Рынок 30 мая - 5 июня 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))
Отправлено 03 июня 2016 - 17:19
зашёл посмотреть, что на рынке по ГП... ))) уровень фиксации вычислен верно, быстрые шорты там крылись. По идеи надо шортить, даже по текущим будет прибыль, просто не хочу в пятницу входить.. дадут еще возможность.[/quote
Посмотри по биржевому стакану. На споте. Если идет покупка, то бери. Отлечи только algos, hft трейдеров и маркетов.
Отправлено 03 июня 2016 - 17:06
зашёл посмотреть, что на рынке по ГП... ))) уровень фиксации вычислен верно, быстрые шорты там крылись. По идеи надо шортить, даже по текущим будет прибыль, просто не хочу в пятницу входить.. дадут еще возможность.
Отправлено 03 июня 2016 - 17:02
Посмотрим. Насчет войны? Китай не участвует в этом конфликте. Но, йеллен , как я понял будет на той неделе в Китае. Когда она будет в Китае? Кто знает.
Ну насчет скоро, еще неделя до 10 июня решения по ставке ЦБ РФ и динамики доллара после нее. Ну и потом не забываем про основное движение ниже 60 на начале войне на Ближнем Востоке 11-12 июня.
Отправлено 03 июня 2016 - 16:46
Скоро можно будет и гипотезу проверить насчет уровня по доллару ниже 60. Это насчет путов. Посмотрим... но если туда сходим,то это Грааль!. По си ничего пока не делаю. Жду экспирацию.
Ну насчет скоро, еще неделя до 10 июня решения по ставке ЦБ РФ и динамики доллара после нее. Ну и потом не забываем про основное движение ниже 60 на начале войне на Ближнем Востоке 11-12 июня.
Отправлено 03 июня 2016 - 16:44
Отправлено 03 июня 2016 - 16:26
Ну что ж рублик 1,2 процента отыграл, в понедельник присоеденится к нему ММВБ. Удачно шорт Роси прикрыл, теперь главное чтобы дали перезайти выше 330. Пока в планах перед заседанием ЦБ РФ прикрыть лонг Сбера и сократить до 30% лонг Газпрома и почти на весь кэш, может даже с небольшим плечом шорт Роснефти.
Скоро можно будет и гипотезу проверить насчет уровня по доллару ниже 60. Это насчет путов. Посмотрим... но если туда сходим,то это Грааль!. По си ничего пока не делаю. Жду экспирацию.
Отправлено 03 июня 2016 - 16:13
Ну что ж рублик 1,2 процента отыграл, в понедельник присоеденится к нему ММВБ. Удачно шорт Роси прикрыл, теперь главное чтобы дали перезайти выше 330. Пока в планах перед заседанием ЦБ РФ прикрыть лонг Сбера и сократить до 30% лонг Газпрома и почти на весь кэш, может даже с небольшим плечом шорт Роснефти.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 03 июня 2016 - 16:18
Отправлено 03 июня 2016 - 14:30
Газпром,макрос.График. Посмотрел на адр OGZPY. Так то смотришь первый квартал всегда рост , потом слабеет во второй половине года. Отличается только 2013 год. Там во второй половине был рост. Там фонды нерезиденты брали, тот же Black Rock.Это долгосрочный график адр. Посмотрел на заполняемость газа в Европе. Отличились немцы , у них больше 50 % заполнено на данный момент. Выше среднего для весны. Понятно воспользовались низкими ценами. Как дальше пойдет ?
Посмотрите на объемы.
Отправлено 03 июня 2016 - 14:28
Что это за грохот слышен из монитора???
Это упал ГП....
..
По дороге зацепил рубль...и РИ...
![]()
Цены на газ идут с лагом в 3-6 месяцев за нефтью. А вот подборка новостей по ГП за последнее время.

Сообщение отредактировал Sarychin: 03 июня 2016 - 14:37
Отправлено 03 июня 2016 - 14:25
Газпром,макрос.График. Посмотрел на адр OGZPY. Так то смотришь первый квартал всегда рост , потом слабеет во второй половине года. Отличается только 2013 год. Там во второй половине был рост. Там фонды нерезиденты брали, тот же Black Rock.Это долгосрочный график адр. Посмотрел на заполняемость газа в Европе. Отличились немцы , у них больше 50 % заполнено на данный момент. Выше среднего для весны. Понятно воспользовались низкими ценами. Как дальше пойдет ?
Отправлено 03 июня 2016 - 14:12
Согласен,но лонг вчера так и не взял....А ФСК конечно супер,жалею иногда,что энергов не торгую ....
"ФСК ЕЭС" может направить на дивиденды за 2015 год 16,98 млрд рублей
Надо учитывать отчетность за первый кв. 2016. При хорошей отчетности за второй ( а это будет летом в застой) стоит подумать о покупках под дивы 2017 г.
Чистая прибыль "ФСК ЕЭС" по МСФО в 1 квартале 2016 года выросла в 1,8 раза - до 16,4 млрд рублей
Отправлено 03 июня 2016 - 14:09
всё, я в домике ))) дальше без меня, пойду готовиться к выходным.
А что к ним готовиться? Наливай да пей!
Д.Д. всем!
Отправлено 03 июня 2016 - 13:04
есть тенденция - то я интрадейщик, то вдруг, если ошибся, сразу интрамесячник
Вы не уникальны... ...
Но лекарство есть..Правда,дорогое...
Сообщение отредактировал sivka: 03 июня 2016 - 13:05
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 03 июня 2016 - 13:04
Это упал ГП....
..
![]()
10 рублей разница между стоимостью Газпрома и Сбера, скажи кому-нибудь лет 5 назад такое , покрутили бы пальцем у виска.
Отправлено 03 июня 2016 - 12:31
Это упал ГП....
..
![]()
это все не важно
важно что будет к 16 30 и после
ES где то в стратосфере
конечно удобно шмякнуть ГП, если потом СИП вниз то ГП вниз, если вверх, то лонги с самого низа
Отправлено 03 июня 2016 - 12:29
1350
люди, учитесь работать без отмычки )
Отправлено 03 июня 2016 - 12:22
надеюсь это придаст газпрому огоньку
ведь это начало шортокрыла )
Это упал ГП.... ..
чтобы не ошибаться не должно торопиться
Отправлено 03 июня 2016 - 12:10
Ну, я примерно так и думал, но откуда уверенность, что он снова наверх пойдет, он долго разогревался, чтобы сбегать на 170, потом обвально продемонстрировал, что он этого не стоит, так можно и среднемесячно влететь
Пытаю потому, что у самого есть тенденция - то я интрадейщик, то вдруг, если ошибся, сразу интрамесячник - и тут начинаются фантазии
На хаях среднесрочных ВСЕГДА повышенные объемы и маржинколы шортистов, в Газпроме было немного маржинов с 163-до 170 но этого не достаточно , чтобы показать хаи на пример на полгода, верхняя граница восх канала сейчас 171-173, как раз обновить максимумы и уже оттуда камнем вниз. Например в Роснефти с 330 до 355 были и объемы и вынос, вот Роснефть я не жду выше 341 т.е. 350 или выше она по моему мнению уже не покажет. А в Газпроме как впрочем и Сбере рост не доигран, не было раздачи пиковой с маржинами на вершинах, поэтому и жду. Если соотносить с планом то 170 по Газпрому придет самое позднее в конце июня.
Отправлено 03 июня 2016 - 12:01
Уверенность по ГП 170-171 остается, но я усреднял 30% лонга по 160, лонгом по 144, соответсвенно 10% лишние их и буду сокращать. А лонг в 30% буду держать до 170-171. Почему не выйти, я среднесрочник, в среднем позицию держу от 2-3 недель до нескольких месяцев. Торговля это колебания доходности вокруг нуля, соответственно задача пересиживать моменты когда доходность отрицательная и фиксировать не в 0 , а когда позиция выходит к целям. На основном портфеле я предпочитаю терять время, а не деньги. С лета прошлого года у меня не одной убыточной сделки где я резал бы лося, хотя 90% случаев входа были не идеальными и почти всегда позиция выходила в моменте в минус.
Если по ГП то цель манипуляций те же 30% лонга Газпрома, просто средняя будет ниже.
Ну, я примерно так и думал, но откуда уверенность, что он снова наверх пойдет, он долго разогревался, чтобы сбегать на 170, потом обвально продемонстрировал, что он этого не стоит, так можно и среднемесячно влететь
Пытаю потому, что у самого есть тенденция - то я интрадейщик, то вдруг, если ошибся, сразу интрамесячник - и тут начинаются фантазии
|