Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 30 января - 5 февраля 2017 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 280

#121 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:34

Что то Вы сегодня не в духе...

Амтоп с ИРОНИЕЙ постил, что якобы у нас невозможно передать по наследству без уплаты налогов. Вот мол смотрите, еще как возможно! Лично я так понял.

При чем здесь не в духе? :rolleyes:  Человек пошел и купил на свои. Какое это наследство? :hmm:  Наследство это если вы по наследству по закону или завещанию получаете то, чем владел покойный. :big_boss:

#122 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:31

Что наоборот не понял?
Вот, например, что говорил Потанин : "ГМК добывает комплексную руду, содержащую никель, медь и платиноиды, поэтому «стоимость никеля у нас в некотором смысле отрицательная".

Проще говоря они производят медь, а никель получается сам собой, как попутный продукт.  Т.е. все затраты идут(списываются) на медь, а на никель ничего не спишешь. Отдельно не посчитать... :vse_dlya_vas:

#123 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:26

*
Популярное сообщение!

Трамп загонит дoллap на кулички

https://www.pnp.ru/c...a-kulichki.html

Точно грохнут его... Читал где-то, что  доходы мировой экономики делятся на доходы  финансистов(80%0 и промышленников (20%).

Иначе говоря прибыль образуют промышленники, а  ее львиную долю получают  финансисты. :cash2:  За такие деньги грохнут кого угодно.... :(

#124 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:25

*
Популярное сообщение!

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Доля Росимущества в "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) в 2017-2019 гг. может снизиться с нынешних 33% до 29% + 1 акция. 
    Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, такие параметры содержатся в плане приватизации на трехлетку, одобренном в четверг правительством.
    При этом предусмотрена координация продажи акций, находящихся в госсобственности Якутии и в собственности якутских улусов, сказал источник.
    Сейчас Росимуществу принадлежит 33,001% акций "АЛРОСА". Этот уровень установлен согласно указу президента РФ от 12 мая прошлого года, который открыл зеленый свет для SPO "АЛРОСА", прошедшего в июле на Московской бирже. В ходе SPO было продано 10,9% акций из доли Росимущества. Изначально Минэкономразвития, готовящее программу приватизации, выступало за продажу Росимуществом максимально возможного пакета, при отчуждении которого сохранялся совокупный контроль РФ и Якутии в "АЛРОСА" - 18,9%. Курирующий "АЛРОСА" Минфин настоял на менее радикальном варианте продаже. Оставшиеся 8% акций было решено включить в программу приватизации будущих периодов.
    Другой крупнейший акционер "АЛРОСА" - Якутия (25% плюс одна акция) - в сделке не участвовал, также как и якутские улусы (муниципальные районы, владеют 8%), доля которых зафиксирована в Якутии на законодательном уровне. Руководство республики неоднократно заявляло о нежелании сокращать свою долю в "АЛРОСА", которая является одним из основных работодателей и налогоплательщиков Якутии. После IPO "АЛРОСА", состоявшемся осенью 2013 года, РФ и Якутия заключили соглашение акционеров о том, что их доли должны быть равны и обеспечивать контроль в алмазодобытчике. Соглашение заключено на 5 лет, с автоматической пролонгации при отсутствии разногласий.
    Таким образом, с точки зрения соглашения акционеров "АЛРОСА", продажа Росимуществом как 8%, так и 4%, потребует его корректировки. Участие же в сделке улусов возможно только при условии изменения законодательства Якутии.
    Free float "АЛРОСА" - около 34%. Крупными пакетами владеют американские фонды Oppenheimer, Lazard и Capital Group, вошедшие в капитал "АЛРОСА" в ходе IPO в 2013 году. В ходе SPO к ним добавились инвесторы из Азии и с Ближнего Востока, привлеченные РФПИ, а также российские НПФ.

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - Государство, владеющее 60,9% голосующих акций ВТБ (MOEX: VTBR), готово снизить долю во втором по величине банке страны до блокпакета.
    Сокращение госдоли до 25% + 1 акция предусмотрено программой приватизации на 2017-2019 гг., одобренной в четверг правительством, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств.
    Пакет в размере 10,9% уже фигурирует в планах приватизации на текущий год, хотя санкции в отношении ВТБ осложняют проведение сделки в ближайшее время.
    Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в январе заявлял, что не видит необходимости продавать акции ВТБ в этом году. По его мнению, приватизация банка с целью пополнения бюджета не так критична, как в 2016 году.
    Глава ВТБ Андрей Костин неоднократно заявлял, что в условиях санкций приватизация чревата продажей акций с большим дисконтом и сокращением дивидендных поступлений в бюджет из-за уменьшения доли государства в капитале банка.
    "Если реально смотреть на вещи, очень сложно, я бы сказал - практически невозможно, сегодня иметь хорошую сделку для банковского учреждения по приватизации. Потому что банк - это не нефтяная компания, здесь нет "стратега", здесь сделки, как и раньше, должны быть на открытом рынке, а инвесторы сегодня в условиях санкций на это не пойдут, потому что они напуганы, они опасаются этого", - говорил А.Костин.
    Он предлагал на сумму, которую правительство рассчитывает получить за пакет от приватизации, приобрести у Минфина облигации федерального займа, но эту идею не поддержал министр финансов РФ Антон Силуанов. Прогнозная цена выставляемых на продажу 10,9% акций ВТБ составляет 97 млрд рублей.
    Начиная с 2007 года в несколько этапов было приватизировано почти 40% акций банка, что, по данным его менеджмента, позволило привлечь $14 млрд.
    Доли Росимущества и Государственного нефтяного фонда Азербайджана в капитале ВТБ составляют 60,9% и 2,95% соответственно. Доля акционеров, владеющих менее 1%, на конец сентября составляла 29,77%, доля Credit Suisse AG, который, как сообщалось, выступает депозитарием для суверенного фонда Катара, - 2,36%.

#125 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:21

*
Популярное сообщение!

Opal на Украину не меняют

"Газпром" неожиданно отреагировал на потерю полного доступа к немецкому газопроводу Opal из-за иска польских властей. Несмотря на рост спроса в Европе, монополия не стала с февраля увеличивать транзит через Украину для компенсации выпавших 50% мощностей Opal. "Газпром", по данным "Ъ", снабжает потребителей за счет запасов газа в европейских ПХГ, отказываясь от поставок сверх контрактных объемов, что могло стать причиной роста спотовых цен.

Только так Газпрому и надо лечить их "человеческую" тупость. :thumbup:

#126 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:20

*
Популярное сообщение!

Интересно, а мои заявки в ШОРТ 10297- 10299 пройдут.

Выставил их давно. Сейчас ВТБ снова не принимает шортовые заявки по ГМКН. Но мои то уже давно стоят - застолбил....

#127 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:16

Да-да....Бросьте! :beer:

Я с признательностью отношусь ко всей ИНФЕ, которую выкладывают на форуме, в том числе и Вашей.
И всем без исключения за это БЛАГОДАРЕН!!! :rolleyes:
Я против ИНФЫ, не имеющей отношения к теме форума. :angry2:

Но все что так или иначе связано с игрой на ФР, приветствую... :hlop:

#128 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:10

*
Популярное сообщение!

Так если внимательно прочесть, то что вы же и запостили, то получается , что сын купил на свои, а не получил по наследству.  :vse_dlya_vas:

Это у вас  просто зависть. :girl_blum:

Что то Вы сегодня не в духе...

Амтоп с ИРОНИЕЙ постил, что якобы у нас невозможно передать по наследству без уплаты налогов. Вот мол смотрите, еще как возможно! Лично я так понял.

#129 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:07

Бросьте скромничать!
Я не успеваю читать Финанс и многое др..
Поэтому, кого же мне, как не Вас благодарить!
Инфа выкладываемая на форуме, лично для меня, БЕСЦЕННА!!!
Конкретная помощь!!!

Да-да....Бросьте! :beer:

#130 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 18:05

С точностью до наоборот.  Никель получается как сопутствующий товар при производстве меди из медного колчедана. По виду напоминает  золото, только кристаллическое...

Что наоборот не понял?
Вот, например, что говорил Потанин : "ГМК добывает комплексную руду, содержащую никель, медь и платиноиды, поэтому «стоимость никеля у нас в некотором смысле отрицательная".

#131 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 17:57

Игорь Ротенберг стал владельцем 46% акций Тульского патронного завода

Второе поколение пошло... и без всякой передачи по наследству... кто-то тут беспокоился, что миллардных состояний без налогов не передать... очень даже передать..

Так если внимательно прочесть, то что вы же и запостили, то получается , что сын купил на свои, а не получил по наследству.  :vse_dlya_vas:

Это у вас  просто зависть. :girl_blum:

• amtop это нравится

#132 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 17:44

Спасибо!
Но такой рост в течение дня ВПЕЧАТЛЯЕТ! Тем более, что основная прибыль у ГМКН, насколько я помню, не от никеля. Его производство вроде бы даже убыточно....

С точностью до наоборот.  Никель получается как сопутствующий товар при производстве меди из медного колчедана. По виду напоминает  золото, только кристаллическое...

#133 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 17:41

Всегда рад... но это не я... это Финанс голимый... и некоторыми коллегами гонимый.. а он шустрый и конкретный..

Да,да...И теперь  Финанс выступает под псевдонимом Интерфакс. :ext_tease:

#134 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:50

А Си опять ушатали....ниже моей средней!!!Привет всем!

#135 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:43

Трамп загонит дoллap на кулички

Грядёт зачистка ФРС

Президент США Трамп неоднократно демонстрировал крайнее недовольство функционированием Федеральной резервной системы, давая понять, что сменит её руководство в 2018 году, и называя его автором «фальшивой экономики». В этом нет ничего удивительного: Трамп представляет условный клан промышленников, а ФРС — базовая структура для условного клана финансистов, которые, в свою очередь, имеют в своём составе мощную группировку валютных спекулянтов во главе с Соросом и Блумбергом.  Сегодня Трамп начал реорганизовывать «фальшивую» экономику, ограничивая её финансово-посредническую политику в пользу материального производства, заменяя, образно выражаясь, в структуре американского ВВП спекуляции на биpже  вполне конкретными автомобилями, станками, компьютерами и другими товарами.

https://www.pnp.ru/c...a-kulichki.html

Сообщение отредактировал amtop: 02 февраля 2017 - 16:45

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#136 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:29

*
Популярное сообщение!

Opal на Украину не меняют

"Газпром" неожиданно отреагировал на потерю полного доступа к немецкому газопроводу Opal из-за иска польских властей. Несмотря на рост спроса в Европе, монополия не стала с февраля увеличивать транзит через Украину для компенсации выпавших 50% мощностей Opal. "Газпром", по данным "Ъ", снабжает потребителей за счет запасов газа в европейских ПХГ, отказываясь от поставок сверх контрактных объемов, что могло стать причиной роста спотовых цен.

#137 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:13

*
Популярное сообщение!

Всегда рад... но это не я... это Финанс голимый... и некоторыми коллегами гонимый.. а он шустрый и конкретный..

Бросьте скромничать!
Я не успеваю читать Финанс и многое др..
Поэтому, кого же мне, как не Вас благодарить!
Инфа выкладываемая на форуме, лично для меня, БЕСЦЕННА!!!
Конкретная помощь!!!

#138 Lee2014York

Lee2014York
  • Трейдер
  • 8 719 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:08

Первый откуп СУРпр по 34,265 прошел.
СУР обычка выставил намного ниже 31,515. Но хочу по 31,35 (мечты и грезы)

#139 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:04

Спасибо!
Но такой рост в течение дня ВПЕЧАТЛЯЕТ! Тем более, что основная прибыль у ГМКН, насколько я помню, не от никеля. Его производство вроде бы даже убыточно....

#140 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 02 февраля 2017 - 16:01

Игорь Ротенберг стал владельцем 46% акций Тульского патронного завода

Второе поколение пошло... и без всякой передачи по наследству... кто-то тут беспокоился, что миллардных состояний без налогов не передать... очень даже передать..

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления