Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 2 - 8 мая 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 116

#21 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 12:14

Как поведёт себя доллар на payrolls: 4 сценария.
Российской валюте не удалось вчера уйти ниже 65 за доллар. Пара доллар/рубль колебалась вчера в диапазоне 2.4%, что вдвое ниже амплитуды колебаний нефти. Игроки с российской валютой осторожны перед выходом важных данных по рынку труда в США. До их публикации на рынках скорей всего будет сохраняться затишье. Однако после будет реакция рынка не только на непосредственную публикацию. Payrolls способны заложить новый тренд для доллара, который находится у границы торгового диапазона последних полутора лет.
Однозначно хороший вариант для доллара состоит в приросте числа занятых более чем на 200 тыс. и росте зарплат более чем на 0.3% м/м. В этом случае рынок будет закладываться на более высокие шансы повышения ставок в июне. Сейчас рынки расценивают такой исход как крайне маловероятный, чем немало удивляют чиновников FOMC. В этом случае будет положен тренд на рост доллара, что грозит ростом индекса доллара на 6.5%-7%, а для EURUSD началом движения к 1.05. Для USDRUB подобное движение выльется в рост к 75-77.
Наиболее вероятный исход: сравнительно невысокий прирост числа занятых около 150 тыс. и здоровый прирост зарплат на 0.3% м/м и выше. Это показатель силы экономики, но ограниченно поможет доллару. Участникам рынка придётся ждать, как эту статистику будут комментировать в ФРС. В этом случае индекс доллара поднимется на 0.7%-1%, отправив EURUSD ниже 1.1350-1.1280. Для USDRUB в этом случае будет открыта дорога к 70.
Может быть и наоборот: рост занятости окажется около 200 тыс. (в этом случае у ADP была случайная флуктуация), а рост зарплат разочарует. В этом случае рыночная реакция может оказаться довольно умеренной и неровной: рост с последующим спадом по мере «переваривания» статистики. Это заставит доллар потерять часть позиций, отвоёванных на этой неделе, и вернуться выше 1.1450 с последующей целью на 1.15. Далее игроки затаятся в ожидании дальнейших сигналов для тренда. Это вернёт USDRUB к 65.

Худший случай: провальный прирост занятых чуть выше 100 тыс. и незначительная прибавка в средних зарплатах. Для доллара это чревато выходом за пределы торгового диапазона и формированием курса на снижение американской валюты с ближайшими целями на 1.17, а потенциально – выше 1.21. Для USDRUB это будет означать дальнейший тренд на ослабление с потенциалом достичь 60 в течение месяца.

Александр Купцикевич, аналитик ......

#22 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 12:03

Cегодня в 15,30 NFP-Non farm payrols-данные о состоянии рынка труда в США.
Занятость в несельскохозяйственном секторе.
(Non farm payrolls).

Non farm payrolls - количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики за истекший месяц.
Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства - Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости и приводит к росту курса доллара, его называют "индикатором, который двигает рынки".

))) Шум все это. Макрос. Индекс доллара уперся в 92 и отскочил. Что дальше будет , ослаблять будут его , или нет ? Так то

по Эллиоту были в четвертой волне. Ждем пятую. Когда ? 

#23 DTM

DTM
  • Трейдер
  • 678 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:56

Cегодня в 15,30 NFP-Non farm payrols-данные о состоянии рынка труда в США.
Занятость в несельскохозяйственном секторе.
(Non farm payrolls).

Non farm payrolls - количество новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики за истекший месяц.
Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства - Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости и приводит к росту курса доллара, его называют "индикатором, который двигает рынки".

Сообщение отредактировал DTM: 06 мая 2016 - 11:58

#24 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:45

Что происходит.Кредит и деньги. Ликбез от Ray Dalio. Все что он делает , и любой намек от него надо пользоваться для открытия позиций по инвестированию..

В рецессию надо уменьшать долг, а не набирать новые долги ! и ждать очередного цикла!

#25 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:37

Ипотека  сколько? - 12% меньше не слышал.

Полно ипотечных кредитов с меньшим процентом вот первое что попалось http://www.rosinterb...redity/ipoteka/

Хотелось бы уточнить на счет стоимости кв. метра. Одинаковая - это с учетом начисленных( выплаченных) процентов?

Второй момент интересен как начисляют проценты -9% и 11% . Обычно начисляют на остаток  не выплаченной суммы.

Т.е. это есть сложный процент, а он считается несколько по другому.(больше получается по факту).

Вклад скапой или %% в конце срока?

Вклад с ежемесячной выплатой. Капу делать не стал, так как надо выплачивать по ипотеке. Процент по ипотеке начисляется на оставшуюся сумму, переплата за два года составила 145т.р.

Доход от моего вклада подсчитайте сами, сумма 2700т.р. (Сумма застрахована АСВ и разделена на два в разных банках) + сдача в наем + не потерянные проценты при расторжении договора вклада.

Сообщение отредактировал EDUARD: 06 мая 2016 - 12:01

#26 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:33

Моя ипотека (она же рассрочка) - первые полгода без процентов, следующие полгода 9%, следующий год 11%. Вклад у меня под 17% на три года.

Стоимость метра одинаковая, что с ипотекой, что оплата наличными. Дом уже построен и сдан на момент покупки. Сейчас уже два года заканчиваются. Ипотека почти выплачена, от сдачи квартиры имею доход дополнительный. Как-то так. А вот этот дом. http://www.europeancomplex.ru/

Дома красивые. Поздравляю.

Хотелось бы уточнить на счет стоимости кв. метра. Одинаковая - это с учетом начисленных( выплаченных) процентов?

Второй момент интересен как начисляют проценты -9% и 11% . Обычно начисляют на остаток  не выплаченной суммы.

Т.е. это есть сложный процент, а он считается несколько по другому.(больше получается по факту).

Вклад скапой или %% в конце срока?

Правильно считать выплаченные  деньги делить на кв. метры и сравнить со стоимостью кв. метра на момент покупки.

Я сколько не считал все дороже получается. Сам тоже купил квартиру в этом году. Без ипотеки получилось на круг процентов на ~ 50% дешевле.

Сообщение отредактировал Sarychin: 06 мая 2016 - 11:34

#27 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:23

судя по всему ипотека уменьшится, % по ипотеке перекрываются % вклада, стоимость метра в результате меньше...

Это все теоретические положения. Хотелось конкретики. По вкладам процент мах=19,38 с учетом налога. Ипотека  сколько? - 12% меньше не слышал. В реале 16%. По ипотеке важен срок на который она выдана. Считают проценты  по ней на остаток не выплаченной суммы или приводят к средней по сроку и  тогда берут первые платежи в счет выплаты процентов, а не тела.  Т.е.  сначала платишь проценты по ипотеке, а уж потом  само тело.  Досрочное погашение при этом банку до лампочки. 

Одним словом там  все не так просто, как кажется. А если вклад без капы, то  практически  не о чем говорить.

#28 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:22

интересно, вклад и ипотека в одном банке?

Была такая возможность положить под 15% в этом же банке, но наглеть не стал. ))

Даже если бы был вклад в одном банке, все равно не дадут мне ипотеку, так как им нужно официально работающий человек. А я не работаю по трудовой, но доход у меня побольше клерка раза в четыре. А банкам на это наплевать. Закон такой говорят. sveta.gif

Сообщение отредактировал EDUARD: 06 мая 2016 - 11:32

#29 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:21

Моя ипотека (она же рассрочка) - первые полгода без процентов, следующие полгода 9%, следующий год 11%. Вклад у меня под 17%

Стоимость метра одинаковая, что с ипотекой, что оплата наличными. Дом уже построен и сдан на момент покупки. Сейчас уже два года заканчиваются. Ипотека почти выплачена, от сдачи квартиры имею доход дополнительный. Как-то так. А вот этот дом. http://www.europeancomplex.ru/

интересно, вклад и ипотека в одном банке?

#30 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:21

Что происходит.Кредит и деньги. Ликбез от Ray Dalio. Все что он делает , и любой намек от него надо пользоваться для открытия позиций по инвестированию..

#31 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:19

И на сколько увеличилась стоимость одного квадратного метра, взятого по ипотеке? В натуральном выражении я имею в виду.

Скажем стоимость  метра  на момент приобретения =60 т.р., в результате  ипотеки после выплаты стоимость одного кв. метра будет =....?

Ипотека под какой процент бралась?  Очень интересно.

Моя ипотека (она же рассрочка) - первые полгода без процентов, следующие полгода 9%, следующий год 11%. Вклад у меня под 17% на три года.

Сообщение отредактировал EDUARD: 06 мая 2016 - 11:21

#32 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:13

Послание от Йорка

"ОКО прочитай ЛИЧКУ!"

#33 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:10

Не всегда так. Вот например я беру кредит, ипотеку и мне это выгодно.  По той простой причине, что у меня имеется долгосрочный вклад, и закрывать его = терять проценты не хочется. Мне проще взять кредит, к тому же под меньший процент, чем на вкладе, и не закрывать вклад. Правда балбесы банковские служащие это не понимают, им проще выдать любому клерку кредит, чем мне. Клерк потеряет работу и не сможет расплатиться, а я получу дефолт только вместе со всей банковской системой. Но зато я взял ипотеку от застройщика, минуя банковскую волокиту.

Ну и бывает еще на кредитных картах беспроцентный период (грейс-период) погашения долга, это тоже выгодно, можно попользоваться бесплатными денежками. Нужно уметь пользоваться разными предложениями и кредитами в том числе.

Например кредит в течение рабочего дня на бирже тоже бесплатен, если не переносишь его на следующий день, то пользуешься им бесплатно. Так что, вот так еще бывает.

)) Нормально. В тренде. От Марка Твена ...

Задайтесь целью ежедневно делать то, что не по душеЭто золотое правило поможет вам выполнять свой долг без отвращения.

#34 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:08

И на сколько увеличилась стоимость одного квадратного метра, взятого по ипотеке? В натуральном выражении я имею в виду.

Скажем стоимость  метра  на момент приобретения =60 т.р., в результате  ипотеки после выплаты стоимость одного кв. метра будет =....?

судя по всему ипотека уменьшится, % по ипотеке перекрываются % вклада, стоимость метра в результате меньше...

#35 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:03

Не всегда так. Вот например я беру кредит, ипотеку и мне это выгодно.  По той простой причине, что у меня имеется долгосрочный вклад, и закрывать его = терять проценты не хочется. Мне проще взять кредит, к тому же под меньший процент, чем на вкладе, и не закрывать вклад. Правда балбесы банковские служащие это не понимают, им проще выдать любому клерку кредит, чем мне. Клерк потеряет работу и не сможет расплатиться, а я получу дефолт только вместе со всей банковской системой. Но зато я взял ипотеку от застройщика, минуя банковскую волокиту.

Ну и бывает еще на кредитных картах беспроцентный период (грейс-период) погашения долга, это тоже выгодно, можно попользоваться бесплатными денежками. Нужно уметь пользоваться разными предложениями. Так что, вот так еще бывает.

#36 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 11:01

Кажется, Мечтатель ждал греческого ЧЛ ? Кто-то начинает раздувать новости: 

Европейские банки обобрали Грецию

http://expert.ru/201...ostalis-bankam/

Немецкая комедия про Грецию. http://xalyava.tv/fi...ade/83-1-0-8409

#37 EDUARD

EDUARD
  • Трейдер
  • 879 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 10:48

Взять кредит означает обложить налогом свое будущее... а то и будущее следующих поколений... это и есть кабала... главная цель "международных" кредиторов... долг должен передаваться из поколения в поколение... и работать только на его обслуживание... а кредитная история - это история рабства..  любой кредит всегда берется у самого себя... у своего будущего... больше его взять негде.... остальное - видимость и обман... самый глупый вид кредита - потребительский... следующий - ипотека... это прямой путь в кабалу... например, в Израиле ипотека запрещена... своих грабить не разрешается.... закон не велит... другое дело греки..

Ну и бывает еще на кредитных картах беспроцентный период (грейс-период) погашения долга, это тоже выгодно, можно попользоваться бесплатными денежками. Нужно уметь пользоваться разными предложениями и кредитами в том числе.

Например кредит в течение рабочего дня на бирже тоже бесплатен, если не переносишь его на следующий день, то пользуешься им бесплатно. Так что, вот так еще бывает.

Сообщение отредактировал EDUARD: 06 мая 2016 - 11:06

#38 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 10:29

Взять кредит означает обложить налогом свое будущее... а то и будущее следующих поколений... это и есть кабала... главная цель "международных" кредиторов... долг должен передаваться из поколения в поколение... и работать только на его обслуживание... а кредитная история - это история рабства..  любой кредит всегда берется у самого себя... у своего будущего... больше его взять негде.... остальное - видимость и обман... самый глупый вид кредита - потребительский... следующий - ипотека... это прямой путь в кабалу... например, в Израиле ипотека запрещена... своих грабить не разрешается.... закон не велит... другое дело греки..

+1000!!!   :thumbup:  :hlop:

#39 amtop

amtop
  • Трейдер
  • 20 037 сообщений

Отправлено 06 мая 2016 - 09:15

всё идёт по Катасонову, помогают только банкам, у нас такая же картина...

Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..

#40 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 05 мая 2016 - 23:51

Кажется, Мечтатель ждал греческого ЧЛ ? Кто-то начинает раздувать новости: 

Европейские банки обобрали Грецию

http://expert.ru/201...ostalis-bankam/

всё идёт по Катасонову, помогают только банкам, у нас такая же картина...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)