Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 05 - 11 декабря 2016 г.))) Информационное общение о рынке)))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 332

#181 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 11:36

*
Популярное сообщение!

Запал не запалил  :popcorn:

+6%  на ист хаях вам мало?

P.S. Смотрю на ММВБ в целом и становиться страшно, в РИ еще страшнее там еще 9-10% потенциал дополнительного роста за счет рубля.   

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 08 декабря 2016 - 11:49

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#182 Деривактив

Деривактив
  • Трейдер
  • 1 117 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 11:27

Круто Рося стартанула, интересно запала на долго хватит?

Запал не запалил  :popcorn:

#183 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 11:05

*
Популярное сообщение!

У Вас острый ум, энциклопедические знания и несомненный писательский талант.
Завидую по-доброму.

Ну..  даже и не знаю... спасибо, конечно!... для меня это дорого  ..    :rolleyes: ... счаc Sivka придет, скажет., что буковок много...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#184 Alexs

Alexs
  • Трейдер
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 10:22

Круто Рося стартанула, интересно запала на долго хватит?

#185 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 10:22

*
Популярное сообщение!

В..

У Вас острый ум, энциклопедические знания и несомненный писательский талант.
Завидую по-доброму.

#186 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 09:09

Скрытый текст

Хлеба и зрелищ! (С)  Прискорбно все это. :(   Полная деградация  -  последствия 1917 года..... :big_boss:

#187 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 02:13

*
Популярное сообщение!

В точку в текущей действительности, Собачье сердце не актуально, а Шариковы примеры для подражания. 

Кусочек советской промышленности продали, вместо национализации приватизация.

Я все чаще склоняюсь к мысли, что единственный выход это что-то типа сетевой модели построения государства. Нужно типовое решение автономного источника энергии, добычи металла , мини завод по производству любых деталей станков и с точки зрения потребностей полная независимость и автономность, затем объединение в своего рода сеть таких ячеек. За основу экономики систем здравоохранения итд взять Сталинский период с 1945-1954, частная собственность артели, вся мелочь предпринимателям и артелям. Кому интересно посмотрите видео про Сталинскую экономику не пожалеете.

http :// youtu.be/PFhyIqVWYD4

Великий период героического романтизма...  и величайшей практичности в то же время..  в науке это была модель автоклава, как называл ее Капица.. когда создавалась величайшая концентрация мозгов на квадратном метре... и тесное живое общение без интернета..... плюс высочайшая культура мысли..  все это сейчас не повторить в условиях т.н. прагматизма.. время прагматиков - это время серсти и приспособленчества.. то, о чем вы пишете насчет мини-заводов и мини-производств это, допустим, как-то будет решаться 3D-принтерами..

Но там в Собачьем сердце не Шариков самый отрицательный персонаж.. это так по экранизвции у Бортко представлено.. там сами персонажи Преображенского и Борменталя у Булгакова совсем и принципиально другие.. Начиная с фамилии Преображенский... все шарлатаны всех времн в России любили себе брать фамилии, производные от великих двунадесятых православных праздников: все эти преображенские, воскресенские, вознесенские, рождественские, покровские.. и им подобные на эту тему богословские ...и т.д.. современные гадалки-шарлатанки и тому подобная бесовня тоже эту манеру сейчас используют... любую газету наугад с рекламой подобных услуг открыть - сплошь такие фамилии.. наполовину минимум.. тогда тоже так было..  Булгаков это все знал и  не случайно это для своего доктора доктора - по сути шарлатана и прохиндея.. который за наличные бабки на дому доверчивых граждан и гражданок одурачивает на потоке.. типа яичники от обезьяны в порядке живой очереди пересаживает и т.п...  с таким же доктором Борменталем напару.. типа в клинике сейчас мест нет, но для вас по вашей просьбе что-нибудь на дому придумаем.. подороже, разумеется.. но ить клиенты сами несут..  это надо не кино смотреть, а повесть читать... там есть два описания опреции над бедным псом Шариком..  в первом случае - там есть описание оскала зубов в обнажившимися деснами у доктора Преображенского... которые как бы хищно впиваются в располосованную плоть.. и обратная операция там оказана чуть издалека - описываются фигуры склонившихся над Шариком профессора Преображенского и его подельника Борменталя, уподобленные силуэтам склонившихся хищных черных птиц с клювами.. на это мало кто внимание обращает, а и зря.. в фильме сцен этих операций вообще нет... это понятно.. а книжки вообще мало кто читает.. думают, что и там так... а там не так.. в фильме персонажи профессора Преображенского и доктора Борменталя - абсолютно не булгаковские.. это там все по Бортко..  и все прохиндейство этих "докторов" подменяется обаятельными образами старой русской классической дореволюционной слегка патриархальной и вальяжной университетской профессуры (к которой ни этот прфессор Преображенский, ни его подручный доктор Борметаль до революционных переворотов 1917 года никакого отношения бы не имели - они выплыли-то благодаря этим двум переворотам - февральскому и октябрьскому.. и какому больше - сказать трудно... когда все дерьмо при всех революциях на поверхности оказывается.. это понятно..) ..и покрывается и вообще переворачивается гигантским актерским обаянием Евстигнеева и Плотникова.. режиссер им определенную актерскую задачу поставил - они ее добросовестно и даже талантливо и гениально исполнили.. но это не Булгаков!.. этого Вам ни один критик-либерал сейчас не расскажет.. и вообще наши либералы всех мастей очень любят цитировать этот фильм Бортко, но не саму повесть Булгакова... со свеми этими Шариковыми... реже - Швондерами.. вот Швондер в фильме вполне булгаковский, кстати сказать.. фильм и вышел-то самый разгар горбачевской перестройки... 1988 год.. еще и Союз цел, и лозунги Горбачева типа наивной дебюрократизации и "вернемся к ленинским нормам социализма".. и перестройка еще пополам с "ускорением" и "гласностью"... и Ельцинская банда либералов-приватизаторов еще на заднем плане...  вот так все сошлось в тот период.... 1988 год.. потому и фильм такой.. он на ура всем народом принимался.. да и сейчас тоже.. так счастливо все для судьбы актерского ансамбля и творческой группы и свего фильма сошлось.. и так трагично для замысла и наследия Булгакова.. был бы он жив - думаю, и фильм совсем другой был бы.. он бы мозги вправил кому надо.. на правах автора... Бортко там сам под романтическим гипнозом эпохи перестройки находился.. и не понял в тексте ничего булгаковского.. ни иронии, ни сарказма.. вернее, только для половины персонажей повести.. для Бортко эти персонажи проф. Преображенского и д-ра Борменталя - это просто как воплощение настоящих ученых, трудолюбивых персонажей и профессионалов своего дела... и все... он сам так рассказывал.. ничего шарлатанского и рыночно-прохиндейского он в них не уловил...  а  это-то и есть булгаковская суть.. да и вся атмосфера в стране такая была... в то время еще всего этого балагана в стране еще не началось... с этим развалом всего, с нашествием всяких сект и знахарей-шарлатанов..  вся эта телевизионная кашпировшина и чумаковщина с заряжанием воды на экраны только с 1989 года полезла..  после фильма Бортко, кстати говоря..  в 1993 году на волне этого бесовства Кашпировский депутатом Думы стал.. от партии Жириновского..  понятное дело.. просто как пример для характеристики того времени..  но это было потом... а Бортко вот так с этим фильмом в 1988 году проскочил.. фильм по-своему гениальный, я не спорю.. но он не по Булгакову...  там есть персонаж некоего большого кремлевского начальника, к которому жалоба на Преображенского попала.. образ срисован со Сталина... это читается и в голосе, и в одежде типа военного френча-кителя... и это тоже  ошибка.. по повести там 1925 год.. год как Ленин умер, и в Кремле сидит Троцкий (Бронштейн) .. в Моссовете Каменев (Розенфельд).. и везде рулят троцкисты в основном.. фракция Сталина еще верх не взяла.. при Сталине как раз не очень бы эти преображенские с борменталями развернулись.. а это еще самый НЭП.. НЭП начал сворачиваться с 1927 года..  в 1988 году в СССР тоже горбачевский НЭП под видом кооперативов..  я бы сейчас этот фильм совсем по-другому снял.. хотя тот фильм для меня как хороший художественный образец, и как пример того как талантливо можно замысел и суть первоисточника на 180 градусов перевернуть.. гениально просто.. в этом не откажешь... но оттого и трагичнее последствия.. волшебная сила искусства.. не на той стороне.. 

Так что чтобы ту эпоху на сетевом уровне как-то повторить, надо в ее сути хорошенько разобраться.. и суть почистить хорошенько.. чтобы новых ошибок не насовершать... и Шариков не пример для подражания - это вообще не субъект, это вопрос для медицинской этики и науки вообще ... но и главное - и Преображенский с Борменталем - тоже не примеры для подражания.. вот с этим труднее разобраться.. в шариковых угрозы для настоящего и будущего нет, а в преображенских и борменталях - есть..  это более хитрые твари..  и вреда больше, и маскируются лучше..  не дай бог, сетевые технологии к рукам приберут..  а народ и не заметит опять..  имхо, конечно..

Сообщение отредактировал amtop: 08 декабря 2016 - 13:53

#188 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 01:10

Рубль может укрепиться на нефти.  Это ей надо на 70  сходить, что бы рубль  против бакса стал по 57  стоить. :imho:

Совсем необъязательно нефть выше 60 не вижу, а рубль при этом 57 вижу.  :imho:

Мне кажется  там не на этом деньги делают, не на  МК. :imho:

Кэрри-трейд, цель загнать как можно больше в продажу доллара и покупку на рубли ОФЗ/Облигации крупных компаний типа Роснефти, и еще масса целей, маржины это только индикатор того, что дошли до уровня рассчитанного закулисой, они знают все позиции стопы по всему рынку, точку максимальной выгоды в других целях и параллельно точку, МК всех среднесрочников и краткосрочников я вижу на 57. И потом резкий разворот и 86 не конечная остановка цель выше.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 08 декабря 2016 - 01:12

• amtop это нравится
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#189 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:37

Иголочка тоже реализуется, но после того как лонгистов отмаржинколят ниже 60. Вопрос в моменте 58,5-58 или все же 56, 56 у меня по расчетам недели 3 назад нарисовалось в моменте на кончике свечи на маржинах но все же 56 с чем-то. До этого основная цель была 57,8-58,5. Подчеркну что цель в моменте на маржинах и это разворотный уровень откуда цель взлет на 90 (в моменте 98-99)

P.S. 107-ые колы РИ так и лежат, скидывать буду частями последнюю часть при РИ 112. 

Мне кажется  там не на этом деньги делают, не на  МК. :imho:

#190 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:32

Нет не то, 56,5-57, 54,5 слишком низко, по своей системе не выходит процентов 65% дно в моменте 57,8-58,5 процентов 25% на 56,5-57, ну и процентов 10% на то что не уйдем ниже 60 до разворота и похода на 90. 

Рубль может укрепиться на нефти.  Это ей надо на 70  сходить, что бы рубль  против бакса стал по 57  стоить. :imho:

• Nata и DTM это нравится

#191 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:30

Антисоветские можно?.. после обеда... 

В точку в текущей действительности, Собачье сердце не актуально, а Шариковы примеры для подражания. 

Кусочек советской промышленности продали, вместо национализации приватизация.

Я все чаще склоняюсь к мысли, что единственный выход это что-то типа сетевой модели построения государства. Нужно типовое решение автономного источника энергии, добычи металла , мини завод по производству любых деталей станков и с точки зрения потребностей полная независимость и автономность, затем объединение в своего рода сеть таких ячеек. За основу экономики систем здравоохранения итд взять Сталинский период с 1945-1954, частная собственность артели, вся мелочь предпринимателям и артелям. Кому интересно посмотрите видео про Сталинскую экономику не пожалеете.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 08 декабря 2016 - 00:30

• amtop это нравится

#192 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:27

Ну ясно теперь,куда так безудержно рубль рванул...Посмотрим,надолго ли.. :hmm:

Пока ниже 67 не уйдет  - все не критично для еврика,  да и по рублю картину не сломает. :popcorn:   Ждем-с! :beach:    

#193 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 00:20

Пока скрины делала,евра вниз поехала..Да и доллар тоже..

EURRUВ.Недельки...

Вы любите вверх отскоки рисовать..заранее....Но я пока вижу классическое снижение..Было по RSI касание 30...но отскок вялый..

EURRUB.Дни...

Вот....каждый пик ниже прежнего..и тычемся в уровень...фибо..

Правда,уровень не проходят быстро..Сапунов по РБК про 7-8 раз говорил..для пробоя...

На неделях  Eur/Rub  падал с начала 2016 года.  Весной падение замедлилось и перешло в боковик - 74/68.

Сейчас  интересный момент  - двойное касание  нижней границы. и отскок от нее. По моему разумению  должны  сходить на ~ 70/71.  Там  будут определяться  с дальнейшим движением. Если удут выше то  цель  верхняя граница канала. Если нет  попытка пробоя нижней границы канала.

Короче цель  - 70/71 там  будем определяться. :imho:

Дни говорят о более скромной  цели - 69,9. Дальше  думаю откатат и еще раз зайдут на пробой. У вас на графике дневки тоже в верх смотрят.

Не знаю на чем, тут лучше у Антона спросить, но рубль  неважно смотрится. Единственное, что  в этой паре  может подпортить картину, так  это  "шум за сценой" - БАКС!  Но и это для рубля  негатив. :imho:

PS   Еще раз для наглядности  выложу графики  Eur/Rub

Прикрепленные изображения

• Eur - Rub  дн  07.12.16 г..JPG
  • Eur - Rub   нед   07.12.16 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 08 декабря 2016 - 00:22

#194 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 23:53

«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».

Антисоветские можно?.. после обеда... 

#195 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 23:52

54.5..-это 50-я фиба между 23 руб...и 85.999...Середина...

Нет не то, 56,5-57, 54,5 слишком низко, по своей системе не выходит процентов 65% дно в моменте 57,8-58,5 процентов 25% на 56,5-57, ну и процентов 10% на то что не уйдем ниже 60 до разворота и похода на 90. 

#196 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 23:48

Иголочка тоже реализуется, но после того как лонгистов отмаржинколят ниже 60. Вопрос в моменте 58,5-58 или все же 56, 56 у меня по расчетам недели 3 назад нарисовалось в моменте на кончике свечи на маржинах но все же 56 с чем-то. До этого основная цель была 57,8-58,5. Подчеркну что цель в моменте на маржинах и это разворотный уровень откуда цель взлет на 90 (в моменте 98-99)

P.S. 107-ые колы РИ так и лежат, скидывать буду частями последнюю часть при РИ 112

54.5..-это 50-я фиба между 23 руб...и 85.999...Середина...

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#197 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 23:33

Чтобы 58 на графике увидеть,пришлось на недельки перейти...

USDRUB.недельки...

Я вот жду,когда 67.5775 исполнится..

До твоей цели чуть дальше,чем до моей... :blink: ..

P.S. 107-ые колы РИ так и лежат, скидывать буду частями последнюю часть при РИ 112. 

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 07 декабря 2016 - 23:39

#198 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 23:23

USDRUB.недельки...

А на месяцах, если от хая в районе 86 по-моему, в районе 56 ничего нет? (Да у меня тоже есть quick и фибы как строить знаю, но у тебя взгляд профессиональный может в целом увидишь на графике , то что я не замечу)

#199 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 23:18

«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет».

#200 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 07 декабря 2016 - 23:07

*
Популярное сообщение!

До 56-58, в районе 56 никаких фиб у тебя по разметке в паре доллар/рубль нет?

USDRUB.недельки...

Сообщение отредактировал sivka: 07 декабря 2016 - 23:07

чтобы не ошибаться не должно торопиться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья