А с ВТБ что случилось?, на чём рост на 6% когда все корректируются?
Деньги в него перекладывают
А вообще конечно, ему на 5, 5 докорректироваться надо
Но кто знает - он может расти в противоход, так что всё может быть и наоборот
Отправлено 09 декабря 2016 - 16:47
Популярное сообщение!
А с ВТБ что случилось?, на чём рост на 6% когда все корректируются?
Деньги в него перекладывают
А вообще конечно, ему на 5, 5 докорректироваться надо
Но кто знает - он может расти в противоход, так что всё может быть и наоборот
Отправлено 09 декабря 2016 - 16:33
Я бы добавил зависит от размера депо. Все-таки РТС это "воздушная биржа"- деривативы, и серьезные деньги держать в деривативах не хочется, более уязвимый инструмент чем срочка с точки зрения потрясений и форс мажорных ситуаций.
Срочка - это уже дериватив... не?... но суть в том, что шорт без покрытия - это по сути и практически тот же дериватив.. это уже плечо с обязательством рано или поздно закрыть... вчерашняя тема.. .. хоть и на споте.. какая разница, если речь о неделе-двух идет..
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 09 декабря 2016 - 16:29
Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
При игре с фьючами есть свои подводные камни и они не панацея.
Кто то балуется с опционам, кто то с фьючами ...
Если хорошо получается, то флаг им в руки.
Каждому свое!
Удачи!
Если Вы обычно держите позицию одну-две недели, то фьюч для Вас самое то как раз.. та же фишка, но дешевлле.. только дивидендов не дает... вот и вся разница... так ведь и шорт дивидендов не дает... так что тут вообще разницы никакой.. если опасностей внутридневного клиринга не касаться, то для этого не нужно брать ГО на все депо - вот и все подводные камни.. а обслуживание дешевле однозначно.. овернайт вообще бесплатно.. тоже об этом говорили тут... к oпционам не подходите.. никто не заставляет..
Сообщение отредактировал amtop: 09 декабря 2016 - 16:34
Отправлено 09 декабря 2016 - 16:28
Популярное сообщение!
Каждому свое!
Удачи!
Я бы добавил зависит от размера депо. Все-таки РТС это "воздушная биржа"- деривативы, и серьезные деньги держать в деривативах не хочется, более уязвимый инструмент чем срочка с точки зрения потрясений и форс мажорных ситуаций.
Отправлено 09 декабря 2016 - 16:19
Популярное сообщение!
Чтобы не кормить брокера овернайт, для шорта есть фьюч.. говорили уже об этом..
Каждому свое!
Удачи!
Отправлено 09 декабря 2016 - 16:14
М.б. кто-нибудь возьмет на заметку:
на недельках ВТБ с мая 15 г. нарисовался классический нисходящий треугольник.
Сегодня касаемся его гипотенузы.
Решение об открытие ШОРТА буду принимать в понедельник (неохота кормить брокера целых три дня).
Чтобы не кормить брокера овернайт, для шорта есть фьюч.. хоть в понедельник, хоть не в понедельник.. говорили уже об этом..
Сообщение отредактировал amtop: 09 декабря 2016 - 16:20
Отправлено 09 декабря 2016 - 16:06
Популярное сообщение!
М.б. кто-нибудь возьмет на заметку:
на недельках ВТБ с мая 15 г. нарисовался классический нисходящий треугольник.
Сегодня касаемся его гипотенузы.
Решение об открытие ШОРТА буду принимать в понедельник (неохота кормить брокера целых три дня).
Отправлено 09 декабря 2016 - 14:47
Отправлено 09 декабря 2016 - 14:32
Популярное сообщение!
а насчёт 3 раза в год по 10-кратному увеличению...Просто соберите статистику ..хотя бы за год..!!!И вернитесь с небес на землю..
Так не нужен Крым, будет Греция или США или еще один Лемон Бразерс, не важно. Важно что периоды накачки всегда заканиваются гэпом вниз, а объясением служит внешнее событие. Так вот задача этот гэп словить, я лично считаю весь рост накачкой, будет глобальная коррекция хотя бы процентов 25-35, и начало ее будет именно гэп. А насчет 3 раза в год, я имел ввиду все инструменты, перед взлетом доллара до 85 уверен соответвующие опционы взятые перед этим за 2-3 недели выросли более чем в 10 раз, нефть, да и РИ летом в 5 раз увеличивался точно, потом правда происходил откат и временной распад, но это уже дисциплина и жадность.Да..
Да.. вот именно.. если статистику по всем инструментам... вот ГП сейчас заманивает..
... и... если говорить про увеличение в 10 раз, то это грубо говоря три раза поймать увеличение в 2 раза.. 2 в третьей степени это 8.. а где 8, там и 10... плюс-минус.. если не зарываться... а изменение цены опциона в 2 раза - это вообще мелкая рябь.. на любой движухе не самой крупной.. это и в квартал можно взять... не?.. вот оно в 10 раз за квартал на мелкой ряби и выходит.. не обязательно ж в 10 раз одним разом брать.. на земле под небесами... три таких квартала - вот она искомая тыща и есть.. ... четвертый отдыхаем.. (скорей всего уже без денег.. )... статистика..
Сообщение отредактировал amtop: 09 декабря 2016 - 14:40
Отправлено 09 декабря 2016 - 14:12
Ну хватит уже фантазировать..
про март 14-го забудьте..Второго Крыма нет..Впрочем,и Роснефти второй тоже нет..
а насчёт 3 раза в год по 10-кратному увеличению...Просто соберите статистику ..хотя бы за год..!!!И вернитесь с небес на землю..
п.с. У меня,кстати,шорт был открыт..перед Крымом..но стояла заявка на откуп..И выключили меня на первой планке..((..Потом ещё 2 было..28 тыщ..в общей сложности..
Так не нужен Крым, будет Греция или США или еще один Лемон Бразерс, не важно. Важно что периоды накачки всегда заканиваются гэпом вниз, а объясением служит внешнее событие. Так вот задача этот гэп словить, я лично считаю весь рост накачкой, будет глобальная коррекция хотя бы процентов 25-35, и начало ее будет именно гэп. А насчет 3 раза в год, я имел ввиду все инструменты, перед взлетом доллара до 85 уверен соответвующие опционы взятые перед этим за 2-3 недели выросли более чем в 10 раз, нефть, да и РИ летом в 5 раз увеличивался точно, потом правда происходил откат и временной распад, но это уже дисциплина и жадность.
Отправлено 09 декабря 2016 - 13:59
Interfax 10:51 09.12.2016Выручка "Магнита" в ноябре выросла на 10,2%9 декабря. ФИНМАРКЕТ - Выручка "Магнита" в ноябре выросла на 10,24% и достигла86,199 млрд рублей против 78,189 млрд рублей годом ранее, сообщает компания.За январь-ноябрь 2016 года выручка увеличилась на 13,52%, до 960,239 млрдрублей против 845,878 млрд рублей за 11 месяцев прошлого года.Темпы роста выручки в ноябре практически сохранились на уровне показателяоктября, который составил 10,45%
Новость положительная, а на ФР магнит ушёл в приличный минус.,или ожидания не оправдал?
Отправлено 09 декабря 2016 - 13:49
Популярное сообщение!
Это движение которое можно словить 3-5 раз в год, увлечение в 10 раз на путах и колах возможно перед резким движением с удержанием позиции пару недель. Все-таки, что Черный лебедь, что Белый это немного не то. 3 марта 2014 РИ по сравнению с закрытием предыдущей сессии в моменте падал на 10 страйков
Если поймать три таких движения в году с увеличением стоимости опциона в 10 раз, то это 10 в третьей степени, т.е. в 1000 раз... вот и все.. никакаих ЧЛ ждать не надо, чтобы раз в 3-5 лет поймать увеличение в 350-360 раз.. имхо.. такая тренировка в 3 раза эффективнее решения глобальнной задачи.. разве нет?... причем за один год, а не за 3-5...
Ну хватит уже фантазировать..
про март 14-го забудьте..Второго Крыма нет..Впрочем,и Роснефти второй тоже нет..
п.с. У меня,кстати,шорт был открыт..перед Крымом..но стояла заявка на откуп..И выключили меня на первой планке..((..Потом ещё 2 было..28 тыщ..в общей сложности..
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 09 декабря 2016 - 13:21
Это движение которое можно словить 3-5 раз в год, увлечение в 10 раз на путах и колах возможно перед резким движением с удержанием позиции пару недель. Все-таки, что Черный лебедь, что Белый это немного не то. 3 марта 2014 РИ по сравнению с закрытием предыдущей сессии в моменте падал на 10 страйков, т.е. на 25 000 пунктов, соответствующий опцион пут со страйк в самом низу докуда дошла цена вырос в 350-360 раз (в сотни раз раз в 3-5 лет вырастают только дальние путы на черных лебедях) по сравнению с ценой которой торговался в пятницу, и тогда появился покупатель и знал заранее и точный страйк и дату. Вот это Черный лебедь, а то что я словил, сильнее хорошее движение но оно происходит несколько раз в год стандартно. Это не цель, это тренировка, второстепенная подзадача в рамках решения глобальной. Мне сейчас очень интересно успеем ли дойти до уровней к 16 декабря и сохранит ли ставку ФРС как триггер финальной накачки рынков.
Если поймать три таких движения в году с увеличением стоимости опциона в 10 раз, то это 10 в третьей степени, т.е. в 1000 раз... вот и все.. никаких ЧЛ ждать не надо, чтобы раз в 3-5 лет поймать увеличение в 350-360 раз.. имхо.. такая тренировка в 3 раза эффективнее решения глобальнной задачи.. разве нет?... причем за один год, а не за 3-5...
Сообщение отредактировал amtop: 09 декабря 2016 - 14:53
Отправлено 09 декабря 2016 - 13:02
Поздравляю! Молодец, дождался своего БЛ. ))
Это движение которое можно словить 3-5 раз в год, увлечение в 10 раз на путах и колах возможно перед резким движением с удержанием позиции пару недель. Все-таки, что Черный лебедь, что Белый это немного не то. 3 марта 2014 РИ по сравнению с закрытием предыдущей сессии в моменте падал на 10 страйков, т.е. на 25 000 пунктов, соответствующий опцион пут со страйк в самом низу докуда дошла цена вырос в 350-360 раз (в сотни раз раз в 3-5 лет вырастают только дальние путы на черных лебедях) по сравнению с ценой которой торговался в пятницу, и тогда появился покупатель и знал заранее и точный страйк и дату. Вот это Черный лебедь, а то что я словил, сильнее хорошее движение но оно происходит несколько раз в год стандартно. Это не цель, это тренировка, второстепенная подзадача в рамках решения глобальной. Мне сейчас очень интересно успеем ли дойти до уровней к 16 декабря и сохранит ли ставку ФРС как триггер финальной накачки рынков.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 09 декабря 2016 - 13:04
Отправлено 09 декабря 2016 - 12:39
Отправлено 09 декабря 2016 - 12:36
Популярное сообщение!
Закрыл все опционы по 2900, надо было вчера на вечерке по 3300, но жадничать не стоит. Вышло в итоге по всему спекулятивному портфелю, чуть более чем десятикратное увеличение.
Поздравляю! Молодец, дождался своего БЛ. ))
Отправлено 09 декабря 2016 - 12:26
Популярное сообщение!
Fletcher Group Holdings совладельца и председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина продает до 90 млн обыкновенных акций (около 1,5% уставного капитала)
http://www.vedomosti..../668853-lisina
В итоге frefloat превысит 15% и привет MSCI RUSSIA затарка индексными фондами и обновление вершин.
Последний рост явно на этом, а не на дивах 3го квартала, т.к. 12р по году не будет, 4кв дивы чуть больше рубля и каждый квартал выводить под 90% FCF не выйдет. Кто-то знал о продаже.
PS Не стоит упускать из виду и то, что говорил Ламбертини про S&P. Перед голосованием или на его результатах могут ливануть не слабо.
Благодарю!
ИНФА безусловно заслуживает внимания...
Но я любитель ловли ножей (ЛОСЕЙ).
Ничто не растет о небес и не обнуляется (если исключить банкротство и т.д.)
Следующая порция (мечта) - 111,4
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
|
ФорумТрейдеров.РФ |