Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рынок 25 апреля-1 мая 2016 г ))) Информационное общение о рынке )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 439

#61 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:53

Espo

ESPO - марка восточносибирской нефти, поставляемая по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Цена нефти ESPO сейчас имеет привязку к эмиратскому сорту Dubai Crude, премия к цене которой в мае 2012 года составляла $4,4 за баррель. Два года назад, в июне 2010 года, Espo наоборот торгвалась с дисконтом  $0,4-1,4.   

Espo поставляется в страны Азии, а также на западное побережье США, где конкурирует с аляскинской нефтью сорта ANS.

Плотность Espo составляет 34,8 градуса API с содержанием серы 0,62%.

В 1 тонне Espo содержится 7,39 барреля.

Антону надо разобраться в сортах. А тупо по шуму ставить ставки...  ВСТО идет в Китай. Так то молодцы , саудов поджимаем.

#62 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:49

Антон, на мой взгляд это не информационный шум, а скорее бизнес.  Китайцы действительно очень хотят  РН. Все дело в том, что у РН очень низкая себестоимость добычи и хорошие месторождения. Для сравнения посмотрите на Сурик (Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" за 2015 год по МСФО снизилась на 14% - до 761,56 млрд рублейэто то, что касается китайцев. 

То что касается шортистов в РН - это я понимаю шутка была.  Посмотрите на график РН с 2008 года.  Там боковик в широком диапазоне и  приличными  шортистами там и не пахнет. :imho:

Стратегический рост в РН  на графике намечался еще в начале 2016 г.

Espo

ESPO - марка восточносибирской нефти, поставляемая по трубопроводу Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Цена нефти ESPO сейчас имеет привязку к эмиратскому сорту Dubai Crude, премия к цене которой в мае 2012 года составляла $4,4 за баррель. Два года назад, в июне 2010 года, Espo наоборот торгвалась с дисконтом  $0,4-1,4.   

Espo поставляется в страны Азии, а также на западное побережье США, где конкурирует с аляскинской нефтью сорта ANS.

Плотность Espo составляет 34,8 градуса API с содержанием серы 0,62%.

В 1 тонне Espo содержится 7,39 барреля.

#63 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:38

Вы действительно серьезно верите в этот информационный шум? Просто идет очистка от шортистов долгосрочников, а потом ее поведут ниже 200. Как считаете на что больше шансов в ближайший месяц-полтора +100 рублей от текущих или -100, 450 или 250? Что реальнее увидеть? 

Антон, на мой взгляд это не информационный шум, а скорее бизнес.  Китайцы действительно очень хотят  РН. Все дело в том, что у РН очень низкая себестоимость добычи и хорошие месторождения. Для сравнения посмотрите на Сурик (Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" за 2015 год по МСФО снизилась на 14% - до 761,56 млрд рублейэто то, что касается китайцев. 

То что касается шортистов в РН - это я понимаю шутка была.  Посмотрите на график РН с 2008 года.  Там боковик в широком диапазоне и  приличными  шортистами там и не пахнет. :imho:

Стратегический рост в РН  на графике намечался еще в начале 2016 г.

Прикрепленные изображения

• РОСНЕФТЬ   нед   01.01.16 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 29 апреля 2016 - 19:42

#64 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:36

)) Да ладно, китайцам сняли удавку месяца на три четыре. Дальше смотрим , что будет происходит. Но китаец , на то и китаец,

мало переживает , он встает и работает .. или играет в риск. ВНИМАНИЕ. Вся проблема Китая, у них по депозитам дают 2.5 - 3  % годовых. А инфляция 4 -5 %. Понятно, серый банковский сектор. Он и колышит Гонк Конг и материк. Насчет юаня . 

Макрос . Ждем структурных  измений по Китаю . Нет ? Дальнейшая девальвация. Насчет нас, даже не говорю, у нас 

рецессия переходящая в депрессию. Живем только за счет серой экономики. Пока...

#65 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:26

Да все скупают китайцы на хаях, а когда все будет валиться, продавать тоже будут китайцы, предыдущая сказка про эффект девальвации при падающем долларе уже не прокатывает, значит будут китайцы, ну и про распоряжение великого и могучего Путина , тоже не забываем. Вот мне интересно кто-то реально верит в эту сказку или, что цены на нефть складываються в 3 раза и потом растут , на заявлениях ОПЕК. 

)) Да ладно, китайцам сняли удавку месяца на три четыре. Дальше смотрим , что будет происходит. Но китаец , на то и китаец,

мало переживает , он встает и работает .. или играет в риск. ВНИМАНИЕ. Вся проблема Китая, у них по депозитам дают 2.5 - 3  % годовых. А инфляция 4 -5 %. Понятно, серый банковский сектор. Он и колышит Гонк Конг и материк. Насчет юаня . 

#66 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:17

Вся нефтянка в минусе хорошем,а РН...даже не обидно,это просто ппц!!!!! :(((

Владимир! Сто раз уже про РН говорили. Там бычья картина. После  приватизации вроде еще три месяца должны уровни продажи поддерживать, если ничего не путаю.

Вчера писал.

За РН  особо не смотрею, но тут стало интересно.

С удивлением обнаружил, что Мах цель по ней ~ 430:rolleyes:

Варианты корректоза  или снятия перекупленности  ~ 370/372. Это по месячным графикам точность , конечно, не очень, но все же как вариант определения направления т.с....  :hmm:

PS  Завтра РН по феншую должна закрыться на ~337

Сегодня 337 не показали, однако... :vse_dlya_vas:

Прикрепленные изображения

• РОСНЕФТЬ  мес  28.04.16 г..JPG
  • РОСНЕФТЬ   мес  29.04.16 г..JPG

Сообщение отредактировал Sarychin: 29 апреля 2016 - 19:25

#67 Sarychin

Sarychin
  • Трейдер
  • 24 543 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:14

Сарычин,
Что думаете о ФСК, если в долгую?
На днях обновил экстремум
На 2-х недельках рисуется чашка с целью 0.22, если без ручки. А если с ручкой, то потянет и на утроение депо. А по месяцам даже и не чашка, а большой черпак и тогда депо вообще в космос.
На месяцах разворотная свечная фигура "три белогвардейца".

А я, при всем моем оптимизме, выше  16 коп пока не вижу.... :rolleyes:

#68 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:09

интересно, вот и выяснили, вообще бардак...., Март, не обижайся

вообще, надеюсь, что не опоздал и в стану в шорт в понедельник, посмотрим на обстановку.... блин  опять праздники.....

Сообщение отредактировал Плохишъ: 29 апреля 2016 - 19:11

#69 АндрМих

АндрМих
  • Трейдер
  • 792 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:09

Я позвонил в БКС-Форекс, спросил про неправильные свечки в нефти, ответили, что это из-за склейки на экспирации, и они будут удалены.

всех с Пасхой!!!   :rolleyes:  :beer: 

А завтра работаем?

Оставь надежду, всяк сюда входящий...

#70 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 19:00

Я позвонил в БКС-Форекс, спросил про неправильные свечки в нефти, ответили, что это из-за склейки на экспирации, и они будут удалены.

интересно, вот и выяснили, вообще бардак...., Март, не обижайся

#71 persey

persey
  • Трейдер
  • 1 978 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:54

ты знаешь, возможно Март прав, посмотрел графики  в инете - нет иглы, непонятно.... но на BCS она есть и не исчезает......

#72 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:46

Транснефть и СС тоже они?! :)Эх,грустно.Буду бухать!!!Всех с наступающей Пасхой!

Да все скупают китайцы на хаях, а когда все будет валиться, продавать тоже будут китайцы, предыдущая сказка про эффект девальвации при падающем долларе уже не прокатывает, значит будут китайцы, ну и про распоряжение великого и могучего Путина , тоже не забываем. Вот мне интересно кто-то реально верит в эту сказку или, что цены на нефть складываються в 3 раза и потом растут , на заявлениях ОПЕК. 

Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 29 апреля 2016 - 18:48

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#73 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:46

Транснефть и СС тоже они?! :)Эх,грустно.Буду бухать!!!Всех с наступающей Пасхой!

И Новатек.)) Кто вас сподвиг на шорт РН, которая уже шла под приватизацию. Догадываюсь. Как говорят французы, ищите женщину. ))

#74 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:41

Вы действительно серьезно верите в этот информационный шум? Просто идет очистка от шортистов долгосрочников, а потом ее поведут ниже 200. Как считаете на что больше шансов в ближайший месяц-полтора +100 рублей от текущих или -100, 450 или 250? Что реальнее увидеть?

У каждой растущей в настоящее время бумаги есть своя история. В отличие от многих из них, цена РН направлено и агрессивно движется вверх. Не думаю, чтобы при таких уже высоких ценах рядовые инвесторы будут покупать эту бумагу. Если только краткосрочно прокатиться. На мой взгляд, идет скупка кем-то из крупных. Гос. пакет идет под приватизацию. А это не рядовой случай.

#75 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:41

Все гонят вверх ! Девальвация , мля ! Нормально против депрессии в экономики и потребления. Нлрмально, я в лонгах...

#76 ВладКо

ВладКо
  • Трейдер
  • 11 279 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:38

Судя по всему, идет скупка с рынка. И, видимо, китайцы. Во всяком случае, они проявили желание приобрести долю РН. И Путин распорядился, что только часть бумаг будет продана пакетом, а другая часть - через рынок.

Транснефть и СС тоже они?!:)Эх,грустно.Буду бухать!!!Всех с наступающей Пасхой!

#77 Плохишъ

Плохишъ
  • Трейдер
  • 2 239 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:22

Спасибо, меня твоя картинка вполне устраивает, так , что любителям золонжить доллар или СИ и зашортить РИ (фьючерс РТС), а особо одаренным кто это сделает одновременно с плечами, и перенесет эту позицию через выходные,в  среду ждет веселый Коля Маржин или очень жирный лось. :imho:

ты знаешь, возможно Март прав, посмотрел графики  в инете - нет иглы, непонятно.... но на BCS она есть и не исчезает......

Сообщение отредактировал Плохишъ: 29 апреля 2016 - 18:24

#78 Куда_приводят_мечты

Куда_приводят_мечты
  • Трейдер
  • 5 902 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:21

Судя по всему, идет скупка с рынка. И, видимо, китайцы. Во всяком случае, они проявили желание приобрести долю РН. И Путин распорядился, что только часть бумаг будет продана пакетом, а другая часть - через рынок.

Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди

#79 alphamacros

alphamacros
  • Трейдер
  • 14 466 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:21

Насчет иглы по доллару 62.5  На споте закрыли гэп 3 ноября 2015 года USDTOM. Думал, как закроют , макрос в России никакой . Умудрились ))

Спот , графики часовики. Ноябрь.

Короче так будет. Рецессия уже на годы. Нет говорят, стагнация официальные лицы ! Дальше гоним фонды вверх , нормально 

3.14 дец , гоним фонду и входим в депрессию. По сценарию пиндосов в 30 годы. Фонды гоним вверх. Вариант всех устраивает. Глобальный слив, полнейшая депрессия, всех устроит. Вот так будет... 

#80 март

март
  • Трейдер
  • 1 124 сообщений

Отправлено 29 апреля 2016 - 18:16

Вся нефтянка в минусе хорошем,а РН...

• Интрадейклуб
  • Прогнозы рынка
  • Календарь статистики
  • FORTS - срочный рынок
  • Брокеры ММВБ-РТС
  • Котировки золота, нефти
  • Новые сообщения
  • Мои друзья
  • Личные сообщения
  • Мои уведомления
  • "Черный список"
  • FAQ (ЧаВО)