Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 12 - 18 сентября 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 219

#61 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:55

Радиоактивность - в любой ее форме - это неоценимый актив будущего.. но это надо правильно понимать.. он имеет внеземное происхождение, кстати.. рождается в процессе взрыва звезд Галактики первого поколения - т.н "взрывы сверхновых"....только так..  сами звезды не могут производить элементы выше железа в таблице Менделеева.. это предел..все что свыше - только через взрыв  сверхновых... это - все что мы имеем...  можем только либо концентрировать (что называется обогащать), либо распылять - и это все.. так что концентрация   радиоактивности на своей территории - это двойное благо... и радиоактивность к нам едет в хранилища как неоценимый актив будущего, и приличный заработок уже сегодня как плата за вывоз и хранение т.н. радиоактивных отходов... а они и не отходы совсем..но хранить их надо уметь... за это идет жесточайшая борьба на международном рынке... и мало кто это умеет делать безопасно и грамотно... таких стран раз-два и обчелся... Россия в их числе.. а Германия или Италия - уже нет.. не говоря об Испании или Японии...американцы никуда свои т.н.  "ядерные отходы" не вывозят... запрещено... ибо тоже понимают, что это такое...
 А здесь про яблочников:

О межгалактических связях и Земле, как месте притяжения радиоактивной пыли, все понятно. Широко излагаете. Смущает меня ваше определение радиоактивных отходов в качестве "неоценимого актива будущего". Насколько мне известно, радиоактивные отходы не предусматривают их использование в будущем. Исключением является только отработанное ядерное топливо. Заручиться за сохранение могильников с цезием и стронцием, особенно на такой нестабильной территории как Россия, никто не поручится. Речь ведь идет о столетиях, а может даже и о тысячелетии. Вдумайтесь только о каком временном отрезке идет речь.
Что касается яблочников, в частности, Митрохина. Ваше видео не включал, стараюсь не смотреть ТВ и тем более Соловьева. Митрохин мне самому не нравится. Мысли у него часто трезвые, но излагает их крайне плохо. Не оратор он. Антипод ему - Жириновский. Несет околесицу, но как оратор смотрится неплохо. Судя по первой картинке видео, Соловьев столкнул в дискуссии двух разных по специфике людей, один из которых связан с общественными отношениями, тогда как другой - узкий специалист в атомной энергетике и тем более чиновник, который может говорить порой не то, что сам считает правильным. И тематика, насколько понимаю, близкая ко второму оппоненту и далекая для первого. Так не поступают. Но это Соловьев, который знает какую пару людей надо выставлять, чтобы устроить "мордобойчик" на увеселение публики.
  • Nata это нравится

#62 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:46

Выкладываю часть переписки, может кому интересно будет. Stasjan

Отправлено Сегодня, 10:55

Антон, привет!
Пока ты не уехал на Кипр (кстати отличной тебе поездки!) можешь сказать в силе ли цели по ГП 170 и нефти 57?
Куда_приводят_мечты

Отправлено Сегодня, 16:05

Да в силе. У меня командировка в Москву на учебу едут с 25 сентября по 30 сентября, а потом улетаю в Москву уже на отдых 5-го октября , а 6-го на Кипр, ноут беру, так что 7-8 октября уже буду на связи. Все в силе единственное меняется потолок по ММВБ и соответственно предположение о потолке в 355 в Роснефте, возможно буду тянуть все 3 фишки и Росю и Газпром и Сбер, но если что-то решат валить заранее первой будет Рося, а Газпром и Сбер упадут только под гэп вниз на лебеде. Как индикатор вынос шортистов в Сбере за один день на гигантских объемах , это будет означать что до ЧЛ 2-3 дня осталось. В принципе все мысли пишу на форуме, 2400 по ММВБ не жду, по срокам пока предварительно растем до 3 ноября, возможно за неделю полторы начнем падать в отдельных фишках и ММВБ в целом из-за низкой ликвидности российского рынка в целом. Но это все пока предварительно. Главные ориентиры пара евро доллар выше 1,15, СиП 2150+-40 , ММВБ выше 1990, Газпром идет на 170(это не 100%) Сбер финальный вынос, нефть первая цель 54 основная 57-58, доллар рубль пробивает 60 торгуется 59, в моменте видим 57,8.

За последние несколько месяцев воздерживаюсь вообще от сделок, только чуть больше 60% Газпрома по 152 средняя, на основном портфеле, валюта(я торгую фьюч СИ на основном ФОРТС) кэш (рублевый), спекулятивный ФОРТС тоже кэш.

Куда_приводят_мечты

Отправлено Сегодня, 16:09

Краткосрочно, сегодня экспира поэтому и доллар рубль держат повыше и ММВБ занижают, завтра скорее всего хорошо будем расти. Да и нефти пора подтянуть я думаю нефть перед ФРС 18 сентября подтянут на 49 с небольшим повыше к верхней границе боковика, потом перед ФРС США опускаем доллара на 2-3 и набиваем шортистов кратксрочников, ну и после заседания пробиваем 50 и идем на 51-52.

Stasjan

Отправлено Сегодня, 18:42

Так, понятно, спасибо!
Лосить в лонге Газпрома и шорте Роснефти....думал сыграю в противоход грамотно, а в итоге... :))
Куда_приводят_мечты

Отправлено Сегодня, 19:27

Ну допустим в лонге Газпрома думаю лосить меньше месяца, ну а Роснефть реально просчитался, но опять же даже с 340-350 шортить Роснефть безопаснее , чем Сбер например, в случае ошибки, думаю верхний уровень 380 по Персею максимум, а вот в Сбере уровни в процентном отношении есть и выше. Поэтому заранее все равно шорт Роснефти стратегически более верен. Посмотрим, сроки самая слабая часть, но по уровням осталось месяц максимум два, чувствуется что это почти хаи. И Димин Lambertini оптимизм с 2400 я не разделяю, да потолок в 1990 не сработал, да возможно и 2150, но все рано это РАЗДАЧА на ХАЯХ, а цели внизу 1520 в моменте 1469 так и остались

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#63 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:41

Типун тебе на язык!!! :)

Влад , месяц это недолго, уже год бычка идет, для меня уже и месяц короткий срок, главное чтобы опять не отложилось до декабря например или дальше. Тягомотина и постоянное ожидание выматывают. Коррекция на 1500 должна быть весь вопрос как скоро.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#64 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:28

Елена не торопись, 54 еще точно будет, вопрос будет ли 57-58,минимум месяц с небольшим где-то бычка еще продолжится

Типун тебе на язык!!!:)

#65 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:16

Это я.... :rolleyes: ну, вместе с ним...

Елена не торопись, 54 еще точно будет, вопрос будет ли 57-58,минимум месяц с небольшим где-то бычка еще продолжится  

#66 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 277 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 22:11

*
Популярное сообщение!

Спасибо тебе Зенит за веселую игру!!!Ни разу за всю жизнь не видел,что б отечественный клуб отыгрался с 0:3....:))))

#67 helen

helen
  • Трейдер
  • 13 193 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 21:51

*
Популярное сообщение!

Это я.... :rolleyes: ну, вместе с ним...

#68 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 21:48

*
Популярное сообщение!

И суммы не сходятся...той прибыли.что я получила за время удерживания опционов..и той прибыли.что получается при продаже и откупе фьючей...
Чудеса..
Попробую завтра еще раз брокера попытать...Пусть разъяснит...

Сообщение отредактировал sivka: 15 сентября 2016 - 21:51

чтобы не ошибаться не должно торопиться

#69 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Боже меня упаси....пусть тот,по поводу кого я здесь ерничала,бросит в меня камень..
Про твои попытки словить мегарост ....ничего не имею против..и даже искренне верю,что это возможно.Теоретически.
И даже помню,что тебе пару раз удалось поймать ..Не мега..но уж точно суперрост. Поэтому пожелала тебе успеха в этом нелегком деле..Только и всего....

Тогда извинияюсь, кстати на колах реально увеличится в несколько десятков раз, но сотни раз доступны только при лебеде на Путах, и это логично резко рынки не растут, а вот очень резко изменить уровни можно за несколько дней но  только на падении. Так что для сотни раз только путы.

#70 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 21:41

2 Мечтатель..
Ничего не поняла...Но все равно спасибо..
Мне просто интересно...Продажа фьючей и откуп их по меньшей цене был на вечернем клиринге..и мне эту сумму не зачислили..Как мне могли ее раньше расчитать .. не-по-нятно...

#71 дядяВова

дядяВова

Больше позитива...

• Трейдер
  • 2 650 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Татьяна , я честно говоря не понял, что значит Маржу получала.

У меня брокер Газпромбанк и там с опционами следующее допустим купил при РИ 10 опционов колл по допустим 200 пунктов со страйком 95 000, как только ты купил у тебя списали Плановую читсую позицию на Все ГО по опциону(больше стоимости самого опциона), дальше допустим РИ растет на 94 000, опцион растет в стоимости, Текущая чистая позиция растет, а с Плановой отъедается разница между возросшим ГО. У меня часто при этом при РИ выше страйка Плановая уходит в минус, всю Вариационку мне добавляют в Тек. чист. позицию , но Плановая ДО продажи опциона не растет. Далее очень часто Плановая уходит в минус при росте РИ выше страйка и брокер за меня продает часть опционов, я называю это маржинколл наоборот. При фиксации прибыли при продаже опциона возвращают ГО и саму стоимость. Если оставить до экспиры, то если колы (это право но не обязанность купить 10 фьючерсов по цене страйка) брокер все что  в деньгах использует возможность, Плановая сначала уменьшается на 10*95 000 пунктов, возвращается все ГО, а потом если фьюч промежуточный то после 19-00 так и остается большой минус Плановый и +10 фьючей, если же как сейчас видишь сделку по продаже этих фьючей по текущей цене например 97 000 в итоге остается плановая (97-95000)*10 плюс ГО. Просто у тебя Плановую походу начисляют в промежутке, у меня же Плановая возвращается только при продаже опционов, а Вариационка плюсуется к текущей чистой позиции.

Итог ты все получила раньше а сегодня только разницу между стоимостью всего портфеля вчера, и изменением сегодня. Получается получился за сегодня не сильный плюс его тебе и начисляли, а все остальное раньше, у моего брокера все зачисляют или при продаже опциона или при экспирации.

Мдя... вроде все слова понятные, но ничего не понял.... как-то расхотелось мне опционами баловаться...

#72 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 21:23

*
Популярное сообщение!

2 Мечтатель..
Ты мне лучче скажи..должны мне что-нибудь начислить или нет..И когда...если должны.. (((
Я же вижу продажу фьючей...и откуп на 3 с половиной тыщи ниже...у себя в таблице..И именно в вечернем клиринге..А мне брокер на мои вопросы отвечает,что я свою маржу каждый день получала.Ну да...получала.но это же маржа за движение опциона.а как же прибыль от фьючей.?.В чем тут фокус?.

Татьяна , я честно говоря не понял, что значит Маржу получала.

У меня брокер Газпромбанк и там с опционами следующее допустим купил при РИ 10 опционов колл по допустим 200 пунктов со страйком 95 000, как только ты купил у тебя списали Плановую читсую позицию на Все ГО по опциону(больше стоимости самого опциона), дальше допустим РИ растет на 94 000, опцион растет в стоимости, Текущая чистая позиция растет, а с Плановой отъедается разница между возросшим ГО. У меня часто при этом при РИ выше страйка Плановая уходит в минус, всю Вариационку мне добавляют в Тек. чист. позицию , но Плановая ДО продажи опциона не растет. Далее очень часто Плановая уходит в минус при росте РИ выше страйка и брокер за меня продает часть опционов, я называю это маржинколл наоборот. При фиксации прибыли при продаже опциона возвращают ГО и саму стоимость. Если оставить до экспиры, то если колы (это право но не обязанность купить 10 фьючерсов по цене страйка) брокер все что  в деньгах использует возможность, Плановая сначала уменьшается на 10*95 000 пунктов, возвращается все ГО, а потом если фьюч промежуточный то после 19-00 так и остается большой минус Плановый и +10 фьючей, если же как сейчас видишь сделку по продаже этих фьючей по текущей цене например 97 000 в итоге остается плановая (97-95000)*10 плюс ГО. Просто у тебя Плановую походу начисляют в промежутке, у меня же Плановая возвращается только при продаже опционов, а Вариационка плюсуется к текущей чистой позиции.

Итог ты все получила раньше а сегодня только разницу между стоимостью всего портфеля вчера, и изменением сегодня. Получается получился за сегодня не сильный плюс его тебе и начисляли, а все остальное раньше, у моего брокера все зачисляют или при продаже опциона или при экспирации.

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 15 сентября 2016 - 21:26

#73 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 20:52

*
Популярное сообщение!

2 Мечтатель..
Ты мне лучче скажи..должны мне что-нибудь начислить или нет..И когда...если должны.. (((
Я же вижу продажу фьючей...и откуп на 3 с половиной тыщи ниже...у себя в таблице..И именно в вечернем клиринге..А мне брокер на мои вопросы отвечает,что я свою маржу каждый день получала.Ну да...получала.но это же маржа за движение опциона.а как же прибыль от фьючей.?.В чем тут фокус?.

#74 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 20:39

*
Популярное сообщение!

Татьяна, а что сразу ерничать,

Боже меня упаси....пусть тот,по поводу кого я здесь ерничала,бросит в меня камень..
Про твои попытки словить мегарост ....ничего не имею против..и даже искренне верю,что это возможно.Теоретически.
И даже помню,что тебе пару раз удалось поймать ..Не мега..но уж точно суперрост. Поэтому пожелала тебе успеха в этом нелегком деле..Только и всего....

#75 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 20:24

*
Популярное сообщение!

Ну вот...прошла экспирация
Опыт получен..Никаких сумм дополнительных не начислено.Все было в марже в предыдущие дни.Не было никакого смысла держать позу,можно было на этих уровнях еще в пнд закрыть..единственный плюс-на одну и ту же сумму можно взять больше опционов,чем фьючей.И это хороший ход для ухода от МК.Хотя сам алгоритм начисления маржи по опционам мне не совсем понятен ...вряд ли еще буду с опционами заморачиваться.Это Мечтатель умело ловит рост в сотни раз..Флаг ему в руки...)))

Татьяна, а что сразу ерничать, у Мечтателя Мечта (на то я и мечтатель) словить лебедя в нем и в сотни раз могут вырасти только путы на РИ. Если честно то если увлекаешься опционами то они допустим через год съедят больше чем в те моменты, что ты ловил движения . Это логично если есть вероятность увеличится в 10-20 раз значит есть риск в 10-20 раз уменьшить вложенное т.е. обнулится, и все равно чем больше итераций тем больше вероятности в итоге остаться в минусе. Для опционов в отличии от ММВБ-торговли важен не только уровень и направление, но и архиважно время, а это очень сложно определить. Но рано или поздно по общей модели, по другим уровням и инструментам по динамике, я вычислю не только уровни но и время и словлю этого Черного Лебедя, может через месяц может через год, но все равно словлю. Можно по разному относится к неудачам, для меня это всего лишь еще один шаг к успеху, да увлекаюсь , по-больше дисциплины, по-меньше фанатизма и азарта, но я своего добьюсь, я в этом уверен. Без ИМХО.

#76 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 20:19

Хотя странно...в таблице завок есть продажа фьючей по цене страйка...и покупка по цене экспирации...в 18.50..и исполнение..
Куда делись денюШки?
Опционщики....помогите разобраться..
  • amtop это нравится

#77 sivka

sivka
  • Трейдер
  • 7 071 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 20:00

Ну вот...прошла экспирация
Опыт получен..Никаких сумм дополнительных не начислено.Все было в марже в предыдущие дни.Не было никакого смысла держать позу,можно было на этих уровнях еще в пнд закрыть..единственный плюс-на одну и ту же сумму можно взять больше опционов,чем фьючей.И это хороший ход для ухода от МК.Хотя сам алгоритм начисления маржи по опционам мне не совсем понятен ...вряд ли еще буду с опционами заморачиваться.Это Мечтатель умело ловит рост в сотни раз..Флаг ему в руки...)))

#78 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 19:33

*
Популярное сообщение!

Цена зависла между двумя фибами. На мой взгляд, дорога бумаге на 135 и на этой отметке будет решаться ее судьба.

Мамба протестировала 1990 :vse_dlya_vas: и к развороту готова.  :mat:

#79 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 19:16

*
Популярное сообщение!

Европе грозит дефицит газа в объеме 70 млрд кубометров в год

Скрытый текст

Давно ждал этого.  Вот для этого амеры и подожгли весь Ближний Восток, создали  Аль Каеду и ИГ, ведут войну в Сирии. И санкции ввели для этого же. :negative:

Цель у них получить  в ЕС  деньги, которые получал ГП и еще чуток :Laie_11: .

Сообщение отредактировал Sarychin: 15 сентября 2016 - 19:18

#80 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 15 сентября 2016 - 18:47

*
Популярное сообщение!

Если гос-во не способно (не может) заработать иным способом, то да, пусть везут. Территория большая и есть где размещать. Какие-нибудь денежки получим и потратим на что-то сиюминутное. С другой стороны, известно, что период полураспада отходов с атомных станций по времени значительно велик и высока вероятность, что могильник когда-нибудь и где-нибудь прорвет. Речь ведь идет не о тритии. Если жить только сегодняшним днем, то с вами можно согласиться, если жить сегодняшним днем, заглядывая в будущее время, то нет. Согласиться нельзя. А про "яблочников" не понял. Сорри)).

Радиоактивность - в любой ее форме - это неоценимый актив будущего.. но это надо правильно понимать.. он имеет внеземное происхождение, кстати.. рождается в процессе взрыва звезд Галактики первого поколения - т.н "взрывы сверхновых"....только так..  сами звезды не могут производить элементы выше железа в таблице Менделеева.. это предел..все что свыше - только через взрыв  сверхновых... это - все что мы имеем...  можем только либо концентрировать (что называется обогащать), либо распылять - и это все.. так что концентрация   радиоактивности на своей территории - это двойное благо... и радиоактивность к нам едет в хранилища как неоценимый актив будущего, и приличный заработок уже сегодня как плата за вывоз и хранение т.н. радиоактивных отходов... а они и не отходы совсем..но хранить их надо уметь... за это идет жесточайшая борьба на международном рынке... и мало кто это умеет делать безопасно и грамотно... таких стран раз-два и обчелся... Россия в их числе.. а Германия или Италия - уже нет.. не говоря об Испании или Японии...американцы никуда свои т.н.  "ядерные отходы" не вывозят... запрещено... ибо тоже понимают, что это такое...

А здесь про яблочников:

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления