Вот задачка попроще.
Отправлено 25 марта 2016 - 20:48
Вот задачка попроще.
Отправлено 25 марта 2016 - 20:46
Популярное сообщение!
Опасно ли курение для здоровья?
Самое смешное, что пока точно никто не смог ни стопроцентно подтвердить, что курить опасно, ни опровергнуть эту идею. Ни научно, ни статистически.
Статья про плюсы курения и минуса
http://www.fresher.r...ce=twitterfeed#
Отправлено 25 марта 2016 - 20:46
По Ри на вечорке рисуется классическое собачье ухо на М5....интересно, реализуется или нет?... цель пунктов на 500 ниже текущих... пустячок, но для масштаба М5 нормально..
Коньяк в малых дозах безвреден в любых количествах ..
Отправлено 25 марта 2016 - 20:42
Ну я там красную точку поставил, ее плохо видно, она берется из половины дуги. Не уверен что это правильный ответ, так как циркуль тут не использовал. )) На чертеже не линии удара, а линии ведущие в центр пересечения касательных.
вот эту точку и надо найти... на Вашем чертеже такой (одной) точки нет.... я вижу две - где линия удара (прицеливания) пересекается с окружностью.... а надо найти одну... на чертеже есть две касательные...если не ошибаюсь и как я понимаю... но не в искомой точке ....
....Задал нам мистер Чичиков...
Ну я там красную точку поставил, ее плохо видно, она берется из половины дуги. Не уверен что это правильный ответ, так как циркуль тут не использовал. )) На чертеже не линии удара, а линии ведущие в центр пересечения касательных.
Можно еще дальше за окружность построить треугольник, симметричный внутреннему, параллельно линиям от радиальных, чтоб образовался ромб и разделить его вдоль пополам. Линия пересечения с бортом укажет точку в которую нужно бить шаром.
Сообщение отредактировал EDUARD: 25 марта 2016 - 21:04
Отправлено 25 марта 2016 - 20:17
Может так, не знаю какой отскок от круглого стола. ))
В точке касания шара и окружности есть касательная... ее можно (мысленно или реально) провести..... отражение в этой точке от окружности - будет как отражение от этой касательной в этой точке... угол падения равен углу отражения от этой касательной.... только тут ключ решению таких задач... касательная в этой точке перпендикулярна диаметру, если что.... вот эту точку и надо найти... на Вашем чертеже такой (одной) точки нет.... я вижу две - где линия удара (прицеливания) пересекается с окружностью.... а надо найти одну... на чертеже есть две касательные...если не ошибаюсь и как я понимаю... но не в искомой точке ....
Надо будет порешать.... подозреваю, что тут можно попробовать методом инверсии.. там все очень коротко получается...
....Задал нам мистер Чичиков...
Сообщение отредактировал amtop: 25 марта 2016 - 20:18
Отправлено 25 марта 2016 - 19:43
Такой подход годен только для тех случаев, когда шары находятся на одинаковом расстоянии от центра стола (и, соответственно, от борта).
А нас интересует общее решение для любого положения шаров..
Может так, не знаю какой отскок от круглого стола. ))
Отправлено 25 марта 2016 - 19:22
Такой подход годен только для тех случаев, когда шары находятся на одинаковом расстоянии от центра стола (и, соответственно, от борта).Измерить расстояние между шарами, разделить пополам, провести перпендикуляр из этой точки до борта. Отметить точку на борте и бить любым шаром в эту точку.
Сообщение отредактировал Чичиков: 25 марта 2016 - 19:28
Отправлено 25 марта 2016 - 19:03
Популярное сообщение!
Правительство намерено начать процедуру вывода денег из банков, которые будут признаны ненадежными. Постановление, которое резко сузит круг банков, имеющих право хранить средства государства, будет подготовлено в ближайшее время. Об этом в пятницу заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщает Finanz.
http://expert.ru/201...syatkov-bankov/
Сообщение отредактировал dog97: 25 марта 2016 - 19:03
Система "несущих добро" должна быть похоронена
Отправлено 25 марта 2016 - 18:47
Нужно предложить метод для любого случая, а не только для простейших, когда шары на одной прямой с центром стола или на равном от него расстоянии.
Измерить расстояние между шарами, разделить пополам, провести перпендикуляр из этой точки до борта. Отметить точку на борте и бить любым шаром в эту точку.
Сообщение отредактировал EDUARD: 25 марта 2016 - 18:50
Отправлено 25 марта 2016 - 18:13
Отправлено 25 марта 2016 - 17:53
Сообщение отредактировал Sarychin: 25 марта 2016 - 17:55
Отправлено 25 марта 2016 - 17:28
Отправлено 25 марта 2016 - 17:19
А я вне рынка. Только стопы...и думаю не сработают.
PS А МОСТОТРЕСТ сегодня, как и следовало ожидать наказал всех жадных.
Отправлено 25 марта 2016 - 17:15
Да нет же, это был сарказм. Минимальное так и остается. Ведь, если это не первый этаж, то мы так и не выясним на каком точно. И начиная с первого этажа до 100 придется сделать 100 попыток, а это никуда не годится. ))
Цитата
за какое минимальное число попыток для любых двух одинаковых шаров можно определить максимальный номер этажа, с которого можно скинуть шар так, чтобы он не разбился.
вопрос остается без изменений
Правильного ответа на этом форуме пока еще никто не дал. Какие будут варианты?
10
Отправлено 25 марта 2016 - 15:23
По Ри ситуация такая.. Н4... вчера важный уровень попытались внизу тронуть... чутка не дошли.. до 83 207.. синяя горизонтальная
Наверху пока изюминок не вижу... но границу растущего канала пока пробили... серая линия..
Мне бы разные таймфреймы РТС и по доллару тоже. Хочу сравнить возможные цели.
Сообщение отредактировал Куда_приводят_мечты: 25 марта 2016 - 15:26
Отправлено 25 марта 2016 - 15:08
Популярное сообщение!
Если смотреть на подсказки в опционах РИ и нефти и учитывать верхний катет треугольника на месяцах с уровнем 1970(картинку несколько раз выкладывал ранее), то по доллару выходит самая оптимистичная цель 62,5.
Amtop, persey, разметкой посвежее по РИ и доллару не поделитесь на разных таймфреймах больше интересуют горизонтальные уровни(кто раньше застрял)
По Ри ситуация такая.. Н4... вчера важный уровень попытались внизу тронуть... чутка не дошли.. до 83 207.. синяя горизонтальная
Наверху пока изюминок не вижу... но границу растущего канала пока пробили... серая линия..
Отправлено 25 марта 2016 - 14:47
Я прошу прощения, но в этой последовательности 14, 27,39..., 99,100 (12 шагов) зачем нужен последний шаг на 100?... ведь если первые попытки (поднимаемся по указанным этажам сниизу) до 99-го этажа включительно дают отрицательный результат и шарик не разбивается, то зачем делать испытание на 100-м этаже?... ведь по условиям задачи там шарик заведомо и точно разобьется... и это испытание становится излишним... разве нет?... это уменьшает общее искомое количество попыток в задаче на единицу..
И еще... в случае если первый бросок с 14-го этажа дает положительный результат дает и шарик разбивается, то нам достаточно еще 12 попыток установить точный этаж, начиная со 2-го (а не с первого!) по 13-й.. итого затрачивается в сумме 13 попыток, а не 14...
С первым этажом надо поконкретнее в условиях задачи определиться - возможен бросок в первого этажа (на нулевой уровень... уровень земли) или нет?.. или надо начинать рассматривать возможные броски только со второго этажа...
В условиях задачи сказано, что либо разобьется либо нет. Необходимо точно установить, а разобьется ли он на 100 этаже, так же и на первом. И если шарик бьется только на 100 этаже, то попыток будет меньше, но нам нужно точно установить
минимальное число попыток для любых двух одинаковых шаров можно определить максимальный номер этажа
а если искомый роковой этаж - сотый, где шарик заведомо разбивается, то задача решена за 11 шагов
все так, как и если скинуть с 1 этажа и он разбился, то нам не нужно кидать его дальше. Но,
а если нет? Нам нужно знать точно.
Если шарик кинуть с 14 этажа и он разбился, то как узнать, разобьется ли он на остальных 13? А это еще 13 попыток, всего будет 14.
Попробуйте начать с 13 этажа и уже ничего не получится, меньше попыток не будет.
Не придирайтесь к условию задачи, кинуть шарик с 1 этажа можно с уровня цоколя или с высоты роста. Так что все условия соблюдены. Как-то так.
Однако зацепило Вас
Сообщение отредактировал EDUARD: 25 марта 2016 - 15:18
Отправлено 25 марта 2016 - 14:38
Абсолютно верно. Молодец!!! 14,27,39,50,60,69,77,84,90,95,99,100.
А вот и формула нужно K попыток таких, что сумма первых K натуральных чисел будет не меньше, чем число этажей. Эта сумма считается как K * (K+1) / 2 >= N
=> K^2 + K >= 2*N => решая квадратное уравнение
получим K >= (-2 + sqrt(1+8*N)) / 2(если получаем нецелое K, то округляем до большего)
ну я ошибся не в задании, а последнем ответе на ваш вопрос. ))
Я прошу прощения, но в этой последовательности 14, 27,39..., 99,100 (12 шагов) зачем нужен последний шаг на 100?... ведь если первые попытки (поднимаемся по указанным этажам сниизу) до 99-го этажа включительно дают отрицательный результат и шарик не разбивается, то зачем делать испытание на 100-м этаже?... ведь по условиям задачи там шарик заведомо и точно разобьется... и это испытание становится излишним... разве нет?... это уменьшает общее искомое количество попыток в задаче на единицу.. (а если искомый роковой этаж - сотый, где шарик заведомо разбивается, то задача решена за 11 шагов - количество первых членов этой последовательности, где шарик уцелевает... и разбивать шарик в последней попытке, бросая его с 100-го этажа, уже нет необходимости.... разве тоже нет?).
И еще... в случае если первый бросок с 14-го этажа дает положительный результат дает и шарик разбивается, то нам достаточно еще 12 попыток установить точный этаж, начиная со 2-го (а не с первого!) по 13-й.. итого затрачивается в сумме 13 попыток, а не 14...
С первым этажом надо поконкретнее в условиях задачи определиться - возможен бросок в первого этажа (на нулевой уровень... уровень земли) или нет?.. или надо начинать рассматривать возможные броски только со второго этажа...
Сообщение отредактировал amtop: 25 марта 2016 - 14:45
Отправлено 25 марта 2016 - 14:35
Если смотреть на подсказки в опционах РИ и нефти и учитывать верхний катет треугольника на месяцах с уровнем 1970(картинку несколько раз выкладывал ранее), то по доллару выходит самая оптимистичная цель 62,5.
Amtop, persey, разметкой посвежее по РИ и доллару не поделитесь на разных таймфреймах больше интересуют горизонтальные уровни(кто раньше застрял)
ОИ вчера конечно сильно вырос,явно к движухе....
Отправлено 25 марта 2016 - 14:22
А что сразу не на 61...вообще красиво бы было?!=)))
|
|
|
|
Контакты: adv@quoteforum.ru © 2007-2022 QuoteForum.ru |
![]() |
ФорумТрейдеров.РФ |