for the U.S. central bank to raise interest rates sooner rather than later.

Kaplan said at an event with university students that even if the Fed raised rates "a few times" in 2017, monetary policy would still be stimulating the economy, which he said would likely grow more than 2 percent this year.

#277 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 23:49

Привет всему блистательному сообществу.
Был изрядно занят последние несколько недель, но с интересом читал всё что вы тут наструячили.
Скажу прямо, содержательно я почти во всём был на стороне amtop'а. Сколько раз я ловил себя на мысли - боже, как хорошо, что это не я ввязался в эту дискуссию, что не мне нужно тратить время и нервы, думать как ответить людям, очевидно находящимся конкретно просто в другом измерении. А это меня всегда очень тяготит. Вот столкнёшься порой с человеком гуманитарной формации - в самом плохом понимании этого слова - и чувствуешь себя совершенно бессильным продолжать вразумительную дискуссию.

Однажды Гордон, известный популяризатор научного естествознания, в особенности антропологии и квантовой физики,  пригласил на свою полуночную "красную" передачу (многие из нас должны помнить такую) настоящего матёрого физика, чтобы тот проучаствовал в обсуждении некоторых новых дискуссионных вопросов квантовой механики. Тот сосредоточился начал излагать, но Гордон его прервал: вы, говорит, слишком сложно изъясняетесь, видите ли, у нас широкая аудитория, нельзя ли как-нибудь попроще, чтобы было всем понятно. А тот говорит: А вы уверены, что ваша широкая аудитория имеет внятное представление о том, что такое квантовая механика? Вы пригласили меня на передачу на определённую тему, и как, позвольте, вы предлагаете мне обсуждать данную тему, не используя термины и определения, являющиеся элементарными и основополагающими в этой области знаний?..

Амтоп - вы неравнодушный и искренний человек, вы образованный и глубокий мыслитель, вы терпеливый собеседник, и одновременно настоящий боец. Вот только ваша простодушная вера в американских "Незнаек на Луне" как-то не вписывается, к сожалению..

А теперь (в не свойственной себе манере) сообщу, что распродал сегодня свой пакет ОФЗ 24- и 25- серий, вложив вырученное в ФСК, Гидру и Сургут. Вполне доволен этой рокировкой и пребываю в хорошем настроении.

Ну.. рад был соответствовать.. за истекший период....  все, что сказано адресу моей скромной персоны,  воспринимаю, разумеется, как аванс..  Вам таких же удачных рокировок в дальнейшем и на будушее!..  насчет американских Незнаек на Луне вопрос, конечно, интересный.. надо будет обдумать.. и обмозговать..  чьих там миcтер Трам, например, окажется.. каким он там обернется лебедем или буревестником..

Сообщение отредактировал amtop: 28 февраля 2017 - 00:48

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#278 Чичиков

Чичиков

Аферистъ

• Трейдер
  • 969 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 23:14

*
Популярное сообщение!

Привет всему блистательному сообществу.
Был изрядно занят последние несколько недель, но с интересом читал всё что вы тут наструячили.
Скажу прямо, содержательно я почти во всём был на стороне amtop'а. Сколько раз я ловил себя на мысли - боже, как хорошо, что это не я ввязался в эту дискуссию, что не мне нужно тратить время и нервы, думать как ответить людям, очевидно находящимся конкретно просто в другом измерении. А это меня всегда очень тяготит. Вот столкнёшься порой с человеком гуманитарной формации - в самом плохом понимании этого слова - и чувствуешь себя совершенно бессильным продолжать вразумительную дискуссию.

Однажды Гордон, известный популяризатор научного естествознания, в особенности антропологии и квантовой физики,  пригласил на свою полуночную "красную" передачу (многие из нас должны помнить такую) настоящего матёрого физика, чтобы тот проучаствовал в обсуждении некоторых новых дискуссионных вопросов квантовой механики. Тот сосредоточился начал излагать, но Гордон его прервал: вы, говорит, слишком сложно изъясняетесь, видите ли, у нас широкая аудитория, нельзя ли как-нибудь попроще, чтобы было всем понятно. А тот говорит: А вы уверены, что ваша широкая аудитория имеет внятное представление о том, что такое квантовая механика? Вы пригласили меня на передачу на определённую тему, и как, позвольте, вы предлагаете мне обсуждать данную тему, не используя термины и определения, являющиеся элементарными и основополагающими в этой области знаний?..

Амтоп - вы неравнодушный и искренний человек, вы образованный и глубокий мыслитель, вы терпеливый собеседник, и одновременно настоящий боец. Вот только ваша простодушная вера в американских "Незнаек на Луне" как-то не вписывается, к сожалению..

А теперь (в не свойственной себе манере) сообщу, что распродал сегодня свой пакет ОФЗ 24- и 25- серий, вложив вырученное в ФСК, Гидру и Сургут. Вполне доволен этой рокировкой и пребываю в хорошем настроении.

#279 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 722 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 22:28

На торгах Московской биржи в понедельник дешевеют акции энергетических компаний. Самое большое падение — в бумагах ОГК-2, они потеряли 7,7% стоимости (до 0,46 рубля за акцию), акции ФСК ЕЭС подешевели на 5,8% (0,21 рубля), «РусГидро» — на 5,3% (0,92 рубля), «Энел Россия» — на 5,5% (0,97 рубля), «МосЭнерго» — на 5% (2,53 рубля). Индекс электроэнергетики Московской биржи потерял 9,46% с начала февраля.
Как отметил аналитик компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков, на секторе энергетики негативно сказывается потеря надежд на высокие дивиденды. В понедельник стало известно, что Минэнерго предлагает до 2018 года снизить для «Россетей» норму дивидендов до 25% от наибольшей чистой прибыли по МСФО или РСБУ. По данным газеты «Коммерсант», такое предложение направлено в Минэкономразвития и Росимущество. «Прежние ожидания 50% выплат от прибыли становятся все более призрачными», — считает Кочетков.
Аналитики «Атона» отмечают, что спекуляции в отношении дивидендных выплат «Россетей» продолжают оказывать сильное давление на акции компании. Котировки в пятницу упали на 5,12%, снижение за неделю превысило 18%. Сегодня обыкновенные акции «Россетей» торгуются по цене 1,01 рубля (минус 2,5% к цене закрытия в пятницу), привилегированные — по цене 2,1 рубля (минус 3,6%).

Сомневаюсь, что инфа о возможном снижении дивов может привести к обвалу на 20% за неделю с хвостиком (Россетти).

В конце 2016 у них тоже была недурная коррекция - те же 20%.

Чересчур высоко взлетели, не по Сеньке шапка!

• Sarychin и Куда_приводят_мечты это нравится

#280 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 27 февраля 2017 - 21:26

2 амтоп

Опрос: жители Германии одобряют идею базового дохода

Скрытый текст

На горизонте замаячила отмена наличных суверенных денег.

Да.. этот вектор я уже давно просек.. не в наличке дело даже... я сам в последнее время от налички почти отошел.. на половину точно... ВШЭ вообще сегодня прогнозирует исчезновение до 40 процентов специальностей в ближайшие 10 лет как таковых... юристов и экономистов просто программы уже заменяют...  в Сбере любой типовой иск в суд уже роботы пишут... всю юридическую базу и судоприменение в реальном времени быстрей и лучше юристов шерстят.. .не говоря об отчетах в налоговую.. а что человеку в этих условиях делать?... когда он уже программу в шахматы обыграть не может.?..  как и все остальное... одна надежда на базовый социальный доход остается... иначе роботы всю зарплату себе заберут..  тока вот кто и на что что-то покупать сможет?...

Сообщение отредактировал amtop: 27 февраля 2017 - 23:38

• Nata и Sarychin это нравится

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)