Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Общение в режиме интрадей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 238

Опрос: Угадываем движение индекса (137 пользователей проголосовало)

Каким будет по Вашему мнению значение индекса ММВБ на закрытии, сегодня, во вторник?

1. Больше +1,8% (1 голосов [0.73%])

Процент голосов: 0.73%

2. от +1,1% до +1,8% (7 голосов [5.11%])

Процент голосов: 5.11%

3. от +0,3% до +1,1% (46 голосов [33.58%])

Процент голосов: 33.58%

4. Вокруг нуля +-0,3% (46 голосов [33.58%])

Процент голосов: 33.58%

5. От -0,3% до -1,1% (19 голосов [13.87%])

Процент голосов: 13.87%

6. От -1,1% до -1,8% (11 голосов [8.03%])

Процент голосов: 8.03%

7. Больше чем -1,8% (7 голосов [5.11%])

Процент голосов: 5.11%

Голосовать

#21 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:18

держаться за что??? за воздух???...лететь будем точно также как в январе ,после таких задёргов...лук и рн тянут за уши, всех так не вытянуть.

ага.. а там внизу вручат ловким ребятам шортистам и еще поблагодарят..
прям сон Шарика из мультика "Человек собаке друг" )))

Сообщение отредактировал trader_95: 15 апреля 2008 - 21:20

Это наша Раша, держава наша:
www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg&feature=player_embedded

#22 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:17

Ваня когда я не прав, я не упираюсь придумывая тысячу отмазок, вот сегодня влез в гамак, и тупил там весь день ,дурик конечно и что в этом такого.
Но лук сегодня пер проламывая все ты стоял против тренда и это было круто, потому что рост искуственный и в лонге страшно, я пад сталом.

вася, лук прет через слабые зоны, где нет медведей (и меня в них тоже нет), как только доходит до сопротивления, там мы и играть начинаем. за то время когда лук прошел 2020 почти две недели назад (сейчас он всего на 60 рублей выше) я взял в шорте около 150 рублей, это я взятые крупные движения посчитал, ни одного шорта в убыток больше 3 рублей не закрыл, часть этого движения взял не на депо, а с плечом. Для тебя прет дуром, а для меня видно, где он откатывается на процент, ты движения минус 100 рублей вообще не замечаешь по луку, а вот вверх +40 - это всем типа видно))) мы разные, Вася.
еще позвчера лук был 2088, вчера был уже 1984...сегодня снова 2078...прет говоришь дуром или это такой расколбас, вызванный наличием горячего лишнего бабла??

Я может соглашусь с Трейдером скорее, что из-за выросшей вдвое нефти лук и РН могли бы выйти на новые фундаментальные уровни цены, но я привел ссылку, мы добыаем нефти все меньше и меньше и эта тенденция сохранится. Когда только кончатся китайские или еще чьи-то там деньги, да банки проснутся, то будут нормальные движения в нефтянке вниз, банки будут намного интереснее все чем вся нефтянка, там апсайд 40-60%.

"I`ve never been clever ----------------я никогда не был умным,
Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#23 Гость_Борисыч_*

Гость_Борисыч_*
  • Гости

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:16

шортисты достали

Давай посмотрим с другой стороны.... Они бедные все ждут апокалипсис - вычисляют каждый день когда будет разворот... По всем сайтам колекицонируют негатив... Каждый день им приходиться закрывать глаза на очевидный позитив - когда все нутро протестует против этого... Каждый маленький слив они воспринимают как начало страшного (читай супер денежного ) падения... И каждый раз оно не случается... А шороткрылы - клюют не щадно... И при всем этом знать, что цена по которой открыт шорт может больше ни когда не случиться!!! Тяжела судьба медведя... понять их надо и пожалеть... А не ругать - им и так не сладко... B)

#24 Владимир

Владимир

г.Великий Новгород

• Трейдер
  • 279 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:16

Добрый вечер всем! И чтобы ФОРТУНА не отворачивалась от новорожденных! Да и от нас всех.
Обьясните пожалуйста, на Финаме (внебиржа) прошло 9905 лотов Лукойла по цене 1981,00! Это договорная сделка видимо? Спасибо.

там прошло 5 лотов по 1981 на сумму 9905

#25 aztec

aztec
  • Трейдер
  • 1 476 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:11

это важно - понимать причину роста, понимать случайный он или нет.

РН и Лук с двадцатых чисел марта пошли в рост, отдельно от рынка, если и падали, то сопротивлялись дольше всех - вспомни как РН стояла на падении рынка как дерево в пустыне, только потом завалилась, со 190 до 230 прошла почти без коррекций, Лук тоже. Случайный рост? Не говори что не видишь их роста и хорошего спроса - не поверю. :imho: а связан он с ценой нефти или еще с чем то - какая разница. спрос есть и это главное.

Дело в разных временных масштабах - кто то РН на 190 взял - и курит спокойно, да, да, спокойно - на коррекции ему чхать, такая стратегия. Другая, а не неправильная.
Ты ловишь 1, 2, 5, 10 рублей вниз - сколько дают и можешь - столько и ловишь - но все это на растущем! на дневках тренде. Тебе так удобней и спокойней. И главное - ты это можешь - а многим, большинству - это сложно. О чем спорить.
B)

#26 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:08

вобше то все логично
Лукойл и Роснефть идут на совершенно новые уровни... как нефть
остальные пока курят, ждут пятничных отчетов
не представляю какой еще апокалипсис нужен, чтобы уйти скажем на 10-15% ниже.. (это после вчерашнего то дженерал электрика.. амеры плюсут)
и когда дойдет до "больших" тугодумов это, вот тогда держись ВСЕ... не только 2 бумаги

держаться за что??? за воздух???...лететь будем точно также как в январе ,после таких задёргов...лук и рн тянут за уши, всех так не вытянуть.
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#27 Дэн

Дэн

справедливый

• Плюшкины
  • 14 091 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:03

максимум ,что выжмут пиндосы сегодня ,это 12380...затем красивая стрелочка или ступенечки на 12280...где они и встретят рассвет
Но близок, близок миг победы. ..." удача - это продукт непротивления сторон "...
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
.

#28 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:01

посмотрим.

в чем проблема у быков - две бумаги задергивают, раз у кого то есть деньги лишние - быки думают что рынок растет, и мир прекрасен, причем почти все они сидят в это время в других бумагах, которые не растут. Проблема медведей, что они правы насчет рынка, но сами шортят самые сильные и растущие бумги, и им приходится крутиться.

в результате противоречия.

вобше то все логично
Лукойл и Роснефть идут на совершенно новые уровни... как нефть
остальные пока курят, ждут пятничных отчетов
не представляю какой еще апокалипсис нужен, чтобы уйти скажем на 10-15% ниже.. (это после вчерашнего то дженерал электрика.. амеры плюсут)
и когда дойдет до "больших" тугодумов это, вот тогда держись ВСЕ... не только 2 бумаги

Сообщение отредактировал trader_95: 15 апреля 2008 - 21:02

#29 chart

chart
  • Трейдер
  • 1 239 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 21:00

Кстати из голубишек сегодня в легком минусе только сбер и втб, это если посмотреть итоги торгов.
B)

#30 Раш

Раш
  • Рашута
  • 11 407 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:59

шортисты достали

знаешь...шортисты быкам не враги а помощники....враги нам - лошиные лонги

#31 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:58

Сегодня уже постить не буду. Но, напоследок, еще раз обращу Ваше внимание на график ДОУ (можно на StockНАвигаторе дневки за 3 месяца). Так самое логичное, и весьма красиво бы для симметрии смотрелся бы их поход в ближайшем месяце (двух) к 11800-700, а потом опять на 12600-700. Природа любит красоту, поэтому и Фибо работает, и снежинки красивые, а какие девушки в России... Так что пора бы им следовать вселенским законам, которые не нами написаны! B) Lee

#32 ВасилийАлибабаевич

ВасилийАлибабаевич
  • Трейдер
  • 1 236 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:56

ты часто неправ, но я же не вывожу из этого никакого правила?)))

я спорю тогда, когда говоря неправильные вещи.

Ваня когда я не прав, я не упираюсь придумывая тысячу отмазок, вот сегодня влез в гамак, и тупил там весь день ,дурик конечно и что в этом такого.
Но лук сегодня пер проламывая все ты стоял против тренда и это было круто, потому что рост искуственный и в лонге страшно, я пад сталом.
Кто умеет ждать, тот умеет побеждать !

Нас не кому не сбить с пути, нам пох..ю куда идти !!!

#33 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:51

Добрый вечер всем! И чтобы ФОРТУНА не отворачивалась от новорожденных! Да и от нас всех.
Обьясните пожалуйста, на Финаме (внебиржа) прошло 9905 лотов Лукойла по цене 1981,00! Это договорная сделка видимо? Спасибо.
Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#34 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:47

а мне кажется "вечно у нас не то стоит".. как говорил Виктор Степаныч

посмотрим.

в чем проблема у быков - две бумаги задергивают, раз у кого то есть деньги лишние - быки думают что рынок растет, и мир прекрасен, причем почти все они сидят в это время в других бумагах, которые не растут. Проблема медведей, что они правы насчет рынка, но сами шортят самые сильные и растущие бумги, и им приходится крутиться.

в результате противоречия.

Because I need it never" (с) -----------потому что мне никогда это не было нужно))

#35 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:43

Производство нефти в России прошло свой пик и больше никогда не вернется на такой уровень. Об этом сказал вице-президент компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун. Таким образом, он подтверждает опасения, что крупнейшие поставщики нефти не смогут справиться с растущим спросом на энергоносители со стороны азиатских стран. Другие производители нефти также испытывают сокращение добычи. Требуются многомиллиардные вливания в отрасль.

Вице-президент компании ЛУКОйл Леонид Федун заявил газете Financial Times, что Россия уже не сможет довести производство нефти до тех показателей, которые были в прошлом году – около 10 млн баррелей в день. «Период интенсивного роста производства закончен», – сказал Федун.

полностью читать здесь:

http://www.vz.ru/eco.../15/159781.html

#36 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:40

мне лично кажется, что наоборот медведей не видно, пора уж звать наших.

а мне кажется "вечно у нас стоит не то что нужно".. как говорил Виктор Степаныч

Сообщение отредактировал trader_95: 15 апреля 2008 - 20:55

#37 vanuta

vanuta
  • Рашута
  • 33 438 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:38

аналогично.. но скоро быки проснутся
и ка-а-к трахнем.. как говорил покойный Ельцин

мне лично кажется, что наоборот медведей не видно, пора уж звать наших.

#38 York

York
  • Трейдер
  • 2 166 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:38

[quote name='DIESEL' date='15.4.2008, 21:04' post='74163']
конечно странно - я отучил себя думать о причине роста или падения - главное это факт и моя поза. а искусственно или по настоящему неважно.
[/quote

Извините, но мне тут издалека видится следующее. Рынок, как правило идет в одну сторону, либо рост, либо слив, либо боковик. Отдельные папиры более живо, другие помедленнее, а некоторые строптивые в противоход. И причины противохода, а также чрезмерной живости, или вялости стоит понимать. Если не находишь объективного объяснения, то лучше :imho: отойти в сторону и понаблюдать со стороны. Иначе можно неожиданно оказаться не у той раздачи, на которую рассчитывал. Вот о некоторых необъяснимых "задергах" и пишет Ванюта. Ну вот так мне "каажется", как говаривал А. Райкин. B) И еще, некоторые, насколько мне известно, уверовав в свою непогрешимость, годами сидят в ГП по 350 с гаком, а ведь тоже шли по рынку! А потом лося резать сначала жалко, а потом поздно... :imho: Один все ВТБ усреднял, начиная с ИПО, и искренне убеждал всех на старом форуме, что видит его в обозримом (а может, я его не так понял, ОБОРЗИМОМ) будущем по рублю.
Lee

#39 Зepкало

Зepкало
  • Трейдер
  • 1 938 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:37

Итоги написаны....я в кэше...но считаю себя лохом позорным что не натарился на все

А чего тарить то, банки рано, нефтянку? металлы? Все очень шатко, успеем еще закупиться, сейчас главное сохранять спокойствие и не дергаться, думаю все понимают, что могут быть сильные заливы.

#40 trader_95

trader_95
  • Трейдер
  • 3 909 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 20:36

Итоги написаны....я в кэше...но считаю себя лохом позорным что не натарился на все

аналогично.. но скоро быки проснутся
и ка-а-к трахнем.. как говорил покойный Ельцин

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья